#
#
Просмотров: 2611
Тема дня

На полпути к полудиалогу

Picture

Заместитель губернатора приехал в Новокузнецк по вопросу ликвидации автотрассы Новокузнецк-Костёнково

Просмотров: 5794
Тема недели

Без комментариев

Picture

Это Новокузнецк, детка.

Просмотров: 19664
Тема месяца

На свидетелей по делу "Зимней вишни" оказывается прессинг

Picture

"Московские следователи были в шоке от методов работы полицейских Кузбасса", - рассказали нам граждане.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Нарушители:
Православный
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
2 апреля исполняется девять дней со дня трагедии в Кемерово

"Этот Суд обязательно будет..."

2 апреля исполняется девять дней со дня трагедии в Кемерово.

 По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в этот день во всех храмах Русской Православной Церкви после утреннего или вечернего богослужения будет совершена заупокойная лития по погибшим

По данным МЧС в результате пожара 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре в Кемерове погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

О том, как молиться за тех, кто погиб или пострадал в результате кемеровской трагедии, помогут ли слезы, и есть ли надежда на справедливый суд над виновными, рассказал глава Синодального отдела по благотворительности, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. 
— Мы, к сожалению, люди очень маловерные. И, к сожалению, мы плохо понимаем, что такое молитва. Даже врачи, когда не могут ничего сделать, в утешение говорят: «Ну, знаете, что остается — только молиться…». Мол, «уже ничего не сделаешь, молиться, конечно, можно, но, в общем-то, это тоже ничем не поможет».

Но это неправда. Молитва может двигать горы. Молитва может совершать чудеса. Молитва может исцелять больных. Молитва может утешать людей, которые потеряли близких. Молитва может очень многое. Если молиться Богу, молиться не формально, не просто вычитывая непонятные слова, не просто совершая какие-то ритуальные действия, а молиться от сердца, и молиться именно со слезами, многое может измениться. Есть такие слова в Евангелии: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся». Молитва сама по себе утешает людей. Она примиряет с тем, что произошло.

Всякая смерть — страдание, всякая смерть — горе, всякая смерть — разлука с близкими, всякая смерть — трагедия. Нельзя не плакать, когда умирает твой близкий. Господь, зная, что воскресит Лазаря, за несколько минут до этого плакал, сострадая и сочувствуя горю сестер, которые Лазаря потеряли. Его сестры — они верили в вечную жизнь. Но они тоже плакали, и 

Господь плакал с ними. Ну нельзя не плакать, и это не плохо, это хорошо, плач очищает душу, и он нужен нам. Мы, к сожалению, может быть, мало плачем. Не только смерть можно оплакивать. Земная жизнь тоже достойна плача. В этой жизни нельзя не плакать.

Я разделяю совершенно справедливое требование наказать виновных и разобраться в том, что произошло в этой трагедии. Виновные обязательно должны быть наказаны.

Но, с другой стороны, мы с вами знаем, что далеко не всегда на земле наказываются виновные, и оправдываются люди, не совершившие преступления. И я знаю случаи, когда был вынесен совершенно несправедливый приговор. И наоборот, оправдывают преступника, оправдывают убийцу за взятки и еще как-то. Никакая судебная система мира не справедлива вполне и всегда. Но мы вправе требовать этого суда.

Вы знаете строчки из замечательного стихотворения нашего великого поэта: «Но есть и Божий суд…» — и этот суд обязательно грядет. Но если этот суд произойдет сейчас, то и нам с вами не поздоровится, и мы с вами можем не успеть покаяться.

Поэтому этот суд отложен. Но он обязательно придет.

 И на Страшном Суде, в последний день бытия этого мира, конечно, будут наказаны все, кто виноват в смерти других, виноват в том, что других обижал, мучал, издевался, виноват в том, что он использовал других для себя.

Этот Суд обязательно будет. Но, думая об этом, наверное, нужно подумать, что мы будем на нем отвечать. А мы-то что делали, как мы себя вели? Мы были готовы, как та учительница, броситься в огонь, чтобы спасать чужих детей?

Я предложил бы вам, дорогие друзья, помолиться обо всех усопших.

«Со святыми упокой, Христе, души усопших раб твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная. Во блаженном успении вечный покой, подаждь, Господи, всем почившим в пожаре в Кемерово и сотвори им вечную память».

Помолимся о тех, кто болен и страдает:

«Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущим рабом Твоим, и избави от недуг и горьких болезней и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, едине Человеколюбче».

Помолимся и о тех, кто потерял своих близких, тех, кто сегодня особенно страдает, кто находится на грани отчаяния, кто, возможно, думает о том, что жить дальше не за чем. Помоги им, Господи.

«Милосердный Господи! Да будет воля Твоя, хотящая всем спастись и в разум истины прийти; спаси и сохрани всех рабов Твоих, которые потеряли своих близких. Прими сие желание наше, как вопль любви, заповедованной Тобою».

Автор: ПРАВОСЛАВИЕ.Ru
Исходная информация: pravoslavie.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Православный
02.04.2018
Просмотров: 1917 | Комментариев: 10
Папа 02.04.2018 10:04
Надо настоять на наказании виновных, может этим спасем будующие жизни.
17
1
=
16
глава народа 02.04.2018 11:26
3-го 9 дней а не 2-го
1
3
=
-2
Православный 02.04.2018 12:12
считай - 25 26 27 28 29 30 31 1 2
5
8
=
-3
Murka 02.04.2018 12:37
Да не боятся они ссуда,ни какого...Вот,
на днях,священник,отвечающий погибших
в Зимней вишне, сказал,что Бог не
наказывает виноватых.Для него все -Дети...
2
1
=
1
АЛЕКС 02.04.2018 14:20
Мурка это для попья,так как их культ это лунный (культ смерти)
Не даром они повесили на крест тело Христа (ПОКОЙНИКА)Их вера это сан и золотой телец.Чем больше они обратят людей в рабов тем больше их хозяин будет получать энэргии.
6
2
=
4
uttkin 02.04.2018 13:26
начинаешь молиться и ум просветляется и уже видишь выход...не, в молитвах что-то есть! Вроде, набор слов...но особенный, веками выверенный!!!
3
7
=
-4
арбуз 02.04.2018 17:17
Уткен, а молитесь то у себя в комми-богадельне? А вместо Библии-рукописи Дуракова?
3
1
=
2
uttkin 02.04.2018 17:23
У нас и иконы есть! Ленина и Сталина!
0
5
=
-5
арбуз 02.04.2018 17:16
Виновные...вот щас арестовали несколько чел, грозит до 20 лет (буд то бы). У них што, был терористический план на будущее-эт типа, щас построим, штоб через несколько лет Вишня загорелась и будет много жертв? Да нет, естесно. Нажива, срубить как можно больше бабла-вот цель. Ни кто не думает о последствиях.
Бабло-вот он БОГ! Ему молятся и поклоняются. Месяц бригада будет расследовать-затем суд. Виновным окажется охранник...
3
1
=
2
арбуз 02.04.2018 17:20
Лет десять (а то и больше) в Перми пожар был. Несколько десятков людей сгорело. Следствие...суд...Суд постановил-двое поджигателей-не поджигатели, отпустить в зале суда. Верховный суд не согласился с определением суда, направил других судей.
Пожизнено. Вот так судят наши самые гуманные суды в мире
3
1
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь