#
#
Просмотров: 24717
Тема дня

Кремль напуган размахом "пенсионного" протеста

Picture

Сергей Удальцов: Власти пытаются расколоть оппозицию и перехватить инициативу по референдуму

Просмотров: 18267
Тема недели

Вырубка лесов китайцами в Иркутской области со спутника

Picture

Вырубка лесов наносит вред экологии.

Просмотров: 52476
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Evraz даже на фоне санкционных рисков не планирует продажу активов в США

Пошлины США перевесили санкции

Evraz даже на фоне санкционных рисков не планирует продажу активов в США.

В компании говорят о положительных последствиях для бизнеса из-за введения Дональдом Трампом пошлин на импорт стали в США и роста цен. Другие российские металлурги также пока не говорят о возможном уходе из Штатов. Аналитики отмечают, что импорт стали в США сократился до уровня 2016 года, а цены выросли, что играет на руку всем местным производителям.

Evraz Александра Абрамова, Романа Абрамовича и Александра Фролова не планирует выход из активов в Северной Америке (Evraz North America, ENA), несмотря на усиление санкционных рисков, сообщил 9 августа господин Фролов (владеет 10,53% акций).

Напомним, в этом году Вашингтон составил "кремлевский список" российских бизнесменов, которые, по мнению американских властей, близки к правительству РФ. Туда вошел весь топ-100 "русского списка" миллиардеров Forbes. В апреле под санкции США уже попали Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг.

В Evraz не ответили, обсуждали ли они с правительством США риск попадания под санкции и получали ли какие-либо гарантии.

Как говорит Александр Фролов, американские активы для Evraz "представляют стратегический интерес": "Это касается и рельсов, и труб большого диаметра, и поставок слябов, которые продолжаются несмотря на введение тарифов (25% пошлины на импорт стали в США). Поэтому никаких немедленных планов по продаже у нас нет".

По словам господина Фролова, пошлины положительно сработали для Evraz Pueblo: "Цены подросли, спрос увеличился".

"Немного похуже с активом в Портленде (Evraz Portland), который получает слябы из Нижнего Тагила",— добавил он, поясняя, что там есть пошлина на импорт, но внутренние цены на готовую продукцию выросли, и маржа стала выше, чем была до введения тарифов.

"Довольно сложной" для клиентов он назвал ситуацию с канадским активом Evraz Regina — из-за введения как американских, так и обратных канадских пошлин на ввоз стали. "Но постепенно мы договариваемся, и ситуация должна как минимум до конца этого года стабилизироваться,— заметил бизнесмен.— Спрос на продукцию достаточно хороший, это касается как американского, так и канадского рынка". По отчету Evraz по МСФО, в январе—июне на фоне роста спроса доходы от продажи стали в Северной Америке выросли на 30,9%, а объем реализации увеличился на 8,8%.

В Минпромторге РФ ранее отмечали, что сильнее всего от введения пошлин США из российских металлургов могут пострадать Evraz, НЛМК и ТМК с активами в США. В поданных в марте в Минторг США материалах американских дочерних компаний НЛМК — NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania — говорится, что "если компания не сможет освободиться от заградительных тарифов, то будет вынуждена уйти из бизнеса, лишив своих американских сотрудников рабочих мест". Ответ компании все еще не получили.

В ТМК рассказали, что у компании нет планов выхода из американских активов, отметив, что введение пошлин на импорт "не оказало существенного влияния на бизнес ТМК".

"Пошлины затронули некоторые виды труб-полуфабрикатов, которые ТМК импортирует со своих заводов в России,— добавили в компании.— В апреле ТМК подала ряд заявлений на изъятие этих видов из-под действия 232-й статьи американского закона 1962 года о развитии торговли. Решение ожидается".

Заводы НЛМК в США выпустили в 2017 году 2,16 млн т проката (продали 2,24 млн т на $1,7 млрд), выплавка стали дивизиона составила 623 тыс. т (90% загрузки). Evraz North America выплавил 1,75 млн т стали, выпустив 1,85 млн т продукции (прокат, рельсы, трубы) на $1,77 млрд. Американский дивизион ТМК IPSCO, который в начале февраля отложил IPO в Нью-Йорке, в 2017 году продал 671 тыс. т труб на $994 млн.

Андрей Лобазов из "Атона" говорит, что с начала года цены на сталь в США демонстрировали стремительный рост, превысив $1000 за тонну горячего проката: "Премия к европейским котировкам увеличилась со $100 до $350 за тонну". При этом в мае и июне импорт стали в США значительно снизился — приблизительно до 2,5 млн т в месяц — и вернулся к уровням 2016 года, отмечает он. По мнению аналитика, такая конъюнктура очень способствует производителям стали в США, "и Evraz не исключение": "Высокие цены на нефть стимулируют спрос на трубы, EBITDA североамериканских активов продолжает расти, достигнув $40 млн в первом полугодии. Но в разрезе группы дивизион остается каплей в море, принеся всего 2% от консолидированной EBITDA".

В первом полугодии этот показатель Evraz вырос на 65,5%, до $1,9 млрд.

Ольга Никитина

11.08.2018
Просмотров: 794 | Комментариев: 35
Kotafey 11.08.2018 08:52
Торговые войны уничтожили идеалы ВТО и мечты людей о очень и очень дешевых и доступныхх товарах... Да используя свои сырьевые,людские и научные запасы Россия может выпускать аналоги любого товара ...Хотя это будет и меньше и дороже и вероятно хуже качеством...но на уровне 70-х годов прошлого века удержаться можно...

Тем паче из за торговых войн и санкцый вновь возрождается идея изготовления долгоживущих товаров а не "холодильников" и авто на "три года а дальше на помойку"... Просто у нас нет технологий добиться того чтобы 3 года товар был хорошим а потм умер.Он или сразу дохлый или настолько примитивный ,что там не чему ломаться (попробуйте поломать кусок угля,кубометр газа,бревно,алюминиевую чушку)
4
0
=
4
Ruthenium 11.08.2018 08:59
Kotafey: Да используя свои сырьевые,людские и научные запасы Россия может выпускать аналоги любого товара ...

Да, прорыв неминуем, Путен гарантирует. Один знакомый котафей посидел пару месяцев на пенсии, чуть не протянул ноги и опять рванул на работу:
6
0
=
6
Ruthenium 11.08.2018 09:01
.
7
0
=
7
Все торгуют сырьём. Всё, у кого оно есть. Не исключая США.
В ретроспективе в капиталистический век поднялись те страны, у которых имелся сырьевой избыток. Например, Британия, в которой паровые корабли загружались углём (литературное свидетельства Ивана Гончарова, "Фрегат Паллада").
И она же вовремя наложившая лапу на арабскую нефть. Или опять-таки США, открывшие нефтяные месторождения Техаса.

Что касается "долгоживущих товаров", то вообще-то РФ продаёт вооружение, это самый технически совершенный товар. Ещё припоминаются ракеты-носители, реализуемые в тех же США, и ядерные реакторы, продающиеся во всём мире.
Сейчас вот Китай закупается нашими зерноуборочными комбайнами - тоже не самая примитивная машинка...

А вот смартфоны так и не научились делать. Какой позор!
0
10
=
-10
Kovalski 11.08.2018 11:29
Василий Борисович, а ещё в России производят одни из лучших растворителей в мире. Воронежский Полихим так вообще делает растворители для автоэмалей - это класс "хай-энд" в отрасли, даже немцы не стесняются их закупать.
Правда тот же Воронеж.. немцы бы его уже расселили давно.
4
0
=
4
Близнец 11.08.2018 11:58
Kovalski: Василий Борисович, а ещё в России производят одни из лучших растворителей в мире. Воронежский Полихим так вообще делает растворители для автоэмалей - это класс "хай-энд" в отрасли, даже немцы не стесняются их закупать.
Правда тот же Воронеж.. немцы бы его уже расселили давно.

Скоро трамп запретит немцам закупать растворители в России. Суриком будут Бэхи красить и кланяться хозяину.
0
5
=
-5
Kovalski 11.08.2018 12:35
Близнец:
Kovalski: Василий Борисович, а ещё в России производят одни из лучших растворителей в мире. Воронежский Полихим так вообще делает растворители для автоэмалей - это класс "хай-энд" в отрасли, даже немцы не стесняются их закупать.
Правда тот же Воронеж.. немцы бы его уже расселили давно.

Скоро трамп запретит немцам закупать растворители в России. Суриком будут Бэхи красить и кланяться хозяину.

Henkel и BASF никуда не денуться, не волнуйтесь за бэхи.
5
0
=
5
Тайга 11.08.2018 13:19
обычно делается так- приватезируется какимнить ушлепком и распродается, банки такие предприятия между собой разыгрывают, сколько таким образом уже производств грохнули
1
0
=
1
Тайга 11.08.2018 13:24
...вот классическая схемка угробления
10.08.2018, 11:47
Воронежский арбитраж признал банкротом Калачеевский маслозавод и решил распродать его активы
https://abireg.ru/n_69701.html
1
0
=
1
Тайга 11.08.2018 13:26
рука рынка- все больше смахивает на руку маньяка))
0
0
=
0
Тайга 11.08.2018 13:27
"мегарегулятор" ей в помощь
1
0
=
1
Воронеж мне знаком. Бывал. Правда, давно.
Показался уютным.
Но, возможно, испортился за годы.
0
4
=
-4
Kovalski 11.08.2018 12:53
Седьмой спутник: Воронеж мне знаком. Бывал. Правда, давно.
Показался уютным.
Но, возможно, испортился за годы.

Когда Файдал строил завод в Москве, был с одним коллегой из Германии в Воронеже, как раз по растворителям. Я тогда подолгу жил в Воронеже, в году по два-три месяца, снимал квартиру. Герхард, приехав в Воронеж, был в шоке: "Стэн, ты должен уехать отсюда!! Километров на сорок, а лучше не меньше ста!" Он говорил на полном серьёзе, а в Воронеже завод лакокрасок, шинный завод, ещё что-то, и всё воняет просто невозможно для немца.
Он больше не ездил туда.
4
0
=
4
Чесслово, не ощутил. Впрочем, я же из Кемерова, химические дымы мне родные.
0
4
=
-4
swogman 11.08.2018 16:11
В Воронеже я не был, но завод компании BASF в баварском городе Тростберг видел. Запахов химпроизводства в городе не ощущалось. Так выглядит этот город:
https://fotki.yandex.ru/users/swogman/tags/тростберг
3
0
=
3
Лора 12.08.2018 18:51
Какой милый и чистый городок!
0
0
=
0
wayfarer_r 11.08.2018 15:41
Седьмой спутник: Все торгуют сырьём. Всё, у кого оно есть. Не исключая США.

У нас очень интересная "свободная пресса", которая очень любит писать про вырубку лесов в России, про нефтяную иглу и так далее.

Однако "свободная пресса" постаралась не заметить недавнее заявление министра США:

Министр энергетики США Рик Перри в ходе своей речи в Торговой палате Соединённых Штатов заявил, что месторождения в Западном Техасе могут дать миру столько энергоресурсов, сколько необходимо.
В Минэнерго США заявили о возможности страны дать миру необходимое количество энергоресурсов

«Я думаю, что энергетический сектор в мире — потрясающее место для инвестиций в части спроса и поставок. Третье место на планете по разработке газа и нефти, которое отстаёт от Саудовской Аравии и России, — это площадка на западе Техаса, которая называется Permian Basin», — цитирует его РИА Новости.

По словам Перри, площадка в Техасе лишь на треть отстаёт от лидеров, но имеет потенциал стать первым производителем газа «в мире на земле».

https://russian.rt.com/business/news/541091-minenergo-ssha-energoresursy

Очень тихо прошло это заявление. Пудель с "Эха Москвы" сделал вид, что у него нет интернета, Ёлкин нарисовал очередную карикатуру про скрепы и Путина с длинным носом и так далее.

А это же ведь революционное заявление, которое ставит вровень экономику России, где "тупые русские, которые ничего не умеют, кроме как продавать ресурсы" и экономику США, где "прорывной Илон Маск строит гиперлупы, а капитализация Эппл достигла триллионов".
0
7
=
-7
swogman 11.08.2018 16:26
Сидят два чукчи на берегу Северного Ледовитого океана. Один другому:
- Что-то меня Гондурас беспокоит.
- Чесать меньше надо, и беспокоить не будет.
3
0
=
3
swogman 11.08.2018 16:31
Изв. хотел написать читать надо меньше РИА, РТ, Эха и беспокоить не будет. А то и до "царьграда" дойти можно.
3
0
=
3
wayfarer_r 11.08.2018 22:28
swogman: Изв. хотел написать читать надо меньше РИА, РТ, Эха и беспокоить не будет. А то и до "царьграда" дойти можно.

Я понимаю, конечно, что вы новости, видимо, узнаете от бабушек на лавке, но сейчас 2018 год, новости можно узнавать и не только из таких источников.
0
5
=
-5
swogman 12.08.2018 09:42
Спасибо за напоминание про год. От бабушек даже в прошлом веке новости были достоверней, а эти РИА, РТ, Регнумы и пр. Р.. врут, даже когда говорят правду.
2
0
=
2
wayfarer_r 12.08.2018 11:59
swogman: Спасибо за напоминание про год. От бабушек даже в прошлом веке новости были достоверней, а эти РИА, РТ, Регнумы и пр. Р.. врут, даже когда говорят правду.

Агенство ОБС никогда не врало, а як жеж)
0
3
=
-3
swogman 12.08.2018 20:42
Это ОБС теперь Царьград называется. Его активно использует православный для закачки фейков на Кузпресс. Особенно эффектно у него получается когда про Европу или США.
1
0
=
1
Kovalski 12.08.2018 03:04
wayfarer_r:
Седьмой спутник: Все торгуют сырьём. Всё, у кого оно есть. Не исключая США.

У нас очень интересная "свободная пресса", которая очень любит писать про вырубку лесов в России, про нефтяную иглу и так далее.

Однако "свободная пресса" постаралась не заметить недавнее заявление министра США:

Министр энергетики США Рик Перри в ходе своей речи в Торговой палате Соединённых Штатов заявил, что месторождения в Западном Техасе могут дать миру столько энергоресурсов, сколько необходимо.
В Минэнерго США заявили о возможности страны дать миру необходимое количество энергоресурсов

«Я думаю, что энергетический сектор в мире — потрясающее место для инвестиций в части спроса и поставок. Третье место на планете по разработке газа и нефти, которое отстаёт от Саудовской Аравии и России, — это площадка на западе Техаса, которая называется Permian Basin», — цитирует его РИА Новости.

По словам Перри, площадка в Техасе лишь на треть отстаёт от лидеров, но имеет потенциал стать первым производителем газа «в мире на земле».

https://russian.rt.com/business/news/541091-minenergo-ssha-energoresursy

Очень тихо прошло это заявление. Пудель с "Эха Москвы" сделал вид, что у него нет интернета, Ёлкин нарисовал очередную карикатуру про скрепы и Путина с длинным носом и так далее.

А это же ведь революционное заявление, которое ставит вровень экономику России, где "тупые русские, которые ничего не умеют, кроме как продавать ресурсы" и экономику США, где "прорывной Илон Маск строит гиперлупы, а капитализация Эппл достигла триллионов".

Обрежут иванам из газпрома поставки отраслевого оборудования и станут первыми. Америка и дальше продолжит строить гиперлупы и хай-тек индустрию, иванам будет гуманитарка))
4
0
=
4
АПМ 12.08.2018 06:39
Kovalski:
Обрежут иванам из газпрома поставки отраслевого оборудования и станут первыми. Америка и дальше продолжит строить гиперлупы и хай-тек индустрию, иванам будет гуманитарка))

Всю историю "иванов" только и делали что "обрезали"
Да только "иваны" после "обрезки", еще гуще "колосились"
2
8
=
-6
wayfarer_r 12.08.2018 09:19
Kovalski: Обрежут иванам из газпрома поставки отраслевого оборудования и станут первыми. Америка и дальше продолжит строить гиперлупы и хай-тек индустрию, иванам будет гуманитарка))

И поставки не обрежут и гиперлупы как не строились, так и не будут построены)) Но мечтать вам никто не запрещает))
0
6
=
-6
Большой Брат 12.08.2018 09:59
wayfarer_r:
Kovalski: Обрежут иванам из газпрома поставки отраслевого оборудования и станут первыми. Америка и дальше продолжит строить гиперлупы и хай-тек индустрию, иванам будет гуманитарка))

И поставки не обрежут и гиперлупы как не строились, так и не будут построены)) Но мечтать вам никто не запрещает))


И вся экономика пиндосская скоро рухнет, и всемирной валютой станет рупь... Аха...
4
1
=
3
wayfarer_r 12.08.2018 12:00
Большой Брат: И вся экономика пиндосская скоро рухнет, и всемирной валютой станет рупь... Аха...

Считаете, рухнет?)
0
4
=
-4
Большой Брат 12.08.2018 12:44
wayfarer_r:
Большой Брат: И вся экономика пиндосская скоро рухнет, и всемирной валютой станет рупь... Аха...

Считаете, рухнет?)



Граф считает счета на своем счету ©А.Челентано
3
1
=
2
Лом 11.08.2018 22:27
Кому война, кому мать родна
0
0
=
0
Лом 11.08.2018 22:27
Евраз давно себя скомпрометировал
0
0
=
0
Лом 11.08.2018 22:28
Только детупуты ему льготы по налогам дают! Вот пусть в США дадут!!!
0
0
=
0
RokkiMar4iano 13.08.2018 17:38
Ну, ребят, это же бизнес, каждый хочет заработаь больше и я думаю, будь мы на месте руководителей, тоже врятли бы ушли с рынка)). Никто не должен страдать, из за того, что два "короля" не могут поделить между собой что то, это политика и все должны понимать это.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь