#
#
Просмотров: 3917
Тема дня

"Липовый" кофе изъят в Новокузнецке

Picture

В размере более двух тысяч упаковок.

Просмотров: 14020
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18618
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Обсуждения

Язва+ 18-09-2019 20:31

ert 18-09-2019 20:14

арбуз 18-09-2019 19:26

Тайга 18-09-2019 19:17

Lementuev 18-09-2019 19:14

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
В ГКБ № 1 будет открыт бариатрический центр

Новокузнецк борется с ожирением

В ГКБ № 1 нашего города будет открыт бариатрический центр на базе многопрофильного стационара.

В настоящее время ожирение является актуальной проблемой современной медицины, поскольку приводит к развитию целого ряда тяжелых заболеваний.

В мире по данным Всемирной организации здравоохранения, более 1,9 миллиарда взрослого населения имеют избыточный вес. В России в 2018 году зарегистрировано 23,5 млн. человек, страдающих ожирением.
В Кузбассе выявлено более 32 тыс. больных сахарным диабетом 2 типа, вызванного лишним весом. Сегодня ожирение становится большой социальной проблемой.

Тему борьбы с лишним весом в рамках научно-практической конференции "Мультидисциплинарный подход в лечении пациентов с ожирением и метаболическим синдромом", прошедшей в рамках 90-летия Новокузнецкой городской клинической больницы № 1, обсудили ведущие эксперты в этой области в режиме мастер-класса. В мероприятии приняли участие президент Общества бариатрических хирургов России Александр Неймарк, заведующий кафедрой хирургии факультета усовершенствования врачей НГМУ Владимир Анищенко. Центральным событием стала серия показательных операций, призванных вылечить пациентов от ожирения.

Принять участие в мастер-классе имели возможность врачи медицинских учреждений Кузбасса. Видео всех манипуляций высококлассных хирургов в режиме прямой трансляции было доступно всем заинтересованным специалистам.

Кроме того, в рамках конференции ведущие специалисты по лечению ожирения выступили с научными докладами. По словам врачей, таких случаев, когда с ожирением нужно бороться не только диетами, но и с помощью хирургических вмешательств, становится всё больше.

Хирург Евгений Неймарк назвал ожирение – масштабной эпидемией. По его словам, с каждым годом ситуация ухудшается. Бариатрическая хирургия является единственным методом, который позволяет эффективно лечить эту болезнь. В своем выступлении президент Общества бариатрических хирургов России отметил, что если индекс массы тела пациента выше 35, многие системы организма – сердечно-сосудистая, эндокринная и другие испытывают колоссальный стресс. В 75% случаев такое ожирение является причиной возникновения диабета второго типа. Есть статистические исследования, которые говорят о том, что любое повышение индекса массы тела ведет к пропорциональному повышению риска развития различных патологий. Поэтому так важно его лечить, в том числе и хирургическим путем.

Хирургия – реальный шанс продлить жизнь больным ожирением и значительно улучшить ее качество.
Проблемой остается то, что эти операции пока доступны не всем категориям пациентов в силу высокой стоимости. "Однако мы добиваемся того, чтобы вскоре эти вмешательства стали доступны пациентам по квотам в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи, - рассказал Владимир Анищенко. - Пока финансирование пробное, работаем над определением критериев для медицинских учреждений. Смотрим на оснащение, уровень подготовки кадров. В первую очередь, это нужно людям со значительной степенью ожирения и неконтролируемым сахарным диабетом".

В хирургической клинике Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 опыт проведения открытых бариатрических операций при ожирении накоплен с 2005 года. С 2018 года врачи хирургической клиники Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 начали выполнять операции по поводу лечения морбидного ожирения эндоскопическим способом.

Первую операцию провел заведующий хирургическим отделением № 1, директор клиники хирургии Игорь Мугатасимов. Пациентка, вес которой составлял 130 кг., похудела практически на 40 килограммов, у неё нормализовались сахар и давление. Сегодня проведено уже десять малоинвазивных операций по поводу лечения морбидного ожирения. В планах директора клиники хирургии поставить хирургические вмешательства на поток.

Врачи-хирурги Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 выполняют бариатрические операции двух видов – шунтирование желудка и вертикальную гастропластику желудка или резекцию желудка. Основная идея бариатрических операций – достигнуть, чтобы пациент ел меньше, одновременно обеспечивая организм необходимыми питательными веществами.

"После операции такие пациенты находятся у нас в больнице под наблюдением междисциплинарной команды хирургов, диетологов, эндокринологов, терапевтов и так далее, - говорит Игорь Мугатасимов. - В этом заключается мультидисциплинарный подход, который обеспечивает не только устранение лишнего веса, но и улучшение самочувствия пациента, то есть помогает повысить качество его жизни. Оказание такой полноценной помощи с хорошими результатами возможно в тех учреждениях, где есть полноценная команда специалистов".

В ближайших планах у руководства Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 открыть на базе многопрофильного стационара бариатрический центр. Основной задачей создания такого центра является снижение смертности пациентов с ожирением путем применения комплексного подхода и разработки индивидуального плана лечения мультидисциплинарной командой. Таким образом, кузбассовцы смогут получать современную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего региона.

02.04.2019
Просмотров: 1630 | Комментариев: 31
Murka 02.04.2019 12:19
предлагаете бороться со своим телом?- тогда полное фиаско плюс другие болячки.Правильно- надо восстанавливать здоровье.А вот что то менять- людям просто лень
4
0
=
4
Поможет единственная диета "Не жри и будет тебе щастьЕ!
3
5
=
-2
А говорят, что живём всё хуже и хуже.
Наверное, от голода народ пухнет?
1
7
=
-6
ilnikbez 02.04.2019 13:50
Людей разносит от некачественной еды и некачественной эксплуатации. Виновные в этом хотят зарабатывать на последствиях. Все что нужно знать о капитализме в путляндии.
10
0
=
10
Murka 02.04.2019 13:58
Седьмой спутник: А говорят, что живём всё хуже и хуже.
Наверное, от голода народ пухнет?


ну например- человек еще мало двигается.Образно говоря- в организме происходит процесс окисления,это при поступлении кислорода при движении. И процесс брожения,от малоподвижного образа жизни. Это только одна причина
2
0
=
2
uttkin 02.04.2019 14:01
...когда человек движется...он ощущает опьянение...
...короче, бег - это то же, что алкоголь!!!
Поэтому Русин организует пробежки для своих алкоголиков...чтобы не платить в магазинах за алкоголь!!!
1
4
=
-3
Папа 02.04.2019 14:06
Сначала зарабатывают на некачественных продуктах, затем на лекарствах от ожирения.
6
0
=
6
По-видимому под НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ понимаются излишне КАЛОРИЙНЫЕ продукты. На что вы психологически "покупаетесь", входя в магазин?
На вид и запах. Колбасы, булочки, шоколадки, сладкие напитки, сыры и т.п.
Специи, усиливающие вкус, помогают сделать неправильный выбор.

Чтобы не толстеть, не ешьте много сладкого, жирного, мучного и всЯукого иного, что даёт излишний гликемический эффект.
Не валите свою жадность на капиталистов, которые якобы вас травят.
2
5
=
-3
кол 02.04.2019 16:26
Седьмой спутник: По-видимому под НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ понимаются излишне КАЛОРИЙНЫЕ продукты. На что вы психологически "покупаетесь", входя в магазин?
На вид и запах. Колбасы, булочки, шоколадки, сладкие напитки, сыры и т.п.
Специи, усиливающие вкус, помогают сделать неправильный выбор.

Чтобы не толстеть, не ешьте много сладкого, жирного, мучного и всЯукого иного, что даёт излишний гликемический эффект.
Не валите свою жадность на капиталистов, которые якобы вас травят.

Правильно, валите на нездоровый капутилизм. Эволюционная тяга к алкоголю.
https://www.beloveshkin.com/2016/08/sakhar-i-alkogol-nedruzhelyubnye-bliznecy.html
1
0
=
1
GoodWin 02.04.2019 15:49
Причины разные - может быть и нарушение в эндокринной системе, и психологические травмы, которые "зажирают", и просто неуважение к себе.

Напрямую к уровню жизни нельзя параллель протягивать
3
0
=
3
GoodWin 02.04.2019 15:49
"Чем лучше живешь - тем толще пузо"... Это не так
2
0
=
2
GoodWin 02.04.2019 15:51
В ОАЭ очень высокий уровень жизни. Но что-то не помню, чтобы там было много толстяков, когда мы путешествовали. Наоборот, в основном стройные смуглые приятные спокойные люди
1
0
=
1
Та в Эмиратах аборигены, а або. не к лицу быть бочкой рому или сала?!
0
0
=
0
GoodWin: В ОАЭ очень высокий уровень жизни. Но что-то не помню, чтобы там было много толстяков, когда мы путешествовали. Наоборот, в основном стройные смуглые приятные спокойные люди

Закономерность: при повышении дохода первое, на что направляется доход - на улучшение питания.
Согласись, что в США бесспорно высокий уровень жизни. США сегодня считается "страной жирных".
Далее цитата:

Каждый второй взрослый и каждый шестой ребенок имеет избыточный вес или страдает от ожирения.

Об этом говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD, международная экономическая организация 35 развитых стран, в том числе большинства государств-членов Европейского Союза, а также Америки, Австралии, Японии, Израиля и так далее). При составлении рейтинга специалисты учитывали показатели только этих тридцати пяти стран.

Вот главные тезисы всего исследования:

Самый высокий уровень ожирения среди взрослых отмечается в Соединенных Штатах, Мексике, Новой Зеландии и Венгрии.

Самые низкие показатели - в Японии и Южной Корее.

При этом предполагается, что к 2030 году бум ожирения случится и в той самой Корее. А также в Швейцарии. Это страны, в которых люди набирают вес быстрее, чем в остальных странах.

"Неравенство" в отношении избыточной массы тела и ожирения особенно сильно заметно среди женщин. При этом женщины с низким уровнем образования ожирением страдают в два-три раза чаще по сравнению с высокообразованными представительницами слабого пола.
Подробнее тут: https://www.kem.kp.ru/daily/26681.5/3704824/
0
1
=
-1
кол 02.04.2019 16:38
Седьмой спутник:
GoodWin: В ОАЭ очень высокий уровень жизни. Но что-то не помню, чтобы там было много толстяков, когда мы путешествовали. Наоборот, в основном стройные смуглые приятные спокойные люди

Закономерность: при повышении дохода первое, на что направляется доход - на улучшение питания.
Согласись, что в США бесспорно высокий уровень жизни. США сегодня считается "страной жирных".
Далее цитата:

Каждый второй взрослый и каждый шестой ребенок имеет избыточный вес или страдает от ожирения.

Об этом говорится в новом докладе Организации экономического сотрудничества и развития (OECD, международная экономическая организация 35 развитых стран, в том числе большинства государств-членов Европейского Союза, а также Америки, Австралии, Японии, Израиля и так далее). При составлении рейтинга специалисты учитывали показатели только этих тридцати пяти стран.

Вот главные тезисы всего исследования:

Самый высокий уровень ожирения среди взрослых отмечается в Соединенных Штатах, Мексике, Новой Зеландии и Венгрии.

Самые низкие показатели - в Японии и Южной Корее.

При этом предполагается, что к 2030 году бум ожирения случится и в той самой Корее. А также в Швейцарии. Это страны, в которых люди набирают вес быстрее, чем в остальных странах.

"Неравенство" в отношении избыточной массы тела и ожирения особенно сильно заметно среди женщин. При этом женщины с низким уровнем образования ожирением страдают в два-три раза чаще по сравнению с высокообразованными представительницами слабого пола.
Подробнее тут: https://www.kem.kp.ru/daily/26681.5/3704824/

Клинский пивоед, знатный обрЕзованец.
1
0
=
1
GoodWin 02.04.2019 15:51
Васисуалий, а как вы оцениваете свою комплекцию?
Вы сами себе нравитесь?
;)
1
0
=
1
GoodWin: Васисуалий, а как вы оцениваете свою комплекцию?
Вы сами себе нравитесь?
;)
Нет, ГОВЕНТИЙ, я себе не нравлюсь.
У меня диабет и, следовательно, повышенный вес. Могу сказать, что они взаимосвязаны, но сказать не могу: то ли вес спровоцирован диабетом, то ли диабет спровоцировал вес. И то, и другое возникли одновременно в возрасте около 60 лет.
1
1
=
0
кол 02.04.2019 16:41
Седьмой спутник:
GoodWin: Васисуалий, а как вы оцениваете свою комплекцию?
Вы сами себе нравитесь?
;)
Нет, ГОВЕНТИЙ, я себе не нравлюсь.
У меня диабет и, следовательно, повышенный вес. Могу сказать, что они взаимосвязаны, но сказать не могу: то ли вес спровоцирован диабетом, то ли диабет спровоцировал вес. И то, и другое возникли одновременно в возрасте около 60 лет.

Ссыль дал тебе выше, двигаться надо больше, убрать пиво, соль - больше простой воды. Толковый врач, современный.
1
0
=
1
Murka 02.04.2019 16:50
Седьмой спутник:
GoodWin: Васисуалий, а как вы оцениваете свою комплекцию?
Вы сами себе нравитесь?
;)
Нет, ГОВЕНТИЙ, я себе не нравлюсь.
У меня диабет и, следовательно, повышенный вес. Могу сказать, что они взаимосвязаны, но сказать не могу: то ли вес спровоцирован диабетом, то ли диабет спровоцировал вес. И то, и другое возникли одновременно в возрасте около 60 лет.


диабет - нарушение в работе селезенки-печении кишечника.,не восстановив работу этих органов не справитесь с болезнью
1
0
=
1
Извини, МУРКА, но дело в дисфункции поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин, расщепляющий глюкозу крови. Коли дисфункция, то глюкоза превращается в жир.
0
0
=
0
Murka 02.04.2019 20:41
Седьмой спутник: Извини, МУРКА, но дело в дисфункции поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин, расщепляющий глюкозу крови. Коли дисфункция, то глюкоза превращается в жир.


знакома с основами восточной медицины, системой УСИН.Поджелудочная железа работает вместе с селезенкой, стихия Земли. ...если интересно , посмотрите

https://www.youtube.com/watch?v=Y7CRbd9rahA

В восточной медицине болит одно,а лечат другое.Больше не буду объяснять.
1
0
=
1
Патриот Дубль 02.04.2019 16:07
Вот те на! А если почитать коменты, народ буквально отошшал с голодухи!
0
4
=
-4
кол 02.04.2019 16:28
Патриот Дубль: Вот те на! А если почитать коменты, народ буквально отошшал с голодухи!

Сразу вылез. Твоя задача дуплиться или пьютилизм прокламировать?
1
0
=
1
кол 02.04.2019 16:32
кол:
Патриот Дубль: Вот те на! А если почитать коменты, народ буквально отошшал с голодухи!

Сразу вылез. Твоя задача дуплиться или пьютилизм прокламировать?

Призывы: есть замазку вместо сыра и прочую дрянь оставь правительству и думе.
1
0
=
1
кол 02.04.2019 17:14
Докопутились?
https://www.youtube.com/watch?v=8JmATytJdag
1
0
=
1
АПМ 02.04.2019 17:23
ты бы еще "новости" 1912 года постил...
2
2
=
0
кол 02.04.2019 17:28
АПМ: ты бы еще "новости" 1912 года постил...

Постишься - постись, м...фаня.
2
0
=
2
кол 02.04.2019 17:27
Женщины поняли.
https://www.youtube.com/watch?v=jCED_1aoTII
1
0
=
1
кол 02.04.2019 17:49
Пьютин ведет род от Рюриковичей, а Митя вообще от Марии Магдалины.
Радуйся Толяска-моляска! И подружку свою Квасю-масю пригласи.
https://www.youtube.com/watch?v=AYNkyS0SV84
1
0
=
1
кол 02.04.2019 20:16
Кто 6-го пересилит: мизантропы (Кваси-рептилоиды) или народ? Послушайте, интересный дядька с методой Пифагора.
https://youtu.be/y8_r0SUg-ag
1
0
=
1
Папа 02.04.2019 20:29
Последние 40 лет держал один вес + - лето зима.
Но вот полгода назад прибавил пятерочку, тревожусь, надо принять меры.
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь