#
#
Просмотров: 1458
Тема дня

"...с просьбой отказаться от установки"

Picture

Кемеровские "бузотеры" не хотят святую Варвару в Сосновом бору, сообщает гость портала КузПресс доцент истории.

Просмотров: 12902
Тема недели

Люди против угля, уголь против людей

Picture

Две новости на угольную тему. Начнем, как водится, с хорошей.

Просмотров: 122219
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Обсуждения

Murka 17-12-2018 17:44

Хиус 17-12-2018 17:21

Русин 17-12-2018 17:11

так - то 17-12-2018 17:03

арбуз 17-12-2018 16:43

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс
Президент Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших вопреки его воле

Путина огорчили

Президент В. В. Путин отказывается поздравлять губернаторов, выигравших вопреки его воле.

Уже несколько недель президент России Владимир Путин не принимает и не поздравляет лично с победой губернаторов, выигравших выборы у ставленников Кремля. Пауза затянулась необычно долго: президент зол на них, полагает эксперт.

Еще несколько лет назад сложно было представить, чтобы руководителем российского региона стал кандидат, не согласованный лично Путиным. До 2012 года главы регионов назначались напрямую президентом, потом выборы вернули, но только один раз на них победил не тот, кого Путин назначал временно исполняющим обязанности губернатора.

Осенние выборы 2018 года закончились неожиданно. Сразу в четырех регионах - во Владимирской области, в Хакасии, в Хабаровском крае и в Приморье - выдвиженцы от "Единой России" не смогли победить в первом туре.

В трех регионах во втором туре победили ранее малоизвестные кандидаты от КПРФ и ЛДПР. В Приморье результаты второго тура, где с небольшим отрывом победил единоросс, отменили, новые выборы пройдут в декабре.

В итоге победители оказались лишены традиционных атрибутов признания федеральным центром: президент не поздравил их публично с победой и до сих пор не встретился с ними лично.

Такого не было с момента возвращения прямых губернаторских выборов в 2012 году - все остальные или приходили на общую встречу с новоизбранными губернаторами, или получали персональную аудиенцию или поздравление Путина.

Трое не спят
Выдвиженец от ЛДПР Сергей Фургал победил во втором туре выборов губернатора Хабаровского края 26 сентября, 28 сентября он уже вступил в должность. С момента вступления его в должность прошло уже 68 дней. Кремль не сообщал о том, что у Фургала была встреча с Путиным.


Поздравлений Фургалу с победой Путин также не отправлял. Полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев не пришел на инаугурацию нового губернатора, но на церемонии зачитали поздравление от его имени. "В подарок Сергей Фургал получил папку, в которой содержатся все поручения руководства страны по развитию Хабаровского края", - описывала церемонию "Комсомольская правда".

Выдвиженец от ЛДПР Владимир Сипягин стал губернатором Владимирской области, победив во втором туре губернаторских выборов члена высшего совета "Единой России" Светлану Орлову. В должность он вступил 8 октября.


С Сипягиным (в центре) пока встречался только полпред президента Щеголев (справа)
С президентом он не встречается уже 58 дней.
Личного поздравления с победой на выборах от Путина он также не получил. Инаугурацию Сипягина посетил полпред президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев. Он поздравил выдвиженца от ЛДПР с избранием "по поручению Владимира Путина".

Президент направил поздравление от своего имени 4 ноября: он поздравил лично Сипягина и жителей области с Днем народного единства.

Коммунист Коновалов
31-летний коммунист Валентин Коновалов выиграл второй тур губернаторских выборов в Хакасии 11 ноября, в должность вступил 15 ноября. Путин не принимает его уже 20 дней, хотя сам Коновалов сразу после избрания говорил, что собирается поехать в Москву, чтобы наладить контакт с московскими чиновниками.

В итоге Коновалов не удостоился не только личного поздравления президента, но и даже встречи с полпредом президента в Сибирском округе Сергеем Меняйло. В день инаугурации коммуниста Меняйло поехал на слет студенческих отрядов.

Как сообщало агентство "Хакасия", в конце ноября Меняйло прислал письмо новому губернатору и поздравил его с Днем конституции России, который будет отмечаться 12 декабря. "Лучше раньше, чем никогда", - пошутило по этому поводу издание.

В ближайшее время в правительстве Хакасии ожидают, что Кремль сообщит дату встречи Путина с Коноваловым, сказал Би-би-си источник в правительстве Хакасии.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что встретиться с победителями вторых туров Путину пока не позволял график.

Все ли партии одинаково опасны
Такой паузы глава государства не выдерживал, даже когда в 2015 году на выборах губернатора Иркутской области победил коммунист Сергей Левченко - тогда он также обошел поддержанного Кремлем кандидата от "Единой России".

Выдвиженец от КПРФ Левченко победил во втором туре выборов в конце сентября 2015 года. 2 октября он официально стал губернатором, а уже 6 октября Путин провел встречу с ним, Дмитрием Кобылкиным, победившим на выборах в Ямало-Ненецком автономном округе, и Вячеславом Володиным, который тогда был первым замглавы администрации президента.

С тех пор Путин проводил персональную встречу с Левченко еще два раза, следует из сообщений сайта Кремля.
Все остальные кандидаты, выдвигавшиеся не от "Единой России" и победившие на выборах с 2012 года, были согласованы с Москвой.

Существовала своеобразная партийная "квота": по одному губернатору должно было быть у ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ - трех формально оппозиционных парламентских партий.

Путин назначал кандидатов от этих партий исполняющими обязанности губернаторов, единороссы поддерживали их выдвижение и помогали пройти "муниципальный фильтр", то есть их победа была запланирована - и поздравления, как правило, не заставляли себя ждать.

"Согласованным" кандидатом от коммунистов в этом году был Андрей Клычков. Он проработал врио губернатора Орловской области почти год, официально в должность вступил 14 сентября 2018 года, а Путин с ним встретился 4 сентября - еще до выборов.

У "Справедливой России" есть свой губернатор в Омской области. Экс-депутат Госдумы Александр Бурков проработал врио почти год, а окончательно в должность вступил 14 сентября 2018 года. С Путиным он встречался вместе с другими избранными главами регионов 18 сентября. Кроме того, Путин встречался с Бурковым и незадолго до выборов, когда 28 августа приезжал в Омскую область.

От ЛДПР еще в 2012 году губернатором Смоленской области был назначен депутат Алексей Островский. В 2015 году он решил пойти на выборы, и за несколько месяцев до дня голосования с ним встретился Путин. После выборов Островский виделся с президентом во время общий встречи с 22 главами, избранными в сентябре 2015 года.

Новых "победителей от оппозиции" объединяет не только то, что они не получали публичной поддержки Москвы, но и то, что до дня голосования они не считались серьезными конкурентами действующей власти. Эксперты считают, что эти кандидаты победили благодаря протестному голосованию, вызванному недовольством избирателей повышением пенсионного возраста.

"Забрали то, что по праву принадлежит ему"
Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что пока отсутствие знаков внимания со стороны Путина не очень важно.

"Если бы они победили в первом туре выборов, то наверняка бы попали на встречу. А так будут в графике президента на общих основаниях", - считает эксперт. По его словам, беспокойства по этому поводу в самих регионах пока не заметно.

Политолог Аббас Галлямов полагает, что ни один из новых победителей-оппозиционеров в глазах Путина не является серьезной фигурой.

"Они - спойлеры, которым просто повезло. Думаю, он даже зол на них: они воспользовались тяжелыми обстоятельствами и забрали то, что по праву принадлежит ему", - считает эксперт.
Автор: Аббас Галлямов

Исходная информация: bbc.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Ruthenium
06.12.2018
Просмотров: 8524 | Комментариев: 46
АЛЕКС 06.12.2018 18:06
Фарс не боле.
14
3
=
11
b-km.ivanov 06.12.2018 18:15
Тут, дело такое. Этими выборами, избиратель показал, насколько он(избиратель) презирают едросов. А сразу уделить внимание победившим, значит признать факт этой ненависти.
26
3
=
23
Дихлофос 06.12.2018 18:17
Непричемыш огорченка.
24
6
=
18
Mr. Nemo 06.12.2018 18:19
Путина больше огорчает, что с ним Трамп не встретился
22
2
=
20
Патриот 06.12.2018 18:40
Mr. Nemo: Путина больше огорчает, что с ним Трамп не встретился

Дык встретился, спрашивал, почему катера великой укропии не потопили.
3
29
=
-26
АЛЕКС 06.12.2018 18:23
Лично нв мой взгляд,это больной тип.Говорили мумии уходить не послушался.
23
3
=
20
Патриот 06.12.2018 18:39
Сообщило БиБиСи:"Убит Кеннеди в такси..."

Любопытные новости насчёт хакаского коммуниста:
Валентин Коновалов предложил собрать фермеров – частников в колхозы, которые будут контролироваться правительством республики, и отдавать в бюджет от 40 до 60% выручки.


Не обошлось и без скандалов, которые при этом никак не связаны с политической жизнью республики. К примеру, один из них связан с ликвидацией разрушений, которые принес сильный ветер и ледяные дожди. Тогда без электричества оказалось почти 5 тысяч объектов. Между тем, Валентин Коновалов в момент ЧС предпочел остаться на отдыхе и не получил информацию о разрушениях. Поэтому МЧС пришлось самим разбираться в проблеме и устранять последствия урагана.
2
27
=
-25
Патриот 06.12.2018 18:42
Ну и нафик Путину с лузерами встречаться? Понятно же, что господин-товарищ Коновалов регион окончательно в долги загонит.
2
29
=
-27
b-km.ivanov 06.12.2018 19:19
Патриот: Ну и нафик Путину с лузерами встречаться? Понятно же, что господин-товарищ Коновалов регион окончательно в долги загонит.


Ох педря, педря. Какой ты глупый. Куда еще окончательней то? Едросы поработали на славу.
27
0
=
27
Патриот 06.12.2018 20:29
b-km.ivanov:
Патриот: Ну и нафик Путину с лузерами встречаться? Понятно же, что господин-товарищ Коновалов регион окончательно в долги загонит.


Ох педря, педря. Какой ты глупый. Куда еще окончательней то? Едросы поработали на славу.

Ох, ивановтря, ивановтря. Какой ты тупой. Выбирать губером журналиста могут только такие же тупенькие, как ты. Прошли те времена, когда каждая кухарка журналист мог управлять государством регионом.
1
28
=
-27
Патриот: Ну и нафик Путину с лузерами встречаться? Понятно же, что господин-товарищ Коновалов регион окончательно в долги загонит.

Ха, деревянный, ты реально признаёшь, что ставленники неудачника загнали регион в долги... Гы.
6
0
=
6
uttkin 06.12.2018 18:50
вот и правильно! Пусть каждый занимается своим делом!
0
5
=
-5
Патриот 06.12.2018 20:31
uttkin: вот и правильно! Пусть каждый занимается своим делом!

Вы, коммунисты, за что так Хакасию наказали?! Ваш Валентин-худший вариант популиста, ему только лозунгами передовицы украшать.
0
22
=
-22
Патриот 06.12.2018 20:42
Пока шел скандальный выборный процесс, у власти в регионе находился замминистра Северного Кавказа Михаила Развожаев, которого Путин попросил месяц «контролировать ситуацию» и обеспечить бесперебойный процесс подготовки к зиме.

И вот настал судьбоносный день, когда посланец власти Развожаев публично передавал дела молодому парню, который и не рассчитывал забраться так высоко во власти. В ходе разговора Коновалов выглядел очень неубедительно для чиновника, который будет спасать проблемный регион.

-Хотел бы предать, взять дела…- сбивчиво начал коммунист.

- Дела завтра будете брать, – снисходительно усмехнулся Развожаев. – Бюджет успели посмотреть? Ну вам и карты в руки, берите занимайтесь.

- А на что надо в первую очередь обратить внимание? – растерянно произнес новый глава.

- На ЖКХ и нацпроекты, – объяснял посланник Путина.

В конце Развожаев передал новому губернатору внушительный список тех, кто увольняется из правительства. Коновалов с грустью посмотрел на него, а потом с надеждой спросил: «Ну вы ведь еще не уезжаете?»

- Нет, улетаю, мои полномочия закончились, – с нескрываемой улыбкой произнес бывший и.о. Хакасии.
2
24
=
-22
b-km.ivanov 06.12.2018 20:48
Патриот:
uttkin: вот и правильно! Пусть каждый занимается своим делом!

Вы, коммунисты, за что так Хакасию наказали?! Ваш Валентин-худший вариант популиста, ему только лозунгами передовицы украшать.


Глупость твоя беспредельная. Зимин, член ер, руководил регионом, без года, десять лет. Регион, в опе. А, ты, что то там мелишь, что может, что то случиться. Это ужас. "Все давно украли до нас".
19
0
=
19
Патриот 06.12.2018 21:01
Тупость твоя не знает границ. Товарищ Горби вроде и не крал, но огромную страну про**ал. И Валентинко лозунгами пока отделывается. В Хакасию коммунистам надо было профи кандидатом ставить, а не это посмешище.
1
19
=
-18
b-km.ivanov 06.12.2018 21:15
Патриот: Тупость твоя не знает границ. Товарищ Горби вроде и не крал, но огромную страну про**ал. И Валентинко лозунгами пока отделывается. В Хакасию коммунистам надо было профи кандидатом ставить, а не это посмешище.


Ну так скажи, острый, это нормально, если как ты говоришь, горби страну про..ал, а ему за это орден, да еще какой дали? И кто дал?
15
0
=
15
villi225 06.12.2018 18:40
Нужно чтоб избранных народом губернаторов мАсква не имела права снимать!
16
2
=
14
Патриот 06.12.2018 18:44
Правильно, пусть электорат думает верхней головой, когда голосует.
0
27
=
-27
b-km.ivanov 06.12.2018 18:46
villi225: Нужно чтоб избранных народом губернаторов мАсква не имела права снимать!


По большому счету, она их и не ставит.
6
5
=
1
АЛЕКС 06.12.2018 19:09
b-km.ivanov она их и ставит,(хоть раком) по указу своих хозяев,если захотят и плешивый будет плясать наподобие ельцина.Не ужели вы не понимаете под кеи власть и кто в ней хозяин.
Достаточно посмотреть где она зарегана,спец службы выж за это кровью отвечать будите,хоть нас и не будет,Вас крыс уничтожат и ваших выродков,что с нашей стороны что с другой,у предателя одна судьба.
3
0
=
3
b-km.ivanov 06.12.2018 19:28
Я то как раз понимаю. Далее, первый абзац, вашего текста.
А так же, я понимаю, почему именно сейчас, повысили ПВ. И кто приказал.
6
1
=
5
Лора 06.12.2018 19:16
Нас рать на это плешивое чмо. Возомнил себя "ампиратором" всея Руси, обиженка капризная, совсем с глузду съехал.
23
3
=
20
lis0chca 06.12.2018 20:12
Их императорское величество оскорблено выбором челяди... Посмели! Ну, я вам устрою! Фиг моё тело увидите, к ручке не приложитесь!
12
0
=
12
Патриот 06.12.2018 20:44
Партии власти нужно срочно, не бодаясь, не сопротивляясь, не подтасовывая, отдать как можно больше власти именно партиям-сателлитам: КПРФ, ЛДПР, справедливороссам. Надо разделить с ними ответственность. Вернее, перенести эту ответственность именно на них.
3
18
=
-15
lis0chca 06.12.2018 21:02
ЕР, партия власти, какую несёт ответственность или несла, когда-либо...
14
0
=
14
b-km.ivanov 06.12.2018 21:21
lis0chca: ЕР, партия власти, какую несёт ответственность или несла, когда-либо...


Какую ответственность? За кого? Виноват Обама.
12
0
=
12
Патриот 06.12.2018 20:56
Какой стиль в работе известных политиков вам ближе?

- Для меня примером руководителя и лидера с большой буквы всегда являлся Владимир Ильич Ленин. Человек, умевший спаять коллектив из абсолютно разных людей, и получалось это у него сверхуспешно, что доказывает весь его жизненный путь.

3
18
=
-15
Патриот 06.12.2018 21:12
Колхозы он собрался организовывать, коллективизатор хренов.
1
18
=
-17
Слышь, чушман, у вашего неудачника приватизатор в топ менеджменте госкорпорациии, не говоря уж и о голимых ворах - Сердюков, руководящих верталётами России, Адамов - Атом России...
5
0
=
5
Саваж 06.12.2018 21:23
Патриот: Какой стиль в работе известных политиков вам ближе?

- Для меня примером руководителя и лидера с большой буквы всегда являлся Владимир Ильич Ленин. Человек, умевший спаять коллектив из абсолютно разных людей, и получалось это у него сверхуспешно, что доказывает весь его жизненный путь.


Ну просто одно лицо Колян и этот губер.
1
15
=
-14
Саваж 06.12.2018 21:24
Не удивлюсь если Колян поменяет реальных пацанов на кресло губера.
1
14
=
-13
ТОТ 06.12.2018 22:01
Агония вертикали!!!!
Послание Федеральному собранию переносится и это плохой знак. Вакуум, именно так можно охарактеризовать внутреннюю, да и внешнюю повестки. Президенту нечего сказать своим боярам и россиянам. Все уже давно сказано, майские указы запущены, пенсионный возраст поднят, на подходе рост НДС, акцизов, ЖКХ, цен на топливо и ничего хорошего. Идёт сплошная имитация движения, россияне не чувствуют улучшений, о чём сам ВВП честно и сказал своим боярам.
3013315

Тупик? Боюсь, что да. Кто виноват?

Зачем оно, это выступление перед кивающим, тотальным большинством нужно? Ритуал, прописанный в Конституции? Всё, что бы не сказал Президент, даже глупость, будет горячо поддержано аплодисментами и бодрыми комментариями патриотов и пропагандистов.
21
1
=
20
ТОТ 06.12.2018 22:03
Если Путин прикажет всем Педриотам прыгнуть в колодец через сколько минут Педро возглавит ряды оппозиции?????
17
2
=
15
клин 06.12.2018 22:05
Колодезной?)
10
0
=
10
Фекальный
3
0
=
3
Дихлофос 06.12.2018 22:36
ТОТ: Если Путин прикажет всем Педриотам прыгнуть в колодец через сколько минут Педро возглавит ряды оппозиции?????
Не надо об этом в будующем времени, этот клоун уже в Сирию не прыгнул и на Донбас к Моторолле. )))
13
2
=
11
Папа 06.12.2018 22:25
Боюсь что взрывов домов уже мало, ему срочно нужна войнушка.
19
2
=
17
Дихлофос 06.12.2018 22:39
Похоже вождь кремлевских пугал,
Когда с косой к нему придет,
Он словно загнанная в угол,
На кнопку красную нажмет.
13
4
=
9
нехитрая лиса 06.12.2018 22:41
типун тебе на язык.
5
1
=
4
Alexei1950 06.12.2018 23:18
работайте!вы для народа избраны а не для Путина!
7
0
=
7
b-km.ivanov 07.12.2018 07:06
Окончательно и бесповоротно, Путин разорвал хоть какую то поддержку с людьми, приняв решение, отобрать пенсии. Все. Эта скрытое противостояние на всю оставшуюся. И будет он проклят людьми до конца дней своих, а уж едросы и подавно. При честных выборах, нигде и никогда им не победить.
14
1
=
13
вас 07.12.2018 13:28
https://youtu.be/E6oenYVTrwA -см.Любой правитель государства реализует интересы господствующего класса.. Путина выдвинули олигархи с целью обеспечения условий грабежа России и устранения препятствия их обогащению - русский народ...
3
0
=
3
Basil 08.12.2018 12:56
Вах-Вах-Вах, как можно огорчить клоуна?
1
0
=
1
нехитрая лиса 09.12.2018 17:06
Клоун очень огорчится, если в этих регионах плюс Якутия взыграет сепаратизм.
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь