#
#
Просмотров: 4196
Тема дня

Мэр подвёл ТОСЭР (+3)

Picture

Глава города Юрга Сергей Попов ушёл в отставку.

Просмотров: 14396
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18903
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс

Информационная справка по моногородам

Кемеровская область – регион с наибольшим в стране количеством моногородов – 24 моногорода, в которых проживает почти 2/3 населения Кузбасса.

Руководство региона уделяет большое внимание их развитию. Поэтому область по многим направлениям развития моногородов в числе лидеров:

В числе первых начала обучение управленческих команд, в числе первых получила ТОСЭРы на своей территории, в числе первых (еще в 2015 г.) начала сотрудничество с Фондом и получила средства на создание инфраструктуры для новых инвестиционных проектов.

Сегодня Фонд развития моногородов и область связывает тесное партнерство по развитию нескольких городов:

Выделены деньги из средств Фонда на развитие Анжеро-Судженска, Юрги и Таштагола – всего 1,4 млрд. рублей, из которых 1,2 млрд. уже перечислены. Объекты в первых двух городах уже построены. Это – водопроводы, линии электропередач, насосная станция и электроподстанция. В Таштаголе ожидается ввод моста через р. Кондому в этом году.

Всеми 24 моногородами Кемеровской области разработаны паспорта программ комплексного развития моногородов, предусматривающие реализацию проектов и мероприятий в области образования, здравоохранения, культуры, улучшения городской среды, ремонта центральных улиц, развития промышленности, организации досуга молодежи, развития туризма.

Моногородами поданы заявки на организацию целевой подготовки специалистов с высшим педагогическим и медицинским образованием. Между моногородами, обучаемыми специалистами и Кемеровским государственным медицинским университетом, и Кемеровским государственным университетом заключаются договоры о целевой подготовке специалистов.

13 управленческих команд уже прошли обучение в РАНХиГС и Сколково, 9 обучается в настоящее время.

До 2020 года на территории этих моногородов планируется создать 2 865 рабочих мест и привлечь почти 8 млрд. рублей инвестиций.

В статусе подготовки заявки на софинансирование от Новокузнецка, Мундыбаша, Калтана. Есть заинтересованность и от других моногородов области.

21.08.2017
Просмотров: 1242 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь