#
#
Просмотров: 1841
Тема дня

Проезд подорожает

Picture

И, скорее всего, очень резко. И скоро.

Просмотров: 4922
Тема недели

Незаменимый

Picture

В Кремле не могут найти подходящей замены губернатору Кемеровской области Аману Тулееву

Просмотров: 18083
Тема месяца

Состояние здоровья Амана Тулеева резко ухудшилось

Picture

Информированный источник, близкий к администрации Кемеровской области, рассказал, что состояние здоровья губернатора Амана Тулеева, находящегося в отпуске, резко ухудшилось и вызывает серьезные опасения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
добавить на Яндекс
КНДР назвала цели авиаударов в случае агрессии США

Крутой Трамп против ядерного маршала

КНДР назвала цели авиаударов в случае агрессии США.

Пхеньян пригрозил нанести превентивный удар по американским военным базам в Японии и Южной Корее, а также по резиденции президента в Сеуле. Правда, это может произойти только в случае агрессии со стороны США. Об этом говорится в заявлении представителя генштаба Корейской народной армии.

Значит ли это, что в случае любой провокации мир окажется на пороге Третьей мировой войны?

В заявлении идет речь о политических, экономических и военных провокациях, на которые может решиться Вашингтон. В КНДР видят, как ведут себя Штаты в Сирии, и предупреждают заранее: ответ будет включать варианты превентивного удара на суше, море и с воздуха.

Тема возможного нанесения удара по КНДР стала одной из самых обсуждаемых за последнюю неделю. Особенно после слов Дональда Трампа о том, что он рассматривает все варианты воздействия на Северную Корею. Понятно, что такие высказывания Пхеньяну не понравились, вызвав достаточно истеричную реакцию.

"С одной стороны, все это риторика, но с другой — некая воронка, в которую закручиваются реальные стратегические соображения. Трамп решает внутриполитические проблемы: для того, чтобы осуществить свой комплекс реформ, он должен договориться с общественным мнением, с не интеллектуалами. А для этого необходимо доказать, что он крутой американский президент, а не просто человек, которого "назначил" Путин. Это сужает его пространство для маневра. Затем к этому добавляется определенный бардак в структурах, потому часть представителей старой администрации сдали дела, часть — нет", — комментирует старший научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов.

В результате вероятность волюнтаристских решений ситуативного реагирования существенно подскочила. К этому добавилась еще и определенная дезинформированность.

"В окружении Трампа действительно некоторое количество людей верит в то, что северокорейский режим уже 20 лет как находится на грани краха и развалится в ближайшие полгода, а хороший пинок в виде превентивного удара повергнет его оземь. Проблема в том, что север гораздо более крепок и имеет хорошие шансы добиться того, что этот удар не достигнет всех целей. И далее мы получаем Вторую корейскую, плавно переходящую в Третью мировую. В такой ситуации каждая сторона не со злобы, но из стратегических соображений должна бить первой, максимально сильно и жестко", — продолжает эксперт.

По его словам, для севера есть выбор: просто помереть или помереть с музыкой. Скорее всего, молодой маршал предпочтет второй вариант.

"Можно было бы пытаться доказывать, что злые люди спровоцировали Пхеньян. Но проблема в том, что все равно никто не поверит.
И также известно, что север Кореи — это пример ужасного и кровавого режима. И поэтому у тех и у других пространство для маневра очень сильно сужено. Американцы сказали: мы нанесем превентивный удар по КНДР, если узнаем, что там испытывают ядерное оружие, угрожающее всему миру. Как оно может угрожать всему миру — вопрос отдельный. По сути, у США сейчас два варианта решения северокорейской проблемы: или силовой, или договариваться. Договор исключается, потому что север демонизирован в глазах массового сознания. Асад, оказывается, хуже Гитлера по американским представлениям, а Ким Чен Ын — точно хуже Асада", — считает Асмолов.

При этом северяне пытаются добиться ситуации надежного сдерживания: мол, вы, конечно, можете ударить по Пхеньяну и превратить страну в радиоактивный пепел, но тогда мы тоже ответим, и у вас в Штатах тоже что-то взорвется. И победа будет пирровой, и мир не станет лучше, чем до войны.

"И здесь время работает на КНДР. И здесь время работает на КНДР. Как только север понимает, что по нему собираются нанести удар и других альтернатив нет, то он решает бить первым. Уж коли и проиграть, то не всухую. А кроме ядерного испытания непосредственным поводом может быть что угодно.

Посмотрите на ситуацию в Идлибе: непонятно кто и непонятно что взорвал, куча доказательств уровня постановки дурного театра. Но Трампу этого хватило, чтобы устроить Асаду показательную порку.
Где гарантия, что не будет провокации? В Сеуле, например, сегодня была история про ложный вызов. Какие-то пранкеры заявили, что видели северокорейских агентов, закладывающих взрывное устройство в главном здании компании Samsung. Горячая тема", — резюмирует эксперт.

Дмитрий Пятов

Источник: riafan.ru
15.04.2017
Просмотров: 1078 | Комментариев: 60
ИПешник 15.04.2017 08:36
Трамп, как все бизнесмены, азартный человек... Но в подобных его действиях, я вижу ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЁВР!
3
1
=
2
арбуз 15.04.2017 09:11
Согласен-любая война-отмывка бабла.
2
2
=
0
Чалдон 15.04.2017 09:24
Пхеньян пригрозил нанести превентивный удар ... по резиденции президента в Сеуле.

Трамп наехал на Пол Пота на Кима, а тот, значит, на Сеуле решил отыграться, гений, чё тут сказать, это у них династическое.
1
1
=
0
Хиус 15.04.2017 09:35
Бей своих, чтоб чужие боялись )))
Кстати, не переводится на английский в удобоваримом варианте. Всё же велик русский язык.
2
0
=
2
Между тем Корея празднует 105 лет со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена. И на сегодня планируется торжественно бабахнуть очередным испытательным ядерным взрывом.

Решится ли Трамп омрачить праздник? Или нет?
Умные люди говорят, что и то, и другое для Трампа плохо.

Если решится, прослывёт совсем "крутым парнем" и всех заглушит, спорить с ним отважатся только Путин и Си Цзиньпинь. Но может спровоцировать большую войну. Или не очень большую, но всё равно войну, в которой Америке придётся бороться не только с исламистами, но ещё и со злыми азиатами. И Китай в этом хрен поможет - он для Кореи старший брат.

Если не решится, то "потеряет лицо" и пинать будут Трампа все кому не лень. Даже Асад с Кимом-маленьким.
2
2
=
0
Седьмой спутник: Между тем Корея празднует 105 лет со дня рождения основателя государства Ким Ир Сена. И на сегодня планируется торжественно бабахнуть очередным испытательным ядерным взрывом.

Решится ли Трамп омрачить праздник? Или нет?
Умные люди говорят, что и то, и другое для Трампа плохо.

Если решится, прослывёт совсем "крутым парнем" и всех заглушит, спорить с ним отважатся только Путин и Си Цзиньпинь. Но может спровоцировать большую войну. Или не очень большую, но всё равно войну, в которой Америке придётся бороться не только с исламистами, но ещё и со злыми азиатами. И Китай в этом хрен поможет - он для Кореи старший брат.

Если не решится, то "потеряет лицо" и пинать будут Трампа все кому не лень. Даже Асад с Кимом-маленьким.

Ну, Си Цзиньпинь может и поспорить... он то своих не сдаёт. Да и ножик ему в спину хрен воткнёшь...
1
1
=
0
Ещё суждение умного человека:

В свете возможной атаки на КНДР изложу некоторые мысли. Без политического анализа, чисто военно-технический ракурс: так сказать, расстановка сил и соотношение угроз.
1) Если США и решатся на удар по КНДР, то ни о какой наземной операции речи идти не будет (ни силами США, ни союзников). Исключение – конфликт на взаимное уничтожение с применением оружия массового поражения.
У корейцев более 1 млн человек регулярной армии (при 24 млн населения), средний срок службы – пять-семь лет. Представьте, какого бойца можно выковать (плюс идеология и высокий морально-психологический настрой). Еще около 7 млн могут под ружье поставить: если не сразу, то очень быстро.
У корейцев под землей выстроена просто колоссальная логистическая инфраструктура. У корейцев, на секундочку, почти 90 тыс. солдат – подразделения спецназа, из них как минимум семь бригад – снайперские. Значительная часть ландшафта страны – горы.
Это всего лишь несколько «набросков» к портрету армии КНДР.
Да, и еще, о массовом предательстве и дезертирстве корейцев в случае конфликта американцы могут только мечтать и ностальгически вспоминать Ирак 2003 года. С подкупом генералитета – то же самое.
2) К вопросу удара «Томагавками» и авиацией. Здесь сила однозначно на стороне США. Однако не стоит забывать, что у КНДР около 80 подводных лодок различного класса, в том числе сверхмалые, в том числе те, которые могут запустить баллистическую ракету из подводного положения.
C корейской ПВО тоже не все так однозначно – она, с одной стороны, крайне устаревшая, а с другой – едва ли не самая насыщенная в мире. Аналогичная ситуация с ВВС.
Перетекает ли количество в качество – вопрос, однако то, что «иракской вольготности» в небе, как в 2003 году, не будет ни у авиации, ни у «Топоров», – это однозначно.
3) Ответит ли КНДР ядерным ударом? На мой взгляд, это вполне реальный вариант. Активная оборона – основа военной доктрины корейцев. Однако первая попытка огрызнуться может быть осуществлена силами ВМС и авиации. От ее успешности зависит дальнейшее развитие ситуации.
Источник: Блог Александра Проценко
1
1
=
0
GoodWin 15.04.2017 10:11
Трамп может и трампнуть
:(
2
1
=
1
Чалдон 15.04.2017 10:55
Если Трамп начнёт мочить северо-корейскую наследственную диктатуру по-настоящему (а не сирийскую, похоже, он ещё не
определился с выбором), а Вовик за неё по-серьёзному встрянется, то воровская Эрефия влетит в полный атас (как если бы
такие события были в Сирии). Место конфликта неважно, важно, что Эрефия настолько проворована, экономически ничтожна,
социально расслоена и разгромлена и развращена морально, что любой более-менее серьёзный толчок вызовет её крушение.
И заранее спасибо Путену за это, хоть что-то полезное в жизни сделает, не всё ж ему воровство поощрять.
0
2
=
-2
Сдулся Трамп. Вместе с ЕРОФЕЕВЫМ

США в настоящий момент не намерены использовать военную силу против Северной Кореи в ответ на ядерные испытания либо запуск ракеты, сообщил Associated Press военный чиновник на условиях анонимности. По его словам, планы могут измениться в том маловероятном случае, если северокорейская ракета будет направлена на территорию Южной Кореи, Японии или США.
4
1
=
3
Чалдон 15.04.2017 11:28
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
0
1
=
-1
Повторяю: Трамп сдулся.
А ЕРОФЕЕВ ваще проткнутый по жизни.
2
2
=
0
Седьмой спутник: Повторяю: Трамп сдулся.

Да мы и в первый раз поняли... это - типично для кремлёвской херни...
3
2
=
1
Чалдон 15.04.2017 12:26
И Вовик хозяев дорогих партнёров не обидел.
Российский крейсер пришел в Корею раньше американцев
Флагман Тихоокеанского флота России, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" пришел в южнокорейский порт "Пусан" раньше, чем американский авианосец Carl Winson, внезапно развернутый к Корее на пути в Австралию.
О прибытии группы российских кораблей сообщило командование ВМС Кореи. Крейсер "Варяг" и средний морской танкер "Печенга" прибыли в Пусан с дружественным визитом. Запланирована серия совместных мероприятий корейских и российских моряков, обсуждение планов дальнейшего взаимодействия. Корабли пробудут в Пусане до 14 апреля, после чего продолжат дальний океанский поход с заходом в семь иностранных портов.

https://rg.ru/2017/04/11/rossijskij-krejser-prishel-v-koreiu-ranshe-amerikancev.html
0
0
=
0
Чалдон: И Вовик хозяев дорогих партнёров не обидел.
Российский крейсер пришел в Корею раньше американцев
Флагман Тихоокеанского флота России, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" пришел в южнокорейский порт "Пусан" раньше, чем американский авианосец Carl Winson, внезапно развернутый к Корее на пути в Австралию.
О прибытии группы российских кораблей сообщило командование ВМС Кореи. Крейсер "Варяг" и средний морской танкер "Печенга" прибыли в Пусан с дружественным визитом. Запланирована серия совместных мероприятий корейских и российских моряков, обсуждение планов дальнейшего взаимодействия. Корабли пробудут в Пусане до 14 апреля, после чего продолжат дальний океанский поход с заходом в семь иностранных портов.

https://rg.ru/2017/04/11/rossijskij-krejser-prishel-v-koreiu-ranshe-amerikancev.html
Совершенно верно. "Варяг" пришёл в Пусан, Китай придвинул к Корее армию и госдеп стал думать, как бы половчее не обосратися.
1
2
=
-1
Чалдон 15.04.2017 12:33
Седьмой спутник:
Чалдон: И Вовик хозяев дорогих партнёров не обидел.
Российский крейсер пришел в Корею раньше американцев
Флагман Тихоокеанского флота России, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" пришел в южнокорейский порт "Пусан" раньше, чем американский авианосец Carl Winson, внезапно развернутый к Корее на пути в Австралию.
О прибытии группы российских кораблей сообщило командование ВМС Кореи. Крейсер "Варяг" и средний морской танкер "Печенга" прибыли в Пусан с дружественным визитом. Запланирована серия совместных мероприятий корейских и российских моряков, обсуждение планов дальнейшего взаимодействия. Корабли пробудут в Пусане до 14 апреля, после чего продолжат дальний океанский поход с заходом в семь иностранных портов.

https://rg.ru/2017/04/11/rossijskij-krejser-prishel-v-koreiu-ranshe-amerikancev.html
Совершенно верно. "Варяг" пришёл в Пусан, Китай придвинул к Корее армию и госдеп стал думать, как бы половчее не обосратися.

Ради твоей подслеповатости повторяю.
Флагман Тихоокеанского флота России, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" пришел в южнокорейский порт "Пусан"
0
1
=
-1
Я знаю, где Пусан и почему "Варяг" пришёл именно туда - оттуда ближе ебуквакнуть по "Карлу Винсону". А залп "Варяга" может отправить на дно три таких армады разом.
1
2
=
-1
Патриот 15.04.2017 12:31
Мыкола месил бетон на подмосковной стройке и люто ненавидел Россию. Чем сильнее ненавидел, тем быстрей месил.
3
3
=
0
Слабак ваш любимый госдеп. Только и способен на трам-пам-пам.
Всеми осмеянный товарищ Ким только бровки нахмурил и "Карл Винсон" тут же выхлопными газами завонял...
1
2
=
-1
Чалдон 15.04.2017 12:32
Госдеп именно ваш, а вы его слуги, ваша ельципутинская шобла народ грабит и миллиарды $$$ в офшоры Запада из страны выкачивает.
0
1
=
-1
Опять завёл свою жалкую шарманку, тунеядец. Не можешь толком защитить свой любимый Пиндостан, безнадёжный ЕРОФЕЕВ.
2
2
=
0
Чалдон 15.04.2017 13:41
Тьфу на твой бред, шизо-Васик.
0
2
=
-2
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
1
1
=
0
Патриот 15.04.2017 11:56
Товарищ Трамп вчера уже не настаивал на свержении Асада. Вот что Кремль животворящий делает. Впрочем, Донни может шоколадного тортика поесть и корейцев южных с северными перепутать.
3
3
=
0
АЛЕКС 15.04.2017 13:32
Пока не поздно.НАДО ЗАТАРИВАТЬСЯ СПИЧКАМИ,СВЕЧКАМИ,СОЛЬЮ,ПРОДУКТАМИ(СУХИМИ)И БЕЖАТЬ В БОМБОУБЕЖИЩЕ!!!!!!
2
2
=
0
Хиус 15.04.2017 13:41
Будет уже третья мировая или помидоры всё-таки высаживать?
3
0
=
3
Alex Mjuller 15.04.2017 13:46
Корейцы если что случится, то долбанут ядерными ракетами.
КНДР нанесет сокрушительный удар ядерным оружием в ответ на любую провокацию со стороны США. Об этом, выступая на военном параде в Пхеньяне, заявил заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи и Госсовета Чхве Рён Хэ. Его слова приводит ТАСС.
США испугались, и сказали что стрелять не будут.
США в настоящий момент не намерены использовать военную силу против Северной Кореи в ответ на ядерные испытания либо запуск ракеты, сообщил Associated Press военный чиновник на условиях анонимности.
МОЖНО ВЫСАЖИВАТЬ ПОМИДОРЫ.
3
0
=
3
Согласен, можно высаживать помидоры. А также огурцы. И сеять картошку на радость колорадским жукам.
2
1
=
1
Alex Mjuller 15.04.2017 13:50
Поможем Северной Корее помидорами и колорадскими жуками.
1
0
=
1
Хиус: Будет уже третья мировая или помидоры всё-таки высаживать?

Ранно высаживать то?!
2
0
=
2
Хиус 15.04.2017 15:25
))))))))))
1
0
=
1
Хиус 15.04.2017 13:47
Американцы сильные....но вот такие
https://www.youtube.com/watch?v=MZTWeWXgmww
0
0
=
0
Хиус 15.04.2017 15:29
https://www.youtube.com/watch?v=gWDkxMtHSaA
0
0
=
0
Хиус 15.04.2017 14:37
...
2
0
=
2
Как грится, сколько Чингачгука вискарём в резервации не пои, всё равно в пампасы смотрит...
2
0
=
2
арбуз 15.04.2017 16:10
Трамп воюет (ну. или делает вид), на кузпресе война наших с ихними-курилка, красные полосы...видать, за живое задело.
1
1
=
0
Да какая там война.
Вяло хамят госдеповцы, сказать-то им нечего.

А у меня сегодня светло на сердце. Так оно и должно быть накануне Пасхи.
0
3
=
-3
арбуз 15.04.2017 16:55
В натуре...чё они могут, госдеповцы...
а вот вам пропутинцы, привет от вашего кумира
0
0
=
0
bezdomnyyy_ivan 15.04.2017 19:43
Бли-и-и-ин!!! Вершина скромности!!!
1
1
=
0
Патриот 15.04.2017 21:16
Няшки.
0
1
=
-1
Kotafey 16.04.2017 19:53
ВОт няшка...
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь