#
#
Просмотров: 2575
Тема дня

На полпути к полудиалогу

Picture

Заместитель губернатора приехал в Новокузнецк по вопросу ликвидации автотрассы Новокузнецк-Костёнково

Просмотров: 5792
Тема недели

Без комментариев

Picture

Это Новокузнецк, детка.

Просмотров: 19661
Тема месяца

На свидетелей по делу "Зимней вишни" оказывается прессинг

Picture

"Московские следователи были в шоке от методов работы полицейских Кузбасса", - рассказали нам граждане.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Нарушители:
Православный
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

В. Путин: "Мы говорим о демографии - и теряем столько людей"

Президент России Владимир Путин провел совещание в Кемерове, посвященное ликвидации последствий пожара в ТЦ "Зимняя вишня"

В совещании также приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, полномочный представитель главы государства в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

"25 марта произошла страшная трагедия здесь, в Кемерове, погибли десятки людей. Прежде, чем мы начнем работать, хочу сказать, что вся страна скорбит вместе с вами, вместе с горожанами. Хочу принести самые искренние и глубокие соболезнования семьям погибших. Предлагаю почтить память погибших минутой молчания", - отметил Владимир Путин в начале совещания.

Причинами трагедии в Кемерове глава государства назвал преступную халатность и разгильдяйство. "Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей", - сказал Путин.

В числе основных причин возгорания специалисты выделили неисправность электропроводки либо применение открытого огня. Назначены электротехническая и строительная экспертизы, их проведут в Санкт-Петербурге.

Владимир Пучков доложил, что 25 марта в 16.04 час. в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове произошел пожар, который привел к тяжелым последствиям. Произошло обрушение кровли и перекрытий между третьим и четвертым этажами, площадь пожара в течение буквально нескольких минут увеличилась до 1,6 тыс. кв. м. В течение семи минут в зону пожара прибыли первые боевые расчеты пожарной охраны, скорая медицинская помощь, подразделения полиции, которые приступили к выполнению первоочередных мероприятий по оказанию помощи людям. С верхних этажей здания с применением специальной техники было снято 20 человек, из торгового центра было выведено более 700 человек. Оперативно нарастили группировку сил, привлекли горноспасательное подразделение Кемеровской области и все подразделения гарнизона Кемерова и прилегающих регионов, которые позволили организовать тушение пожара и выполнение первичных мероприятий по поисково-спасательной работе. На первом этапе группировка сил была усилена специальными подразделениями регионального поисково-спасательного отряда из Красноярска, который аттестован по методологии ООН – ИНСАРАГ. В Кузбасс также прибыл отряд "Центроспас" из Москвы, соответствующее подразделение из Новосибирской и Томской областей. Работа была организована на четырех участках. Параллельно осуществляли поисково-спасательную работу и тушение пожара, потому что в отдельных точках температура достигала 600 градусов. Ситуацию осложняли задымление, неустойчивость конструкций, практически нулевая видимость.

Александр Бастрыкин сообщил президенту, что по оперативным данным в 2013 году Кемеровский кондитерский комбинат был в нарушение установленного порядка преобразован в ООО "Зимняя вишня", торговый центр. Соучредителями этого вновь образованного юридического лица являются бывший местный предприниматель Денис Штенгелов (78 % капитала), который живет в основном в Австралии, и Игорь Семенов (у него 17 % активов этого центра). Руководит Надежда Судденок, которая является арендатором помещений.

"Что касается собственников, то, конечно, они должны появиться и поучаствовать во всей этой работе. Но собственники что, они сдали в аренду и все, а обязанность органов власти – проконтролировать как организована эта работа, и добиться того, чтобы она была поставлена на должный уровень, вот в чем дело. Ну что, собственник? Сдал в аренду и сдал. А органы государственной власти, городские органы в данном случае, прежде всего, должны обеспечить необходимый уровень безопасности", - подчеркнул президент.

Губернатор Аман Тулеев согласился с президентом Владимиром Путиным, что основными причинами трагедии являются разгильдяйство, халатность, попустительство - двери закрыты, запасный выходы закрыты, а дымоудаления никакого нет.

Также Тулеев сообщил, что семьи погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" получат по 1 млн рублей. Кроме того, будут предметно рассмотрены меры поддержки, в которых нуждаются семьи.

"Мы по каждому случаю разработаем так, как вы делали, как учили по шахте "Распадская" - адресно. У кого остались дети, мы будем вести их до 18 лет. Кроме того, планирую лично принять каждую семью. Сейчас решается вопрос по решению проблем семей с кредитами. За каждой семьей закреплен врач, психолог, работник социальной защиты. С этой стороны все возможное для семей будет сделано", - подчеркнул губернатор.

Отметим, правительство РФ направит 76 млн рублей пострадавшим и семьям погибших.

"Надо сделать все, чтобы людям помочь", - сказал Владимир Путин.

27.03.2018
Просмотров: 210 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь