#
#
Просмотров: 1966
Тема дня

Верьте президенту

Picture

Идёт пятый год войны, в Петербурге гремит Международный экономический форум, в российской тюрьме умирает украинский кинорежиссер, а вся страна следит за чемпионатом мира по футболу.

Просмотров: 164970
Тема недели

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Просмотров: 26274
Тема месяца

Пенсионер назвал Путина лодырем

Picture

Пенсионер из Томской области резко высказался в адрес президента.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Власть в Кузбассе превратилась в прокладку между олигархатом и гражданами

В каждой доле есть правда шутки

Новокузнецк готовится к "прямой линии с Владимиром Путиным", которая пройдет 7 июня. Люди пишут главе государства письма, шлют вопросы, жалуются на нерешенные проблемы.

Два видеообращения, адресованные президенту, есть в распоряжении нашей редакции.

Первое касается поликлиники №4 в Орджоникидзевском районе, которую чиновники, чтобы не исполнять решение суда (предписавшего выполнение ряда противопожарных мероприятий), просто закрыли, а людей перевели в неудобную, расположенную в нескольких километрах отсюда, первую поликлинику. Назвав это "оптимизацией".

Решение замечательное. Нет поликлиники - нет проблем.

По логике, если пожарные, полицейские, Роспотребнадзор или, скажем, дератизационная станция выявит нарушения в любой другой поликлинике и начнет добиваться их исправления, чиновники с легким сердцем закроют и ее, предписав гражданам лечиться еще где-нибудь и как-нибудь: оптимизация, граждане, денег нет, но вы держитесь...

Еще с одним видеообращением выступили граждане, протестующие против засилья угольных разрезов.

В селе Берёзово Новокузнецкого района, которое потихоньку "съедает" Березовский разрез, они записали короткий, но вполне убедительный ролик, который должен был бы понудить главу государства обратить свое внимание на проблему масштабного варварского уничтожения природы, посевных земель, пастбищ, объектов инфраструктуры сельчан и садоводов.

18 мая врио губернатора Сергей Цивилев подписал постановление "Об утверждении документации по планировке территории объекта "Перенос автомобильной дороги Новокузнецк - Березово - Костенково на участке км 19 - км 29". Таким образом, очередной этап согласований, "развязывающих руки" угольщикам, позади. Превращение Новокузнецкого района в одну огромную яму, из которой олигархи черпают богатство, получило новый импульс.

Действующая автодорога на Костёнково (кстати, одна из лучших в Новокузнецком районе) страсть как мешает копателям. Под ней - "вторая очередь" Березовского разреза. Есть и "третья очередь". Но когда дойдет до этой очереди, от села Березово, наверное, не останется уже вообще ничего.

Напомню, в перекопанном напрочь Новокузнецком районе в течение последних четырех десятилетий (!) не проведена в полном объеме рекультивации ни на одном из объектов! Последняя датирована 1978-м годом, когда на дворе был еще СССР, "Слава КПСС" и расцвет застоя. С тех пор "хозяйствующие субъекты" только рыли, "наваривались" и исчезали. А многочисленные надзорные ведомства не предпринимали никаких шагов к тому, чтобы найти и привлечь, обеспечить рекультивационные работы, хоть каким-то образом восстановить среду обитания. Знает ли об этом президент? Заботят ли его такие "мелочи", как прогрессирующее превращение Кузбасса в зону экологического бедствия?..

...На днях позвал меня на беседу глава Новокузнецкого района Дмитрий Беспалов.

Выражал озабоченность протестной активностью граждан. Говорил о том, что полномочия районной администрации сильно ограничены. Спрашивал мнения - как быть?

Я честно ответил Дмитрию Геннадьевичу: местная власть, на мой взгляд, превратилась в некую прокладку между настоящей властью - угольными "генералами", с деньгами и влиянием - и простыми гражданами, интересы которых попираются.

Напомнил, что все совещания-заседания на Сеченова, 25, на которых я побывал, сводятся примерно к одному: граждане требуют урезонить угольщиков, а представители администраций (от районной до областной) и контролирующих структур грудью защищают разрезы. Посоветовал вспомнить, что предназначение власти - выражение интересов народа, который, собственно, и наделяет чиновников властными полномочиями. И порекомендовал не "отмазывать" предприятия с их многочисленными нарушениями, а "перейти на другую сторону баррикад", строго спросить с нарушителей.

Строже, чем сами люди!

Потому что когда власть (на любом из уровней) "прогибается" перед олигархатом, она перестаёт быть властью, а это чревато... Особенно в преддверии выборов, которые могут изменить расстановку сил на местной политической сцене.

Не знаю уж, что принял Дмитрий Геннадьевич, а что нет. Ближайшее время покажет.

...В воскресенье "Единая Россия" в Кузбассе провела "праймериз" (предварительное внутрипартийное голосование) по выдвижению кандидатур от "партии власти" на выборы 9 сентября.

Напомню, через три месяца нам предстоит выбирать губернатора, мэра и депутатов в Облсовет. А также еще довыбрать в Горсовет одного из депутатов взамен сложившего полномочия.
Известно, что действующий глава города Сергей Кузнецов, принявший участие в "праймериз", может быть выдвинут "партией власти" кандидатом в мэры Новокузнецка, а врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев - кандидатом в губернаторы. Официальные результаты предварительного голосования партия ЕР на вчерашнее утро не озвучила, но судя по информации с отдельных участков, особых сюрпризов ожидать не стоит.

На выходных местные и федеральные СМИ дружно отметили, что народный артист России Владимир Машков, прибывший 1 июня в Новокузнецк на фестиваль любительских кукольных театров, возглавит "штаб общественной поддержки кандидатуры Сергея Цивилева на выборах губернатора Кемеровской области". Сам Цивилев, вопреки обещаниям, в наш город в пятницу не приехал...

Кстати, некоторые читатели недоумевают, отчего на появившихся в превеликом множестве на дорогах Новокузнецка плакатах с фотографией Цивилева, поздравляющего Кузбасс с Днем России, стоит подпись "Глава Кемеровской области".

"Разве он уже избран главой? И за чей счет изготовлены и размещены плакаты, не стоит ли рассматривать это как злоупотребление административным ресурсом?", - спрашивают нас.

Переадресовываем эти вопросы в компетентные органы.

Пусть ответят те, кому надлежит следить за соблюдением закона.

Сергей Бабиков.
05.06.2018
Просмотров: 1121 | Комментариев: 25
Дихлофос 05.06.2018 08:16
Бесы. Достоевский.
Если из десяти тысяч одну только просьбу удовлетворить, то все пойдут с просьбами. В каждой волости каждый мужик будет знать, что есть, дескать, где-то такое дупло, куда просьбы опускать указано. И застонет стоном земля: «Новый правый закон идет», и взволнуется море, и рухнет балаган, и тогда подумаем, как бы поставить строение каменное. В первый раз! Строить мы будем, мы, одни мы!
15
0
=
15
Дихлофос 05.06.2018 08:20
Записки из подполья. Достоевский.
Когда к столу, у которого я сидел, подходили, бывало, просители за справками,— я зубами на них скрежетал и чувствовал неутолимое наслаждение, когда удавалось кого-нибудь огорчить. Почти всегда удавалось. Большею частию всё был народ робкий: известно — просители.
17
0
=
17
Наган 05.06.2018 08:22
Выстроенная система в стране просто бред - единственный шанс, решить какие-то локальные, просто бытовые проблемы, нужно пробиться лично со своим вопросом к президенту страны ... во всех остальных случаях система государственной власти занята личным обогащением, что-то из разряда юрьева дня - эй рабы и холопы, только сегодня и только на три часа, я исполняю ваши просьбы, мольбы и желания, а после шнырь все опять под лавки.
19
0
=
19
WWWW 05.06.2018 08:23
Плюсую.
Кто дал право Цивилеву и его пиарастам вот так откровенно нагло обманывать народ и публиковать не действительную информацию на баннерах, изготовленных кстати ЗА ЧЕЙ СЧЕТ?!
На дороги денег нет, а тут висит холеномордый, не даром ведь холеномордые в грязь падают с баннеров.
А это знак Божий!
10
1
=
9
Наган 05.06.2018 08:42
Х.з. такой должности "глава области" нет, формально сейчас он главный в области, но не губернатор, а только и.о., поэтому Глава. Не к этому надо доколупываться и озвучивать - а то, что он подписал документ о переносе костенковской дороге и что например опять объявлен тендер на добычу угля в Новокузнецком районе (участок «Карачиякский-2»), будет ли противодействовать этому тендеру Цивилев?
17
0
=
17
Alexei1950 05.06.2018 09:00
убрать это мурло !немедленно!!!!
9
0
=
9
NewSmithTown 05.06.2018 09:56
Глава это когда выбирут а пока самозваней
5
0
=
5
NewSmithTown 05.06.2018 09:56
самозванеЦ
7
0
=
7
Дихлофос 05.06.2018 08:24
Великий Инквизитор. Достоевский.
Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: „Лучше поработите нас, но накормите нас“.
9
1
=
8
ктото 05.06.2018 08:38
щас картинку начнут гнать пасторальную... Из нескольких лимов вопросов можно отобрать положительные . которые сыграют на иммидж мощного правителя великой , развитой России, или низложить его до ничтожества , не умеющего поднять страну , не могущего справиться с коррупцией. Вообщем медийный выверт . и ничего больше... зачем подыгрывать шулерам? Мое мнение.
9
0
=
9
NewSmithTown 05.06.2018 09:57
В долги залез и нас загнал то есть
6
0
=
6
sanand 05.06.2018 08:38
Ежегодно устраивает шоу:" Выпуск пара у электората" А воз и ныне там. Нас ждёт очередной прорыв....
13
0
=
13
Дихлофос 05.06.2018 08:42
Из года в год одно и то же,
Да что там год, из века в век
Понять, что рабствовать негоже
Не может жалкий человек.
14
1
=
13
Дихлофос 05.06.2018 08:46
Невыносимый дар свободы
За пищу продали властям,
Идя вразрез своей природы,
И уподобились скотам.
14
1
=
13
sanand 05.06.2018 08:44
Стена плача всея Руси.
14
0
=
14
WWWW 05.06.2018 09:03
По радио цитируют Цивилева, еле выговаривающего через губу о "чистоте праймериз" и "достойности кандидатов от едорассов", через губу, понимаете!!!
Надменным тоном, с сарказмом о " честности и величии".
Народ снова зомбируют в цивилевщину после амановщины.
13
1
=
12
WWWW 05.06.2018 09:36
Про патрофиллов, митрофанутых савважей с чилимом в голове, аки чипы крысафея:
😂 Мужика замучали тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться: перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего".
Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лег спать.
И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит: все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему:
"Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли!"
12
0
=
12
Эскалибур 05.06.2018 10:30
Сегодня, 5 июня, в Новокузнецке открывается выставка «Уголь России и майнинг».

На неё съедутся бизнесмены почти из 30 стран. На открытие приехал врио губернатора Сергей Цивилёв. В эту минуту он находится там, об сообщает журналист ВашГород.ру с места событий.
Также с главой Кузбасса на открытие приехал и Евгений Хлебунов — замгубернатора по ТЭК и экологии.
Их лично встретил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Сейчас они осматривают территорию, знакомятся с экспонатами.

На снимке - клюв бодрой птицы (голубь им.Тулеева) на фоне лоснящегося Колобка, осматривающего ЭКСПОНАТЫ и РАБОВ, которые вскорости отдадутся в едином порыве за члененышей партии жуликов и воров.
5
0
=
5
Эскалибур 05.06.2018 10:41
Пиарасты и пропагандоны кузбасса пошли по тулеевской "тропинке" насаждая жителям Кемеровской области недостоверную информацию с искажением должности г-на Цивилева.
https://vashgorod.ru/novokuznetsk/news/108587
6
0
=
6
кол 05.06.2018 11:16
Народ в основном зомбирован, нейро-лингвистическое программирование требует изо дня в день повторения. Неужели холодильник не победит телевизор? По цт ТВ готовят к войне с хохлами. И обзовут какой-нибудь операцией на дальних подступах или как в Чечне. Да уж, когда нет своих ценностей оборачивают гробы американским флагом (мечтой). У Вовы это даже не флаг, а "зеленый".
6
0
=
6
кол 05.06.2018 11:33
Повышение НДС на 2% приведет повышение цен на 20-30%.
https://www.youtube.com/watch?v=YN43v5h1DmQ
3
1
=
2
bezdomnyyy_ivan 05.06.2018 19:34
Наш Президент переплюнул японцев. Там можно взять палку и побить чучело начальника.
А у нас можно напрямую обратиться с ПРОСЬБОЙ ВЫСЛУШАТЬ. Это дорогого стоит.
Конечно со временем улучшатся политтехнологии и уже не надо будет СЛУШАТЬ так называемый НАРОД. Ну... пока власти надо как-то пережить смутное время. Вот и играют в демократию.
Должен главенствовать ЗАКОН. Представьте себе, что ПДД никто не выполняет и все едут как им заблагорассудится. А те, кто столкнулся бьют челом начальнику ГИБДД...
И как это будет всё в жизни? Вакханалия.
Так и с Прямыми Линиями Президента - подтверждение ширящейся в России ВАКХАНАЛИИ.
Надо бить по морде нарушителей закона, если покрывают нарушителей, то надо бить по морде и покрывальщиков. Тогда и будет законный порядок с государстве.
1
0
=
1
Эредин 05.06.2018 20:00
bezdomnyyy_ivan: Наш Президент переплюнул японцев. Там можно взять палку и побить чучело начальника.
А у нас можно напрямую обратиться с ПРОСЬБОЙ ВЫСЛУШАТЬ. Это дорогого стоит.


Это шутка такая?, даже к Кузнецову вопросы "фильтруют" когда тот в студии.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь