#
#
Просмотров: 1239
Тема дня

Материалы на депутатов и губернаторов переданы правоохранителям

Picture

Росфинмониторинг нашел в "панамском досье" махинации на миллиарды

Просмотров: 8523
Тема недели

"Сколько должно ещё сгореть людей?.."

Picture

Никита Михалков обрушился с резкой критикой на министра МЧС Пучкова.

Просмотров: 14535
Тема месяца

Не поторопились?

Picture

С автобусов в Новокузнецке исчезло имя Амана Тулеева

Обсуждения

Сова во-зле Олим 26-04-2018 12:25

Alexei1950 26-04-2018 12:11

григорий 26-04-2018 12:09

Kotafey 26-04-2018 12:06

me1 26-04-2018 11:59

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Олег Масюков рассказал, зачем Евразу оставили льготы

"Не сглаживать углы"

Олег Масюков рассказал, зачем Евразу оставили льготы, за что уволены руководители ДК Строителей и 68-го интерната, по какой причине более шести лет бездействует система голосования и чем нынешний депутатский корпус отличается от прежнего.

Новый состав Новокузнецкого городского Совета народных депутатов действует около трех месяцев. В канун Нового года мы взяли интервью у председателя Совета Олега МАСЮКОВА.

- Как вы оцениваете работу представительного органа местного самоуправления, первые шаги?

- Наше преимущество в том, что команда обновлена очень серьезно, на 70 процентов. Сейчас здесь работают люди из бизнеса, которые умеют считать деньги, грамотно выстраивают отношения. Состав очень работоспособный... Нам говорят – вот вы взялись активно, но немного времени пройдет, и вы "сдуетесь", запал закончится.

- Может, они правы?

- Нет, цели другие поставлены. …Организовать работу между администрацией и Советом. Цель не "подлечь под кого-то", а сделать то, что выгодно народу. Что позволит городу развиваться. В Горсовете действительно профессионалы своего дела, успешные и состоявшиеся бизнесмены, политики, производственники, врачи, учителя, специалисты самых разных сфер. Самому молодому депутату в Горсовете 25 лет, а самому старшему 69 лет. Число фракций в новом составе расширилось – это говорит о том, что в местном парламенте настоящая палитра мнений. В то же время депутаты работают слаженно, не объединяются в коалиции, а работают на совместный результат.

- Изначально показалось, что новый состав Горсовета будет еще более послушным, нежели прежний состав… Рад буду ошибиться в данном случае.

- У нас бурные дебаты, баталии. Точки зрения высказывают, ищут пути экономии, разумного использования средств. Мы должны изъявлять волю народа, а не сглаживать углы. Даже по себе могу сказать, что сейчас как бы приоткрылась ширма по сравнению с работой в городской администрации. Когда был там, "замылились глаза", наверное. Тут - другой ракурс.

- И что же вы увидели?

- Есть рассогласованность действий, каждый пытается тянуть в свою сторону…

- Чтобы урезонить ретивых, нельзя быть паинькой, нужно проявлять принципиальность.

- На самом деле мы так и поступаем, с администрацией иногда ощущается натянутость. Они хотят работать как прежде, мы же отстраиваем отношения так, чтобы руководители структурных подразделений ощущали меру своей ответственности.

- "Затягиваете гайки"?

- На общественных слушаниях, например, пригласили с отчетом всех ГРБСников (главных распределителей бюджетных средств – прим. авт.), исключительно первых лиц. Они должны были доказать, зачем нужны средства… Это не всем, конечно, нравится. Войдет в систему, я считаю.

- Олег Анатольевич, про вас известно не много. Несколько слов о себе, пожалуйста.

- Родился в Новокузнецке 15 июля 1964 года. Окончил 8 классов школы (последняя была 92-я на Вокзальной). Затем – строительный техникум, группа ПГС 79-1. По окончании работал в тресте "Кузбасстрансстрой"… Служба в армии, затем поступил в высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР им. К. Е. Ворошилова. Распределился в Западный округ, в Симферопольский погранотряд. В феврале 1990 уволился, вернулся в Новокузнецк. До 2000-го года проработал в ОБЭПе. Потом в ЛОВД. В 2004 году вышел на пенсию по выслуге лет. Пытался поработать в строительной конторе, но, увы, не коммерсант. Поступил на службу в городскую администрацию. С октября 2013 года стал заместителем главы города – руководителем аппарата администрации. Ну, и сюда...

- Согласно последним изменениям в Устав города в Горсовете только три освобожденные ставки. Кто еще из депутатов получает зарплату на постоянной основе, кроме вас?

- Мой заместитель Роман Завацкий и председатель комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Сергей Мартюшов.

- Бюджет нынче очень тяжелый, у Новокузнецка масса долгов и обязательств. Сейчас вы, наверное, уже немного разобрались. Расскажите, где "черные дыры" бюджета, через которые утекают деньги?

- Как таковых дыр, считаю, нет. Но время подсказывает, что нужно не просто осваивать средства, а использовать их, с толком, с пользой для города и для всех новокузнечан. Относительно бюджета поясняю, что метод формирования бюджета у нас остается программно-целевой. Это значит, что все ГРБС готовят программы, в которых заложен комплекс мероприятий финансовому обеспечению их работы. Что было раньше… Мы просто собирали все "хотелки" управлений и комитетов. Что делаем сейчас? Выстраиваем приоритетный бюджет. Тратим только на самое необходимое. Почему контрольные цифры на предстоящий год ниже? С этим связан целый ряд факторов. Главный из них – снижение доходной части бюджета.

- У вас есть доступ к информации комитета городского контроля, там 36 человек работают, ищут нецелевое использование средств, нерациональные траты... Что-то находят?

- Руководитель комитета Сергей Харитонов – грамотный специалист, дает реальную оценку дел… При мне уже два акта подготовлены. По ДК Строителей документы направлены в ОБЭП. И по 68-му интернату директор был уволен. Там есть нарушения, которые видны, как говорится, "невооруженным глазом". И работа в направлении финансового оздоровления и борьбы с нарушениями будет продолжаться.

- Много шума наделало решение ограничить по льготе "священную корову" – ЕВРАЗ… Предыдущий состав "подарил" компании более полумиллиарда рублей. Нынешний существенно ограничил льготу по налогу на землю (до трехсот миллионов, по приблизительным оценкам). Что помешало полностью лишить АО "ЕВРАЗ ЗСМК" льготы?

- Все хорошо в меру. Мы против льгот для предприятий, которые в состоянии оплачивать договорные обязательства. Но нельзя забывать о тех социальных проблемах, которые компания решает. Учитывая возможное снижение кадастровой стоимости земли в результате переоценки и социальные аспекты, депутаты решили, что на данном этапе все-таки выгоднее дать льготу. А вот величина данной льготы – это компромиссное решение.

- Вот уже более шести лет бездействует приобретенная еще в бытность Валерия Нефедова дорогостоящая электронная система голосования. Все голосования проводятся поднятием руки… Почему? Стоило ли приобретать, чтобы она простаивала?

- Да, такая проблема есть. Я сам эту тему поднял. Никто не мог пояснить, почему техника стоит без дела. За счет депутата Куличенко в сентябре работник администрации был отправлен обучаться как специалист по системе электронного голосования в Москву. Он неделю обучался, привез отчет.
Ситуация такова: система не работает, потому что завершилось действие лицензии на программный продукт. Чтобы возобновить систему, нужно полтора миллиона рублей. На эти цели нет денег.

- Но ведь изначально система работала…

- Срок тестирования закончился – и система встала. Здешние специалисты согласны за плату подключить, но не дают никакой гарантии, что завтра она снова не прекратит действовать. Три фирмы – и ни одна не дает гарантии.

- Не только система голосования бездействует… Не так давно еще выступающий депутат отображался на мониторах, весь зал видел его лицо. Сейчас – не всегда. Почему? Тоже лицензия истекла?

- Все устаревает, требует ремонта и замены. Я больше скажу: даже не все микрофоны действуют, штук 8 не работают. "Гусаки" отсутствуют. Своими силами, на добровольных началах, пытаемся вернуть их к жизни.

- Нужны траты из бюджета?

- Нет. Мы против этого. На эти цели из бюджета ни копейки не будет потрачено.

- Спасибо за ответы на вопросы.

- От своего имени и от всего состава Совета хочу поздравить ваших читателей с Новым годом и Рождеством Христовым, пожелать всем крепкого здоровья, мира в семьях, материального достатка и большой удачи! С праздником!

Беседовал Сергей Бабиков.
Пётр Бобров (фото).
06.01.2017
Просмотров: 3647 | Комментариев: 61
val anok 06.01.2017 09:02
"Не сглаживать углы" - не получается, как при Хрущеве началось, так и тянется. Про "приписную ренту" ни слова... Здесь Сталин не поможет. Судя по циклам, которые отрыл Пушкин,али достались ему по линии отца, в 2017 год революции. - Пусть придет, что придет, - сказал другой поэт. Надо успокоить "международное еврейство" и дать им спокойно переселиться в Новую Хазарию. Банкстеров-процентщиков душить по всему миру, как крыс. Душить не значит убивать - лишать источников паразитизма.
14
0
=
14
val anok 06.01.2017 10:10
Или заставить принять новую доктрину исламский банкинг.
9
0
=
9
Кедр 22 06.01.2017 13:39
val anok: Или заставить принять новую доктрину исламский банкинг.

А где он такие обои взял?
1
7
=
-6
kos26 06.01.2017 10:21
Какой же в городе порядок будет, если восемь микрофонов починить не могут...
16
0
=
16
Русич 06.01.2017 11:13
Человек который нарушил закон , не может что то делать для закона...и по закону.
11
2
=
9
Стимул 06.01.2017 11:42
"С этим связан ценный ряд факторов...", админ, может "целый"?
12
0
=
12
Стимул 06.01.2017 11:43
"...это говорит о том, что в местном парламенте настоявшая палитра мнений...", настояВшая
10
0
=
10
burgon 06.01.2017 11:57
настоявшая палитра
Модер, поправь. Щас скроет комментарий и поставит минус :)))
10
0
=
10
Lisichca 06.01.2017 12:01
И это всё представляет наши интересы...и уже Мартюшова посадили на питание из бюджета...
15
0
=
15
UVG 06.01.2017 12:18
Директора "Строителя" жестко наказали: директором цирка сделали. Пездушные, жестокие люди. Пердставлю как сурово делалась запись в трудовой книжке- "Уволен по собственному желанию"
15
0
=
15
Lisichca 06.01.2017 12:26
Так это брата ищенки? Которая у нас по культуре была? Матерь Божья! Как город растаскивают! По схеме...
15
0
=
15
Иеремей 06.01.2017 12:27
Хочим по Боне Эм послушать
14
0
=
14
Lisichca 06.01.2017 12:34
Хочим... Копец нашему Клубу Строителей вижу...
11
1
=
10
UVG 06.01.2017 13:26
Lisichca: Так это брата ищенки? Которая у нас по культуре была? Матерь Божья! Как город растаскивают! По схеме...

Вам ба токо позубоскалить, а почти невинную женщину, из за каких то эстэтов (подумаешь не тех бони мэ привезли) сослали руководить областным профсоюзом работников культуры. Чет забыл в "Судном дне" был сюжет или нет?
12
0
=
12
Иеремей 06.01.2017 12:17
Прочёл послужной список...Профсанал. Крепкий хозяйственник. Опытный политек. Серёжке - перемога.
14
1
=
13
Иеремей 06.01.2017 12:18
Завацкай - не тот, что в банкротстве?
14
0
=
14
FSB 06.01.2017 12:30
Блин ,ещё один замполит на нашу голову ,мало залётного московского....
Права была Алла Борисовна :"Ну ,настоящий полковник..."


"Посчитали необходимым сохранить льготу Евразу.."
Ладно врать ,мы тут тоже сидим не пальцем деланные ,соображаем ,что к чему...

Как монгольский академик приказал -так и сделали...

Никакой самостоятельности нет у властей Новокузнецка ,ни на грамм.
Которая была при Мартине С.Д.
(Как она ему доставалась ,только он один и знает)






16
0
=
16
UVG 06.01.2017 12:52
Недалек тот день, когда управдомом можно будет стать, только после окончания академии фсб.
12
0
=
12
UVG: Недалек тот день, когда управдомом можно будет стать, только после окончания академии фсб.

И всё таки, чё не то у нас, в консерваториях...
8
0
=
8
FSS 06.01.2017 12:33
Человек, который преступным путем пролез во власть о чем-то там еще рассуждает, сам процесс выборов в Кузбассе изначально организован был с грубыми нарушениями закона, о чем теперь говорить, что одни преступники лучше других, ну для себя они может быть и лучше, а для меня близнецы однояйцевые.
18
0
=
18
Папа 06.01.2017 12:54
Быть у воды и не напиться?
Да лучше вовсе утопиться!

Олег Смирнов
14
0
=
14
тоня 06.01.2017 13:10
...был отправлен обучаться как специалист по системе электронного голосования в Москву. Он неделю обучался, привез отчет.
Ситуация такова: система не работает, потому что завершилось действие лицензии на программный продукт.
Чтобы возобновить систему, нужно полтора миллиона рублей. На эти цели нет денег.
Неделю обучаться в Москве, чтобы понять, что лицензия закончилась. ПАЦСТОЛОМ!
19
0
=
19
UVG 06.01.2017 15:19
тоня: ...был отправлен обучаться как специалист по системе электронного голосования в Москву. Он неделю обучался, привез отчет.
Ситуация такова: система не работает, потому что завершилось действие лицензии на программный продукт.
Чтобы возобновить систему, нужно полтора миллиона рублей. На эти цели нет денег.
Неделю обучаться в Москве, чтобы понять, что лицензия закончилась. ПАЦСТОЛОМ!

"был сослан в Африку. Вернулся алеутом. И крепко на руку не чист! Да умный человек не может быть не плутом"
Классика патриотизма!
10
0
=
10
Папа 06.01.2017 15:24
тоня: ...был отправлен обучаться как специалист по системе электронного голосования в Москву. Он неделю обучался, привез отчет.
Ситуация такова: система не работает, потому что завершилось действие лицензии на программный продукт.
Чтобы возобновить систему, нужно полтора миллиона рублей. На эти цели нет денег.
Неделю обучаться в Москве, чтобы понять, что лицензия закончилась. ПАЦСТОЛОМ!



Кого попало не отправят.
10
0
=
10
Русич 06.01.2017 13:19
И еще говорят что туда дебилов не берут??????
12
0
=
12
Kotafey 06.01.2017 14:52
А я Олега Анатольевича лет лично примерно 12 знаю... а упомянутого В.В. Варинова ваще 20 примерно и что??? Адекватные люди...ну эпоха отражение оставила как и на нас всех. Дайте человеку поработать. Щегловское иго бы свергнуть и тогда можно спросить, а так...пока Щеглобург давлеет, трудно развернуться... то грабли подкинут, то за пятки укусят...
3
9
=
-6
БТР-90 "Росток" 06.01.2017 17:26
Интересно, а в Кемеровской облати давно не вскрывали "застенки гестапо", как в ХМАО?
И как можно доверять ментополицаям, даже будучи пристроенных на далжности "народных избранников"???!
СКР ВСКРЫЛ «ЗАСТЕНКИ ГЕСТАПО» В УМВД ХМАО-ЮГРЫ
04.01.2017 - 19:27
Полиция ХМАО «пытала задержанных, как в фильмах о фашистах»
Прокуроры Пыть-Яха ХМАО-Югры и следователи СКР выявили группу очередных полицейских-садистов, занимавшихся пытками задержанных. По предварительной информации, речь может идти об отлаженной системе применения «гестаповских» методов в ОМВД Пыть-Яха. В рамках одного из уголовных дел по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») под подозрением оказались сразу трое высокопоставленных офицеров отдела МВД, включая и.о. начальника отдела уголовного розыска и и.о. начальника дежурной части. По данным собеседников редакции в силовых структурах, это не единственный эпизод с применением садистских методов к задержанным – по их словам, выявлен как минимум еще один подобный случай в том же подразделении УМВД, которым руководит Эдуард Байдаков. В окружной прокуратуре, чьи материалы легли в основу уголовного дела, также указали, что проблема с превышением полномочий полицейскими, избивающими невиновных людей, актуальна для многих отделов полиции округа. При этом, отмечают собеседники издания, руководство ведомства уже «активно включилось в ход предварительного следствия на стороне подчиненных». А некоторые ветераны МВД говорят, что «без административной поддержки Романицы за садистов вряд ли бы стали заступаться».
СУ СКР по ХМАО-Югре начало новый год с уголовного дела по п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств») в отношении сразу трех сотрудников ОМВД по Пыть-Яху, которых заподозрили в пытках задержанного. По данным источников «Правды УрФО» в следствии, фигурантами уголовки, возбужденной 2 января (дата не подтверждена), стали и.о. начальника дежурной части ОМВД Пыть-Яха Роман Московских, помощник оперативного дежурного муниципального ОМВД Александр Федоткин и и.о. начальника ОУР ОМВД города Андрей Ходак. Ссылаясь на следователя СКР, «поводом для возбуждения дела стали материалы прокуратуры, куда обратился гражданин, к которому и применялись садистские методы насилия».
Подробнее и с картинками:
http://pravdaurfo.ru/articles/146650-skr-vskryl-zastenki-gestapo-v-umvd-hmao-yugry
6
1
=
5
Один охранник бывший Горбачева, другой прикормленный его фондом. И Туля из его эпохи. Неужели нами всеми в Кузне и в Кузбассе до сих пор командует Горбачев через своих агентов влияния? А добровольная отставка его в 1991 г. это фэйк?
7
0
=
7
Папа 06.01.2017 19:26
...Если правда оно —
Ну, хотя бы на треть, —
Остаётся одно:
Только лечь помереть!
Хорошо, что вдова(Мэр)
Всё смогла пережить,
Пожалела меня,
Ну и взяла к себе жить.

Десятый куплет известной песни Владимира Семеновича.

7
0
=
7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь