#
#
Просмотров: 90
Тема дня

"Как украшают город-труп в Кузбассе"

Picture

Гость портала КузПресс Михайлов - о наболевшем

Просмотров: 16902
Тема недели

От осуждения до переселения

Picture

"А почему вы не задали Цивилёву вопрос про тарифы ЖКХ?", - спросила меня одна из участниц пресс-конференции с губернатором С. Цивилёвым 14 июня после завершения мероприятия.

Просмотров: 26983
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Обсуждения

Kotafey 19-06-2019 08:05

Denis 19-06-2019 07:39

Жук 19-06-2019 07:35

мимоходенко 19-06-2019 07:07

Папа 19-06-2019 06:46

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Нарушители:
bonya1501
добавить на Яндекс
В Новосибирской области готовят почву для отмены выборов депутатов

Отмена выборов мэров - это только начало...

В Новосибирской области готовят почву для отмены выборов депутатов.

"Застой, закостенение и растущая безответственность", - характеризует ситуацию руководитель аналитического отдела Тайги. инфо Алексей Мазур

"Последние возможности населения влиять на местную власть исчезают. Для федерального центра главное — тотальная зачистка "муниципального фильтра".

Предложение допустить отмену выборов районных депутатов уже поддержал профильный комитет новосибирского заксобрания. Жителей сельских территорий лишают права голосовать те же люди, которых они сами избирали.

В Новосибирской области планируют отменить выборы депутатов районных советов.

Подается это как "инициатива снизу" — предложение исходит от Карасукского района. Но мы прекрасно знаем, что в России в целом и в Новосибирской области в частности делают с инициативами снизу, если они не были санкционированы сверху.

Возможно, данная инициатива санкционирована с самого что ни на есть верха. По данным новосибирского правительства, решение о двойной модели выборов принято уже в 40 регионах — районы якобы сами должны решить, сохранить ли прямое голосование или делегировать в райсоветы депутатов от сельсоветов.

Муниципальные выборы на просторах России показывают все более удручающие для "Единой России" результаты.
А потому самая простая и естественная реакция бюрократии на подобные неприятности — взять да выборы и отменить. Конечно, просто так нельзя отменить выборы — кто-то же должен представлять интересы жителей (точнее — изображать, что представляет).

Потому была выбрана простая, но надежная схема. Людям "внизу" дают возможность проголосовать один раз — за депутата сельсовета.
И всё, можешь гулять на пять лет со своим голосом и своими интересами. Ты ведь ничего не понимаешь в государственном управлении, голосуешь за кого попало и вечно чем-то недоволен. Чиновники в администрациях лучше тебя разберутся в том, что тебе нужно.

Депутаты сельсоветов как правило, люди близкие к администрации. Нормальному человеку в сельсовете делать нечего. Денег нет, полномочий нет, скукота, голосования за непонятные бумажки и претензии от односельчан, будто ты за всю разруху в ответе.

Потому в депутаты сельсоветов идут люди подневольные либо социально близкие. И вот теперь депутата районного совета предполагается избирать из них. Даже если в племенное стадо сельских депутатов и забьется худая овца, имеющая собственное мнение (а упаси господь — не из "Единой России"), то в районный совет ей не попасть уже ни за что.

В случае принятия данной меры мы получим идеальные (с точки зрения исполнительной власти) районные советы. Как в советское время, сессии будут проходить быстро и единогласно.

Не будет оппозиционных депутатов районных советов в принципе. даже единороссы останутся только ядреные, те, что слова никогда не скажут

Напомню, что глав районов у нас тоже выбирают не избиратели, а депутаты районных советов. Круг замкнулся, и в этом круге теперь обречены мыкаться почти миллион жителей сельских районов.

К чему это приведет?
К бабке ходить не надо. Все, кто сидят на своих постах, на них же и останутся. Последние возможности населения влиять на местную власть исчезают. Застой, закостенение и растущая безответственность.

Для федерального же центра в этой истории главное — тотальная зачистка муниципального фильтра.
Не будет оппозиционных депутатов районных советов в принципе. Даже единороссы останутся только ядреные, те, что слова никогда не скажут и голосовать будут только по команде.

Можно было бы понять и простить, если бы исполнительная власть региона демонстрировала одновременно с ограничением прав избирателей эффективность управления сельскими территориями. Но мы видим, что в большинстве сельских территорий после отмены выборов глав районов сидят те же самые руководители. В Новосибирском и Колыванском районах главы сменились только после череды скандалов. Скандал и массовые акции протеста теперь придут на смену выборам — как способ кадрового обновления.

Так как все эти нововведения казалось бы не касаются собственно Новосибирска и других городов, то и проходят они незамеченными. Сельчан "никому не жалко". Как говорит Волочкова — не нравится, переезжайте.

Село у нас превращается в зону социального бедствия, да давно уже превратилось.
Какая может быть демократия в собесе?

Но все же некоторые выборы в сельской местности еще остались. В частности — выборы депутатов заксобрания.

Теперь напрашивается логичный шаг — избирать депутатов заксобрания из числа депутатов райсоветов.
Не удивлюсь, если какая-нибудь область из Черноземья выступит с такой законодательной инициативой.

Ну, а пока этого не произошло, хочу напомнить жителям сельских районов, что лишают их права на местное самоуправление их собственные избранники. Ибо депутаты "Единой России" у нас избираются в основном от села.

Полный отрыв местной власти от избирателя, конечно, не пройдет даром и выльется на тех выборах, что остались. Например, Госдумы и президента.

Алексей Мазур
Источник: Тайга инфо
17.04.2019
Просмотров: 920 | Комментариев: 13
Игра в демократию подходит к концу.
Да здравствует первая страна в мире с победившей клептократие . Под чётким руководством олигархией.
8
2
=
6
Патриот Дубль 17.04.2019 19:48
Куда коммунист Локоть смотрит?!
0
7
=
-7
Эскалибур 17.04.2019 22:03
Локоть уже кипятком писае.
Как ты и твои хозяева.
https://tayga.info/146058
2
3
=
-1
Патриот Дубль 17.04.2019 23:41
Эскалибур: Локоть уже кипятком писае.
Как ты и твои хозяева.
https://tayga.info/146058

Витюся, почему ты до сих пор не у новосибирской мэрии с бумашшшкой "Локотя к ответу". Сдается мне, в Новосибирске ты, пламенный борцун, кипятком писаешь.
2
3
=
-1
RoyRobson 18.04.2019 08:28
Ты ошибаешься, видалСосун!
2
2
=
0
ТОТ 17.04.2019 21:57
Зачем Рабам выбор? Верхоплут лучше всех знает за всех....
5
3
=
2
Эскалибур 17.04.2019 22:04
ТОТ: Зачем Рабам выбор? Верхоплут лучше всех знает за всех....

2
4
=
-2
Ну, вот об чём, дикий чел папуас, и говорил...
И после этого эти пи.... жуют сопли о каком то трафике власти о приемственности...
1
1
=
0
NewSmithTown 18.04.2019 07:41
без выборов порядка не будет
3
1
=
2
Димон 18.04.2019 09:57
честнее в этой ситуации было просто отменить всех всех мэров, пэров и депутатов. Назвать этот ад монархией.
2
0
=
2
uttkin 18.04.2019 10:05
...ха! Я прошел такую ситуацию в Узбекистане, когда предложили народу на митингах свободно выбирать себе Мэров и прочих выборных лиц...народ однозначно выбирал криминальных авторитетов!!!
2
0
=
2
uttkin 18.04.2019 10:08
...а чё! Авторитет, он и в Африке авторитет!
...я же не знал, что Горбачев по указке Госдепа начал эксперимент с Узбекистана...как более подготовленной Республики для развала СССР!
0
0
=
0
Димон: честнее в этой ситуации было просто отменить всех всех мэров, пэров и депутатов. Назвать этот ад монархией.

Вакханалией вертикали.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь