#
#
Просмотров: 2174
Тема дня

"Я устал от этой грязи, от этой лжи"

Picture

Аман Тулеев не будет участвовать в выборах в Областной совет народных депутатов в сентябре.

Просмотров: 7000
Тема недели

Сергей Цивилев узнал, что народ не доверяет власти

Picture

Он пообещал жительнице Киселевска приехать к ней на следующей неделе, а она ему не поверила.

Просмотров: 66212
Тема месяца

Тулеев попросил прощения у Путина

Picture

Губернатор Аман Тулеев принес извинения президенту Владимиру Путину за пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека.

Обсуждения

UVG 21-04-2018 22:10

ert 21-04-2018 22:07

мимоходенко 21-04-2018 21:49

uttkin 21-04-2018 21:43

Папа 21-04-2018 21:28

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Украинские власти депортировали Саакашвили в Польшу

"Он улетел. Но обещал вернуться"

Украинские власти депортировали Саакашвили в Польшу. Но он сразу же пообещал возвратиться обратно.

История борьбы Петра Порошенко с Михаилом Саакашвили немного напоминает политический сериал буквально накануне государственной независимости Украины.

Тогда Леонид Кравчук, председатель Верховной Рады, разными способами старался избавиться от своего назойливого критика — антисоветчика со стажем, националиста и народного депутата Степана Хмары. Хмаре подстраивали провокации с дракой в центре Киева, чтобы снять иммунитет и судить как обычного хулигана. Его, объявлявшего голодовку за голодовкой, полгода держали за решеткой и отпустили только под давлением митингов и европейских лидеров, узнавших о таком неординарном человеке. Номер Хмары в гостинице брал штурмом ОМОН, который попутно травил журналистов, освещавших это событие, газом "Черемуха". Дальше были суды, суды, все более активные протесты под лозунгом "Хмаре — волю!" и, наконец, ГКЧП в Москве, на пятый день которого Украина тихо покинула Союз.

Дело Хмары, само собой, рассыпалось. Но образ непримиримого борца с режимом уже никто не смел оспорить. Кравчук тоже не проиграл — стал президентом Украины. Вскоре антагонисты забыли друг о друге. Жизнь подбрасывала новые вызовы и цели. Надо ли говорить, что в ближнем круге Михаила Саакашвили, требующего отставки президента Порошенко, оказался патриарх украинского протестного движения, 80-летний Степан Илькович Хмара?

На прошлой акции "Руха новых сил" ("Новая" рассказала о ней 4 февраля) Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум: уйти "по собственному" до следующего вече на Майдане. Михаил назначил сбор на 18 февраля. Эта трагическая для Украины дата. 18 февраля 2014 года в центре Киева начались расстрелы протестующих, появились массовые жертвы. Можно ли эксплуатировать совсем свежую память и эмоции таким образом — вопрос открытый.

Власть дала на него ответ 12 февраля. В три часа дня, когда Саакашвили, по обыкновению, допивал чай после обеда на втором этаже ресторана «Сулугуни», что в Музейном переулке, рядом с Майданом, туда ворвались больше двух десятков людей в форме. Часть была в масках. Охрана экс-губернатора Одесской области сопротивления оказать не смогла, хотя пыталась: а вдруг бандитский налет? Охрану положили на пол. По словам очевидцев, мужчины в форме кричали: «Лежать! Госпогранслужба Украины!», разбавляя для ясности команды матом. Саакашвили тоже кричал, когда его тянули по лестнице вниз…

Михаил обедал не один. За столом с ним находились, как сообщает интернет-издание «Украинская правда», помощница Татьяна Баграновская, соратник по партии, журналист Владимир Федорин и политтехнолог Сергей Гайдай. Присутствовавшие, кроме прочего, обсуждали инцидент, случившийся 9 февраля. В тот день к элитной гостинице Fairmont на Подоле арестовать Саакашвили приехали спецназовцы «Альфы», но оценили обстановку и, видимо, перенесли «мероприятие».

 

У «Сулугуни» ждали три белых микроавтобуса. Политика быстро вывели, держа под руки, наклонив голову, усадили в один из автобусов и увезли в неизвестном направлении. О том, что Михаил похищен, первым написал в фейсбуке его соратник, экс-заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе. Полиция и СБУ официально отрицали свою причастность, ГПУ, как известно, не имеет спецподразделений для подобных операций. Эксперты предполагали, что «Сулугуни» штурмовала пограничная группа «Дозор», однако комментарии ведомство пока не давало.

Активисты «Руха новых сил» приняли решение рассредоточиться по аэропортам, благо, в Киеве их всего два, Жуляны и Борисполь. Поначалу даже собирались блокировать трассы и проверять подозрительный транспорт.

Пресса следовала по пятам. По мнению соратников Саакашвили, власть в очередной раз вознамерилась выдворить политика из страны. В том, что депортировать будут в Польшу, практически никто не сомневался. 10 сентября 2017 года Михаил «прорвал» именно польско-украинскую границу, это и вменял ему в вину суд.

Дурная новость о том, что Саакашвили схватили, докатилась до палаточного городка под Радой, где сторонники «Руха новых сил» стоят уже четвертый месяц. Там состоялся импровизированный митинг, который постановил — поручить депутатам «отбить» лидера у властей и непременно выйти на акцию 18 февраля, как собирались.

Тем временем, в Борисполе, в зоне пограничного контроля, прямо у рамки, начал собираться взбудораженный народ. Хедлайнером выступал депутат Юрий Деревянко, требовавший дать ему возможность пройти сквозь рамку и кордон из пограничников с собакой в комнату авиационного контроля. Там, по его мнению, должны были держать Саакашвили. Пограничники стояли молча, стеной, не отвечая ни на оскорбления, ни на призывы проявить патриотизм и не подчиняться преступным приказам. Несколько раз возникала ситуация, подобная той, что уже имела место в сентябре, на пункте пропуска «Краковец». Казалось, что вот-вот   активисты силой попытаются войти в зону контроля.

«Проверьте, Миша жив? В каком он состоянии? Может, они его уже убили!» — орал полноватый мужчина в сером спортивном костюме, не выбиравший выражений в адрес пограничников и чуть не хватавших их за грудки.

Рейсов из Киева на Варшаву к тому моменту оставалось два: закончилась посадка на самолет, вылетающий в 17.55, следующий улетал в 20.00. По сообщению журналистки «Настоящего времени», находящейся в самолете «Киев-Варшава», что готовился выкатиться на взлетную полосу, Саакашвили в салоне не было. По толпе пронесся слух, что Михаила могли отправить чартерным рейсом еще в 16.00. Вот он, на флайт радаре, небольшой самолет, бизнес-джет, уже приближается к варшавскому аэропорту имени Шопена!

 

Адвокаты Михаила дали пресс-конференцию, где негодовали: похитители в ресторане не показали никаких документов, не представились! «Польша отказалась от реадмиссии Саакашвили. Поляки поставили условие, что примут Михаила в том случае, если он лично даст письменное согласие», — утверждали защитники.

В это время появилось, наконец, официальное сообщение спикера Госслужбы Олега Слободяна.

«Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Михеила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. (конкретно Польша не называлась, — О. М.) Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов   набросились неизвестные из окружения Михеила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применить силовую поддержку».

В ответ адвокаты уже подали иск о похищении Саакашвили в одном из ресторанов Киева. Пресс-секретарь «Руха новых сил» Дарина Чиж сообщила журналистам: знакомые политики из польского Сейма подтвердили — Михаил действительно прибыл в Варшаву. А, согласно информации пограничной службы Польши,  Национальная миграционная служба Украины подала заявление о реадмисии, по которому приняли положительное решение. Основанием стал тот факт, что апатрид Саакашвили является супругом гражданки государства — члена ЕС.

Уже в густых сумерках активисты «Руха новых сил» пришли к администрации президента Украины, чтобы выразить свое возмущение.

Окна в кабинете Порошенко не светились.

Зато удалось услышать голос своего лидера. После оформления необходимых формальностей Саакашвили дозвонился до Сакварелидзе, и тот включил в телефоне громкую связь. Михаил, по обыкновению, называл Порошенко «барыгой, который хочет разрушить Украину» и призывал: «Нам надо реагировать на их слабость силой духа!»

Источник: Новая газета
14.02.2018
Просмотров: 704 | Комментариев: 14
UVG 14.02.2018 08:39
Прочитал заголовок, подумал что статья про правега. Ашипся.
4
4
=
0
арбуз 14.02.2018 08:52
...больше двух десятков людей в форме приехали на задержание
одного. ещё и выражались нецензурно. боюсь даже представить, скоко бы альфистов приехало на задержание троих саакашвилей...
2
2
=
0
кол 14.02.2018 08:54
Градус негодоания у русских еще не повысился. Холод действует.
1
2
=
-1
кол 14.02.2018 08:57
А по Саакашвили: взгляды не совпадают. У Грузина многое еще в розовом цвете.
1
2
=
-1
Папа 14.02.2018 09:18
Стольколько сложностей
У нас решают проще.

Только генералы

Список убитых Генералов РФ за время режима Путина
Генерал Лебедь, кандидат в Президенты – авиакатастрофа.
Генерал Трошев командующий на Кавказе – авиакатастрофа.
Генерал Баранов тяжело ранен.
Генерал Романов - тяжело ранен в покушении при подготовке договора о мире.
Генерал Рохлин - убит, за убийство была осуждена жена.
Генерал Шаманов - ранен в автокатастрофе.
Генерал Дубров - погиб под электричкой на перроне.
Генерал Дебашвили: тело найдено на улице Москвы.
Генерал Гусев - погиб в автокатастрофе.
Генерал Баранников - скоропостижно умер, получив пакет.
Генерал-майор Виктор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России - убит в Москве. По официальной версии он якобы сам пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в подъезде собственного дома.
Генерал-майор Юрий Иванов , заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ погиб «при неустановленных обстоятельствах».
Офицер ГРУ Антон Суриков в 2009 умер странным образом .
2009 в Москве умер генерал Петров - лидер партии КПЕ.
Генерал ФСБ РФ Александр Рогачев умер от сердечного приступа» в 2009 – прямо за рулём своего автомобиля. Позже стало известно, что следователи «нашли» у генерала огнестрельное ранение в голову.
Полковник ВДВ Валентин Полянский был застрелен в январе 2009 года . Как «установило» следствие, полковник застрелился. Причём, десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза сумел попасть только в пол, а в себя – только со 2-го.
Генерал КГБ Шебаршин, начальник Внешней разведки КГБ, «застрелился», расследование проводила – полиция(!).
Прокурор В.Илюхин, умер от инфаркта, через месяц после вынесения приговора офицерского суда чести в отношении господина Путина В.В. Ранее на сердце не жаловался.
На 13 лет строгого режима, за организацию партизанских отрядов, на случай войны осудили легенду ГРУ – полковника Квачкова!
3
2
=
1
UVG 14.02.2018 11:31
У Путина, с руководителем ПГУ КГБ СССР генерал-лейтенантом Шебаршиным, "не сложились" ещё в 1990-м. По возвращению из Дрездена, Владимира Владировича Путина, находящегося тогда в штате Первого Главного Управлении КГБ СССР, возглавляемое второй год Шебаршиным, ждало разочерование - по представленному им отчету, ему было объявлено, что в его услугах более не нуждаются.
На ошибки и залеты никогда не указывают, но догадатся Владимир Владимирович мог вполне и сам.
Это и девица из Дрездена, и застолья в клубе офицеров, и доставние и предача всяких дифицитов "нужным людям". Это было единственным "результатом" его "работы" на ПГУ КГБ.

https://al-lobanov.livejournal.com/63574.html
4
1
=
3
Папа 14.02.2018 09:20
Начало.

https://elise.com.ua/2014/03/19/putin-zakazal-sotni-lyudey-ego-vlast-s/
0
1
=
-1
Православный 14.02.2018 09:32
о как местным хохлам зацепило...а мне нет...Путин решит, что делать с нашими братьями меньшими...
3
10
=
-7
Папа 14.02.2018 11:09
Православный: о как местным хохлам зацепило...а мне нет...Путин решит, что делать с нашими братьями меньшими...



Да он уже решил помочь нам.

На днях Минфин России дал разъяснения о том, что баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог.

Кроме того, Минфин разъяснил: пенсионер освобождается от уплаты имущественного налога за один дом вне зависимости от его площади и за одно хозяйственное сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м. То есть за отдельно стоящую баню пенсионер может не платить, а вот за сарай или летнюю кухню налог придётся отдать. При этом важно помнить, что летняя кухня может не числиться в базах данных налоговой как хозяйственное сооружение, а значит, в её отношении может применяться повышенная налоговая ставка (например, 0,5% вместо стандартной 0,3%, как в Подмосковье).

Поэтому лучше позаботиться об идентификации объекта и подать в налоговую инспекцию документы, подтверждающие вид постройки. Затем вам пересчитают налог с учётом пониженной ставки.

https://mir-press.com/112252-nado-li-platit-nalog-za-banyu-besedku-teplicu-i-sarai-na-dache-full.html
2
1
=
1
арбуз 14.02.2018 10:46
А чё тут думать, что делать с нашими братьями меньшими-
травить их газом Черёмуха-и ваших нет. делов то...
3
1
=
2
me1 14.02.2018 10:51
Саакашвили у меня какое то брезгливое чувство вызывает
1
4
=
-3
Эредин 14.02.2018 12:12
Ни одного дня без Саакашвили! (девиз тв.)
1
0
=
1
Патриот 14.02.2018 22:17

В ресторане "Сулугуни" Михейл Саакашвили так отчаянно сопротивлялся порошенковским псам, что пот лился с него рекой и намочил стул.
2
2
=
0
KUBA 14.02.2018 22:22
ТЫ тролль ГЛАВНОГО ТРОЛЛЯ МАРТА, и это не мартовский КОТ=КОТОФЕЙ......а гораздо ХУже
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь