#
#
Просмотров: 1849
Тема дня

"Мы будем держать на контроле"

Picture

В преддверии последних звонков общественники Новокузнецка обошли территории нескольких общеобразовательных школ с целью выявления имеющейся опасности и нарушений Правил благоустройства.

Просмотров: 6171
Тема недели

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Просмотров: 6235
Тема месяца

"Трамвай на Металлургов. Последнее слово в защиту"

Picture

Так озаглавил свой материал, содержащий анализ состояния трамвая и ответ начальника УТиСа А. Н. Адамовского гость сайта КузПресс Артём В.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс

Вышли на рекордные 250 миллионов тонн грузов

ОАО "РЖД" и Администрация Кемеровской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

 

ОАО "РЖД" и Администрация Кемеровской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017 – 2020 годы. Подписи под документом поставили начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В документе закреплены приоритеты реализации ряда социальных, инвестиционных и производственных программ ОАО "РЖД", способствующих развитию региона. Кроме того, соглашение предусматривает совместную работу по обеспечению устойчивой и безопасной деятельности железнодорожного транспорта, развитию пригородных перевозок и объектов транспортной инфраструктуры.

"В 2016 году мы практически разрешили вопрос с бесперебойной погрузкой, вышли на рекордные цифры – на 250 млн тонн грузов. При этом 90 процентов всех грузов по Кузбассу мы отправляем по Западно-Сибирской железной дороге", - сказал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"Магистраль с самого начала года идет с ростом к прошлому году по погрузке, надежно работаем по вывозу угля. И те результаты, которые мы сегодня имеем, достигнуты благодаря совместной работе с органами власти, нашими партнерами. Ежегодно растет погрузка на восток, за последние 5 лет перевозка грузов в восточном направлении возросла в 2,5 раза", - отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер. 

Объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие инфраструктуры Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году будет увеличен более чем в 2 раза в сравнении с 2016 годом и превысит 4,5 млрд рублей.

Так, в регионе будет проведен комплекс работ по модернизации почти 82 км железнодорожного полотна на общую сумму около 1,9 млрд рублей. Значительная часть средств (более 1 млрд рублей) в текущем году компания направляет на завершение реконструкции тоннеля на участке Артышта – Томусинская. Строительство тоннеля идет по графику. Его ввод в эксплуатацию на одном из самых грузонапряженных участков Западно-Сибирской магистрали позволит повысить пропускную способность направления.

Порядка 537 млн рублей будут направлены на строительство лавинозащитных сооружений на участке Новокузнецк – Таштагол. На обновление оборудования и устройств хозяйства электроснабжения, связи, устройств автоматики и телемеханики – еще порядка 240 млн рублей.

В подписанном соглашении есть пункты о совместной работе, направленной на защиту окружающей среды, повышение безопасности движения и предупреждение травмирования граждан на объектах инфраструктуры. Предусмотрен ряд мероприятий по профилактике ДТП на переездах. Так, в 2017-2020 годах запланирована укладка резинокордового настила на 19 железнодорожных переездах. В свою очередь администрация гарантирует, что при осуществлении ремонта дорог будет учитывать необходимость обустройства автоподходов к железнодорожным переездам, рассматривать возможность расширения проезжей части на подъездах к ним.

Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "РЖД"

25.04.2017
Просмотров: 331 | Комментариев: 2
rob 26.04.2017 00:43
Вот кто деньгу лопатой гребет
0
0
=
0
uttkin 26.04.2017 09:59
rob: Вот кто деньгу лопатой гребет

Да уж! А какие наглые в РЖД! Мы свою технику, которую пригнали из тайги, трактора, УРАЛы хотели погрузить на платформы, чтобы отвезти ее в Чару, на новый объект, так они заставили ее вымыть до блеска! Да в Чаре она через несколько часов снова была вся в таежной грязи! Беспредел!
0
1
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь