#
#
Просмотров: 251
Тема дня

Без экспертного обсуждения, но с кучей денег

Picture

Почему Калашников похож на боевика, почему Георгий Победоносец похож на Путина.

Просмотров: 7854
Тема недели

Найден. Погиб...

Picture

"Трушин Николай Васильевич найден, погиб.

Просмотров: 20667
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Обсуждения

Клещ 23-10-2017 08:39

Седьмой спутник 23-10-2017 08:39

Саваж 23-10-2017 08:17

ИПешник 23-10-2017 08:16

Православный 23-10-2017 08:16

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Наркоманов в Новокузнецке могут вылечить

Но что это за жизнь?

Олег - наркоман с большим стажем. Ему сейчас 38 лет.

Четыре года назад завязал с наркотиками. Он рассказывает о своей прошлой жизни и о том, как живет сейчас:

-Я родился в нормальной семье. Мама, папа любили меня. Мне читали интересные книги, потом я и сам потянулся к хорошей литературе. У меня были дорогие игрушки. В восьмом классе мне купили компьютер, в то время это еще было в диковинку. Меня водили в бассейн, возили на море, учили музыке. Я и сам был не дурак: в дневнике хорошие и отличные оценки, нравился девчонкам, были настоящие друзья.

С наркотиками познакомился в институте. Вначале это была травка, от которой кружилась голова, но было весело. Родители не догадывались о моей пагубной привычке. А когда перешел на тяжелые наркотики, карманных денег стало не хватать. Унес из дома дорогой импортный видеомагнитофон, потом видеокамеру, телевизор, холодильник, норковую шубу матери. На деньги от шубы я гулял три дня...

Я не бегал по городу, предлагая по-дешевке бытовую технику и другие вещи. Есть специальные люди, которые скупают ворованное добро за копейки. Есть люди, которые за дозу-другую помогают наркоманам избавиться от украденных вещей.

Друзья и девушки стали избегать меня. Вместо них появились такие же наркоши, как и я. Без совести и чести. Готовые за дозу унизиться и опуститься ниже плинтуса.

Когда-то эти парни были нормальными людьми. Многих сегодня уже нет. Кто-то умер от передозировки. Кто-то под наркотиками попал в криминальную историю и тоже погиб. Каждый из нас перечеркнул свою жизнь и сократил жизнь своих родителей.

Меня вытаскивали с того света раз 20. Лечили. Закрывали дома, отбирали телефон. Но ум наркоманов настолько изощрен, что они найдут способ передать заветный наркотик. Даже через замочную скважину.

Отец не смог вынести моего падения и умер от инфаркта. Но даже его смерть не остановила меня. Я много раз клялся матери, что вот все - "завяжу", устроюсь на работу. Может, в какой-то момент эти благие мысли и посещали меня, но в голове настойчиво стучал молоточек: уколись - и тебе станет хорошо. Я довел себя до ручки. Посадил печень, почки, сердце. Желудок реагировал на отсутствие наркотиков кровотечением. Врачи удивлялись тому, что я еще жив.

Я сам понимал, что умираю. Уже попрощался с мамой. И тут в моей голове что-то перемкнуло. Месяц я не выходил из дома, не отвечал на телефонные звонки. Гадко было очень, ломало до безумия, но я переборол себя.

Через месяц стал завтракать. В начале через силу заглатывал яйцо, потом стал есть кашу, мясо. Попросил отвезти меня к деду. Колол дрова, носил воду, ухаживал за коровой. Топил баню, обливался ледяной водой. А когда вернулся в город, чуть было не сорвался.

Перебороть ломку не самое страшное, cтрашнее подниматься со дна. Ты один и никому не нужен. Бывшие друзья уже далеко ушли. У них жены, дети. А у тебя ни семьи, ни друзей, ни работы. Возвращаться к тем, кто тебя поймет и предложит очередную дозу, очень не хочется. Спасаюсь тем, что читаю, пытаюсь разобраться в компьютерных программах. Перебиваюсь случайными заработками.

Четыре года трезвой жизни как-то стали меня менять. Но я очень боюсь, что в любой момент могу сорваться. А еще боюсь, что не успею замолить свои грехи перед родителями.

Олег

 

Каждый наркоман мечтает проснуться нормальным человеком


Сказать молодёжи, что наркомания - это ужасно, - значит солгать. Это обман, потому что это неправда. Наркотики исключительно опасны, и их трудно бросить именно потому, что они так привлекательны. Молодые люди должны знать, что та же самая вещь, которая даёт столь приятные ощущения, в конце концов превратит их в человеческие отбросы, полностью лишённые воли.
Пауло Коэльо


Многие думают, что про наркотики и жизнь наркоманов знают всё. Большинство из нас могут привести десяток-другой историй падения молодых людей и уверены, что могут обосновать причины пагубной зависимости.

Но только сами наркоманы, их близкие да врачи, работающие с наркозависимыми, могут обозначить истинные болевые точки проблемы.

Главный нарколог города Виктор Васильевич Райх, много лет работающий с наркозависимыми, рассказывает:

-Для того, чтобы оценить, насколько эта проблема актуальна, начнем с определения термина "наркомания". Он произошел от греческого nark - оцепенение и mania - безумие, страсть.

Более всего этому подвержены подростки и молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, что объясняется многими причинами: подростковая протестность, неудовлетворение качеством жизни, отсутствие или неполная сформированность личностных убеждений, ценностей, жизненных приоритетов. Но понять конкретные причины, вынуждающие человека принимать наркотики, крайне сложно. И чем дольше он идет по пути саморазрушения, тем более выраженные изменения происходят с его телом и разумом.

Существует множество теорий возникновения этого заболевания. Так, например, с точки зрения психоаналитиков зависимый использует наркотик, чтобы вернуться в тот период его жизни, когда не было проблем и негативных переживаний. И будучи уверенным в том, что даже родные его не понимают и не принимают, он ищет способы почувствовать себя защищенным и удовлетворенным жизнью посредством приема наркотика. Следствием этого является развитие зависимости. Наркомания приводит к деградации личности, разрушение личности происходит постепенно.

Как только человек начинает употреблять наркотик, процесс его социализации существенно замедляется, а затем останавливается вовсе. Чем активнее родные убеждают наркомана прекратить прием наркотика, тем больше он отдаляется от семьи и друзей, сужая свой круг общения. Зависимый находит понимание и желаемую поддержку только среди таких же больных людей, единственной целью в жизни которых является получение очередной "дозы".

Длительное употребление наркотика и узкий круг общения среди ему же подобных приводят к развитию сильнейшего недоверия к людям. Это негативно влияет на социальные навыки наркомана, а также мешает ему принять помощь специалистов и начать лечение. За помощью к врачам обращаются не все. А те, кто приходит на прием, как правило, требуют для себя особых условий, отказываются от диспансерного наблюдения. Конечно, можно лечиться и анонимно, за счет собственных средств, но такие пациенты, как правило, не проходят полные курсы лечения и не получают всего комплекса специализированных медико-психологических мероприятий.

Пациентов, находящихся на диспансерном наблюдении, лечим бесплатно. С ними работают и врачи психиатры-наркологи, и психологи, и специалисты по социальной работе. Наблюдение длится три года. Пациент должен регулярно приходить на прием к врачу, который назначает обследование с целью исследования содержания в организме наркотиков и их метаболитов, курсы активного или поддерживающего лечения, психологическую диагностику. В зависимости от результатов данного комплекса мероприятий, в случае объективного подтверждения трезвого образа жизни, его снимают "с учета" и наблюдение прекращается.

В настоящее время государство, заботясь о безопасности всех граждан, ограничивает права наркозависимых. Наркомания является медицинским противопоказанием для многих видов деятельности. Наркозависимые не допускаются к работе с вредными и опасными условиями труда, например, на высотных и подземных работах, работах на транспорте и других. Сегодня даже грузчики и уборщицы требуются без вредных привычек. Наркозависимые не имеют права на управление транспортом, на ношение оружия, и это обоснованное ограничение: психика наркомана настолько изменена, что утрачивается даже собственный инстинкт самосохранения, не говоря об отсутствии ответственности за жизнь окружающих их людей.

Справиться самостоятельно с такой пагубной привычкой практически невозможно. Это долгая, сложная, комплексная трехсторонняя работа наркомана, его близких, а также специалистов (врачей психиатров-наркологов, медицинских психологов, специалистов по социальной работе).

Требуются и неоднократные курсы медикаментозного лечения, и длительная медико-социальная, психологическая реабилитация. Подчеркну, что наркомания - семейное заболевание, и для наркомании характерна так называемая "созависимость". Члены семей настолько вовлечены в проблемы наркомана, что перестают обращать внимание на себя и свои потребности, полностью переключают внимание на зависимого. Родственники пытаются контролировать жизнь наркомана, то есть все члены семьи демонстрируют импульсивное поведение, раздражительность, становятся рассеянными, невнимательными, подвержены страхам. Таким образом, в психологической поддержке нуждаются как непосредственно больные, так и их родственники, близкие.

В завершение нашей беседы хочется напомнить родителям о самой важной истине: главное в борьбе с употреблением наркотиков - время! Чем дольше ваш близкий подвергает себя саморазрушению, тем меньше возможности на оказание ему реальной и эффективной помощи. В настоящее время наркологический диспансер оснащен современным диагностическим оборудованием и лечебной базой. Как только у вас появились сомнения в трезвости близкого человека - обратитесь к специалистам за консультацией, чтобы не упустить драгоценное время!

Записала Людмила Соколова
02.04.2017
Просмотров: 1768 | Комментариев: 14
Папа 02.04.2017 08:58
Россия, на которую приходится пятая часть всех производимых в мире опиатов, занимает первое место по потреблению героина (75−80 тонн).

Это больше, чем в США, Канаде (20 тонн) и Китае (45 тонн) вместе взятых. По данным международных экспертов, за последние десять лет число героиновых наркоманов в нашей стране возросло в десять раз. Сейчас их около 1,5 млн. человек. Это столько же, сколько во всех остальных европейских странах вместе взятых Примерно каждая третья смерть от героина в мире приходится на Россию.
ЭТО ДЕЛО РУК ЕВРЕЕВ.
0
0
=
0
Папа 02.04.2017 08:59
Главная статья доходов хасидов – наркотики, поставляемые в основном из Афганистана. На этом наркотрафике сидит Главный цадик (saddik – духовный наставник у евреев – хасидов) России, хасид, да еще и хабадник - Лазар.

В свое время полиция США накрыла за колумбийские наркотики нью-йоркских хасидов. В наркошайке числился и Лазар. После этого он перебрался в Москву и был назначен Главным раввином России.

Думаю это с потолка не взять, не придумать, это именно не мнение, а по некоторым данным. разумеется неофициальным
0
0
=
0
Папа 02.04.2017 09:00
Берл Лазар: «...… я, как глава организации, являюсь его и президента Путина личным раввином. На нас он производит впечатление человека, который очень совпадает с нами в понимании роли религии в обществе. Д.Медведев - человек готовый практически к любой работе…, поскольку это человек нашего иудаистского мировоззрения…»

http://www.liveinternet.ru/users/gregory_ben/post139066959/
1
0
=
1
Патриот 02.04.2017 09:03
Клиника.
0
2
=
-2
Людмила 02.04.2017 09:04
38 лет Олегу... Нельзя срываться, надо держаться. Поднимайся со дна и никогда не опускайся. Ещё можешь построить свою жизнь. Прям задела меня исповедь. Жаль человека. Вот зачем начинал? А про лечение не верю! Только сила духа и желание.
2
0
=
2
UVG 02.04.2017 09:30
Знаком минимум с 3 пацанами (бывшими, теперь это взрослые семей ные мужики), которые, в силу пагубной зависимости, уже к 20- своим годам понимали, что жить им оставалось совсем немного. Выбрались из ямы с помощью одной религиозной организации, кторую не называю, т.к. сам не имею о ней ни малейшего представления. Сейчас это вполне достойные самодостаточные мужики, только одно но, обзаводиться детьми не хотят, т.к. боятся последствий своих грехов молодости, которые могут отразиться на их потомстве.
2
0
=
2
Папа 02.04.2017 09:06
Кто сегодня помнит когда и как появился Берл Лазар в России?
Что произошло вскоре?

Напомню для путриотов, немедленно был смещен прежний главный раввин России Шаевич, которого финансировали в основном Ходорковский и Березовский. Нам конечно этот цирк представили как борьбу с олигархами.
2
0
=
2
Хиус 02.04.2017 09:24
Да и бен живёт зашибись. Занимает полностью пятый этаж в пятиэтажном доме.
3
0
=
3
Патриот 02.04.2017 09:28
Какая осведомленность в еврейских делах. Синагогу посещаете?
0
3
=
-3
val anok 02.04.2017 18:28
Папа, смотрите ширшее. "Они" каббалисты-хасиды почти у каждого верха, за исключением тех, которые исторически не имеют в основе христианскую парадигму. Берл смотрящий по РФ. Винздоры (а за ними группа финархов с такими именами как Ротшильды, Флеминги и прочие), контролируют по всему миру героин, золото, бриллианты - это ценности, которые существуют как расчетная единица без нуликов в банках, как подводная часть айсберга... Британская корона.
А вы на всех евреев кидаете тень в этом смысле.
1
0
=
1
FSS 02.04.2017 09:38
Меня вытаскивали с того света раз 20 и чем же это он заслужил такую заботу врачей, а вот онкологическим больным открытым текстом говорят, лечить вас нечем и некому, умирать идите домой, у этих людей проблем нет, а у наркоманов значит проблемы, да хоть все пусть завтра сдохнут, дышать легче будет и безопасней по городу ходить.
3
1
=
2
Людмила 02.04.2017 10:43
FSS, Вы правы что платно всё лечение и это проблема огромная. Жаль людей. И наркоманов мне тоже жаль, ведь никто не застрахован от беды.
1
0
=
1
арбуз 02.04.2017 11:43
...неудовлетворение качеством жизни...простите, а золотая молодёжь наркоманит-это от чего?
...реклама наркодиспансера?...
0
0
=
0
арбуз 02.04.2017 12:33
Афганские лидеры говорили-мы завалим россию наркотой
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь