#
#
Просмотров: 6109
Тема дня

ЧП в Чистогорске

Picture

В Новокузнецком районе на свинокомплексе задохнулись и погибли около пяти тысяч свиней.

Просмотров: 22912
Тема недели

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Просмотров: 15010
Тема месяца

В Киргизии погиб генерал из Новокузнецка

Picture

Наш земляк погиб в горах.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
Фонд А. Мельниченко и СГК помогают юным учёным покорять

Электронный ошейник для кота и ручка-универсал

Воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества при КузГТУ "УникУм", созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании, успешно защитили свои проекты на областных соревнованиях и конкурсах проектов юных изобретателей и учёных.

Проект восьмиклассников Егора Петерса и Михаила Лузина "Температурный датчик-таймер для медицинского жгута "Колокольчик" занял первое место на Областной научно-практической конференции исследовательских работ "ДИАЛОГ-2019" в секции "Физическая культура и спорт". Изобретение помогает оперативно оказывать медицинскую помощь получившим травму спортсменам.

На кемеровском городском научном соревновании "Юниор" сразу два проекта воспитанников Центра вошли в число призёров: проект Ильи Гуркина "Электронный ошейник для кота" занял второе место, а проект Всеволода Щербакова "Контейнер для ПЭТ-бутылок" - третье. Александр Носков не вошел в число победителей и призеров, но его изобретение "Универсальная ручка" было отмечено жюри соревнования за практичность и качество исполнения

Команда воспитанников Центра в составе Юлии Анисимовой, Павла Хакимова, Анастасии Галковской и Дмитрия Чешуина стала победителем заочного этапа школьной лиги Международного инженерного чемпионата "Case-IN". Заданием этапа была разработка концепции электрификации города будущего. Ребята выбрали для своего решения Кемеровскую агломерацию, куда, помимо Кемерова, входят близлежащие посёлки и города, и предложили нестандартные технические решения. Например, в их проекте все сети электроснабжения проходят под землей, а система работы светофоров максимально оптимизирована, что сокращает пробки и делает движение в городе максимально эффективным. Финал лиги, где юные ученые представят свой проект, пройдет 13-15 мая в Тюменском индустриальном университете.

Для справки:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко — первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. В 2017-2018 гг. в рамках ключевой для Фонда "Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК" были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла. Для этого Фондом создаются все условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов. Занятия для всех учащихся бесплатны.

По информации Сибирской генерирующей компании

02.04.2019
Просмотров: 875 | Комментариев: 3
Эредин 02.04.2019 12:08
Правильно говорить не для кота, а для Котофея.
0
0
=
0
ilnikbez 02.04.2019 15:41
Не смешно. Читаешь вроде солидно, пока не взглянешь в суть ... этого освоения бюджетных грантов частными компаниями.
0
0
=
0
Папа 02.04.2019 21:27
Вот это правильно, для детей.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь