#
#
Просмотров: 22942
Тема дня

Кремль напуган размахом "пенсионного" протеста

Picture

Сергей Удальцов: Власти пытаются расколоть оппозицию и перехватить инициативу по референдуму

Просмотров: 16804
Тема недели

"Ну а если двадцать пять - снова будем Зимний брать!"

Picture

Похоже, ребята при высоких должностях "перегнули палку"...

Просмотров: 52468
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Кость в горле

"Вести недели" обвинили "Дождь" в мошенничестве и распространении непроверенных слухов

Дмитрий Киселев со своим коллегой Павлом Зарубиным нашли главных виноватых в кемеровской трагедии — украинского пранкера Вольнова, безответственных блогеров, распространявших слухи, и представителей либеральных СМИ, самым вредоносным из которых, по версии «Вестей недели», оказался телеканал «Дождь».

Лучшая защита, как известно, это нападение. Прошла ровно неделя с того страшного дня, когда в торговом центре «Зимняя вишня» заполыхал пожар, унесший десятки человеческих жизней. Воскресным вечером 25 марта, когда уже был понятен масштаб трагедии, сам Киселев, сочась привычным самодовольством, 20 минут пел осанну триумфатору, оглушительно победившему на выборах, потом на 3 минуты отвлекся на происходящее в Кемерове и продолжил программу дифирамбами в адрес нашего нового оружия, предложив свое название для одной из российских ракет: «Пепел».

Спустя неделю он и не вспомнил о собственном непрофессионализме и даже кощунстве, определив в качестве «мальчика для битья» телеканал «Дождь».

«В те минуты, когда приличные люди вроде бы должны думать над каждым словом, какой-никакой, но все-таки телеканал «Дождь» устраивает в прямом эфире цикличный пересказ самых жутких слухов», — исходил возмущением Павел Зарубин в сюжете под названием «Мошенничество».

Меж тем «Дождь» стал одним из немногих российских каналов, кто с самого начала трагедии, не дожидаясь объявления траура и отмашки сверху, полностью переверстал сетку вещания, отменил развлекательные программы и снял из эфира всю рекламу, открыв эфир (обычно доступный лишь подписчикам) для всех зрителей на все три дня. И это притом что бюджет канала складывается только из денег подписчиков и небольших рекламных денег. «Для нас это не просто недополученные деньги, а возможность или нет работать в следующем месяце, — написала на своей странице в фейсбуке руководитель канала Наталья Синдеева. — Но мы ни на секунду не задумались, поступать так или нет».

«Ведущий «Дождя» озвучивал буквально все, что попадается под руку», — обвиняли «Вести недели» Михаила Козырева, который все три страшных дня вел прямые эфиры на «Дожде», иногда с трудом справляясь со слезами. 

В ответ на наезд «Вестей недели» сам Козырев написал у себя в фейсбуке: «Три дня я начинал каждый выпуск с того, что известно из официальных источников. А потом час за часом мы включали очевидцев, вели трансляцию со спонтанного митинга в Кемерове, консультировались с экспертами и специалистами по пожарной безопасности, с управляющими и владельцами торговых центров, психологами и работниками медицины катастроф. Мы считали, что долг наш как телеканала — рассказывать людям о том, что происходит, и таким образом снимать напряженность вокруг этой катастрофы… Что в это время происходило на федеральных каналах?

В первые сутки — ничего.

Потом, когда были спущены сверху директивы, как подавать события, был найден враг. Им, конечно, оказался не мэр, не губернатор, не президент. Им оказались «враги государства». Блогеры, оппозиционеры и несколько независимых СМИ, в том числе и телеканал «Дождь». Это была классическая азбучная подмена: чтоб народный гнев не обернулся против системы, допустившей эту трагедию, его надо направить на тех, кто якобы «раскачивает лодку», то есть «распространяет непроверенные слухи». Так я попал в «Вести недели».

Казалось бы, что им, таким могучим и всесильным, до маленького, давно изгнанного из кабельных сетей телеканала «Дождь», который еле-еле сводит концы с концами (те, кто изгонял, об этом позаботились)? Однако ж для «федералов» он как кость в горле. Видимо, «Дождь» напоминает некоторым из них, что были когда-то и они рысаками, то есть нормальным ТВ, придерживающимся в своей деятельности профессиональных стандартов, а не политической конъюнктуры. Потому они и обрушиваются на «Дождь» всей своей пропагандистской мощью, чтобы создать у своей адресной аудитории (среди которой, уверена, подписчиков «Дождя» раз-два и обчелся) впечатление, что где-то тут поблизости окопался настоящий враг, делающий себе «пиар на крови».

«Мы, государственные СМИ, говорили правду, а ваши либеральные СМИ плели ложь, — орал на режиссера Иосифа Райхельгауза, осмелившегося что-то пролепетать в защиту «либералов», ведущий Владимир Соловьев в воскресном эфире, тоже посвященном итогам «беспрецедентной информационной кампании» против власти и государства. — И это не бузотеры, а подонки, которых нужно сажать».

«Я бы хотел сказать о позитиве, — внес жизнеутверждающую ноту в этот истерический антилиберальный хор Михаил Барщевский. — Никогда прежде в подобных ситуациях у меня не было такого твердого ощущения, что государственные СМИ говорят правду».

Участники программы с таким пылом оправдывали государственные СМИ и самих себя, что было, в общем, понятно: все-то они про себя понимают, но им очень хочется выглядеть в глазах зрителей единственными носителями подлинной правды. А все, кто не с ними, — тот против них, а значит, против России и ее национальных интересов. Ату их!

Впрочем, как и следовало ожидать, тема Кемерова на федеральных телеканалах к началу наступившей недели практически сошла на нет. Хотя стоит, наверное, отдельно поблагодарить канал «Россия» за то, что перенес на следующие выходные юбилейный вечер Владимира Винокура, а НТВ — что отменил (не навсегда, увы, а в связи с неуместностью в контексте трагедии) «Международную пилораму» Тиграна Кеосаяна.

Но тот же канал НТВ запустил со 2 апреля новое ежедневное шоу «ДНК».

«Любой человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, — сказано в анонсе, — может стать героем программы и совершенно бесплатно сделать этот дорогостоящий тест». Понятно, что выход программы планировался заранее, и предугадать трагические события невозможно. Вот только никому на канале не пришло в голову перенести премьеру на пару недель вперед, коли так уж трагически совпало, что именно сейчас в Москве проходит молекулярно-генетическая экспертиза тел сгоревших в Кемерове, а родственники погибших с замиранием сердца ожидают ее результатов. Я не удивлюсь, кстати, если им предложат стать героями (жертвами) нового шоу. Звали же родных на ток-шоу, посвященные кемеровской трагедии.

А Малахов в «Прямом эфире» «великодушно» предложил «всем миром» найти новую семью 11-летнему Сереже Москаленко, потерявшему на пожаре родителей и сестру.

И это притом что у мальчика есть две бабушки, которые никому не собираются отдавать любимого внука и которые, наверное, закричали от ужаса, услышав малаховское — от чистого сердца — предложение.

 

Ирина Петровская
Источник: Новая газета
07.04.2018
Просмотров: 1973 | Комментариев: 38
Лом 08.04.2018 01:18
С госканалов ежедневно тонны лжи льются - и это ниче, да?
34
6
=
28
Патриот 08.04.2018 01:48

Игорь Швецов и Николай Хитев, которые, по мнению прозападных и оппозиционных российских СМИ, якобы были убиты службой безопасности так называемой ЧВК «Вагнера», на самом деле живы и здоровы. Более того, как сообщает РИА ФАН, они вообще не были в Сирии.

Источник: https://versia.ru/zapytannye-v-kontejnere-bojcy-chvk-vagnera-razoblachili-lozh-oppozicionnyx-smi
6
32
=
-26
Oldmen 08.04.2018 03:25
Беребивка своим комментом, совершенно не относящимся к теме, ещё один косвенный признак товарки на доверии_ака_ тролля-кремлебота.

Иногда, чтобы вкусить официоза, включу какой-либо федеральный телеканал. Хватает пары минут. Шиза, оголтелая пропаганда.
26
5
=
21
Oldmen 08.04.2018 03:26
*Перебивка.
12
6
=
6
Патриот 08.04.2018 09:25
Oldmen: *Перебивка.

Это один из многих фейков канала с осадками. Прям за руку схватили, сами "покойные" опровержение выложили в интернет. А ты про какую-то "перебивку".
3
25
=
-22
Православный 08.04.2018 04:39
Христос Воскресе!
приехали с ночной службы
Разговляемся...Ура!!!
Но, разговляемся аккуратно...
скушал освященное яичко с закрытыми от блаженства глазами )) кусочек кулича и пару глотков освященного когора...
всё, кагор в холодильник, от него у меня давление и изжога...
Достаем водочку...ишь сразу сразу и запотела...волнуется видать...
А что под водочку?
вопреки расхожему мнению, что надо де начинать с творожка, сырка... у меня, по обычаю, варятся пельмешки....
и это правильно...главное умеренность...
Ну с праздником, дорогие земляки! )))
6
30
=
-24
Сципион 08.04.2018 08:16
Воистину воскресе!
С праздником и тебя, дорогой друг.
3
30
=
-27
Православный 08.04.2018 08:47
Сципион: Воистину воскресе!
С праздником и тебя, дорогой друг.

Борисович, не болей...сколько есть сил в моей немощной молитве, даю её тебе...умрем встретися и посмеёмся о наших грехах...о которых Господь скажет...ну вы оригиналы, блин...грешники...хех...
2
30
=
-28
Завальный 08.04.2018 12:31
Православный:
Сципион: Воистину воскресе!
С праздником и тебя, дорогой друг.

Борисович, не болей...сколько есть сил в моей немощной молитве, даю её тебе...умрем встретися и посмеёмся о наших грехах...о которых Господь скажет...ну вы оригиналы, блин...грешники...хех...

Манилов Зондердьяк долго стоял на крыльце, провожая глазами удалявшуюся бричку, и когда она уже совершенно стала не видна, он все еще стоял, куря трубку. Наконец вошел он в комнату, сел на стуле и предался размышлению, душевно радуясь, что доставил гостю своему небольшое удовольствие. Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки Абушки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву Щегловку и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым журнализдом-сплавнюком приехали в какое-то общество в хороших каретах тачках, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать.
8
2
=
6
WWWW 08.04.2018 10:39
А второе где????
Или МУМИЯ - ОДНОЯЙЦОВОЕ существо?!
6
2
=
4
название для одной из российских ракет: «Пепел»...
а программу Киселёва - "Дятел"...
28
4
=
24
Православный 08.04.2018 07:38
Кота, который жил в доме Сергея Скрипаля в Солсбери, сожгли огнеметом. Об этом сообщается в эфире программы на телеканале «Россия 24».
3
26
=
-23
Православный 08.04.2018 07:40
......
2
25
=
-23
Клещ 08.04.2018 10:18
Православный: Кота, который жил в доме Сергея Скрипаля в Солсбери, сожгли огнеметом. Об этом сообщается в эфире программы на телеканале «Россия 24».

Но сначала уморили голодом и жаждой.
5
3
=
2
Хиус 08.04.2018 12:06
У моего знакомого моремана кот прожил в квартире 1 месяц без кормёжки. Сожрал все растения. Хорошо, что вода в тазу стояла возле батареи для увлажнения.
И выжил. Так что я не верю, что за неделю сдох. Врут.
Или асашайские коты такие изнеженные.
5
0
=
5
Клещ 08.04.2018 17:38
Хиус: У моего знакомого моремана кот прожил в квартире 1 месяц без кормёжки. Сожрал все растения. Хорошо, что вода в тазу стояла возле батареи для увлажнения.
И выжил. Так что я не верю, что за неделю сдох. Врут.
Или асашайские коты такие изнеженные.

Про растения в квартире шпиёна информации не было. Значит растений,вполне возможно,могло и не быть,а могли быть и искусственные. Кот их жрать не будет,даже с голодухи.
И тазика с водой могло не быть,а краны не все коты умеют открывать.
2
3
=
-1
Православный 08.04.2018 07:42
кота...за что?
3
21
=
-18
Клещ 08.04.2018 10:22
Православный: кота...за что?

Безмолвный свидетель провокации.
Рассказать он бы ничего не смог,но кровью на анализ поделился бы. И кому это надо?
3
3
=
0
Айл Би Бэк 08.04.2018 08:08
Хорошая статья. Меня тоже бесит, что либералов пытаются сделать "крайними", хотя тут не только Тулеева, но ит Путина в отставку надо бы отправлять!
23
3
=
20
Айл Би Бэк 08.04.2018 08:09
Системные проблемы, их надо системно выводить
22
1
=
21
Патриот 08.04.2018 09:26
Айл Би Бэк: Системные проблемы, их надо системно выводить

У нас тут выборы были 18 марта. Это ты системно выводить Президента собрался, за которого 46 млн проголосовали?
2
26
=
-24
Ты немножко ошибаешься, Патр, "проголосовали" - так вернее.
Максимум 30 млн.
15
2
=
13
Патриот 08.04.2018 10:04
сам я не местный: Ты немножко ошибаешься, Патр, "проголосовали" - так вернее.
Максимум 30 млн.


Да, как-то я немножечко ошибся. По протоколу ЦИК не 46, а 56 млн.

БАБУРИН Сергей Николаевич
479 013
0,65%
ГРУДИНИН Павел Николаевич
8 659 206
11,77%
ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович
4 154 985
5,65%
ПУТИН Владимир Владимирович
56 430 712
76,69%
СОБЧАК Ксения Анатольевна
1 238 031
1,68%
СУРАЙКИН Максим Александрович
499 342
0,68%
ТИТОВ Борис Юрьевич
556 801
0,76%
ЯВЛИНСКИЙ Григорий Алексеевич
769 644
1,05%
2
22
=
-20
Ну, по протоколу...
Вот у меня есть знакомый бывший губернатор, тоже ученый - монгольский академик. У него шестнадцать почётных, так он за полчаса протокол ЦИК с 97% так нарисует – от настоящего не отличишь. (с)
15
1
=
14
Патриот 08.04.2018 12:16
сам я не местный: Ну, по протоколу...
Вот у меня есть знакомый бывший губернатор, тоже ученый - монгольский академик. У него шестнадцать почётных, так он за полчаса протокол ЦИК с 97% так нарисует – от настоящего не отличишь. (с)

Так ты монгол, неместный? А то тусуется на сайте непонятного происхождения особь под названием не местный.
2
18
=
-16
запсибовец 08.04.2018 12:52
Айл Би Бэк: Системные проблемы, их надо системно выводить

Золотой телец победил совесть. Писали бы о природе, были бы хорошими писателями. А так в аду для них отдельный котёл приготовлен.
3
0
=
3
Лом 08.04.2018 12:36
Все уже забыли что ли - либерте это свобода
4
1
=
3
Клещ 08.04.2018 17:41
Лом: Все уже забыли что ли - либерте это свобода

Смотря от чего свобода.
Если прощают,освобождают от налогов,то это не либерте,а дебилизм.
1
2
=
-1
Лом 08.04.2018 12:37
Либерализм, поборнчество свободы, равенства и братства
3
2
=
1
Православный 08.04.2018 15:39
знаем мы ваши "свободу, равенство и братство"...
2
8
=
-6
Православный 08.04.2018 15:38
бандеровцы даже кота не пожалели....
2
9
=
-7
Патриот 08.04.2018 17:06
Православный: бандеровцы даже кота не пожалели....

Кошка сбежала. Щаз она им все двери новичком пометит. Они ещё за кота ответят.
3
9
=
-6
Клещ 08.04.2018 17:44
Патриот:
Православный: бандеровцы даже кота не пожалели....

Кошка сбежала. Щаз она им все двери новичком пометит. Они ещё за кота ответят.

А кто отомстит за свинок?
1
3
=
-2
ТОТ 08.04.2018 18:28
Он всех защитит..ПедроБой...
3
2
=
1
WWWW 08.04.2018 21:00
Как звёзды сошлись над маразматиком Кемеровской области в день, когда сгорели дети в ТЦ "Зимняя вишня" проедроссовской ссучки при коррумпированной тулеевской системе власти.
http://kuzpress.ru/politics/08-04-2018/59358.html
5
2
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь