#
#
Просмотров: 1508
Тема дня

Без комментариев

Picture

"Кузнецкий рабочий" по решению суда опубликовал "Опровержение".

Просмотров: 4442
Тема недели

Кузбасс — территория опережающего вранья

Picture

Разрез "Берёзовский" продолжает двигаться вперёд и готовится приступить к разработке второй очереди угольного месторождения.

Просмотров: 28069
Тема месяца

Кадры решают всё?

Picture

Председателю НГСНД Масюкову О.А. поступило из прокуратуры новое Представление о нарушении норм Закона

Обсуждения

uttkin 20-11-2017 13:41

тоня 20-11-2017 13:35

Иван 20-11-2017 13:21

Lementuev 20-11-2017 13:20

lunatik 20-11-2017 12:42

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс
К Райкин:

"Давайте урезоним нашего министра!"

Обращение Константина Райкина к театральному сообществу, власти и зрителям.

Спустя год после знаменитой речи о цензуре на съезде Союза театральных деятелей художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин в эфире Дождя вновь обратился к театральному сообществу, зрителям и власти с призывом "урезонить" министра культуры Владимира Мединского, который, по словам Райкина, "целенаправленно вредит театру". В 2017 году прокуратура приходила с проверками в театр уже шесть раз. Райкин уверен, что это — ответ министра на его прошлогоднее выступление.

Константин Райкин, художественный руководитель театра "Сатирикон":

"В течение всего года [в театре] идут прокурорские проверки. Одна, другая, они не выявили никаких серьезных нарушений. Там какие-то мелкие замечания, которые всегда бывают, но никаких серьезных нарушений они не выявили. А почему же тогда все-таки шесть этих проверок? Их причина — не желание навести порядок и дознаться до истины, а это месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник, министр культуры Владимир Мединский. Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра "Сатирикон". Просто вредит самым последовательным прицельным планомерным образом. Сейчас посягает на наше строительство: хочет его остановить, ему помешать. А остановить строительство и не дать этому театру въехать в свой дом — это значит его уничтожить. Сделать это в общем при его могуществе вполне не сложно сейчас. И это при том, что мы находимся в таком промежуточном состоянии (речь идет о реконструкции театра).

Поэтому я хочу просто обратиться ко всему театральному сообществу, к руководителям театров, к Союзу театральных деятелей, к его руководителям, к зрителям, в конце концов, театра "Сатирикон", которых за 30 лет его московского существования уже миллионы собралось, я думаю.

Я хочу обратиться к высоким властным инстанциям, которые находятся над Министерством культуры. Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, понимаете, который просто целенаправленно, планомерно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет, который создал Аркадий Райкин, которым я руковожу 30 лет, у этого театра есть очень серьезные заслуги, мне кажется, перед культурой отечественной.

Извините, я первый раз в жизни про это говорю, но у меня лично есть тоже заслуги благодаря этому театру перед отечественным театром. Я все-таки народный артист России, лауреат государственных премий, у меня два ордена за заслуги перед Отечеством, все эти высокие награды мне вручали три президента, среди них Владимир Владимирович Путин.

Я думаю, что мои скромные заслуги — они не меньше, а больше, чем заслуги этого начальника нравственности всея Руси, директора честности и доктора исторических и политических наук. Я думаю, что если мы всем миром, все вместе как-то сумеем его поставить на место, то я думаю, что будут благодарны не только театр "Сатирикон", но и многие деятели и учреждения культуры".

Минкультуры ответило на критику со стороны Константина Райкина

Глава театра "Сатирикон" Константин Райкин дал "эмоциональный комментарий" по итогам проверок, которые проходили в театре.

Такое мнение высказал на пресс-брифинге во вторник статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Александр Журавский.

"Мне кажется, это эмоциональный комментарий Райкина по итогам проверок правоохранительных органов, - сказал Журавский. - Это не основание для того, чтобы ходить и давать пресс-конференции".

"Мы в очередной раз вынуждены констатировать, что удивлены его [Константина Райкина] заявлениями по поводу того, что Министерством культуры инициированы шесть проверок прокуратуры", - сказал Журавский. Он добавил, что Минкультуры не может оказывать влияние ни на контролирующие, ни на правоохранительные органы. "Другое дело, что Министерство культуры по сигналам Национального антикоррупционного комитета осуществляло две проверки театра "Сатирикон", в результате которых, действительно, было обнаружено достаточно много нарушений действующего законодательства, особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра", - отметил Журавский.

При проверке, добавил замминистра, "выяснилось достаточно много", причем, ведомство не планировало эти данные предавать огласке. "Однако Константин Аркадьевич настаивает, что причина проверок - некоторая месть со стороны руководства министерства, оставим это без комментариев, - сказал Журавский. - Но чего мы не можем оставить без комментариев, это то, что идет посягательство на строительство, никакого посягательства на строительство нет, потому что строительство не ведется, инвестиционный контракт, которому насчитывается уже 10 лет, к сожалению, не реализуется. При этом, как мы уже говорили, есть личная заинтересованность руководства театра, поскольку доли в этом инвестконтракте принадлежат двум руководителям театра".

Журавский также рассказал, что в Минкультуры в марте состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и регулированию конфликта интересов, на котором рассматривались вопросы его наличия у руководства театра "Сатирикон". "В результате коллеги Райкин и Полянкин (директор театра - прим.ТАСС), к сожалению, не пришли на это заседание и прислали адвокатов, к которым, честно говоря, было не меньше вопросов, чем к тем, кто их прислал, - сказал Журавский. - Тем не менее, были приняты решения по поводу необходимости руководством театра устранить, урегулировать конфликт интересов, соблюдать в дальнейшем порядок сделок с заинтересованностью, что не делалось".

В частности, продолжил замминистра, "руководство театра в лице Райкина и Полянкина должны были принять эффективные меры по урегулированию конфликта интересов в вопросе инвестиционного строительства путем отчуждения принадлежащих им долей участия в уставных капиталах организации".

Источник: ТАСС
14.11.2017
Просмотров: 1232 | Комментариев: 24
Патриот 14.11.2017 23:17
К Собянину обратились жители района "Марьина роща" с жалобой на действия главрежа театра "Сатирикон" Константина Райкина. Райкин агрессивно осваивает чахлую зеленую зону вдоль Шереметьевской улицы, единственный оставшийся нетронутым скверик возле театра "Сатирикон". Райкин и армянская строительная группа "Ташир", построившая рядом гигантский торговый центр "Райкин-плаза" желает построить вместо скверика апарт-отель с подземной стоянкой...
2
0
=
2
888 14.11.2017 23:37
И что?
0
0
=
0
Alexsila 15.11.2017 07:59
Патриот: К Собянину обратились жители района "Марьина роща" с жалобой на действия главрежа театра "Сатирикон" Константина Райкина. Райкин агрессивно осваивает чахлую зеленую зону вдоль Шереметьевской улицы, единственный оставшийся нетронутым скверик возле театра "Сатирикон". Райкин и армянская строительная группа "Ташир", построившая рядом гигантский торговый центр "Райкин-плаза" желает построить вместо скверика апарт-отель с подземной стоянкой...




1
0
=
1
Большой Брат 15.11.2017 10:19
Alexsila:
Патриот: К Собянину обратились жители района "Марьина роща" с жалобой на действия главрежа театра "Сатирикон" Константина Райкина. Райкин агрессивно осваивает чахлую зеленую зону вдоль Шереметьевской улицы, единственный оставшийся нетронутым скверик возле театра "Сатирикон". Райкин и армянская строительная группа "Ташир", построившая рядом гигантский торговый центр "Райкин-плаза" желает построить вместо скверика апарт-отель с подземной стоянкой...






Ну, давай, сравним Россию с матерью... Итак, мать больна... Это очевидно... Либерал предлагает: давайте мать лечить, а то помрет... Патриот отвечает: а вдруг, когда начнем лечить, станет хуже??? Например, не ту таблеточку подсунут, или хирург че-нить не то отрежет и она помрет... Не, страшно.. Пусть уж лучше так помирает... Стабильность превыше всего...
0
1
=
-1
888 14.11.2017 23:37
Райкину по любому веры больше чем фальшивому Мединскому
0
1
=
-1
Патриот 14.11.2017 23:42
Ничего, если бы театр "Сатирикон" не финансировался из бюджета.
2
0
=
2
Патриот 14.11.2017 23:54
Заявление о шести прокурорских проверках, которые, по словам Райкина, были организованы министерством с целью "запугать" руководство театра, по меньшей мере абсурдно", — сказал Журавский. Он пояснил, что проверок было не шесть, а две, а проводились они, чтобы разобраться в сложной финансовой ситуации в "Сатириконе". Кроме того, у министерства вызывают озабоченность показатели эффективности работы театра (заполняемость зала, количество показов).
В результате проверок выявлены серьезные нарушения и конфликт интересов со стороны руководства "Сатирикона", заявил Журавский.
В частности, выяснилось, что в некоторых случаях получателями государственных денег оказывались организации, связанные с директором и художественным руководителем театра. "Об этом Константин Аркадьевич почему-то упомянуть забыл", — заметил замминистра.

В Минкульте удивились словам Райкина о "мести" Мединского
Он подчеркнул, что ведомство не только не посягает на строительство театра, но и неоднократно напоминало руководству "Сатирикона" о необходимости ускорить реконструкцию. Каждый год простоя, по словам Журавского, ведет к дополнительным расходам федерального бюджета, из которого за три года "Сатирикону" уже выделили 115 миллионов рублей.
2
2
=
0
777 15.11.2017 00:50
Патриот 14.11.2017 23:42
Ничего, если бы театр "Сатирикон" не финансировался из бюджета.

А бюджет, судя по всему, и планирует и распределяет этот самый полухант? А депутатики московские на кой? Нда... Московия, в пределах МКАДа, это отдельное государство... :( Так было есть и будет.
https://www.gazeta.ru/social/2017/10/25/10957766.shtml
1
2
=
-1
Патриот 15.11.2017 01:27
777- это вроде дешевый портвейн? Чувствуется логика. Только причем здесь московские депутаты, если 200 млн на Сатирикон идет из федерального бюджета.
2
2
=
0
Alexsila 15.11.2017 07:57
888: Райкину по любому веры больше чем фальшивому Мединскому


Вот что думали русские гении о такой антирусской интеллигенции:

Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта.
Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия. Ну какой же я интеллигент? Я не интеллигент. Во-первых, потому что у меня есть профессия, а во-вторых, потому что я люблю свою Родину. (Лев Гумилёв)


"Особенно страшен деспотизм интеллигентного и потому привилегированного меньшинства, будто бы лучше разумеющего настоящие интересы народа, чем сам народ. Во-первых, представители этого меньшинства попытаются во что бы то ни стало уложить в прокрустово ложе своего идеала жизнь будущих поколений. Во-вторых, эти двадцать или тридцать ученых-интеллигентов перегрызутся между собой..." - М.Бакунин.

Со злом заигрывать приятно, — горячо продолжал Котовский, — риску никакого, а выгода очевидна. Вот откуда берется огромная армия добровольных подлецов, которые сознательно путают верх с низом и правое с левым, понимаете? (Пелевин. Чапаев и пустота)

Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю, даже когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр. (Антон Чехов).

1
1
=
0
ктото 15.11.2017 07:13
в этих разборках без прокурора не разобраться... мне обе стороны не симпатичны , да и похиг. у нас сейчас даже понятие "вороство! стало относительным. Мне это время не симпатично.
1
1
=
0
Alexsila 15.11.2017 08:15
Природа на детях отдыхает!
1
0
=
1
ЖЖЖ 15.11.2017 09:46
Своего папу нарисуй тут
1
1
=
0
ЖЖЖ 15.11.2017 09:50
К. Райкин - талантливейший актер, режиссер, руководитель. Думаю, папа им гордился бы, если б жил сейчас.
М. ефремов тоже небесталанный.

Их все знают.
А вот кто ты такой?
1
1
=
0
мимоходенко 15.11.2017 10:08
ЖЖЖ, я чуть возражжжу ) Ничего? Талант еще нужно правильно использовать, это, как данный природой голос, можно петь классику, этно, эстраду (не попсу!) и т.п., а можно блатняк под соусом шансона. При том некоторые и не имея вокальных данных, очень хорошо доводили и доводят свои мысли до слушателей, Окуджава, например, а из современных, Шевчук, тот же или Кинчев (Панфилов) Райкин талантлив, спору нет, хотя масштаб старшего, очевидно намного выше был, как исполнителя, пусть того же Жванецкого. А вот, если насчет Ефремова-младшего, ничего даже талантливого в нем не вижу, так серенький актерчик, вечно вторых планов. Попса актерская, ни одного фильма с достойной ролью не видно. Стоит сказать, однако, что пожалуй это общая беда современного кинематографа, фильмов стало много, поскольку производство их сильно ускорилось и удешевилось, штампуют нередко всякую хрень, тут даже что то достойное если появляется, то быстро тонет в массе бездарности. А высокобюджетные фильмы даже никакие трейлеры по ТВ не вытягивают.
Вокруг нас завис информационный смог (
2
1
=
1
Alexsila 15.11.2017 10:11
ЖЖЖ: К. Райкин - талантливейший актер, режиссер, руководитель. Думаю, папа им гордился бы, если б жил сейчас.
М. ефремов тоже небесталанный.

Их все знают.
А вот кто ты такой?


Я кто такой?!
0
0
=
0
Большой Брат 15.11.2017 10:14
Alexsila:
ЖЖЖ: К. Райкин - талантливейший актер, режиссер, руководитель. Думаю, папа им гордился бы, если б жил сейчас.
М. ефремов тоже небесталанный.

Их все знают.
А вот кто ты такой?


Я кто такой?!


Ну вот... Санитары что-то запаздывают:)))
1
1
=
0
Патриот 15.11.2017 16:31
Санитары тебе нужны, но русофобия не лечится.
0
1
=
-1
Большой Брат 15.11.2017 16:40
Да я, собссно, русских не боюсь... Я просто не люблю идиотов, вроде тебя:))) Но, слава Б-ГУ, не все русские такие:)))
1
0
=
1
Большой Брат 15.11.2017 16:43
А это спецом для таких идиетов, как ты:

Догнали по урожаю?

ДОГНАЛИ И ПЕРЕГНАЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?

"Последнее время всё официальное информационное пространство пышет восхищением от того, что «рекордный урожай зерна в России сбил с ног экономику США». Подобных заголовков – один другого ярче – не счесть. По ТВ с радостными лицами «патриоты» заявляют о великих достижениях Родины на крестьянской ниве, а их телевизионные «оппоненты», понурив головы, вынуждены признавать, что, да, крыть им нечем, в сельском хозяйстве у нас, действительно, существенный прорыв.

Давайте посмотрим. Казалось бы, выгода прямая должна быть у фермеров, производящих это зерно и получивших в этом году небывалый урожай? Но не спешите радоваться за фермеров. Цена 1 килограмма зерна, закупаемого у них, в прошлом году составляла 7 рублей и выше, в зависимости от времени продажи. А в этом году такое же зерно покупается у фермеров и сельхозпроизводителей за 4 рубля за 1 кг, и только к середине ноября стали покупать за 5 рублей, что практически на 30 % дешевле прошлогодней цены (данные цены приведены по Шолоховскому району Ростовской области).

Так что весь рекордный по объему урожай не принес ни копейки дополнительной прибыли самим производителям, а наоборот, снизил их доход, а некоторых и разорил. Многие фермеры Новосибирской области просто бросают неубранные поля, а сами банкротятся https://cont.ws/@r7r2y/764717 по причине либо невозможности продать урожай, либо из-за низкой закупочной цены. Так что главные «виновники торжества» и рекордсмены остались не у дел.
Так, может, тогда от этого рекорда выиграли граждане России – которые теперь-то, по причине небывалого урожая, будут покупать хлеб и мясо по более низким ценам? Тоже нет – цены на хлеб и мясо хоть и не намного, но подросли, за истекшие три года на хлебобулочные изделия цена выросла на 20,6 % и снижаться не собирается.
Так что и само население России выигрыша от рекордного урожая тоже никакого не получила и не получит.
Ну, так может быть, хотя бы качество хлеба улучшится, пусть уж и по той же самой цене? – И вновь облом. Объем пшеницы твердых сортов от общего объема собранного зерна …. МЕНЬШЕ 1 (ОДНОГО) % !!! А качество мягкой пшеницы, необходимой для выпечки хлеба, снижено практически вдвое. Теперь хлебопеки просто бадяжат зерно III и фуражного IV классов, добавляют в него кучу добавок и пекут хлеб, который хлебом-то уже и назвать сложно.
Так что и в этом направлении выгодополучателя нет…

Ну, а кто же тогда в плюсах? У кого дивиденды? В первых рядах, конечно, пропагандисты и наши государственные лидеры, которые могут, надув щёки, орать о том, что мы наконец-то «показали пиндосам кузькину мать». Ну, и те, кто имеет монополию на отгрузку зерна за границу. Их совсем немного, их счета в оффшорах, но кого это интересует? – Главное, теперь на полгода хватит повода орать, что мы собрали рекордный урожай.

Вот, посмотрев на всё это, я постоянно задаюсь только одним вопросом – зачем всё это головотяпство, для чего необходимо это глупое, ни чем не подкрепленное позёрство? И на кого оно рассчитано? Ведь у многих родственники или знакомые работают на селе, все и всё прекрасно знают и видят. Зачем этот очередной бред – больше, дальше, выше, перегнать, удивить – кому всё это нужно, если конкретно ни тот, кто производит, ни тот, кто потребляет - от этого бреда не становится счастливей?!
P.s. Вопросы эти, разумеется, риторические."


фермер Владимир Мелихов.
1
0
=
1
Большой Брат 15.11.2017 16:44
Патриот: Санитары тебе нужны, но русофобия не лечится.



Тебе уже даже санитары не нужны... Поздно... Когда нет мозгов - ничего не поможет:)))
1
0
=
1
Патриот 15.11.2017 16:32
Райкин - талантливейший актер

Нельзя ли напомнить его талантливейшие роли? Это папа был актером, а Костя-жуликоватый биснесмен
0
2
=
-2
Лев Агни 15.11.2017 15:28
Давайте урезоним К. Райкина.
"планомерно вредит государственному театру", когда этот театр перестанет быть государственным и сам начнет себя окупать, тогда Райкин пускай и начинает возбухать.
2
1
=
1
bezdomnyyy_ivan 15.11.2017 19:17
Дайте ещё денех тиятру!!! Они должны показывать обществу кто оно такое...ил что оно такое. Выступают "бесштаноф", неизвестно чего ставят или оскверняют произведения классики новыми "так скаать" восприятиями. Смахивает на сказку "Голый король". Если не видишь одежду короля, то дурак. Кто ж согласится казаться дураком? Вот и потакает именитая публика новым веяниям театральной жизни. И ещё набираются наглости указывать обществу нна недопустимость любого контроля расходования бюджетных средств. Вкладывайте свои кровные 200 мильёноф и играйте Моцарта "бесштаноф".
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь