#
#
Просмотров: 500
Тема дня

У Павлова арестовали "Сити Молл"

Picture

Экс-банкиру и экс-депутату дали девять лет колонии. Суд вынес свое решение вчера 15 августа.

Просмотров: 30749
Тема недели

Кремль напуган размахом "пенсионного" протеста

Picture

Сергей Удальцов: Власти пытаются расколоть оппозицию и перехватить инициативу по референдуму

Просмотров: 52749
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Обсуждения

сам я не местный 16-08-2018 09:17

Kuzn85 16-08-2018 09:08

Murka 16-08-2018 09:03

ZapsB 16-08-2018 08:57

Завальный 16-08-2018 08:36

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Когда автобус - часть твоей жизни, ты становишься его обитателем

Классы "автобусообитающих"

"Когда автобус - часть твоей жизни, ты становишься его обитателем", - рассуждает гостья портала КузПресс Nasmeshlivaya.

Человек как часть живого мира постоянно нуждается в тепле и комфорте. Как существо разумное – ещё и в быстрой езде, желательно на автомобиле с личным водителем. Если же у личного водителя – отгул, у автомобиля – техосмотр, а воображение с утра барахлит, остаётся единственный выход – автобус или маршрутка.

Бывают автобусы, которые приходят вовремя пустыми. Бывают такие, которые не приходят.

Или приезжают чуток позже расписания под завязку забитыми. Чем больше заполнен автобус – тем чётче в нём проявляются классовые различия его обитателей.

Класс "Люкс".

Для счастливчиков. Утром в пустом автобусе на одиночном сидении, положив ножки на печку, мирно покачивающимся зайчиком. Тепло, уютно, деньги целы, не трясёт, выходить не хочется – как дома. Солнышко в глазки не бьёт, шторка обзор не загораживает. И впереди не чьи-то спины, а ряд пустых сидений и исключительно пустое сидение кондуктора. Настроение сияет. И весь день проходит как-то особенно значительно и совершенно не зря.

Класс "Полу-люкс".

В пустом автобусе, но рядом с кем-то. И вот этот кто-то на вашем сидении явно лишний. Даже если он не так уж сильно притесняет вас своим бочком, от него обязательно пахнет ведёрком одеколона или литром духов. Ещё у него обувь немытая, каблучки острые и сумка мешается. И он обязательно что-то вкусненькое кушает, а вам ох как голодно. И ещё он явно занимает слишком много места и теснит вас к окну самим фактом своего существования. Хотя зимой к соседу по сидению относишься иначе. Потому что от него тепло.

Класс "Псевдолюкс"

- сидя в маршрутке боком к проходу. С одной стороны, вроде бы сидишь, жаловаться не на что. Стоять в переполненной маршрутке удовольствия никакого. С другой – над тобой висят сумки и на плечо давят при каждом успешном повороте лихача водителя. И зависть стоящих сверлит тебя со всех сторон весьма хищно. А понимания нет, как и личного пространства.

Класс "Молод"

раньше распространялся на детей от 0 до 4 лет, сейчас перерос малышей 47-летнего возраста. Основан на правиле: «Маленький должен сидеть в автобусе при любых обстоятельствах. Его Мама с сумками может и постоять». Каждый сидящий ребёнок должен быть возмущён и глубоко опечален поездкой в автобусе. Также он обязан периодически покрикивать и поплакивать, проситься к окошку и аккуратно подпинывать впереди сидящих свежевытащенной из лужицы ножкой.

Класс "Стар"

прежде встречался только у девушек, теперь стремительно распространяется среди мужчин. Эмансипация их победила. Сидя или стоя Звёздная Личность должна занимать максимально много личного пространства других людей, выказывать презрение окружающим, которые для Звёзд всё равно не люди, и вызывать всем своим видом глубокое уважение и неиссякаемое восхищение. Давать всем понять, что такие, как они, вообще на автобусах не ездят – их на руках носят.

Класс "Суперстар"

включает в себя тех, кто относит себя к группе пожилых людей. В скорости занятия свободного и освобождения для себя занятого не по праву места не уступает сверхзвуковму истребителю. Обладает соколиной меткостью в выборе жертвы, которая немедленно должна покориться и уступить. Имеет орлиную цепкость разговора по отношению к рядом сидящим. Способен обезвредить всех незадавшихся людей прошлого и будущего силой своей критики. Обычно проводит в автобусе от одной до двух остановок, но впечатление оставляет неизгладимое.

Класс "Асс"

-  единственный, кто способен обогнать представителей предыдущего класса на пути к сидячему месту короля автобуса. Отличается молодостью, силой, спортивным телосложением и духовной усталостью, наличием плеера в ушах и умением не замечать рядом стоящих Бабушек из-за увлекательности вида за окном и интернета в телефоне. Может притвориться спящим для сохранения места за собой, любимым.

Класс "Плацкарт"

  - удачно стоя в автобусе. Да, "сидячих" мест не осталось. Да, надеяться больше не на что и автобус со временем забьется ещё сильней. Но – встать так, чтобы мимо тебя сорок раз не прошёл кондуктор, чтобы было куда поставить тяжёлую сумку, чтобы вновь вошедшие не теснили со всех сторон всевозможно, - это Искусство. Стоять умеючи гораздо лучше, чем сидеть. И чувство собственного достоинства сохранится, и чертежи не помнут.

Класс "Монумент"

основан Настоящими Мужчинами. Настоящий Мужчина едет в автобусе, потому что ему надо. Потому что он Мужик и носит в дом деньги. Пускай он не выспался, не вымылся и не выбрился – он будет стоять неколебимо и бестрепетно. Его не пугают кочки, резкие торможения и внезапные повороты. Он не отклоняется от заданного угла. Он держится за верхний поручень той же рукой, в которой у него чёрный полосатый пакет с ботинками и едой. Пускай те, кто ниже ростом, отклоняют головы, – пакет настигнет всех. Пускай те, кто одного с ним роста, не волнуются, - пушистого воротника хватит на каждый нос. А те, кто хочет выйти на своей остановке, пусть сделают это через другую дверь, либо выйдут на одной остановке с Настоящим Мужчиной, хотят они того или нет. И пусть весь мир обойдёт.

Класс "Дверные доводчики".

Подвид класса "Монумент". Эти по-настоящему Мощные Мужчины верят: автобус - их родной дом. А о доме надо заботиться. И не пускать туда чужих, как сильно не влекла бы их судьба прокатиться сегодня до любимой работы. Мощные Мужчины крепко держат двери автобуса,        лишний враг не войдёт.

Класс "Росомаха"

содержит в себе девушек с пушистой прической и чудным характером, которые никогда не прочь поругаться с соседями за то, что их толкают, притесняют, не уважают и прочее. В случае ощущения опасности пускают в ход накладные ногти.

Класс "Инопланетный гость".

Обладает новейшими гаджетами. При любом автобусном завихрении и собственном положении в пространстве успевает не отвлекаться от инстаграма и телеграма, фоловить в твиттере кого-то загадочного. Ничего не чувствует, ни на что не реагирует. Способен вернуться в реальность только при условии полного отказа батареи планшета.

Класс "Читовод-любитель"

отличается повышенной грамотностью, умением находить детективные и любовные романы на серой бумаге, в малом формате и мягкой обложке. В последнее время получил распространение подвид, обладающий  потёртой электронной книгой. Не терпит чужеродного заглядывания в родную книгу. Сосредоточен. Ощущает своё величие по отношению к окружающим неучам, не владеющим грамотой и не стремящимся к самосовершенствованию. Каждое прикосновение соседа во время водительских манёвров воспринимает как личное оскорбление.

Класс "Маэстро"

обожает музыку и свои большие наушники на изящных ушках. Слушает что-то своё, особенное. Из рока предпочитает Цоя, но не углубляясь. Из клубной музыки любит всё, но слегка путается в своём музыкальном богатстве. Классику не слушает из соображений личного имиджа. Имеет шапку и нос неформала.

Класс "Властитель музыкальных дум"

- единственный, кроме водителя, кто способен морально повлиять на бессловесную автобусную массу. Свободен в самовыражении, расслаблен, но плохо слышит. Поэтому включает свою любимую неповторимую музыку на весь автобус. И да будет шансон. Да здравствуют рэп и хип-хоп с их высококультурными текстами. Удачи всем нам в сохранении целостности ушек и содержимых голов.

Класс "Громкоговорители"

всегда парны, обаятельны до беспредела. Любят обсуждать по телефону личные темы в присутствии всего автобуса. Не упускают случая пообщаться между собой так, чтобы водителю тоже было интересно. Встормошат любого как минимум до желания подарить им красивый скотч во весь рот.

Класс "Творческая индивидуальность"

в лучшем случае рисует на окнах что-то для самых малых. Или криминальничает для тех, кто постарше. В худшем – царапает на сидении перед собой вражественный номер телефона, краткие и меткие характеристики недругов, либо собственное душевное состояние с сердечками. Может воспользоваться маркером или губной помадой. Ценит только собственное творчество, остальные креативы и тэги пытается соскоблить или замазать. Неимоверно пуглив.

Класс "Кот"

способен в среде даже самого переполненного в мире автобуса уютно расположиться на плечах и спинах рядом стоящих пассажиров. Не лишен живописности и согревающего эффекта.

Класс "Коктейль"

- взбитые, всклокоченные, несчастные, смешиваемые в произвольном порядке толпы пассажиров, втиснутых в автобус обстоятельствами, безвольные, не имеющие точки опоры, опасающиеся каждого поворота. Завидующие тем, кто достал до верхнего поручня. Тем, кто не выходит на каждой остановке под дождь и снег, выпуская всех и заходя обратно. Тем, у кого не порвался пакет. На некоторых рюкзаки или спортивные сумки, приятные окружающим, у многих зонты, полезные для капроновых изделий. У всех звонит телефон, никому никого не слышно. Топчут чьи-то новые туфли. Зацепляются шарфиками за чужие молнии. В ужасе выпрыгивают на асфальт из заднего люка маршрутки, в которой вход есть, а лестницы нет. Выслушивают вечно плачущих в автобусе детей. Терпят всестороннее давление. Потому что, несмотря на ограничение стоячих мест в автобусе, их количество совпадает с числом особо жаждущих уехать при условии, что водитель сумел открыть двери на очередной остановке. На место каждого вышедшего втиснутся трое вошедших. И так далее, пока нас мчит к нашей цели автобус нужного номера.

Класс "Блендер"

всецело принадлежит кондуктору. Он способен пробить любые заторы и вырваться из самых сплоченных пассажиротолп. При этом собрать дань, раздать билетики разной степени счастья и занять достойное непреступное  место, согнав недостойных.

Класс "Бог".

О нём не спорят. Не говорят всуе. Не критикуют. Потому что это Водитель. Он знает, где что стучит. Умеет подкрутить нужное. Ездит в полной темноте под один и тот же плей-лист. Экономит тепло зимой и включает печку летом. Он может себе позволить болидную скорость на поворотах и внезапное торможение, где ему вздумается. Ему не скучно в пробках. Он никуда не торопится. Если спешит – то как на пожар. У него самое удобное место в автобусе, но ему никто не завидует. Потому что никто не хотел бы с ним поменяться. Он всё видит, у него прекрасный обзор. Он владеет судьбами всех случайно собравшихся в разных уголках автобуса. И старается нас беречь. И выпускать на нужных нам остановках из одного и того же автобуса во всегда разную и всегда нашу жизнь.

Автор: Nasmeshlivaya
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Nasmeshlivaya
01.04.2018
Просмотров: 1215 | Комментариев: 13
Murka 01.04.2018 08:34
интересно очень,тонко подметить и складно выложить и донести до народа., У ВАС ТАЛАНТ журналиста,Nasmeshlivaya, и Вы психолог от природы. Вам дальнейшего развития а нам ваших заметок. Мне их точно будет не хватать
6
3
=
3
женщина 01.04.2018 08:49
прикольный текст))

но, есть пара замечаний .. правильно пишется "ас", а не "асс" (с английского ass асс - задница), хотя может я не так поняла мысль автора ))) .. и еще, новое слово "фолловить" пишется с двумя буквами л (от аглийского follow фоллоу - следовать за кем-то) ..
2
1
=
1
женщина 01.04.2018 08:54
ну и "неприступное", конечно .. наверное, я "читовод-любитель" :-D
2
1
=
1
Сципион 01.04.2018 09:22
Молодец. Талантливо.
"Он владеет судьбами всех случайно собравшихся в разных уголках автобуса. И старается нас беречь. И выпускать на нужных нам остановках из одного и того же автобуса во всегда разную и всегда нашу жизнь", - очень хорошо.
4
2
=
2
Спасибо автору, прикалол с утреца.
4
0
=
4
Юмор - это шорошо, но кхде сатира?
В Кузне самый ужасный общественный транспорт в сравнению с другими городами Сибири, даже Междура первая по отсутствию ДТП с автобусами!!!
1
3
=
-2
Murka 01.04.2018 10:45
Сова, а крылья для чего?!
0
0
=
0
Murka: Сова, а крылья для чего?!

Когда гружённый и крылья не берут,
приходиться маршруткой, а в ней аля капут!
1
2
=
-1
Murka 01.04.2018 10:57
выбирай другую маршрутку.Мои наблюдения- люди набиваются в одну маршрутку,хотя есть и другие автобусы, которые идут в ту же сторону и полупустые.Эффект давки может их одушевляет,не знаю.
2
0
=
2
Murka: выбирай другую маршрутку.Мои наблюдения- люди набиваются в одну маршрутку,хотя есть и другие автобусы, которые идут в ту же сторону и полупустые.Эффект давки может их одушевляет,не знаю.
Никакой давки, две остановки до "Олимпа" с эффектом брезгливости: грязно, муторно, пассажир какой-то затравленный, (ни одного зайца)на топтанного кролика похожий!
1
1
=
0
Murka 01.04.2018 10:48
люблю Люкс,лапкам тепло, музыка,тишина= расслабон...Ради таких минут бывает и лишнюю остановку проедешь
1
1
=
0
Murka: люблю Люкс,лапкам тепло, музыка,тишина= расслабон...Ради таких минут бывает и лишнюю остановку проедешь
Окстись, Пушистая! Люкс -скотовозка, асфальт - испытательный полигон...
1
1
=
0
Murka 01.04.2018 11:05
эх, пучеглазенькая,днем плохо видишь,не замечаешь многого.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь