Президента США "отворачивают от России"

Смену риторики Дональда Трампа отмечает ряд ведущих российских СМИ.
Как вы относитесь к инициативе кикшеринга?
Комфортная ли температура в вашем жилье?
Воевать или примиряться?
...


Подарок Путина горнякам
В канун Дня шахтёра президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос досрочного пенсионного обеспечения работников угольной промышленности.
Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам встречи с главами угледобывающих регионов.
"Обеспечить внесение подготовленных при участии Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности изменений в законодательство Российской Федерации, предусматривающих... досрочное пенсионное обеспечение работников угольной промышленности..." — сообщается на сайте Кремля.
Российский лидер призвал обеспечить установление тождественности профессий таких работников с учётом положений профессиональных стандартов.
При этом он поручил обратить особое внимание на профессии работников, которые задействованы в подземных работах, "в частности, на профессии мастера буровой установки и бурового мастера, машиниста электровоза и машиниста, работающего на монорельсе", отмечает rt.com.
Также глава государства поручил Минэнерго предусмотреть глубокую переработку угля в регионах добычи, включая производство из него сжиженных газов и водорода.
Владимир Путин поручил правительству решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию.
Также президент заявил о необходимости усовершенствовать организацию медосмотра, реабилитации и лечения работников угледобычи, которые трудятся в опасных и вредных условиях. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, на встрече с губернаторами угледобывающих регионов российский лидер узнал о многих недостатках данной сферы, которые требовали незамедлительного вмешательства.Кроме того, Путин сообщил о необходимости внести в законодательство изменения, касающиеся равенства профессий работников угольной промышленности на основании квалификационных справочников и профессиональных стандартов — особенно глава государства попросил уделить внимание мастерам буровой установки, машинистам электровоза и управляющим монорельса. Не менее важной, по мнению российского лидера, является корректировка налога на добычу полезных ископаемых.
Также президент указал, что власти должны усовершенствовать организацию медосмотров для шахтеров, в частности занятых на подземных работах, и проработать вопрос реабилитации, диспансеризации и лечения тех, кто трудится в опасных и вредных условиях.
Ответственными за выполнение поручений назначили премьер-министра Дмитрия Медведева и председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Ивана Мохначука — предложения по совершенствованию угледобывающей промышленности они должны предоставить до 31 октября 2019 года.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, почему шахтерская деятельность требует столько изменений. Как пояснил представитель Кремля, главы угледобывающих регионов рассказали Путину, что выполняющие одну и ту же работу шахтеры получают разную зарплату. "Президент остался весьма недоволен и посчитал недопустимой ситуацию, о которой ему рассказали участники встречи, в частности профсоюзы. Речь о системе оплаты труда, когда работникам, выполняющим одну и ту же работу, платят разную зарплату", — сообщил пресс-секретарь, передает ТАСС.
Также, по словам Пескова, глава государства узнал и о других изъянах угледобывающей промышленности, которые требуют немедленного вмешательства властей, сообщает Газета.Ру.
На самой встрече, состоявшейся 22 августа, президент затронул тему влияния угледобычи на экологию. "Подчеркну, рост угледобычи должен идти в ногу с активным внедрением современных технологий, с увеличением инвестиций в создание надежных систем безопасности", — заявил российский лидер.
Губернаторы регионов поддержали идею развития технологий в сфере угледобычи, предложив свои идеи. "Мировой рынок энергетики активно меняется, становятся востребованными новые источники энергии. Поэтому необходимо создание производств по переработке угля в другие продукты. Переработка существенно расширяет сферу использования добываемой породы и позволяет углю стать основным видом топлива и основным сырьем в различных отраслях промышленности", — подчеркнул губернатор Республики Хакасии Валентин Коновалов, передавало местное агентство 19rus.info.
Кроме того, Путин обратился к главам регионов с просьбой уделить внимание семьям шахтеров: обеспечить их детей местами в дошкольных учреждениях, а также благоустроить города и поселки, в которых проживают работники угледобычи.
Также губернаторы не должны забывать о поддержке взаимоотношений с акционерами и управленцами угледобывающих и перерабатывающих предприятий. "Там, где такое сотрудничество налажено и в интересах людей работа осуществляется, там и более эффективно решаются насущные проблемы — прежде всего, это обеспечение безопасных и достойных условий труда шахтеров", — отметил Путин.
Помимо этого, глава государства заявил о серьезных планах, касающихся развития транспортной инфраструктуры для угольной отрасли, включая расширение пропускной способности БАМа и Транссиба.
В завершение встречи президент поздравил руководителей регионов, а также всех работников и ветеранов угольной отрасли с предстоящим Днем шахтера. "Мы знаем, как повели себя шахтеры в самые трудные времена нашей страны, в годы испытаний, в том числе в годы Великой Отечественной войны, когда в шахтах наравне с мужчинами работали и женщины", — вспомнил российский лидер.
Он отметил, что, несмотря на тяжелое прошлое, на сегодняшний день угольная отрасль "демонстрирует хорошие показатели" как по добыче, так и по экспорту. При этом, как пояснил президент, России еще предстоит освоить новые месторождения в Сибири и на Дальнем Востоке.

В Нижнем Тагиле все хирурги горбольницы решили уволиться из-за низких зарплат
В двух хирургических отделениях ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле шесть специалистов написали заявления об увольнении. Врачи пожаловались на высокие нагрузки и низкую зарплату, сообщают «Все новости».
Заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев подтвердил, что заявления написали все врачи, даже те, кто был в отпуске. «Нагрузка очень высокая, она не соответствует оплате труда. В минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется», — сказал Изотеев.

изображение из сети интернет и в свободном доступе
Помните, как ярко преподносили новость о том, как мощно в нашей стране идет борьба с коррупцией? Я про арест министра открытого правительства Абызова, который был подельником Чубайса и украл 4 млрд рублей у электроэнергетиков?
Таки суд решил, что закон на стороне Абызова, и вернул этому человеку:
55,5 млн рублей и 11 млн евро.
Обосновав это тем, что нельзя забирать деньги у коррупционеров больше тех сумм , что они украли.
Полагаю, что коррупция в нашей стране стала спортом. Урали 4 млрд, наняли адвокатов, те пообщелись с кем надо и в итоге, при выходе на волю масса денег остается в распоряжении
Выгода сплошная и гарантированная



За 20 лет подземного стажа начисляется не пенсия,а доплата к шахтёрской пенсии. И не всем .Только МГВМ,проходчикам,ГРОЗам.
Если повнимательнее прочитаете текст,то увидите— никто не собирается отменять досрочный выход на пенсию шахтёрам.
Наоборот— в список досрочников будут внесены " новые" профессии.
В чём проблема?


Вот такие вот подарки......


Вот такие вот подарки......
Шаурма тоже стала дороже. И чо?
Наживаешься за счёт пролетариата?

Вот такие вот подарки......
Шаурма тоже стала дороже. И чо?
Наживаешься за счёт пролетариата?
Врать тебе привычнее?Где я и почем шаурма...болезный проснись Вы в очередной раз обгадились в штанишки.....


ух какой, дайте ему денежек
Очередной подарок Сечину на который скинемся снова мы с вами. Я считаю что этот человек заслужил такие премии, ведь он трудится на благо нашей родины.

Минфин и ЦБ нашли деньги на одобренный Путиным пакет льгот для "Роснефти". Послабления предполагают 10-летнее снижение налогов для нефтедобычи.
Новые льготы для для Сечина будут ежегодно обходиться нам с вами по 60 млрд рублей из бюджета. Однако эти доходы уже заложены в бюджет, поэтому ведомство не может отдать их, не предусмотрев компенсацию, заявил Алексей Сазанов (директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина ).
Половина суммы будет взята из Фонда национального благосостояния. Накопленную в фонде валюту ведомство будет продавать ЦБ, который после конвертации эмитирует нужную сумму в рублях. В течение десяти лет фонд израсходует более 280 млрд рублей.

А Вы ..."миллер. сечин" ...хех
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь