#
#
Просмотров: 3207
Тема дня

Дмитрий Нагиев провёл свадьбу в Барнауле

Picture

По некоторым данным, это была свадьба дочери заведующего отделением кардиологии краевой больницы скорой помощи Александра Тимофеева Марии и некоего бизнесмена из Новокузнецка.

Просмотров: 23014
Тема недели

"Кто может спрятаться за спину Медведева?.."

Picture

"...Кажется, что в этот раз власть явно перебрала..."

Просмотров: 62894
Тема месяца

У Грудинина отбирают совхоз, а народ тихо грабят

Picture

"Сходил в президенты", - констатирует Максим Шевченко.

Обсуждения

чилим 23-07-2018 16:28

Клещ 23-07-2018 16:05

Сципион 23-07-2018 15:47

сам я не местный 23-07-2018 15:03

uttkin 23-07-2018 15:02

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Санкционная война США против РУСАЛа на НКАЗе пока не сказалась

На войне как на войне

Война США против России уже началась. На экономическом фронте. Первым удар нанесен по компании РУСАЛ

В начале апреля американский Минфин ввел очередные санкции против ряда российских компаний, в числе которых оказался "РУСАЛ".

Американская сторона даже не удосужилась объяснить причину своего решения, - анализирует сложившуюся ситуацию ng.ru. - Российской компании, которая не нарушала никаких законов или межгосударственных торговых соглашений, по сути, просто запретили поставлять алюминий на американский рынок, вести расчеты в долларах по всем экспортным операциям. А американским и западным партнерам запретили работать с компанией под угрозой вторичных санкций.

Естественно, такой удар по российской компании, занимающей серьезную долю на мировом рынке, не мог пройти незамеченным для этого самого рынка.
Начались сбои в глобальной системе поставок алюминия, цена на металл подскочила до исторических максимумов. Все это стало шоком для промышленников в Европе и Азии, да и в самих США деловые круги оказались отнюдь не в восторге от такого санкционного механизма, который ввергает мировую экономику в пучину неопределенности и хаоса. После того, как правительства многих стран мира, включая Францию, Германию и Австрию, призвали США отказаться от безответственных и непродуманных шагов, американский Минфин решил как бы "смягчить" санкции, растянув время их окончательного вступления до октября.

"РУСАЛ" – это один из флагманов новой российской экономики, это мощь всей алюминиевой отрасли нашей страны и фактически системообразующая отрасль, обеспечивающая работой не менее миллиона человек. Дестабилизируя ситуацию в компании, наши геополитические "партнеры" бьют и по многим смежным отраслям российской экономики: строительству, энергетике, транспорту, машиностроению, связи. Под удар попадают перспективы реализации крупнейших инфраструктурных проектов, запланированных в новой экономической программе нашего президента.

"РУСАЛ" – это почти 70 тысяч сотрудников на десятках крупнейших предприятий. Даже временная приостановка части мощностей может привести к катастрофическим для отрасли последствиям: в разы вырастут издержки на перезапуск производственного процесса. Потеря же большого количества высококвалифицированных специалистов может быть просто невосполнимой.

Ну, а зачем американским "дядям Сэмам" лишать работы сотни тысяч сибиряков? Ответ, по мнению ng.ru, до банальности прост – им нужно таким образом убрать сильного игрока с международного рынка, чтобы освободить место для одряхлевшей и растерявший всю свою конкурентоспособность американской алюминиевой отрасли. Пока уральцы и сибиряки, затянув пояса работали над снижением себестоимости, качеством и запуском новой продукции, американцы просто сидели и ждали свой момент...

Увы, Россия и "РУСАЛ" далеко не первые жертвы такой варварской политики Америки, как экономической, так и политической.
Достаточно вспомнить циничные ограничительные меры, направленные на изоляцию Китая, массированную бомбардировку силами НАТО под предводительством США мирных городов Югославии, превратившие экономику страны в руины. Под надуманным предлогом восстановления мира на Балканах была развязана самая настоящая бойня на территории независимого государства в самом сердце Европы. Помимо огромного человеческого урона стране был нанесен мощнейший экономический удар. В результате авианалетов стерты с лица земли около двухсот промышленных предприятий, нефтехранилищ, энергетических сооружений, а также объекты инфраструктуры, в том числе 82 железнодорожных и автомобильных моста. Вот такое у американцев отношение к суверенитету и экономике тех стран, которые не хотят плясать под их дудку.

В этой ситуации, считает издание, важен голос каждого жителя городов, где работают предприятия компании, общественных и профсоюзных организаций, отраслевых союзов: всех, кто не готов спокойно взирать на бесцеремонную экономическую агрессию американцев. "Объединяя свои усилия, мы не только морально поддерживаем "РУСАЛ", но и срываем планы американцев под покровом санкционной шумихи взять бизнес компании в реальные "клещи", по-бандитски отобрать собственность и выдавить с рынка".

...Мы поинтересовались в пресс-службе АО "РУСАЛ Новокузнецк", сказались ли санкции на работе нашего предприятия.
Как сообщили в компании, Новокузнецкий алюминиевый завод на текущий момент работает стабильно, предпосылок к сокращению выпуска продукции в ближайшее время нет. Апрельская программа в целом выполнена, более точная и детальная информация будет позднее.



Кирилл Донцов
16.05.2018
Просмотров: 969 | Комментариев: 9
Kotafey 16.05.2018 11:15
проклятые буржуины...:)))
3
0
=
3
Murka 16.05.2018 11:31
Америка как была Америкой,так ей
и осталась.Сюси-Пуси от нее что
ли хотели получить?За чем свою страну
Изувечили?
4
1
=
3
Имярек-1 16.05.2018 12:15
Свое потребление развивать нужно, может тогда и деньги в стране останутся и рабочие места добавятся. Но проще производить в России за копейки и продавать за доллары, о стране думать некому.
9
0
=
9
Хиус 16.05.2018 12:19
++++++++
5
0
=
5
Имярек-1: Свое потребление развивать нужно, может тогда и деньги в стране останутся и рабочие места добавятся. Но проще производить в России за копейки и продавать за доллары, о стране думать некому.
А где алюминиевые мосты и хрустальные замки?
2
0
=
2
Кальянов 16.05.2018 13:18
Имярек-1: Свое потребление развивать нужно...

И, наконец, о главной проблеме социально-экономического роста России. Сегодня мы попали в замкнутый круг: все, включая Президента страны, неустанно говорят о необходимости инвестиций. Сейчас инвестиции составляют 17% ВВП (в Китае 44% ВВП, в мире в среднем 25%). Для реального экономического роста нам необходимо добавить в инвестиции 10% ВВП. Но нет никаких предпосылок для того, чтобы инвестиции выросли, потому что их рост обусловливается только платежеспособным спросом (на внутреннем и внешнем рынках) на продукцию, который на внутреннем рынке определяется оплатой труда и доходами основной части населения. А оплата труда у нас аномально занижена. Потенциальный инвестор прежде, чем вкладывать в производство, оценивает – кто купит товары, произведенные за счет планируемых инвестиций. А подавляющее большинство нашего народа не сможет их выкупить. Ведь у нас только 7% трудящихся имеют месячный доход (зарплату) более 70 тыс. руб. Поэтому платежеспособный спрос народа – главный двигатель экономики. Творец немецкого экономического чуда в послевоенной Германии Людвиг Эрхард сказал: «Платежеспособный спрос должен умеренно опережать производственные возможности».
https://philologist.livejournal.com/10260220.html
6
0
=
6
Хиус 16.05.2018 12:19
Чушки то научились лить.
А где высокотехнологичная конечная продукция ?
Покупаем у Запада. Сделанное из нашего же алюминия.
Посмотрите каталог немецкой фирмы Schluter.
Каждый мужик найдёт в нём финтиклюшку, которую можно сразу использовать дома.
http://www.convent-centr.ru/files/uploads/docs/schluter_catalog.pdf
11
0
=
11
Папа 16.05.2018 21:56
Трамп чихнет, в России паника.
2
2
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь