#
#
Просмотров: 2871
Тема дня

Медведев россиянам: "Вытаскивайте сами экономику из кризиса"

Picture

Россиянам предлагают не только самим копить на старость, но и вытаскивать страну из экономического кризиса самим.

Просмотров: 22742
Тема недели

Пенсионная реформа - системный крах

Picture

Анатолий Вассерман прокомментировал скандальное решение.

Просмотров: 61807
Тема месяца

У Грудинина отбирают совхоз, а народ тихо грабят

Picture

"Сходил в президенты", - констатирует Максим Шевченко.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Сергей Цивилёв возглавил оргкомитет-400

Цивилёв возглавил оргкомитет-400

С 18 июня организационный комитет по подготовке и проведению празднования 400-летия Новокузнецка возглавил врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев.

В его состав вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, депутаты Государственной Думы, Советов народных депутатов, руководители крупных промышленных предприятий и учреждений культуры.

Основные городские торжества пройдут 6, 7 июля. На оргкомитете были заслушаны доклады об исполнении плана мероприятий к юбилейной дате и в целом о готовности города к празднованию.

С 2012 по 2016 годы все 129 мероприятий, вошедшие в план федерального финансирования по празднованию юбилея, были реализованы в полном объеме. 89 % из них относились к реконструкции, реставрации, капитальному ремонту и строительству объектов города Новокузнецка, 11 % мероприятий касались культурно-массовой, спортивной, образовательной, научной, экологической направленности.

Кроме перечисленных объектов, имеющих в своих районах особое значение, были реконструированы вокзалы, отремонтированы два моста, связывающие Центральный район с Кузнецким направлением, Заводским районом. Построены несколько уникальных объектов и многое другое.

Глава региона дал поручение мэру города уделить особое внимание вопросам охраны порядка во время празднования и обеспечения безопасности в местах массовых гуляний, подключить к работе все соответствующие службы и волонтерские отряды правопорядка.

"Со времени старта подготовки к празднованию, сделано очень много. Радует, что новокузнецкая администрация постаралась войти в максимальное количество федеральных программ и ввела в строй столько объектов. Еще есть небольшие вопросы, но уверен, что мы совместно решим их за оставшееся время. Уже сейчас можно сказать, что 400-летие Новокузнецка пройдет на достойном уровне", – подчеркнул Сергей Цивилев.

"Новокузнецк станет центром южной части культурного кластера Кузбасса"

Об этом глава Кузбасса заявил после посещения парка имени Гагарина в Центральном районе Новокузнецка.

"Мы вышли с инициативой создания в Кузбассе культурного кластера, в который войдут все учреждения культуры региона. Кластер позволит нам создать единый комплекс самых разнообразных услуг в сфере культуры и искусства, причем, доступный для каждого кузбассовца", — сообщил Сергей Цивилев.

Часть кластера будет размещаться в городе Кемерово, часть – в Новокузнецке. Парк имени Гагарина, где находится множество интересных учреждений культуры, а некоторые имеют статус объектов культурного наследия, станет центром южного кластера.

Мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову поручено разработать концепцию создания единого культурно-образовательного пространства на базе парка: с открытыми концертными площадками, фонтанами, малыми архитектурными формами. Планетарий также войдет в этот кластер.

"Я полностью поддерживаю решение главы Новокузнецка о закрытии с 6 июня этого года Планетария. В здании обнаружены грубейшие нарушения, допущенные при реконструкции, проведенной в 2014 году. На ремонтные работы было выделено 50 млн рублей и выдана гарантия на 5 лет. Еще не прошло и четырех лет, а здание пришлось закрыть из соображений безопасности", — заявил Цивилев.

Глава региона сообщил, что он обратился к правоохранительным органам региона с просьбой провести расследование и наказать всех виновных.

"Планетарий востребован у новокузнечан, особенно у детей. Здесь проходят уроки астрономии, используется уникальное оборудование. Задача — выработать решение, как ликвидировать все недостатки и в кратчайшие сроки ввести Планетарий в эксплуатацию", — подчеркнул Сергей Цивилев.

21.06.2018
Просмотров: 849 | Комментариев: 19
Синяя Борода 21.06.2018 18:41
Но позвольте, как же он служил в очистке?
7
0
=
7
жжвик 21.06.2018 18:43
За него, малява из Московии , от серьезного чела пришла.
8
0
=
8
Kotafey 21.06.2018 21:18
Не обижайте нашего штурмана! Т.е кормчего! То есть Капитана! Семь фунтов ему под килем!
0
4
=
-4
АЛЕКС 21.06.2018 18:52
Часть кластера будет размещаться в городе Кемерово, часть – в Новокузнецке. Парк имени Гагарина, где находится множество интересных учреждений культуры, а некоторые имеют статус объектов культурного наследия, станет центром южного кластера.
Через год,через два и в парке Гагарина чертову богодельню построят,на Ласточке какои хороший парк был,дети игрались,мамки ходили с колясками,да и просто пенсы отдыхали,а сейчас фиг там погуляешь!
6
1
=
5
Kotafey 21.06.2018 21:17
Кластер прикольное слово...класть...а не ложить...именно покласть...а какое окончание? ЕР... ЕР как много в этом слоге на праймериз отозвалось... КластьЕР...

Осталость определить, что именно покладут...
4
1
=
3
Синяя Борода 21.06.2018 18:57
Если без шуток - вот вам ещё один тандем:
специалистов парочка - гусь да гагарочка.
В тексте релиза НИКАКОЙ конкретики, зато в изобилии (вода-водой) общие слова: "многое сделано", "максимальное количество федеральных программ", "культурный кластер" - шум, за которым ПУСТОТА.
И не нужно скромничать, а следовало перечислить все достижения новокузнецких властей за 400 лет, как будто это относится к нашим кандидатам. И колесо - тоже они изобрели.
Скромность, единственная добродетель будущего мера и губернатора. А с какой трогательной заботой он посочувствовал меру, которого злые подрядчики подвели и прервали связь с космосом?!
Ну а зрители, депутаты, общественники, элита?
"Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали?
7
0
=
7
Хех... конкретики?
Найти первобытную стоянку предков динозавров России.
Наладить производство тёплой одежды из шерсти йети.
Увеличить добычу пиломатериалов фермерскими хозяйствами бобров.
Увеличить добычу угля открытым способом.
Клонировать Агафью Лыкову.

3
0
=
3
жжвик 21.06.2018 19:04
А чо за фото, за главным столом-пустота, слева-флаг, справа-флаг, сверху-герб..о ужас-, а снизу -ПУСТОТА..,ГДЕ портрет???
5
0
=
5
Kotafey 21.06.2018 21:19
жжвик: ГДЕ портрет???

Вот вам портрет...усбагойтесь.
3
1
=
2
жжвик 21.06.2018 21:46
вот и я , о том же, зачем "кто-то за столом", при "при ручном управлении"?
4
0
=
4
жжвик 21.06.2018 21:47
хватает и ТВ, чо от нас -справо
4
0
=
4
Синяя Борода 21.06.2018 19:21
Раньше было жаль город: валерон, чебурашка ... Были надежды, что придёт новый человек. И ведь вы знаете, губернатором мог стать не варяг (я не о сухопутном морячке!), а опытный управленец, производственник, профессионал с большой буквы, очень харизматичный и деловой - С.К.Носов.
Но - или кто-то в башнях Кремля решил списать нас в расход, или были другие причины, но Кузбасс потерял исторический шанс. Уехал Сергей Константинович в Магадан (в хорошем смысле). Вот туда бы отправить большинство наших деятелей.
Нет никакого резона критиковать сложившийся стиль управления в Кемеровской области вообще, и в Новокузнецке - в частности. Это будет глас вопиющего в пустыне...
И что бы я не думал о способностях В.О.Смирнова в области управления, я уверен: ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!
6
2
=
4
жжвик 21.06.2018 19:24
Согласен.
При "ручном" управлении, от губернатора, и тем более-от мэра, мало что зависит.
6
0
=
6
veranvkz 22.06.2018 09:38
"НЕ КОПЕНГАГЕН"-так говорили во времена моей молодости про человека ,который не понимает прредмета ,о котором пытается рассуждать.

То ,что Кузнецов-полный ноль в вопросах управления,известно уже давным давно ,и никакая не новость.

Цивилёв -то же самоё .
Абсолютный ноль -температура замерзания.


И это видно буквально по всему,что он говорит и делает.

"Я полностью поддерживаю решение главы Новокузнецка о закрытии с 6 июня этого года Планетария. В здании обнаружены грубейшие нарушения, допущенные при реконструкции, проведенной в 2014 году. На ремонтные работы было выделено 50 млн рублей и выдана гарантия на 5 лет. Еще не прошло и четырех лет, а здание пришлось закрыть из соображений безопасности", — заявил Цивилев.

Глава региона сообщил, что он обратился к правоохранительным органам региона с просьбой провести расследование и наказать всех виновных.


Разве то ,что действующий мэр Кузнецов ,как главный заказчик ремонта планетария , И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК -

не очевидно ???

Сколько можно слушать эти убогие никчемные речи ,
в то время как КУЗБАСС ПОГИБАЕТ НА ГЛАЗАХ.

5
1
=
4
Oleole 22.06.2018 12:48
Опять нытье какое-то. Вам что не скажи, все плохо. Планетарий аварийный - отстой. Планетарий ремонтируют - еще хуже. День города отмечать - отстой. Не отмечать - бюджеты попилили для бедных. Парк отремонтируют. Тоже отстой, потому что этот мне не нужен, хочу другой. Господи, как вы собираетесь что-то поменять, если у вас даже никакого движения навстречу нет. Такое чувство, что город свой вы не любите. И сами ждете, когда он совсем развалится. А я очень хочу, чтобы наш Новокузнецк развивался. И в экономическом и культурном плане. И постепенно так все и будет.
4
1
=
3
жжвик 22.06.2018 12:52
А что думает по этому поводу, уважаемый Вами блогер Цивилев?

и для ВАС, звучит эта песня-
Оле-оле, это просто слёзы,
Оле-оле, их никак нельзя понять,
Оле-оле, плакать несерьёзно,
2
1
=
1
АПМ 22.06.2018 12:55
Когда настроение хреновое, то всё из рук валится...
Это отлично понимают генералы информационной войны и через своих бойцов - журналистов и блогеров, внушают нам депрессуху...
4
1
=
3
жжвик 22.06.2018 12:58
Когда настроение хреновое, то всё из рук валится..

я в таких случаях и в погреб падал,
3
2
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь