#
#
Просмотров: 1603
Тема дня

Навальный строит планы на Новокузнецк

Picture

Оппозиционный политик пообещал открыть штаб в нашем городе.

Просмотров: 5182
Тема недели

"Держать и не пущать"

Picture

Мордобой в стенах представительного органа местной власти обнажил язвы всех ветвей нынешнего "самоуправления" Новокузнецка.

Просмотров: 5485
Тема месяца

"Командир, мы падаем!"

Picture

Почему в последние секунды экипаж говорил о закрылках?

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Разведка США назвала Путина руководителем кампании по влиянию на выборы

Разведка США обнародовала доклад о "вмешательстве России" в выборы

Нацразведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России" в выборы. У документа есть и секретная версия, которую ранее представили Бараку Обаме и Дональду Трампу.

Американская разведка в пятницу, 6 января, обнародовала незасекреченную версию доклада о "вмешательстве России" в выборы США, сообщает Reuters. Документ опубликован на сайте .

В частности, из документа, опубликованного на сайте Офиса директора Национальной разведки США (ODNI), следует, что разведка США "с высокой долей уверенности" считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

По мнению американской разведки, российский президент преследовал цели "подорвать веру народа в американскую демократию, очернить Хиллари Клинтон, причинить вред ее президентской кампании и помешать ее потенциальной победе на выборах". "Кроме того, мы считаем, что Путин и российское правительство явно предпочитали избрание Трампа. Когда Москве стало ясно, что Клинтон, скорее всего, победит на выборах, российская кампания сосредоточилась на подрыве ее ожидаемого президентства", – говорится в отчете.

В своем докладе разведка также сообщает, что "с высокой долей уверенности" ГРУ использовала хакера Guccifer 2.0, а также сайты DCLeaks.com и WikiLeaks, чтобы сделать публичными украденные в ходе кибератак данные, а также распространить их в СМИ.

"Guccifer 2.0, который утверждал, что является независимым румынским хакером, неоднократно на протяжении президентской гонки делал противоречивые и ложные заявления о его вероятной российской принадлежности. Отчеты показывают, что несколько человек свидетельствовали, что Guccifer 2.0 контактировал с журналистами", – говорится в докладе.

В документе также утверждается, что активную работу с WikiLeaks вел телеканал RT. Разведка отмечает, что в 2013 году главный редактор RT встречалась с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне. В докладе также упомянут и телеканал Sputnik.

"Мы считаем, что Москва будет использовать уроки, извлеченные из этой кампании по вмешательству в президентские выборы США для будущих попыток влияния как на Соединенные Штаты, так и на другие страны, в том числе на американских союзников и их избирательные процессы", – считает американская разведка, утверждая, что Россия "стремится влиять и на выборы в Европе".

Несколькими часами ранее руководители американской разведки представили секретную версию доклада о "вмешательстве России" в американские выборы" избранному президенту США Дональду Трампу. По итогами встречи Трамп заявил, что она была "конструктивной". Избранный глава государства исключил, что кибератаки оказали какое-либо влияние на выборы. При этом он пообещал, что создаст команду, которая разработает план по предотвращению кибератак.

Днем ранее секретная часть доклада была представлена и Бараку Обаме. Именно Обама ранее поручил разведке подготовить подобный доклад.

Обвинения в адрес России по поводу ее якобы вмешательства в выборы ранее неоднократно звучали со стороны Хиллари Клинтон, представителей разведки, администрации Обамы. Москва все обвинения отрицает.

Источник: РБК
07.01.2017
Просмотров: 537 | Комментариев: 16
чилим 07.01.2017 11:50
Возможны два варианта. Либо провокация спецслужб США, дабы обострить отношения, либо те же самые службы громогласно сознаются в собственной
1
0
=
1
чилим 07.01.2017 11:51
чилим: Возможны два варианта. Либо провокация спецслужб США, дабы обострить отношения, либо те же самые службы громогласно сознаются в собственной
некомпетентности и бессилии. Я бы проголосовал скорее за первый вариант..
3
0
=
3
Русин 07.01.2017 12:15
Клинтон - отмороженная, выжившая из ума баба, обещавшая усиление конфронтации с Россией. Больной человек. Если наши спецслужбы повлияли на выборы в США в пользу Трампа, исходя из национальных интересов, то они молодцы.
8
0
=
8
Золотые слова.
2
0
=
2
burgon 07.01.2017 12:36
По мнению американской разведки, российский президент преследовал цели "подорвать веру народа в американскую демократию, очернить Хиллари Клинтон, причинить вред ее президентской кампании и помешать ее потенциальной победе на выборах"
И, судя по поведению "американских партнеров", у него получилось? Блин, гордость за державу распирает. Выходит, "сделали " мы "партнеров? Тогда не в их интересах распространяться на эту тему. Неудобно им должно быть - кто мы и кто они, по их мнению. А если вперед заглянуть, наш-то им тоже не особо нравится, и выборы не за горами... Как тут некоторые пишут - запасаемся попкорном.
5
1
=
4
Хиус 07.01.2017 13:23
https://www.youtube.com/watch?v=z_9tfo0DRZg
0
0
=
0
Kotafey 07.01.2017 13:03
Все более-менее адекватные аналитики,что в России что в США сказали, что "Россия вмешивалась в выборы США не больше чем США вмешивается в выборы в других странах."
ИМХО Просто тупанули,а теперь ищут крайних...

Была бы Россия так крута... мы б давно вместо еврея Порошенко еврея Вассермана бы выбрали ... Хотя... с точки зрения деструкции Украины лучших кандидатов чем та компашка и искать не надо...
5
0
=
5
Лаки 07.01.2017 14:09
Толи в штатах все дураки толи всех в мире дураками считают, и к тому же везде пишут "По мнению американской разведки,..", а где же была их контрразведка или как она там называется, да уж американские налогоплательщики судя опять же "По мнению американской разведки,..", кормят дармоедов и прав вышесказавший ЗА ДЕРЖАВУ ГОРДОСТЬ БЕРЕТ:))
5
0
=
5
ворчун 07.01.2017 15:52
АНБ США прошляпило раздачу печенек агентами Путина прямо у стен Белого дома, какой позор
5
0
=
5
Не, это наши протупили. Надо было Путина тащить в президенты США, он у них сейчас шибко популярный.
Витьку Смирнова послали бы голоса выборщиков считать. Он бы нащитал проклятым империалистам!
3
1
=
2
Православный 07.01.2017 22:15
Седьмой спутник:
Витьку Смирнова послали бы голоса выборщиков считать. Он бы нащитал проклятым империалистам!

а потом печеньки выпекать в госдеп...растолстел бы, зараза...
1
1
=
0
Русич 07.01.2017 20:17
Вот так зачетный ЛИЗОК аж на 200 баксов!!!!!!! ЖурнаЛизд то не старый ....еще профессионал...анал....анал....анал- итик!!!!Нытик!!!!
2
3
=
-1
Хиус 07.01.2017 22:11
Трамп "Единственная причина, по которой кибератаки против НКДП (Национального комитета Демократической партии) обсуждаются, — это поражение демократов, которое было настолько велико, что они совершенно сбиты с толку", — добавил он. Далее: https://news.rambler.ru/world/35746162/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
0
0
=
0
Православный 07.01.2017 22:13
мне Ваш анекдот про перфоратор шибко понравился ))
1
0
=
1
Кальянов 08.01.2017 15:44
Нацразведка США выложила в публичный доступ незасекреченную версию доклада, а ГРУ и Викиликс - секретную версию.)))
0
0
=
0
Dreffer3 09.01.2017 11:18
Тупость. Некий хакер украл данные с серверов политической партии, опубликовал их при посредничестве неких сайтов. И они считают, что хакера специально наняли, чтобы "очернить" Клинтон?
Но вопрос - чтобы такой "заказ" выполнить, он должен был знать, что именно на серверах партии на нее хранится компромат. Откуда бы он мог знать?

Если там в самом деле оказался компромат, то есть, правдивая, хоть и негативная информация о человеке - то как правда может "очернять"? А если информация лживая - почему она хранилась на сервере партии?

И опять двойные стандарты. Ведь журналистов, которые Уотергейт замутили, в США считают героями. А тут история похожая. Что получается, нашли про кандидата в президенты некую неприятную информацию, опубликовали, но не про того и не те, кто нужно - потому мы их назовем врагами, а не героями?
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь