#
#
Просмотров: 1560
Тема дня

Тулеева вызывают в суд по делу о вымогательстве акций "Инского"

Picture

Защита подсудимых чиновников в деле о вымогательстве акций разреза "Инской" не нашла вымогательства.

Просмотров: 6054
Тема недели

"За канистру бензина будут платить 5 тысяч"

Picture

Алчность бизнеса и некомпетентных управленцев толкают страну в топливый кризис.

Просмотров: 80859
Тема месяца

Как к бабе Яге пришли имущество описывать

Picture

Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
добавить на Яндекс
Фигурантку дела

Выпустили из СИЗО

Фигурантку дела "Нового величия" Анну Павликову перевели под домашний арест.

Дорогомиловский суд Москвы в четверг смягчил меру пресечения и перевел из-под стражи под домашний арест одну из фигуранток дела экстремистской организации "Новое величие" 18-летнюю Анну Павликову.

Суд наложил ряд запретов и ограничений. Так, суд запретил Павликовой покидать жилище без письменного разрешения следователя, за исключением посещения врачей, использовать мобильную связь и интернет, общаться со СМИ.

Как ожидается, в ближайшее время суд также рассмотрит аналогичное ходатайство в отношении еще одной участницы сообщества 19-летней Марии Дубовик.

Позиции сторон

В ходе судебного заседания представитель СК полностью поддержал свое ходатайство и попросил изменить Павликовой меру пресечения на домашний арест. "Все свидетели по уголовному делу допрошены, все экспертизы назначены", - отметил следователь. Представитель прокуратуры поддержал просьбу СК. "Считаю возможным и целесообразным изменить Павликовой меру пресечения", - сказал прокурор.

В свою очередь отец обвиняемой Дмитрий Павликов также попросил удовлетворить ходатайство СК, разрешив дочери проживать в квартире, принадлежащей семье на правах собственности. "Я согласен с избранием домашнего ареста в отношении моей дочери в квартире, где мы проживаем вместе. У нее есть отдельная комната", - сказал он, подчеркнув, что до задержания его дочь работала и занималась преподавательской деятельностью.

По словам защитников обвиняемой, состояние здоровья девушки существенно ухудшилось: сердечная недостаточность у Павликовой за время содержания под стражей "усугубилась с 1-й по 2-ю степень, что подтвердили врачи СИЗО".
Также адвокаты приобщили к материалам дела личное поручительство ряда публичных деятелей, среди которых Николай Сванидзе и Лев Пономарев. Павликова будет являться по первому требованию к следователю и соблюдать наложенные на нее ограничения, говорится в ходатайстве защиты.

Сама обвиняемая отвечала на вопросы судьи односложно и полностью доверилась в формировании позиции своим адвокатам и законному представителю.

Уголовное дело

Участницы движения "Новое величие" Павликова и Дубовик проходят по уголовному делу, возбужденному по статье 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"), они были в марте помещены под стражу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее подтвердил, что в администрацию главы государства поступило обращение матери Павликовой с просьбой смягчить ее дочери условия содержания в СИЗО.

Всего по делу "Нового величия" проходят десять человек. Дорогомиловским судом 16 мая шесть из них были заключены под стражу, среди которых Павликова и Дубовик, четверо - под домашний арест. По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России после госпереворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создать "организацию" им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Источник: ТАСС
16.08.2018
Просмотров: 909 | Комментариев: 19
Ruthenium 17.08.2018 06:06
Путинское ЧК в своём репертуаре, грабящее Россию ворьё разгуливает на свободе, а за решёткой недовольная ограблением страны молодёжь.
5
3
=
2
Ruthenium 17.08.2018 06:40
Почему новокузнецкое отделение ЧК не занимается, к примеру, сказеченными у Центральной ТЭЦ миллиардами рублей, боится выйти на шибко высоко сидящего заказчика?
3
4
=
-1
Ruthenium 17.08.2018 06:49
А, ошибочка, в данном случае не ЧК, а МВД и СК, но не суть важно, все дружно грабящий Россию режим охраняют.
3
4
=
-1
Murka 17.08.2018 06:49
подрастающим поколонием нужно заниматься, а у нас от них отказались...
0
0
=
0
Ruthenium 17.08.2018 06:50
Занимаются, полно нашистов, юных едерастов и прочих ольгинских, один юный Пэдро на "Кузпрессе" чего стоит.
5
3
=
2
АПМ 17.08.2018 07:18
Чалдон-то как возбудился...видно - тема близка ему...
3
7
=
-4
Ruthenium 17.08.2018 07:28
Вы, тов. Митрофанов, с утреца за здравие и вечную власть Великого Пу уже помолиться изволили?
6
4
=
2
кол 17.08.2018 08:45
АПМ: Чалдон-то как возбудился...видно - тема близка ему...

А Правя не возбудился?
1
1
=
0
wayfarer_r 17.08.2018 07:25
Во дворе пожилая урла,
Пятилеток ударных неследство,
Отхлебнула портвейн из горла,
Вспоминая счастливое детство.
2
3
=
-1
кол 17.08.2018 08:48
wayfarer_r: Во дворе пожилая урла,
Пятилеток ударных неследство,
Отхлебнула портвейн из горла,
Вспоминая счастливое детство.

Про себя? А почему урла, может, пожилой урка?
0
1
=
-1
Саваж 17.08.2018 08:38
Выпустили? А зря!
3
6
=
-3
Большой Брат 17.08.2018 08:54
Саваж: Выпустили? А зря!



Твои детки ещё на свободе? Зря...
2
3
=
-1
Саваж 17.08.2018 09:54
Большой Брат:
Саваж: Выпустили? А зря!


А мои детки работают а не занимаются ерундой, а вот тебя еще малость позвездишь и на дурняк приберут если уж не в кутузку и правильно сделают. Вас просветленных затемнять надо слегка.
Твои детки ещё на свободе? Зря...

3
2
=
1
Большой Брат 17.08.2018 16:58
Саваж:
Большой Брат:
Саваж: Выпустили? А зря!


А мои детки работают а не занимаются ерундой, а вот тебя еще малость позвездишь и на дурняк приберут если уж не в кутузку и правильно сделают. Вас просветленных затемнять надо слегка.
Твои детки ещё на свободе? Зря...




Пока работают... Еще все впереди...
0
0
=
0
кол 17.08.2018 08:52
Вышинский, чо ли, дворянин?
0
2
=
-2
lis0chca 17.08.2018 11:11
Господи, уже дети-инвалиды встают на протест, а внедрённые органы их сливают... Какая срамота!
4
0
=
4
АПМ 17.08.2018 11:38
Тюремная администрация в США не дает Бутиной спать ночью

Гражданку России Марию Бутину, которую в США подозревают в шпионаже, в тюрьме буквально изводят - не дают спать ночью, постоянно обыскивают, запрещают получать письма на русском языке.
Власти США начали оказывать на подозреваемую в шпионаже Марию Бутину, которая содержится в американской тюрьме, психологическое давление. Так, ночью каждый 15 минут к ней в камеру приходит проверка, таким образом ей фактически не дают спать.

О таких методах, применяемых к Марии Бутиной, рассказало посольство России в США. Представители дипведомства навестили гражданку России и от нее узнали о такой практике. В посольстве обещали обратиться с официальной нотой в Госдепартамент и потребовать прекратить акты психологического давления.

В настоящий момент по ночам к Бутиной в камеру приходят специальные надзиратели - и происходит это каждые 15 минут. То есть Мария Бутина не может заснуть. Обычно такие проверки делаются у заключенных, склонных к самоубийству. Однако Мария Бутина не давала оснований считать, что она склонна к суициду.

Кроме того, ее не выпускают на прогулки, после каждой встречи с адвокатами или представителями посольства тщательно обыскивают, не дают получать письма на русском языке. Наконец, гражданке России отказывают в нормальном медицинском обслуживании. Так, у нее отекает нога. Но вместо лекарств ей дают принять обезболивающее.

https://tsargrad.tv/news/tjuremnaja-administracija-v-ssha-ne-daet-butinoj-spat-nochju_152964
2
1
=
1
тоня 17.08.2018 11:55
Трое детей могут оказаться на улице после смерти матери. Женщина покончила с собой, когда поняла, что не сможет выплатить ипотеку. Кредитные обязательства она взяла на себя после развода. Теперь ее долг перешел к сыновьям, самому старшему из которых 13 лет.

Ване тринадцать лет, Артемию — шесть, а Арсению — пять. Братья живут в Челябинской области, и они должны банку миллион рублей. После смерти матери они унаследовали квартиру вместе с долгами по ипотеке. Мальчиков сейчас воспитывает их отец Алексей Березин, он начал оформлять процедуру банкротства детей. Таким образом он рассчитывает расплатиться с долгом и сохранить квадратные метры. Тем временем банк уже требует выставить двухкомнатную квартиру на продажу.

Березин вспоминает: с женой Юлией он развелся, когда родился второй ребенок. Но общаться не перестали. Когда Юлия решила взять ипотеку, он помогал ее выплачивать. Затем супруги помирились и сошлись снова. У них родился третий сын. А вот на работе начались проблемы: сначала урезали зарплату, потом пришлось увольняться и искать новое место. Тем временем задолженность росла, семью начали атаковать коллекторы, и Юлия совершила самоубийство.

Алексей Березин: «Частые угрозы и sms, что приедут, перестреляют в окна, поубивают детей, Юля накручивала-накручивала себя. Однажды я ушел на работу — мне позвонили, сказали, что ее нет. Что умерла».

Когда Березина вызвали в суд, он не сразу понял причины. Дело в том, что собственником квартиры Березин не является и к ипотеке по документам никакого отношения не имеет. Дети — единственные наследники двушки, но они по долгам рассчитаться не могут, значит, они должны освободить жилплощадь. Многодетный отец говорит, что готов выплатить долг, но только по частям: он работает слесарем, и миллиона рублей у него нет.

Чтобы провести реструктуризацию долга, детям нужно получить тот самый статус банкротов. Тогда, возможно, банк пойдет навстречу. Этого намерена добиваться и челябинский омбудсмен: Маргарита Павлова уже изучила бумаги и готова помочь семье Березиных.
http://www.ntv.ru/novosti/2060446/
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь