#
#
Просмотров: 1425
Тема дня

Будут ли выборы честными?

Picture

В Новокузнецке побывали представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Просмотров: 110697
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77999
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Все больше людей по всему миру присоединяется к акции

"Бессмертный полк" объединил весь мир

Несмотря на растущую международную напряженность, с каждым годом все больше людей по всему миру присоединяется к акции "Бессмертный полк".

 В этом году движение уже стартовало в странах Северной и Латинской Америки, Европы, Ближнего и Дальнего Востока, Азии, Африке, Австралии.

Есть на свете удивительные вещи. В современном мире, раздираемом политическими интригами, кознями и лицемерным пацифизмом, под прикрытием которого творятся подчас наиболее чудовищные преступления и войны, вдруг неожиданно находится место для вечных ценностей, простой человеческой благодарности и уважения.
Акция "Бессмертный полк", зародившаяся в России как символ нашей Победы в Великой Отечественной войне и акт глубокого почтения к ее героям – яркое тому подтверждение. Ведь движение памяти стремительно распространяется по всему миру, с каждым годом охватывая все новые и новые города и страны. Вопреки всем санкциям и обвинениям в отношении России, которые все чаще и все наглее звучат со стороны "мировой общественности".

От Америки до Китая, от Африки до Австралии

В этом году "Бессмертный полк" во многих странах стартовал еще за несколько дней до Дня Победы – 5 и 6 мая.
Так, в столице Кубы, Гаване, эта акция состоялась уже во второй раз. Также кубинцы устроили "Марафон дружбы" – забег на 3,7 км, в котором приняли участие около 600 человек. Победителей награждал олимпийский чемпион Альберто Хуанторена, подчеркнувший, что для него участие в мероприятии, посвященном Дню Победы – большая честь. Стоит отметить, что Куба – единственная страна в Латинской Америке, которая на государственном уровне отмечает этот праздник.

В македонской столице Скопье перед акцией устроили молебен о погибших советских воинах. В "Бессмертном полке" здесь принимали участие не только наши соотечественники и представители российской дипмиссии, но и граждане Македонии.
В Риме шествие проходило под проливным дождем, но на него все равно пришли около 200 человек. Помимо портретов своих родственников, участники несли флаги – от российского и советского до флага ДНР. В акции принимали участие и итальянцы. Помимо Рима, в этом году "Бессмертный полк" впервые прошел в другом городе Италии – Генуе.

5 мая акции прошли также в Нидерландах и Швейцарии, так как 9 мая в этих странах – рабочий день. Причем в Амстердаме "Бессмертный полк" в этом году прошел в первый раз. По словам организаторов, в нем приняли участие люди из разных стран СНГ. А в швейцарской Женеве к шествию присоединились поляки, что очень показательно: в отличие от властей Польши, яростно сносящих советские памятники, простые граждане искренне пришли почтить память русских воинов-победителей.

Впервые "Бессмертный полк" прошел в африканской стране – Замбии. В нем приняли участие около 60 человек, половину из которых составили местные жители. Юные африканки даже спели "Катюшу".
В эти дни акция прошла и в таких странах, как Кувейт (город Эль-Кувейт), Австралия (Мельбурн), Япония (Токио), Южная Корея (Сеул), Чили (Сантьяго), Бразилия (Сан-Паулу), Аргентина (Буэнос-Айрес, Мар-дель-Плата), Словакия (Тренчин), Испания (Мадрид), Турция (Анкара).


В США 5-6 мая шествие прошло в Нью-Йорке и Вашингтоне, где в совокупности в нем приняли участие около 3 тысяч человек, что стало рекордом. Также "Бессмертный полк" прошел в других городах Соединенных Штатов: Денвере, Бостоне, Фениксе, Сан-Франциско, Сиэтле, Орландо, Филадельфии, Сан-Диего, Чикаго, Хьюстоне, Детройте и Талахассе. Кроме того, часть городов и стран планируют провести у себя мероприятие позже – с 9 по 12 мая.
Столь широкие масштабы русской патриотической акции поражают. Они – лучше всяких фраз и увещеваний четко дают понять всему миру, что сделала Россия в 1945 году. Несмотря на все попытки политиков и недоброжелателей "переврать" историю и попытаться принизить значение нашей Родины в Великой Победе.

Тем временем в параллельной реальности

Однако такая поддержка акции "Бессмертный полк" во всем мире не дает спокойно спать двум довольно маргинальным течениям – либералам и украинским националистам. Вот уж кого памятное шествие в честь Дня Победы неимоверно злит. Одни называют его "массовым культом мертвых", ужасаясь тому, что люди несут на дощечках портреты умерших людей. Другие – "прокремлевской акцией": мол, после того, как проведение акции поддержали власти, искренних участников в ней не осталось и людей на шествие стали специально "сгонять". Вот как, например, решил "доказать" это ведущий "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев:

Владимир Варфоломеев@Varfolomeev

Министерство образования Самарской области собирает студентов на "Бессмертный полк"


По его мнению, просьба информировать студентов о возможности поучаствовать в акции – это уже "приказ сверху". Такие доводы, разумеется, не выдерживают никакой критики.
А радио "Свобода" процитировало блогера Игоря Яковенко, обозвавшего "Бессмертный полк" "квазирелигиозным культом". Прикрываясь уважением к памяти о войне, блогер посетовал, что "народная инициатива" акции переросла в "государственный ритуал", и поэтому ему теперь "стыдно" принимать в ней участие.

Ну а что касается Украины, то она, как всегда, на своей волне. Так, "Национальная полиция" Киева в лице ее главы Андрея Крищенко пообещала отбирать у граждан георгиевские ленточки:

Георгиевские ленты и коммунистическая символика однозначно не будут допускаться. С людьми, которые будут ее использовать, проведем разъяснительные работы, кто не поймет ― будет задержан и будем составлять соответствующее материалы", – цитирует его украинское издание 112.ua.

А украинские неонацисты 8 и 9 мая собираются выйти на улицы с плакатами эсэсовцев дивизии "Галичина". Об этом в своем Facebook написал лидер радикального движения "Братство" Дмитрий Корчинский.

"Мы инициируем акцию «Бессмертная дивизия». 8 и 9 мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии «Галичина» мы должны убедить «ватников», что их полк не такой уж и бессмертный", – заявил радикал.

Что ж, остается пожелать здравомыслящим украинцам терпения. Ведь для них просто почтить память своих героев в "Бессмертном полку" из года в год становится тяжелым испытанием.

Автор: Петрова Александра
Исходная информация: tsargrad.tv
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Православный
07.05.2018
Просмотров: 463 | Комментариев: 6
wayfarer_r 07.05.2018 11:02
Бандеровцы собрались идти с портретами эсэсовцев. Пускай лучше в будки ховаются.
2
10
=
-8
Дихлофос 07.05.2018 13:34
Слепы унылые стада
На ложный пафос обреченных,
Им не заметить никогда,
Что Горбачёв у побежденных.
Клянутся - Можем повторить!
Не ветераны, а потомки,
Которым выпало не жить
Осиротев от похоронки,
Что белым саваном страну
Как снег и летом накрывали,
Должно быть путают войну,
С парадным блеском от медали.
Во мне нет права понимать
Патриотичные молитвы,
Тех, кто Россию смог отдать
В офшор, без Сталинградской битвы.
Я убеждён, Господь не с нами,
Когда мы платим им долги
И над пустыми головами,
Несём Бессмертные полки.
Когда мы низведя до моды,
Расставшись с совестью в момент,
Исполнили цинизма оды,
Чумой Георгиевских лент.
Победу слив под образами,
Ты тут фашистов не вини,
Мы скоро лживыми слезами
Погасим Вечные огни.
6
4
=
2
кол 07.05.2018 14:42
У англо-саксов даже понятия совести нет, спорили раньше державники. Щас нас намеренно сталкивают с Украиной, раздувая пожар. Ротшильды зашли с развала СССР, а Россиянские идеологи, что делали все это время? Так что не фиг морду держать, кремлепахарям.
3
1
=
2
wayfarer_r 07.05.2018 15:04
Опять бесцветные стихи
На День Победы сочиняет.
И в них "унылые стада"
Традиционно обвиняет.
Жуя портянки демшизы
Пытается быть актуальным.
Но только там, где демшиза
У логики исход летальный...
4
8
=
-4
Наган 07.05.2018 15:24
Кто о чем, а правик о бандере. Тянется к родственной душе. Адепты Золотого Тельца даже святые вещи превратят в тлен.
4
1
=
3
wayfarer_r 07.05.2018 15:28
Вас что конкретно смущает, то, что наклейку можно купить за деньги?
0
4
=
-4
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь