Президента США "отворачивают от России"

Смену риторики Дональда Трампа отмечает ряд ведущих российских СМИ.
Как вы относитесь к инициативе кикшеринга?
Комфортная ли температура в вашем жилье?
Воевать или примиряться?
...


Гонка вооружений-2019
Президент России Владимир Путин поручил проработать ответ на испытание США новой крылатой ракеты.
Сегодня Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
На совещание был также приглашён заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов.
В.Путин:
Добрый день, уважаемые коллеги!Хочу начать с того, о чём вы в целом знаете: 18 августа в Соединённых Штатах произведён испытательный пуск крылатой ракеты наземного базирования, которая, по заявлению американского военного ведомства, поразила цель на расстоянии свыше 500 километров.
Такое вооружение относится к категории запрещённого по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности от 1987 года. Кроме того, использование в ходе испытания универсальной пусковой установки МК-41 полностью подтверждает обоснованность тех претензий, которые российская сторона высказывала США в период действия договора.
Мы неоднократно указывали, что размещение американцами таких пусковых установок на суше, на базе ПРО в Румынии, и их предстоящее размещение в Польше являются прямым и существенным, грубым нарушением Договора о ракетах средней и малой дальности.
Американцы это упорно отвергали, утверждая, что наземные МК-41 якобы не способны производить пуски крылатых ракет морского базирования "Томагавк". Теперь факт нарушения налицо, оспаривать его невозможно – они сами об этом сказали.
И конечно, возникает вопрос: как нам теперь понять, что будет размещаться в Румынии и Польше? Системы противоракетной обороны или ракетные ударные комплексы достаточно большой дальности?
Обращает на себя внимание, что испытания ракеты с запрещёнными по этому Договору характеристиками состоялись всего лишь через 16 дней после завершения инициированной Вашингтоном процедуры денонсации указанного Договора. И очевидно, что оно не было импровизацией, а стало очередным звеном в цепи давно планировавшихся и осуществлявшихся ранее мероприятий.
Это лишь подтверждает обоснованность проявленных нами ранее озабоченностей. Мы и ранее располагали сведениями, что США уже длительное время занимаются созданием запрещённого по ДРСМД оружия. Неоднократно указывали на это нашим партнёрам.
Но вместе того чтобы исправить эту неприемлемую ситуацию и вернуться к соблюдению Договора, американцы срежиссировали пропагандистскую кампанию о якобы несоблюдении Россией положений данного Договора. Как всем теперь очевидно, её единственной целью являлось прикрытие работ, проводимых Вашингтоном в нарушение Договора и изначальное намерение выйти из него.
Всё это не оставляет сомнений в том, каковы истинные замыслы Соединённых Штатов: избавившись от установленных ограничений, развязать себе руки для развёртывания в различных регионах мира ранее запрещённых ракет. Американские политики весьма высокого ранга и уровня заявляют, что размещение новых систем может быть начато с Азиатско-Тихоокеанского региона, но и это затрагивает наши коренные интересы, ведь всё это находится вблизи российских границ.
Мы, как вы знаете, никогда не хотели, не хотим и не будем втягиваться в затратную, разрушительную для нашей экономики гонку вооружений. Напомню, что Россия по расходам на оборону занимает достаточно скромное, седьмое место в мире после Соединённых Штатов Америки, Китайской Народной Республики, Саудовской Аравии, Великобритании, Франции и Японии.
Разработка нами новейших, действительно не имеющих аналогов в мире систем новейшего оружия была вызвана и, можно сказать, спровоцирована односторонним выходом Соединённых Штатов Америки из Договора по ограничению систем противоракетной обороны в 2003 году. Мы были просто вынуждены и были обязаны, безусловно, обеспечить безопасность нашего народа и нашей страны. Мы это делаем сейчас и, безусловно, будем делать в будущем.
Вместе с тем, имея в виду вновь складывающиеся обстоятельства, поручаю Министерству обороны Российской Федерации, Министерству иностранных дел, другим профильным ведомствам проанализировать уровень угрозы, создаваемой упомянутыми действиями Соединённых Штатов для нашей страны, и принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа.
При этом Россия по-прежнему открыта к равноправному и конструктивному диалогу с Соединёнными Штатами Америки для восстановления доверия и укрепления международной безопасности.
Давайте обсудим это поподробнее.
<…>

Мексиканской Interjet – второй по величине эксплуатант лайнеров после «Аэрофлота» — ищет для них покупателей.
Избавиться от самолетов Sukhoi SuperJet 100 Interjet хочет из-за тяжелого финансового положения. Об этом пишет газета «Ведомости». При этом, по ее данным, из 22 самолетов в парке мексиканской авиакомпании лишь шесть летали регулярно, остальные простаивали, и их техническое состояние вызывает сомнения. Купить их, вероятно, будут готовы только российские компании. Interjet— последний иностранный перевозчик, использующий Sukhoi SuperJet. В конце прошлого года от самолетов уже отказался единственный европейский эксплуатант – ирландская Cityjet вернула их лизингодателю из-за того, что лайнеры летали слишком мало, поскольку приходилось подолгу ждать запчасти. Российские авиакомпании эксплуатируют чуть более 100 воздушных судов этого типа, однако, как писали «Ведомости», их налет в 2-3 раза ниже, чем у иностранных лайнеров. Sukhoi SuperJet 100— первый российский самолет, разработанный после развала СССР. Проект задумывался с прицелом на экспорт, однако лайнер, создание которого обошлось в 2 миллиарда долларов, так и не стал конкурентом западным аналогам.

И будет летать, куда он денется.

А ты про него откуда знаешь? Тоже оттуда?

То то его впихивали по принципу - А если не будут брать — отключим газ!
Видимо отсталые лётчики не видели своего счастья.
А ещё "Калина" отличная машина!!!





Будут выделены миллиарды баксов на создание,мультика,о новой Российской "вундервафли"

Сейчас новую ракету сделают, и заставят всех наше Сухое Суперджетополусладкое брать
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь