#
#
Просмотров: 238
Тема дня

"… до самых до окраин"

Picture

Взбудораженное появлением регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами население мало-помалу успокоилось.

Просмотров: 9874
Тема недели

Тулеев ответит за свои слова

Picture

К экс-губернатору Кузбасса подан новый иск о защите чести и достоинства.

Просмотров: 121652
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
smesh
добавить на Яндекс
В Кремле сообщили об отсутствии планов на массовые отставки губернаторов

Без зачистки

В Кремле не планируют массовых досрочных отставок губернаторов к единому дню голосования, поскольку в этом году в десятках регионов предстоят избирательные кампании.

Администрация президента не планирует значительного числа досрочных отставок губернаторов к единому дню голосования, который состоится в сентябре 2018 года. Об этом РБК рассказали три близких к Кремлю источника. Речь может идти о точечных заменах, уточнили два из них.

Смена губернаторов может произойти в ряде регионов, где в этом году у глав истекают полномочия; в отставку также могут отправить кого-либо из "возрастных" региональных руководителей и тех, кто сам хочет уйти, а такие тоже есть, поясняет один из близких к администрации президента собеседников РБК.

Таким образом, не предполагается повторения ситуации осени прошлого года, когда свои посты покинули главы 11 регионов: Самарской, Нижегородской, Орловской, Новосибирской, Омской, Ивановской, Псковской областей, Приморского и Красноярского краев, Ненецкого автономного округа и Дагестана. К большинству досрочно отставленных были те или иные претензии со стороны федерального центра; в ряде регионов замены были произведены из-за конфликта элит, который мог сказаться на результатах президентских выборов, а глава Псковской области Андрей Турчак перешел на позицию секретаря генсовета "Единой России". В декабре прошлого года произошла еще одна досрочная губернаторская отставка: глава Воронежской области Алексей Гордеев был назначен полпредом президента в Центральном федеральном округе.

Досрочные выборные кампании во всех этих регионах пройдут в сентябре. Кроме того, еще в восьми регионах, где у губернаторов истекают полномочия, пройдут плановые выборы: это Москва и Подмосковье, Владимирская, Магаданская области, Чукотка, Хакасия, Хабаровский край и Ингушетия.

В общей сложности в единый день голосования в сентябре 2018 года выборы пройдут в 20 регионах. Прямые выборы пройдут в 17 регионах, а в трех — НАО, Дагестане и Ингушетии — глав изберут законодательные собрания.

Слишком много выборов

Избирательных кампаний этим летом и так будет слишком много, поэтому в Кремле считают нецелесообразным устраивать новую массовую чистку губернаторского корпуса, сказал РБК один из близких к администрации президента источников. В том числе предстоят выборы в таких сложных и важных субъектах, как Москва и Московская область, добавил он.

При этом у ряда исполняющих обязанности губернаторов, которые были назначены прошлой осенью и которым предстоит избраться в сентябре, есть проблемы — не все из них приняты элитами регионов, говорит другой собеседник, близкий к Кремлю, уточняя, что сложная ситуация, например, у и.о. губернатора Ивановский области Станислава Воскресенского и у и.о. главы Новосибирской области Андрея Травникова. Помимо того, на эту осень запланированы выборы в заксобрания 16 регионов, модерировать все это вместе будет сложно, и в Кремле не хотят усложнять ситуацию массовыми отставками, говорит РБК еще один близкий к Кремлю источник.

Массовых досрочных отставок глав регионов не стоит ждать еще и потому, что предыдущая волна была необходима в том числе в преддверии президентских выборов: перед ними Кремлю важно было показать электорату, что в президентской команде происходит омоложение, рассказывает один из источников РБК.

Ранее источники РБК рассказывали, что после выборов президента в отставку уйдет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Его сменит экс-гендиректор угольной компании "Колмар" Сергей Цивилев, позже говорили собеседники в руководстве региона.

Прошли экзамен

Отставки губернаторов были бы, если б кто-то из них провалил президентскую кампанию, но этого не случилось, считает политолог Андрей Колядин. "Даже во Владимирской области, где многие до выборов прогнозировали провал, губернатор Орлова сумела консолидировать элиты и показать нормальный результат (Владимир Путин, по данным ЦИК, получил там 76,77% голосов, явка — 72,17%. — РБК). То же самое произошло с Дубровским (губернатор Челябинской области; за Путина — 73% голосов, явка — 66,41%. — РБК)", — приводит он примеры.

Даже в тех регионах, где по сравнению с большинством субъектов действующий президент показал относительно низкие результаты, — в Якутии, Коми, Хакасии — на самом деле итоги неплохие, уверен эксперт. "Эти регионы отстали от общего результата, оказавшись в аутсайдерах, но они выполнили свои обязательства — провести кампанию без нарушений, с нормальной явкой", — говорит Колядин. Кремль, по его словам, прогнозировал, что явка будет приближена к уровню 2012 года (65,3%), "и они [регионы-аутсайдеры] пришли к этому результату".

Поскольку, исходя из общего качества прошедшей кампании, проштрафившихся нет, то нет необходимости учитывать и дополнительные факторы, которые играли роль при принятии решений об отставках осенью прошлого года, например войну элит, говорит Колядин. "Тогда были опасения, что в ряде регионов элиты будут вредить губернатору и в итоге это скажется на результатах президентских выборов", — пояснил он.

Исключать новых отставок губернаторов в преддверии нового единого дня голосования нельзя, но скорее это будут отставки глав субъектов по состоянию здоровья или тех, кого заменят "по экстраординарным причинам": например, если губернатор попадется на получении взятки, резюмирует эксперт.

Логика Кремля понятна, и, скорее всего, количество регионов, в которых должны будут пройти губернаторские выборы, действительно резко не вырастет, говорит политолог Виталий Иванов. "С большой долей вероятности можно говорить, что глав регионов заменят в ряде субъектов, где выборы должны пройти в плановом порядке. Это не связано с прошедшей президентской кампанией, а имеет отношение к давним ситуациям", — полагает эксперт.

Автор: Наталья Галимова.

Источник: РБК
21.03.2018
Просмотров: 1594 | Комментариев: 38
АЛЕКС 21.03.2018 13:49
А куле,зачем зачмстка!(правик заводи танки,поедим чурак иочить(
0
1
=
-1
АЛЕКС 21.03.2018 13:51
Только хохлушек мне!
0
1
=
-1
Православный 21.03.2018 14:53
АЛЕКС: Только хохлушек мне!

Ок. Все от 41 до 50 будут твои...налегай на сало, сил много потребуется...
2
11
=
-9
Православный:
АЛЕКС: Только хохлушек мне!

Ок. Все от 41 до 50 будут твои...налегай на сало, сил много потребуется...

Пошто человека в пост провацируете, аки бес леворукокрестящийся-смердящий?
1
1
=
0
АЛЕКС 21.03.2018 13:54
Путихрист эт конец!(чк фышнмки,не согласились?)
0
1
=
-1
АЛЕКС 21.03.2018 13:59
путин он по уму говорит,(мочить их чмошникав инадо!)
А этих фэшников гнать до самого Парижа!)
0
0
=
0
Патриот 21.03.2018 15:56
Олешка совсем нюх потерял. Лепечет про то, как священники голосовали за Путина. А на заднем плане украинские флаги.
3
12
=
-9
WWWW 21.03.2018 16:15
Кароче, лепили как хотели, прикрывая свои дрябени...
Тьху, на такие псевдовыборы и полупоккеров-пуйздриотоффф.
6
1
=
5
Патриот 21.03.2018 19:51
WWWW: Кароче, лепили как хотели, прикрывая свои дрябени...
Тьху, на такие псевдовыборы и полупоккеров-пуйздриотоффф.

Становишься скучным, Витька.
0
3
=
-3
кол 21.03.2018 21:03
Патриот:
WWWW: Кароче, лепили как хотели, прикрывая свои дрябени...
Тьху, на такие псевдовыборы и полупоккеров-пуйздриотоффф.

А ты не скучай, это грех, путята - веселые ребята, как говорит Правя.
Становишься скучным, Витька.

1
1
=
0
Джентльмен 21.03.2018 16:29
Тулееву в самом деле пора уйти, не прикрывать своим широким торсом безобразие с разрезами
2
0
=
2
Джентльмен 21.03.2018 16:30
Я бы предложил ему самому уйти, укаазав на кого-то из своего окружения, которому он доверяет, и народ пусть уже сделает свой выбор.
0
0
=
0
Джентльмен 21.03.2018 16:30
Не могу представить, что Тулеев не доверяет никому!
0
0
=
0
Джентльмен 21.03.2018 16:31
Джентльмен: Я бы предложил ему самому уйти, укаазав на кого-то из своего окружения, которому он доверяет, и народ пусть уже сделает свой выбор.
Это был бы вариант передачи власти от Ельцина Путину. Шаг был, очевидно, непростым, но правильным
0
1
=
-1
кол 21.03.2018 20:49
Джентльмен:
Джентльмен: Я бы предложил ему самому уйти, укаазав на кого-то из своего окружения, которому он доверяет, и народ пусть уже сделает свой выбор.
Это был бы вариант передачи власти от Ельцина Путину. Шаг был, очевидно, непростым, но правильным

Измайловской ОПГ.
1
1
=
0
Православный 21.03.2018 17:22
Администрация президента США Дональда Трампа перед его звонком российскому лидеру Владимиру Путину положила ему на стол записку с большой надписью «Не поздравлять». Об этом сообщает The Washington Post.

Однако глава государства не послушался. 20 марта Трамп позвонил Путину и все-таки поздравил его с победой на выборах.

Настоящий индеец!
3
10
=
-7
Большой Брат 21.03.2018 17:29
и все-таки поздравил его с победой на выборах -сам придумал?
1
4
=
-3
Большой Брат 21.03.2018 17:33
Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновника в Белом доме.

Отмечается, что главы государств пообщались во вторник, 20 марта. Какие конкретно темы они обсудили, не уточняется.


https://lenta.ru/news/2018/03/20/hello_mr_president/
2
2
=
0
Большой Брат: Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновника в Белом доме.

Отмечается, что главы государств пообщались во вторник, 20 марта. Какие конкретно темы они обсудили, не уточняется.


https://lenta.ru/news/2018/03/20/hello_mr_president/

Это, как Эндроган - извинился... ))))))))))
2
0
=
2
Православный 21.03.2018 19:26
Большой Брат: и все-таки поздравил его с победой на выборах -сам придумал?

Вадим Абрамович, Вы попробуйте забивать в поиск не "трамп не поздравил путина", а "трамп поздравил путина"...и всё у Вас будет хорошо...
3
6
=
-3
Православный: Администрация президента США Дональда Трампа перед его звонком российскому лидеру Владимиру Путину положила ему на стол записку с большой надписью «Не поздравлять». Об этом сообщает The Washington Post.

Однако глава государства не послушался. 20 марта Трамп позвонил Путину и все-таки поздравил его с победой на выборах.

Настоящий индеец!

Не прошло и года.... К стати, через сколько Володя поздравил Дональда?
0
1
=
-1
Каре 21.03.2018 21:08
так всем "НАРОДНЫМ СОБРАНИЕМ" отмечали
0
0
=
0
кол 21.03.2018 21:05
настоящий путеец.
2
1
=
1
Каре 21.03.2018 21:09
на путях , ведущих в тупик..
0
0
=
0
Каре 21.03.2018 22:12
наш ядервоз вперед летит, в руках у нас виддьвовка..
1
0
=
1
Православный 21.03.2018 17:36
В американских, британских и австралийских изданиях, таких как Wall Street Journal, The Australian и The Daily Telegraph, почти одновременно опубликованы материалы с практически одинаковым посылом: "Новое поколение России выбирает не айфоны, а Путина. Это поколение ужасное, на него нет особой надежды".

Судя по тому, что разным редакциям дали одно и то же задание, есть основание предполагать: изначально это должны были быть статьи о том, как "путинейджеры сметут Путина". Но в процессе изучения нового поколения российских избирателей что-то пошло совсем не так.

3
9
=
-6
арбуз 21.03.2018 17:56
Ну, если тема про писец...
На Камчатке разгорелся скандал из-за резкого высказывания ведущей "Радио СВ" Росины Буданс о прошедших выборах президента РФ: 19 марта сотрудница радиостанции в прямом эфире назвала состоявшееся голосование "балаганом", а принявших в нем участие россиян сравнила с приматами, сообщается на сайте самого "Радио СВ"
Спич ведущей звучал так: "Балаган, конечно, завершен, и кто купил селедочку на избирательном участке и водочку в магазине за углом, наверняка сегодня радостно празднует. Стабильность. Так, кажется, вы это называете? Стабильно отстойная жизнь в стране, полной энергетических и других ресурсов, стране, где политики строят себе замки за рубежом, а пенсионеры умирают от голода и холода, инвалиды не могут выйти на улицу, а работники социально-значимых профессий едва сводят концы с концами. Такая стабильность восторжествовала. А вот у меня в последнее время все чаще складывается впечатление, что я живу в стране, где 74% граждан - это приматы. Отдельный привет, кстати, тем, кто у нас на Камчатке делал сказочно красивые вбросы в избирательные урны. Как вам по ночам спится, друзья, стабильно?"
10
2
=
8
Православный 21.03.2018 18:17
Я её понимаю...
Ведь всё пропало, майдана не будет, гранты перекрыли, на наши вопли и стоны никто внимания не обращает, народец не такой попался... Пора валить. Теперь, в стопятсотый раз, уже точно пора валить.
Эмигрировать, надо Григорий, эмигрировать. Вна риднэньку Украину, где нет Путина...
Правда и там проблемы...бандеровцы четвёртый год срутся от бурятов и чеченцев. А если Влад чукчей еще выпустит?
2
10
=
-8
Православный 21.03.2018 18:19
Поэтому больше истерик, хороших и разных! Vae viktis!
3
11
=
-8
Православный: Поэтому больше истерик, хороших и разных! Vae viktis!

Радуйся, бес, леворукокрестящиеся победи... смухлевали. Радуйся. С Россиянами - Бог, с вами - Сатана. Кто из них сильнее, знаешь?
1
1
=
0
арбуз 21.03.2018 18:28
Зашибися, што правика раньше срока выпустили по УДО-теперь есть хоть кого минусить. эээ...ты меня ни с кем не путаешь?
Вобще то мне НЕ надо никуда валить и эмигрировать-ибо у меня не было и нет Путина. Так штаа...я не страдаю. Бандеровтцы срутса? Да и хай с нимя-эт ихние проблемы. Ты вот щас ихде? В вонючем новокузнецке сидишь? А я на море загораю-пилюс 15!
Бери билет-и айда в Сочи. Только скажи, когда прилетаешь-мы тебя ...хм... встретим...
5
3
=
2
Православный 21.03.2018 18:36
Балбес, поверни голову влево...видишь под зонтиком бородатого мужика с Библией... Это я.
2
9
=
-7
арбуз 21.03.2018 19:12
Повернул голову налево- хорошая у тебя Библия...
4
2
=
2
кол 21.03.2018 20:00
арбуз: Зашибися, што правика раньше срока выпустили по УДО-теперь есть хоть кого минусить. эээ...ты меня ни с кем не путаешь?
Вобще то мне НЕ надо никуда валить и эмигрировать-ибо у меня не было и нет Путина. Так штаа...я не страдаю. Бандеровтцы срутса? Да и хай с нимя-эт ихние проблемы. Ты вот щас ихде? В вонючем новокузнецке сидишь? А я на море загораю-пилюс 15!
Бери билет-и айда в Сочи. Только скажи, когда прилетаешь-мы тебя ...хм... встретим...

Не прилетит он. Разучивает танец "коровяк", посвященный Вове-корове. Бабушкам на Водопадной стало грустно от репертуара.
3
1
=
2
арбуз 21.03.2018 19:13
Повернул голову направо- ССоветц сидит...блиин...куда от вас детьса...
6
0
=
6
кол 21.03.2018 21:29


О том, что если не выберут Путина, то будет война, я услышала первый раз в начале февраля от женщины, работающей на Комбинате. У них в коллективе так считали. Потом несколько раз спрашивала людей. Поскольку круг общения у меня сейчас ограничен, то спрашивать могла только в магазине, в аптеке да соседей. Все как-то мялись, стеснялись и отвечали чуть ли не полушёпотом: "Так войны люди боятся". Причём так считали похоже во всех слоях общества. Потому то встретившиеся мне на улице знакомая пара известных норильских интеллектуалов тоже мялась, мялась и стеснительно сказала о том же. Стеснительно, потому что аргументов-то рациональных привести они не могли. Это было на подкорке, на ОЩУЩЕНИИ.

Я думала это только у нас, поскольку в интернете такого не было. Я рассудила, что если бы это было по всей стране, то уж в эту информационную помойку оно обязательно бы вылезло. Но потом уже к концу кампании об этом вскользь не акцентируя стали говорить на встречах Грудинина и его представителей. И вопросы были и сами они говорили, но так посмеиваясь как о чём-то диком и несерьёзном. А зря. Похоже это и была главная технология. А Путин в своём послании, показав мультики, поддтвердил, что только он может уберечь людей от войны.

Они использовали слух и иррациональный страх. Настолько иррациональный, что об этом даже блогеры стеснялись орать. И сам страх и метод его избежать (выбрать Путина) не были вербализированы, не введены в поле рационального. Всё как у папуасов на ощущениях. А в таких случаях один выход - слушаться шамана, или попа, или следовать слухам и тому, что "все люди так считают". Религиозному иррациональному сознанию для снятия страха достаточно и мультиков.
http://worldcrisis.ru/crisis/2996658/thread_t
3
1
=
2
кол:

О том, что если не выберут Путина, то будет война, я услышала первый раз в начале февраля от женщины, работающей на Комбинате. У них в коллективе так считали. Потом несколько раз спрашивала людей. Поскольку круг общения у меня сейчас ограничен, то спрашивать могла только в магазине, в аптеке да соседей. Все как-то мялись, стеснялись и отвечали чуть ли не полушёпотом: "Так войны люди боятся". Причём так считали похоже во всех слоях общества. Потому то встретившиеся мне на улице знакомая пара известных норильских интеллектуалов тоже мялась, мялась и стеснительно сказала о том же. Стеснительно, потому что аргументов-то рациональных привести они не могли. Это было на подкорке, на ОЩУЩЕНИИ.

Я думала это только у нас, поскольку в интернете такого не было. Я рассудила, что если бы это было по всей стране, то уж в эту информационную помойку оно обязательно бы вылезло. Но потом уже к концу кампании об этом вскользь не акцентируя стали говорить на встречах Грудинина и его представителей. И вопросы были и сами они говорили, но так посмеиваясь как о чём-то диком и несерьёзном. А зря. Похоже это и была главная технология. А Путин в своём послании, показав мультики, поддтвердил, что только он может уберечь людей от войны.

Они использовали слух и иррациональный страх. Настолько иррациональный, что об этом даже блогеры стеснялись орать. И сам страх и метод его избежать (выбрать Путина) не были вербализированы, не введены в поле рационального. Всё как у папуасов на ощущениях. А в таких случаях один выход - слушаться шамана, или попа, или следовать слухам и тому, что "все люди так считают". Религиозному иррациональному сознанию для снятия страха достаточно и мультиков.
http://worldcrisis.ru/crisis/2996658/thread_t

Я бы попросил.
Папуасы отбоялись смены вождя после смерти Сиськи-Масиськи.
Шаманы тоже тогда пророчили, помрёт Ильич - война.
Нифига подобного. Пережили... Война началась, когда Меченое Темя сменил Лужёная Глотка.
А теперь, когда Маленький Чемодан носит в соседние племена зелень, к ихнему мясу и старые барабаны, мы спокойны.
0
0
=
0
кол 21.03.2018 21:34
Стоит ли удивляться, что их выборы превратились в фарс?

Да им надо вместо урн поставить алтарь с портретом царя и не бюллетени кидать, а свечки ставить - будет гораздо больше соответствовать тому, чем они занимаются.

Причем алтарь надо разделить на два сектора - за здравие и за упокой. И считать потом, в каком секторе больше свечек.
http://worldcrisis.ru/crisis/2998443/thread_t
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь