#
#
Просмотров: 2237
Тема дня

Следственные генералы сдают друг друга

Picture

Осужденный за взятку бывший замначальника ГСУ СКР сохранил активы и право на УДО.

Просмотров: 109053
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77516
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Устав Новокузнецка вносятся изменения

Публичные слушания... без публики

Без участия активной общественности прошли публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в основной документ города - устав Новокузнецкого городского округа.

То ли изменения эти безусловные, потому что приводят устав в соответствие с федеральным законодательством, то ли общественности сейчас не до них - но несмотря на доступность документов для изучения и возможность внесения предложений ни одного замечания по изменениям зарегистрировано не было.

И большой зал городской администрации оказался полупустым. Депутаты горсовета, главы районов и немногочисленные сотрудники администрации заслушали информацию по предлагаемым изменения от начальника правового управления Елены Гузеевой и председателя профильного комитета горсовета Татьяны Протас. Вопросов не возникло, предложений и замечаний - тоже. На том и разошлись, сократив регламентное время публичных слушаний вдвое.

А тем временем в устав Новокузнецка предлагается внести довольно значительные изменения. Например, в статью 18, в которой определены вопросы, подлежащие вынесению на публичные слушания. Законодательством предусматривается, что по ряду вопросов и проектов в сфере градостроительства (к примеру, по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории и так далее) допускается проведение не только публичных слушаний, но и общественных обсуждений. Эти формы участия общественности в принятии решений несколько различаются. Так что в уставе будет определено, по каким вопросам и проектам проводятся публичные слушания, а по каким также и общественные обсуждения.

Кроме того, вносятся изменения в статью 28 устава, определяющую вопросы компетенции городского Совета народных депутатов. К числу вопросов, рассмотрение которых находится в исключительной компетенции Совета, теперь будет относиться и утверждение правил благоустройства территории городского округа.

Кстати, о правилах. Устав города предложено дополнить новой статьей 32.1, в которой определить содержание правил благоустройства территории Новокузнецкого городского округа. В частности, 28 июня 2018 года должны вступить в силу пункты статьи, касающиеся вопросов участия, в том числе финансового, собственников и иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий, а также определения границ прилегающих территорий.

К компетенции органов местного самоуправления предлагается отнести организацию и мониторинг дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, ведение реестра парковок общего пользования на этих дорогах, установку, замену, демонтаж и содержание технических средств организации дорожного движения.

Кроме того, предложены и другие изменения в устав. Общественность не проявила интереса к ним, и теперь дело за депутатами горсовета: на очередной сессии они примут окончательное решение об утверждений этих поправок.

Елена Кострова
16.04.2018
Просмотров: 1408 | Комментариев: 9
WWWW 16.04.2018 09:03
Дармоеды примут всё, что предложат ТМ дармоеды Кузнецова.
Тьху, ...утки, а не народные депутаты...
13
3
=
10
Kotafey 16.04.2018 12:08
особенно этот как его...ну...Типа Кикин? которого в АКО не пущали.
0
1
=
-1
Rassin 16.04.2018 12:41
Вот главные "воротила" системы ЖКХ!!!
Кузнецов "папку" спрятал в кусты (от уголовного преследования) и теперь в системе ЖКХ вся надежда только на сынка спортсмена!..
6
1
=
5
вас 16.04.2018 10:35
кто подскажет - как стать участником митинга 21.04 18 и получить право выступить по проблеме экологии от Киселевска?
8
0
=
8
Kotafey 16.04.2018 12:12
Надо танковый шлем одеть. Тогда может быть... А вообще я тоже подумываю выступить чтоль мне, или еще пожить?

Ибо что то углефикация всей земли Кузнецкой какие то странные эротически насильственные желания в отношении олигархата вызывает...
2
2
=
0
ктото 16.04.2018 12:25
А почему только в Новокузнецке и Кемерово? В других городах проблемами экологии не озабочены ?
2
0
=
2
вас 16.04.2018 11:00
Как нам отметить инаугурацию Путина
Сергей Удальцов: Должны ли молчать те, кто не признал итоги президентских выборов
Сергей Удальцов Сергей Удальцов
7 мая в Москве состоится инаугурация, точнее «коронация» Владимира Путина. На очередные шесть лет он будет наделен президентскими, а по сути — царскими полномочиями. Но зададимся вопросом — какой ценой Путин продлил эти самые полномочия? Вспомним о том, что прошедшие 18 марта выборы президента никак нельзя назвать честными и конкурентными. Заведомо неравные условия предвыборной борьбы плюс многочисленные нарушения в день голосования — вот рецепт путинской «победы». Именно поэтому многие граждане совершенно закономерно не признают итоги прошедших выборов и не считают Путина легитимным президентом. Напомню, что Левый Фронт еще 19 марта заявил об этом.
Характерно, что сегодняшняя ситуация до боли напоминает события 6-летней давности, когда в 2012-м году сотни тысяч граждан, возмущенных грязными выборами, вышли на улицы российских городов на «Марш миллионов» под лозунгом «Нам нужна честная и законная власть!». В ответ силовики осуществили провокацию на Болотной площади, в результате которой было возбуждено «болотное дело» и десятки людей, вина которых весьма сомнительна, получили реальные тюремные сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сигнал Кремля: Россия остается сырьевым придатком ЗападаПеремен от правительства мы не дождемся
К сожалению, и сегодня требования того исторического «Марша миллионов» остаются актуальными. Прошли очередные непрозрачные выборы, судебная и политическая система страны остаются в ручном «кремлевском» управлении, ну а социальные проблемы множатся с каждым днем. Никчемный премьер-министр Медведевотчитывается в Думе об успехах, но этот отчет вызывает у большинства жителей страны лишь зубовный скрежет. Путинский пресс-секретарь Песков без тени сомнения заявляет, что в России «нет олигархов», но простые граждане гневно сжимают кулаки, когда узнают про гигантские размеры зарплат руководителей госкорпораций.

Не прошло и месяца со дня так называемой победы Путина, а мы уже пережили немало чрезвычайных ситуаций. Произошла трагедия в Кемерово, из-за системных нарушений погибли дети. На этом ужасном фоне мы стали свидетелями циничного и наглого поведения местного «царька» Тулеева, который при попустительстве Кремля совершенно отвратительным образом цепляется за власть и привилегии. Жители Московской области задыхаются от зловония с переполненных мусорных полигонов, став жертвами коррумпированной политики московских и подмосковных властей, которые пустили ситуацию с утилизацией бытовых отходов на самотек в интересах полукриминального бизнеса. Вновь безудержно лихорадит рубль, а торговые сети уже пророчат очередное повышение цен на многие товары. И это всего за три недели после выборов!

И самое главное, что так будет и дальше. Нет никаких оснований полагать, что Путин будет менять курс развития страны, что в правительство будут приглашены представители прогрессивных сил, способных уйти от шаблонов неолиберальной экономической политики. Наоборот, можно с уверенностью предположить, что разграбление России будет продолжаться и дальше под прикрытием мифических 77% поддержки Путина и громких урапатриотических лозунгов. Потому что на самом деле Путин — не народный лидер, а предводитель крупной буржуазии, которая четко в соответствии с законами капитализма паразитирует на нас с вами.

Путину уже назначили новый срок
я

В этой ситуации я считаю, что всем, кто не признает итоги прошедших президентских выборов нужно во весь голос заявить о себе. Для этого нужно сформировать общий оргкомитет и от его имени уведомить власти о проведении в разных городах страны 6 мая мирных массовых протестных акций под общим лозунгом «За честную власть!». Только скоординированные действия разных оппозиционных движений могут дать эффект. Сегодня уже звучат заявления о проведении акций 5 мая или 7 мая*, но это будет только распылять силы. К тому же, именно 6 мая является знаковым днем для всех участников событий шестилетней давности, и эту традицию нарушать не нужно.

Убежден: в преддверии инаугурации Путина мы обязаны масштабно заявить о том, что стране необходимы системные перемены. Надеюсь, наш голос будет услышан!
3
3
=
0
WWWW 16.04.2018 13:39
КЕМЕРОВО, 16 апреля. /ТАСС/.
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев уволил четверых заместителей, курировавших здравоохранение, ЖКХ, сельское хозяйство и взаимодействие с правоохранительными органами: Валерия Цой, Дмитрия Кудряшова, Елену Жидкову и Алексея Кожевина, сообщили ТАСС в администрации региона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Путин обсудил с врио главы Кемеровской области развитие региона
Тулеев дал высокую оценку врио губернатора Кемеровской области Цивилеву
Эксперты: опыт промышленных и социальных проектов поможет Цивилеву руководить Кузбассом
"Уволены Жидкова, Цой, Кожевин и Кудряшов", - сказал собеседник агентства.

Врио губернатора также отправил в отставку коллегию администрации региона, в которую входят вице-губернаторы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области. По распоряжению Цивилева, все заместители губернатора с понедельника становятся исполняющими обязанности заместителей губернатора - на период до формирования нового состава коллегии обладминистрации", - сказали в ведомстве.

"В соответствии с принятыми в минувшую пятницу решениями с главами муниципалитетов о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области", - цитирует пресс-служба Цивилева.

Согласно областному закону, коллегия администрации региона - высший исполнительный орган государственной власти Кемеровской области, руководит ею губернатор. В нее входят все его заместители, она формируется главой региона в течение месяца со дня вступления его в должность. Губернатор вправе принять решение об отставке коллегии, в этом случае она по его поручению продолжает действовать до формирования нового состава.

Кадровые перестановки начались спустя полмесяца после ухода 1 апреля экс-главы Кузбасса Амана Тулеева и назначения врио губернатора Сергея Цивилева, работавшего в администрации Кузбасса с марта 2018 года заместителем губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/5129305
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь