#
#
Просмотров: 1638
Тема дня

Макаревич: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

Picture

Оппозиционный музыкант Андрей Макаревич выступил с очередным пространным текстом "о судьбах России и всего мира"

Просмотров: 6660
Тема недели

На картошку!

Picture

Студенты Новокузнецкого транспортно-технологического техникума помогут фермеру собрать урожай.

Просмотров: 14931
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс

Информационная справка по моногородам

Кемеровская область – регион с наибольшим в стране количеством моногородов – 24 моногорода, в которых проживает почти 2/3 населения Кузбасса.

Руководство региона уделяет большое внимание их развитию. Поэтому область по многим направлениям развития моногородов в числе лидеров:

В числе первых начала обучение управленческих команд, в числе первых получила ТОСЭРы на своей территории, в числе первых (еще в 2015 г.) начала сотрудничество с Фондом и получила средства на создание инфраструктуры для новых инвестиционных проектов.

Сегодня Фонд развития моногородов и область связывает тесное партнерство по развитию нескольких городов:

Выделены деньги из средств Фонда на развитие Анжеро-Судженска, Юрги и Таштагола – всего 1,4 млрд. рублей, из которых 1,2 млрд. уже перечислены. Объекты в первых двух городах уже построены. Это – водопроводы, линии электропередач, насосная станция и электроподстанция. В Таштаголе ожидается ввод моста через р. Кондому в этом году.

Всеми 24 моногородами Кемеровской области разработаны паспорта программ комплексного развития моногородов, предусматривающие реализацию проектов и мероприятий в области образования, здравоохранения, культуры, улучшения городской среды, ремонта центральных улиц, развития промышленности, организации досуга молодежи, развития туризма.

Моногородами поданы заявки на организацию целевой подготовки специалистов с высшим педагогическим и медицинским образованием. Между моногородами, обучаемыми специалистами и Кемеровским государственным медицинским университетом, и Кемеровским государственным университетом заключаются договоры о целевой подготовке специалистов.

13 управленческих команд уже прошли обучение в РАНХиГС и Сколково, 9 обучается в настоящее время.

До 2020 года на территории этих моногородов планируется создать 2 865 рабочих мест и привлечь почти 8 млрд. рублей инвестиций.

В статусе подготовки заявки на софинансирование от Новокузнецка, Мундыбаша, Калтана. Есть заинтересованность и от других моногородов области.

21.08.2017
Просмотров: 281 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь