#
#
Просмотров: 1201
Тема дня

При всём богатстве выбора

Picture

В нашем доме есть квартира № 21. Люди, живущие в ней, упорно не оплачивают жилищные услуги.

Просмотров: 7699
Тема недели

Россельхознадзор начал проверку разреза

Picture

Поводом для её проведения стали жалобы местных жителей на предположительно незаконную деятельность по добыче природных ископаемых

Просмотров: 20325
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Обсуждения

Александр О 19-10-2017 19:50

ктото 19-10-2017 18:21

Слесарюга 19-10-2017 18:19

арбуз 19-10-2017 18:14

Димон 19-10-2017 18:13

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Споры вокруг имени губернатора не стихают...

Выборы: прикинься ветошью и не отсвечивай

Споры вокруг имени губернатора не стихают. Вот бы о простых людях так...

Цитата из центрального средства массовой информации: "Уйти в отставку раньше марта 2018 года Тулеев может только в случае резкого ухудшения состояния здоровья, говорит один из близких к Кремлю источников РБК". После чего дается анализ главной причины пребывания губернатора на посту в инвалидном кресле: Кремль не хотел бы перед выборами президента нарушать сложившийся в регионе политический и внутриэлитный баланс.  

То, что для жителей Кузбасса выглядит понятным и вполне естественным, в Москве под данный факт подводится чуть ли не научная база. "Источники" даже дискутируют. "Уйти в отставку раньше марта 2018 года Тулеев может только в случае резкого ухудшения состояния здоровья, говорит один из близких к Кремлю источников РБК. Даже при слабом здоровье он гарантированно обеспечит высокий процент голосования за Владимира Путина, добавляет другой источник РБК".

Другими словами, мысли только о выборах: до самого региона, по большому счету, и источникам, и аппарату президента дела нет. Не говоря уж о тех маленьких людях, которые то пишут письма в различные инстанции о бесчинствах и коррупции властей, то составляют резолюции в защиту демократии (у Л.И. Брежнева процент явки и голосов "за" руководящую и направляющую, порой, меньше был. Хотя выборы и были безальтернативными), то пытаются отстоять свое право на элементарно мирную жизнь на земле предков без взрывов, угольной пыли в некогда цветущих поселках, без разбитых БелАЗами дорог, ведущих к ним. Но важен "внутриэлитный баланс", а не эти миллионы вечно недовольных и "ноющих", которым вечно чего-то не хватает.

Надо быть слепым или глухим, чтобы надувать еще больше этот мыльный пузырь, делая такой вывод: феномен Тулеева в том, что он "играет в регионе договорной матч с олигархами" и при этом умудряется сохранять имидж защитника народа. Помилуйте, бессменные господа властители наших туш: регион пронизан паническим страхом даже на высшем уровне. Кого-то снять, задвинуть, выдавить из региона из числа тех, кто желает оставаться человеком, а не марионеткой – не проблема. Приблизить, возвысить специалиста среднего уровня знаний и умений – тем более. И эта система "попробуй перечить – вылетишь" распространяется по всей бюджетной вертикали. В медицине, культуре, образовании… Вплоть до самого низшего звена. Вы хотите голоса именно таких "благодарных" избирателей получить в Кузбассе, Владимир Владимирович?

Тоже самое происходит и в крупных компаниях – это к разговору о том внутриэлитном балансе, о котором беспокоится Кремль. Он действительно есть, и все крупные игроки как бы довольны, пока делятся с областным центром в соответствии с подписанным соглашением о социально-экономическом партнерстве. Хотя втихую и негодуют. Но ссориться – себе дороже. Пока только один Сергей Калинкин, руководитель территориального СУ СК, да несколько замов губернатора не выдержали испытание свободой.

О политических же предпочтениях, которые нередко в принудительной форме формируются, а затем практикуются в области на большинстве предприятий, можно сказать по-задорновски: "…долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай". 

Исходная информация: news-nk.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации vpmax
10.10.2017
Просмотров: 2806 | Комментариев: 37
"регион пронизан паническим страхом даже на высшем уровне", - как интересно.
И ведь не боится эдакое заявить!

2
10
=
-8
burgon 10.10.2017 16:23
Седьмой спутник: "регион пронизан паническим страхом даже на высшем уровне", - как интересно.
И ведь не боится эдакое заявить!
Так и есть. Увы.

0
1
=
-1
И ты боишься?
Вот остановится "воронок" под окном и...
0
6
=
-6
elena6442 10.10.2017 18:17
Седьмой спутник: И ты боишься?
Вот остановится "воронок" под окном и...

Воронок конечно не остановится, но есть разные методы воздействия, с работы бортанут, подставят по статью, или скажут)))вообще скажут...мы сделаем так, что тебя в Кемеровской области даже дворником никто не возьмет..и как ? И это не слова, это реальные действия, в которые люди попадали(((
4
1
=
3
orobor 10.10.2017 16:20
Рузвельт. Этот инвалид оставил после себя процветающую страну.
Телеев. Этот уже довел регион до 60 млрд. долга.

Образно говоря, мрачная тень Детройта накрыла Кемерово
16
1
=
15
Обосреватель 10.10.2017 17:19
Да не Детройта, а скорее Могадишо
3
0
=
3
bragjun 10.10.2017 17:11
Я наивно надеялся на помощь Амана Гумировича с 1997 года.
1
4
=
-3
Папа 10.10.2017 18:32
Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
5
0
=
5
Иеремей 10.10.2017 21:35
Непонятно, почему молчит бишоп, всё ждёт указанья - ну не от Бога, конечно, он с библейских времён хранит молчанье. Тут же впору еженедельный губернаторский молебен проводить. А если по-кузбасски, то хоть кажный день.
3
0
=
3
Год назад в официальном письме в мэрию Новокузнецка я подробно описал то, что нужно сделать по минимуму для достойной встрече 400-летия. В том числе порекомендовал пригласить этого фотографа. Мэрия Новокузнецка нашла миллион причин этого не делать, а вот Кемерово сделало для себя то, что я хотел для Новокузнецка. https://gelio.livejournal.com/228093.html Думаю, этот новосибирский фотограф, который широко известен в России, смог максимально выжить всё из скучного облика нашего областного центра. Теперь его фото постят. А Новокузнецк, его власти не умеют продвигать свою естественную красоту. Печально.
6
1
=
5
Иеремей 10.10.2017 21:54
Посмотрел. Впечатляет. Особенно удивило, что Ленина в Щегловке изобразили в женском пальто. Вроде Ленин - не Керенский.
Или это сигнал из прошлого - всё у вас будет не как у людей?
5
0
=
5
Кто бы знал, что у нас будет.
2
0
=
2
Кемерово много снимают. В основном свои - в институте культуры имеется кафедра фотовидеотворчества. Многолетне живёт фотоклуб "Томь", руководимый Юрием Дьяконовым, с которым имею честь дружить.

Что касается "женского пальто" на Ленине, то "мужская застёжка" в те времена не канон. И, кстати, во времена Древней Руси мужская рубашка-косоворотка застёгивалась на левую сторону. Гимнастёрки вплоть до первой половины XX века также застёгивались налево. Но кто бы сказал, что русские солдаты не мужики...
1
1
=
0
Чтобы не быть голословным. Фото с Первой мировой - солдатик в "женской" гимнастёрке?
0
0
=
0
Эредин 10.10.2017 22:22
Феномен Тулеева - последние лет пять не слышал не одного положительного отзыва о Тулееве от людей, и при этом такие проценты на выборах.
6
0
=
6
Эредин: Феномен Тулеева - последние лет пять не слышал не одного положительного отзыва о Тулееве от людей, и при этом такие проценты на выборах.
Не слышал?
В тюрьме, что ли сидел? Политический, небось?
1
2
=
-1
Эредин 11.10.2017 12:38
Реальность такова, что даже в Новосибирске о нем лучше отзываются, скорее всего потому как не живут здесь, а здесь в Кузбассе ты последний кто из его фан-клуба остался.
2
0
=
2
Даже на КузПрессе я не единственный.
А в Кузбассе - тем более.
Интересно было бы узнать социологические выкладки, а не личное мнение некоего ЭРЕДИНА.
Ручаюсь, что результат будет кардинально иным.

Пойду по аналогии.
На КузПрессе обещают скорый крах Путина и ждут суда над ним. Социологи говорят кардинально иное - 80 процентов поддержки.
С Тулеевым то же самое: абсолютная поддержка народа и неприятие со стороны тоненького слоя персонажей, не буду предполагать, что за социальное лицо у этого слоя, по-моему, никакого.

В группе этих персонажей, в частности, немногочисленная компания обиженных политиканов.
ДОЦЕНТ - свежий пример: год-два назад он был сторонником Тулеева, сейчас его ненавистник, потому что не пустили парня в местные депутаты.

К слову, раз уж ДОЦЕНТ попался на язык, его никогда не пустят, потому что парень ничего не может предложить городу, кроме разговоров о новокузнецкой исключительности.
0
4
=
-4
Вась, если ты реально веришь в явку на выборы ГКО - 93%, то это явно или болезнь мозговая или его недостаток. Но если ты в это не веришь, а пытаешься нас в этом убедить, то кто ты? )))
О какой абсолютной поддержке гаранта ты всё время талдычишь? тебе Избирком РФ голой цифрой по мордасам говорит - 41% от имеющих права голоса в 2012-м году.
После этого в России наступили райские времена? с чего это такая всенародная поддержка нарисовалась то? треттий год доходы населения в минус падают... в мазохи все позаписывались? ))))
Щегловский мечтатель...
1
0
=
1
val anok 11.10.2017 01:48
Элементарно Ватсон. Захватив контрольные СМИ, хабад промыл мозги населению, что даже победивший на выборах 96-го Зюганов, испугался за свою жизнь и согласился на поражение. "Ему сделали предложение, от которого он смог отказаться". Ведь через зомбирование можно даже из серой моли сделать великого спасителя нации. А ведь это самая лучшая система
советского обрЕзования наплодила множество специалистов фунциклеров, совершенно бесполезных с точки зрения здравого смысла. Возьмите ведущих знаменитой передачи "Прожектор перестройки" или нынешних, так называемых, политологов. Откуда вся эта братия взялась?
Давайте и сами себя оценим, что мы знаем об устройстве физического мира, об электрическом токе конкретно? Физика. F=/-F/ по модулю. Или вспомните классическое, про частоту тока, который мотается туда-сюда, по проводнику, пятьдесят раз в секунду.
Так шта, 60 лет постхрущевского вранья это цветочки в сравнении с 300-летней промывкой мозгов, начиная с великого масона Ньютона.
2
0
=
2
val anok 11.10.2017 01:56
А вы говорите мракобесие. Нет, мои хорошие - это фашизм, с россиянской спецификой.
«Когда я это услышал, я был обескуражен и переспросил: „Вы хотите получить объяснения по отрывку из „Незнайки"? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?" На что следователь мне сухо ответил: „В этом разберется лингвистическая экспертиза"», — рассказал Открытой России Малахов.
https://openrussia.org/notes/714662/
4
0
=
4
дадуда 11.10.2017 02:58
Подонок этот незнайка конкретный
1
0
=
1
val anok 11.10.2017 02:29
Система, созданная революционерами прошлого, побеждена и урыта нами, конченными придурками. Щас даже диссидентом стать невозможно - везде капитализм и мошенники. Маркс совершенно не понимал человека, как частное существо, объективность задурила ему моск, какие-то типа законы, которые он открыл в человеческом сообществе, опять же совершенно кривая теория эволюции Дарвина.
Недавно слышал рассуждения, что от синантропов произошли китайцы, от неандертальцев - негры, а от кроманьонцев - белые. От кого произошли индийцы, интересно?
Что же за цивилизация была до нас, которая в легкую передвигала гранитные глыбы в тысячи тонн? Точно боги были, а потом уничтожили сами себя или скрылись с глаз долой, сгорая от стыда, оставив нас, людей, как чудовищный эксперимент над природой.
1
1
=
0
Хех... ещё бы наука смогла бы предъявить хотя бы одного синантропа для позырить, можно было бы порассуждать, кто от кого...
2
0
=
2
val anok 11.10.2017 02:46
Щас и диссидентов не будет - в концлагерь и все дела. Будет один сплошной Путлаг. Кто против Вовия - враг народа. Большевики-ленинцы наших дней, как говорит Девятов, уже на стреме. Судя по патришкотам чуть-чуть осталось. Революция должна защищаться, а где деньги, Зин, на революцию? Мародерам скрысившим то, что досталось от миллионов трудяг, денег не жалко токмо на пузырь вина за десятку евро. Так шта, готовимся к законному рабству. Уаська говорит щас будто свобода. Мне кажется, лучше пойти и загасить любого чиновного фраера, отсидеть и получить блатную путевку в жизнь.
3
0
=
3
val anok 11.10.2017 02:55
Проснулся среди ночи и вская дурь лезет в голову, а поговорить не с кем. Правда, Вовий?
2
0
=
2
дадуда 11.10.2017 02:57
С собой, зёма, с собой поговори, чё б с умником не побазарить?
0
1
=
-1
val anok 11.10.2017 04:00
Чо хотел-то? Я ж не 7 спутник, чтобы кайфовать от самого себя.
1
0
=
1
дадуда 11.10.2017 02:56
Губер губу раскатал
0
1
=
-1
val anok 11.10.2017 03:53
Буланову. Вы реально понимаете ситуацию в банковском сообществе?
https://www.youtube.com/watch?v=0FKnq9T6CN0
1
0
=
1
val anok 11.10.2017 04:59
val anok: Буланову. Вы реально понимаете ситуацию в банковском сообществе?
https://www.youtube.com/watch?v=0FKnq9T6CN0

На самом деле Глазьев говорит о политике - подсказывая, кто враг. Откуда сразу становится понятным, что ставка на Путина бесполезна и даже опасна. Президент ничего не решает.
К сожалению и сам Глазьев лукавит, прекрасно понимая, что кризис экономики РФ, результат ставки на Путина. Но как человек публичный расписывается в выводах.
Другое дело, что мировой кризис идет полным ходом и об этом совершенно "забыли". Забыли, о чем постоянно говорит Хазин. Забыли - конечно, ложное утверждение. Никто не хочет знать правду. Правда всегда горькая штука.
Враг не Америка, а ФРС, то есть банковская система основанная на кредите, и частичном резервировании, фигурально выражаясь. Главное здесь ростовщичество. Капитализм основан ростовщиками. Так шта, капитализм погребен не пролетариатом, а именно этими ребятами. Экономика долгов выхода не имеет - тупик.
3
0
=
3
Brat-2 11.10.2017 06:55
Бубернатор, которому требуется трепанатор, задолбал своим маразмом всю область и своих холуев, которые в угоду МУМИИ уже не знают как еще извратиться и ободрать народ...
Лично мне этот маразм колясочника и его холуев нафить не нужен.
Если нет сменяемости власти, то это приводит к маразму, что мы и наблюдаем в Кемеровской области и во всей России.
1
2
=
-1
Пора валить отседа, да, Витёк?
0
0
=
0
вас 11.10.2017 14:40
еще в 2001 г. сотрудник ФСБ, мне, как председателю комитета по правопорядку предложил опубликовать в газете "В бой за уголь", где я работал, документы о краже в особо крупном размере мэра Киселевска и хищениях средств, выделяемых по программе закрытия шахт, на создание рабочих мест для увольняемых горняков с восьми шахт!
Рабочие места не были созданы, шахтеры спивались без работы и их отправляли на кладбище, а деньги успешно разворовывались чиновниками правительства РФ, тулеевской области и городов Кузбасса. Даже был снят по этому поводу телефильм на одном из центральных каналов!
Так в Киселевское погрузочно-транспортное управление, где директором был С.С. Лаврентьев сотрудники РУБОП обнаружили векселя, подписанные Лаврентьевым, по передаче денег армянским предпринимателям, которые по версии следствия, "купили" чиновников Киселевска и тулеевской обл.администрации. То есть сотрудниками РУБОП. ОБЭП и ФСБ была раскрыта схема отмывки средств, выделяемых по программе реструктуризации угольной отрасли, которая и была задумана для миллиардных валютных хищений в Кузбассе!
Сотрудники ФСБ признались мне, что у президента Путина нет политической воли для борьбы с коррупцией и гигантского воровства. Они поэтому вынуждены обратиться к честным журналистам, как последней соломинки борьбы за справедливость, так как прокуратура трижды отказывалась возбуждать уголовные дела.
После моего доклада на сессии городского совета и публикации о краже в "КВ", тут же губернатор Тулеев снял с должности мэра Киселевска и поставил его своим заместителем, а жулика, по версии следствия, Лаврентьева новым мэром Киселевска. Более того, сам Тулеев получил тут же от Путина орден Невского, а Лаврентьев - орден "За заслуги перед отечеством", несмотря на сотни писем о злоупотреблениях губернатора Тулеева и мэров Киселевска.
Эти факты дают основания для импичмента Путина, как крышевателя крупных воров и коррупционеров.
Путина поставили во власти олигархи, разграбившие страну. Он и выполняет волю врагов России, предателей трудящихся! Это надо знать всем, чтобы добиться смены этой бандитской воровской власти и посадить воров и жуликов во главе с Путиным на скамью подсудимых!
https://youtu.be/A0a1otqpCOw

1
0
=
1
val anok 11.10.2017 15:48
А был тогда в авторитете на самом деле "Бурила". А нам писдели, что "Коростыль". Видишь как все неоднозначно.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь