#
#
Просмотров: 1784
Тема дня

Четвертной за проезд (+)

Picture

С 10 июля проезд в Новокузнецке вырастет до 25 рублей.

Просмотров: 5782
Тема недели

Незаменимый

Picture

В Кремле не могут найти подходящей замены губернатору Кемеровской области Аману Тулееву

Просмотров: 19946
Тема месяца

Схемы от Компита

Picture

В третьей публикации-расследовании деятельности МБУ "Комбинат питания" общественник Василий Стрекалов попытался вскрыть предпосылки к использованию сомнительных схем. Ему слово:

Обсуждения

ворчун 26-06-2017 20:18

тоня 26-06-2017 20:17

Чалдон 26-06-2017 19:44

Иван 26-06-2017 19:43

ORION30 26-06-2017 19:34

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
добавить на Яндекс
Торговля рыбой и рыбными продуктами будет организована 5 мая  в Новокузнецке.

Новокузнечан накормят рыбой

Масштабная торговля рыбой и рыбными продуктами пройдет 5 мая на двух крупных площадках – в Кемерове и Новокузнецке.

На центральных площадях двух городов свою продукцию представят предприятия Кемеровской области и Республики Бурятия.

В широком ассортименте для покупателей в продаже будет речная и морская рыба, живая и мороженая. ООО "Беловское рыбное хозяйство" и фермерское хозяйство Клецова привезут карпа, форель, сома, толстолобика и осетра.

Предприятия перерабатывающей промышленности предложат гостям ярмарки богатый выбор копченой, соленой рыбы, пресервов. Можно будет приобрести готовые рыбные блюда: пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи.

В Новокузнецке запланирована дегустация рыбной продукции. В Кемерове можно будет попробовать уху, сваренную по оригинальному рецепту.

02.05.2017
Просмотров: 1227 | Комментариев: 34
Папа 02.05.2017 18:25
Так 5 рабочий день, а форельки надо прикупить к празднику.
2
0
=
2
Murka 02.05.2017 18:42
за мной, шагом марш
6
0
=
6
Мартышка 02.05.2017 19:00
Мартышка тоже очень любит рыбу...
6
0
=
6
Клещ 02.05.2017 19:23
Я тоже хотел бы приобщиться к пиршеству,но ... Если брать нашу речную нехищную рыбу— велик шанс заработать описторхоз. А красную рыбу не беру— нарвался трижды на свиду отличную рыбу,а при разделке обнаружил мелких тонких червячков внутри. И это при возросшей цене. А то,что сейчас в магазинах лежит под видом красной рыбы ,гораздо страшнее той,с которой я окарал. По виду. В этом ничего удивительного— цена приличная,рыба разбирается плохо ,плюс условия хранения не всегда соблюдаются. И как апофеоз— интервью одного из чиновников рыбного министерства,где он сказал— мелкие беленькие червячки в морской рыбе неопасны,типа,противно,но есть можно.
3
0
=
3
Чалдон 02.05.2017 19:31
Просто перстаньте есть сырую рыбу, а только после температурной обработки, никакие паразиты её не выдерживают.
1
1
=
0
Клещ 02.05.2017 19:57
Чалдон: Просто перстаньте есть сырую рыбу, а только после температурной обработки, никакие паразиты её не выдерживают.

И что,только те заразились описторхозом,кто ел сырую рыбу? И я не чукча,сырую не ем. Но даже после тепловой обработки нашу рыбу,кроме окуня,щуки,судака есть страшно. Стоит только подумать о том,сколько городов и предприятий выше по Томи,сбрасывающих стоки в реку. Про коровники и свинарники,напрямую льющие стоки и говорить не стоит. Это как лотерея,в которую,пусть небольшой ,но есть шанс выиграть. В случае с речной рыбой есть шанс заразиться бякой. Правильно арбуз ниже говорит— даже по тому ,как эти лещи плавают— вяло и боком, можно понять,что рыба больна,даже без препарирования. Буланов же умный,даже сырых хариусов жуёт,но выловленных в горной реке. Ну а про кету и горбушу я уже говорил— хоть сколько её вари или жарь,червяки становятся мёртвыми,но их всё- равно видно. Или надо глаза завязывать,когда ешь ?
3
0
=
3
Чалдон 02.05.2017 20:09
Именно так, заразились евшие рыбу без должной тепловой обработки, вяленую, холодного копчения или недостаточно горячего.

Не обольщайтесь, хариусы тоже паразитов имеют, не описторхов, а другой вид, кристалльно чистая вода их от этого не спасает.

Как говаривала моя бабушка, когда я не хотел есть грибной суп, в котором червячки плавали: "ешь, ешь, не бойся, это белок!". )
1
0
=
1
Клещ 02.05.2017 20:31
Чалдон: Именно так, заразились евшие рыбу без должной тепловой обработки, вяленую, холодного копчения или недостаточно горячего.

Не обольщайтесь, хариусы тоже паразитов имеют, не описторхов, а другой вид, кристалльно чистая вода их от этого не спасает.

Как говаривала моя бабушка, когда я не хотел есть грибной суп, в котором червячки плавали: "ешь, ешь, не бойся, это белок!". )

Не спорю.Конечно,можно и на хариусе окарать,риск есть,но минимальный. Лет 40 назад,в районе Ячменюхи,ловил ершей,выпускал икру в миску,солил и часа через 3-4 ели— за ушами трещало. И никто про червячков не думал даже.
1
0
=
1
Чалдон 02.05.2017 20:42
Клещ:
Чалдон: Именно так, заразились евшие рыбу без должной тепловой обработки, вяленую, холодного копчения или недостаточно горячего.

Не обольщайтесь, хариусы тоже паразитов имеют, не описторхов, а другой вид, кристалльно чистая вода их от этого не спасает.

Как говаривала моя бабушка, когда я не хотел есть грибной суп, в котором червячки плавали: "ешь, ешь, не бойся, это белок!". )

Не спорю.Конечно,можно и на хариусе окарать,риск есть,но минимальный. Лет 40 назад,в районе Ячменюхи,ловил ершей,выпускал икру в миску,солил и часа через 3-4 ели— за ушами трещало. И никто про червячков не думал даже.

Описторхозный карисик не менее вкусный, поверьте, просто от многого знания многие печали.
1
0
=
1
Клещ:
Чалдон: Просто перстаньте есть сырую рыбу, а только после температурной обработки, никакие паразиты её не выдерживают.

И что,только те заразились описторхозом,кто ел сырую рыбу? И я не чукча,сырую не ем. Но даже после тепловой обработки нашу рыбу,кроме окуня,щуки,судака есть страшно. Стоит только подумать о том,сколько городов и предприятий выше по Томи,сбрасывающих стоки в реку. Про коровники и свинарники,напрямую льющие стоки и говорить не стоит. Это как лотерея,в которую,пусть небольшой ,но есть шанс выиграть. В случае с речной рыбой есть шанс заразиться бякой. Правильно арбуз ниже говорит— даже по тому ,как эти лещи плавают— вяло и боком, можно понять,что рыба больна,даже без препарирования. Буланов же умный,даже сырых хариусов жуёт,но выловленных в горной реке. Ну а про кету и горбушу я уже говорил— хоть сколько её вари или жарь,червяки становятся мёртвыми,но их всё- равно видно. Или надо глаза завязывать,когда ешь ?

Хех... пускай Буланов к харюзовой печени чаще приглядывается, попадаются экзы на раз отбивающие пробовать сырую рыбку...
Да, то же самое относиться и к хищникам. Попадались и щучки с сюрпризами в органах кроветворения.
Белые черви в лососевых не попадались... не пойму, они в мясе что ль были?
0
0
=
0
Чалдон 03.05.2017 06:23
Красная рыбами заражена паразитами как и белая.

Анизакидоз (лат. Anisacidosis) – это паразитарное заболевание, вызываемое случайным попаданием внутрь организма личиночной стадии нематод, принадлежащих к семейству Anisakidae. Люди заражаются этим видом гельминтов при употреблении в пищу блюд из сырых морепродуктов (таких как суши, сашими, севиче и др.) или плохо термически обработанной морской и проходящей рыбы.

Существует три типа гельминтов семейства Anisakidae, личинки которых приводят к болезни человека: Anisakis simplex, Pseudoterranova и Contracaectim. Чаще всего встречаются случаи заражения людей личинками первых двух видов.

Первый случай заражения человека гельминтом сем. Anisakidae был зафиксирован в Нидерландах. На сегодняшний день Anisakiasis встречается во всем мире, но является более распространенным в тех местах, где в пищу употребляется сырая рыба, например, Япония, тихоокеанское побережье Южной Америки и Нидерландов.

https://gelmintoz.net/gelmintozy/anizakidoz.html
0
0
=
0
Чалдон 03.05.2017 06:23
рыба
0
0
=
0
Чалдон: Просто перстаньте есть сырую рыбу, а только после температурной обработки, никакие паразиты её не выдерживают.

ВО! тем более - предварительно промороженную!
0
0
=
0
Чалдон 03.05.2017 06:19
сам я не местный:
Чалдон: Просто перстаньте есть сырую рыбу, а только после температурной обработки, никакие паразиты её не выдерживают.

ВО! тем более - предварительно промороженную!

В том числе, промораживание как таковое гибели яиц паразитов не гарантирует.
0
0
=
0
арбуз 02.05.2017 19:30
Как то отдыхал в санатории Обское, так местные говорили, вся рыба в обском заражёна опистархозом. Мы лещей руками ловили-
вода бурлит, они по верху-а в глубину червяк не даёт уйти.
Мы на берегу пузо вспороли лещу-а там длинный такой хрен...
фууууу....
4
0
=
4
Клещ 02.05.2017 20:07
арбуз: Как то отдыхал в санатории Обское, так местные говорили, вся рыба в обском заражёна опистархозом. Мы лещей руками ловили-
вода бурлит, они по верху-а в глубину червяк не даёт уйти.
Мы на берегу пузо вспороли лещу-а там длинный такой хрен...
фууууу....

Точно. Был у дочери в гостях,прогулялся до водохранилища. Действительно,лещей полно. Стал строить планы на рыбалку. На что местные аборигены коротко сказали: " Сдурел,что ли?" И пальцем ещё,заразы, покрутили около виска.
3
0
=
3
Чалдон 02.05.2017 20:18
арбуз:
Мы на берегу пузо вспороли лещу-а там длинный такой хрен...
фууууу....

Дифиллоботриоз.
2
0
=
2
Чалдон 02.05.2017 19:36
Масштабная торговля рыбой и рыбными продуктами пройдет 5 мая на двух крупных площадках – в Кемерове и Новокузнецке.

Что за площадка, площадь Мероприятий?
0
0
=
0
Хиус 02.05.2017 20:26
"...по свидетельству врачей, описторхоз — очень серьезное паразитарное заболевание печени и желчевыводящих путей, вызываемое плоскими червями-сосальщиками. Заражение происходит при употреблении в пищу зараженной рыбы. Личинки проникают в желчные протоки, где они в течение 3-4 недель достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца. Отравление происходит продуктами их жизнедеятельности. Между прочим, возбудитель описторхоза Международным агентством по изучению рака отнесен к группе канцерогенов № 1 для человека! Терапия описторхоза является сложной проблемой. Человек, зараженный описторхами, сохраняет способность к повторным инвазиям в течение всей жизни. Причем каждая последующая инвазия ухудшает общее состояние организма и утяжеляет течение заболевания. Так что сушеная или вяленая рыбка к пиву, соленая рыба и самодельная икра на праздничном столе могут стать причиной заболевания, лечиться от которого придется годами."
Первичные симптомы очень похожи на обычное отравление или обострение холецистита.
Появились сведения о зараженности щуки и даже благородной стерляди и муксуна в Обь-Иртышском бассейне. Всего 29 пород речной рыбы. Однако к «группе риска» в первую очередь относится семейство карповых: правильно приготовить рыбу карповых пород очень сложно."

Тепловые способы обработки самые надежные, и им следует отдавать предпочтение.

— безопаснее всего рыбу тушить или запекать в духовом шкафу не менее получаса при температуре 200-300 С.

— варить рыбу не менее 30 минут с момента закипания;

жарить 20-25 минут мелкими кусками в распластанном виде под слоем жира и обязательно под крышкой;

— выпекать пироги 50-55 минут, рыбу закладывать в один слой, в распластанном виде, кожицей вверх;

Заморозка рыбы в бытовой морозильной камере мало что дает для борьбы с гельминтами: исследователи обнаружили, что даже на третьей неделе заморозки личинки остаются живыми. Они погибают лишь при температуре – 30-40 С в течение 48 часов с последующим быстрым размораживанием в микроволновой печи."

Друг, Василий Порядин, кузнец 186-го мостопоезда болел описторхозом. Схема лечения заключалась в отравлении человеческого организма вместе с червями. Червяки подохли первыми. Тогда Василия начали потихоньку возвращать к жизни...
2
0
=
2
тоня 02.05.2017 21:39
В 95 процентах сибирских рек рыба заражена описторхозом.
Кто хоть однажды ел речную рыбу могут считаться потенциально заболевшими. Выявить описторхоз методом ИФА (кровь из вены на наличие антител к опистархам) возможно лишь впервые заболевшим, с острыми клиническими симптомами, как правило, симптомы вялотекущие и болезнь нередко переходит в хроническую форму. Только дуоденальное зондирование может выявить хронические формы, также сдача кала на описторхоз, как обязательный этап диагностики.
4
0
=
4
Чалдон 02.05.2017 21:53
Дуоденальное зондирование - несерьёзно, опсторхические червячки отнюдь не круглосуточно яйца мечут, а особенно под забор анализа, то же самое и про сдачу кала.
0
0
=
0
тоня 02.05.2017 21:59
Нет, там их обнаруживают, при условии правильного проведения исследования, практически всегда, если они есть конечно в организме анализируемого. Буквально сдал желчь - сразу под микроскоп её, а не как в нашей первой горбольнице хранят фиг знает сколько, пока не соберут нужное кол-во пробирок, потом ничего не находят.
2
0
=
2
тоня 02.05.2017 22:01
Кроме того, периоды обострения весной, т.е. кладка яиц. Лучше всего в марте сдавать.
2
0
=
2
Чалдон 03.05.2017 06:14
Вот я и говорю, прям под забор анализа червяки яйца не мечут, и брать анализ как эксклюзив в марте - несерьёзно. А что медлаборатории работают отстойно, это усугубляет ещё больше.
1
0
=
1
Клещ 02.05.2017 21:00
Как то довелось рыбачить на Камчатке. Голец,кижуч на костре— без проблем. Это на реке. А в море камбала,навага... И если с камбалой проблем не было,то навага на сковороде разваливалась на глазах,как бывает с несколько раз замороженной рыбой. Хотя время от крючка до сковородки не превышало 30 минут.
1
0
=
1
Хиус 02.05.2017 21:18
Странно. Ваще навага в два раза тощее камбалы...
Вот осетровую печень жарить нельзя, только варить в подсолёной воде. На сковороде расползается в жир.
3
0
=
3
Хиус: Странно. Ваще навага в два раза тощее камбалы...
Вот осетровую печень жарить нельзя, только варить в подсолёной воде. На сковороде расползается в жир.

Зубатку тоже просто жарить нельзя - в кашу. С начала или только - отварить.
1
0
=
1
Чалдон 03.05.2017 06:25
Эх, осетровая печень, едят же люди .....
1
0
=
1
Хиус 03.05.2017 10:39
))))))Да, поел в своё время, пока в рыболовецкой артели работал. Печень - самое вкусное в осетре. Много вкуснее икры.
Сейчас остались только воспоминания.)))
0
0
=
0
А про навагу, да - странна. Люблю мелкую жаренную наважку, так она по моему всяко резиновей минтая.
1
0
=
1
тоня 02.05.2017 21:44
13 морей омывают территорию Российской Федерации, а жители нормальной рыбы не видят. Почему - понятно.
4
0
=
4
Чалдон 02.05.2017 21:53
Мафия.
4
0
=
4
На другой ветке об этом говорили.

Элементарно выловили рыбу. Во всех морях, не только в наших.
Изобилия рыбы в морях давно уже нет. Цитата:

Исследования добычи промысловых рыб, опубликованные в 2006 в журнале Science (Наука), мрачно предсказывают, что если рыбная ловля продолжится прежними темпами, то вся рыбная промышленность в мире потерпит крах в 2048 году.

Собственно говоря, сегодня нормальной морской рыбы, какой было завались в 70-е годы, в магазинах почти нет. Не стало трески, морского окуня. Исчезли даже из памяти макрурус, хек, пристипома и т.д.
А сорный минтай, который шёл исключительно на рыбную муку для корма скота, стал пищевой рыбой.

Ещё есть рыба типа горбуши, нерки и т.п., заходящая на нерест в дальневосточные и некоторые северные реки, но, судя по интенсивности её вылова, скоро не будет.
Горбуша и нерка ещё есть в магазинах, а вот сёмга, форель - исключительно искусственного разведения.

Рыба теперь дороже мяса, промышленное рыбоводство стало супердоходной отраслью. И то: чтобы вырастить цыплёнка-бройлера до товарного веса (полтора кг) надо 30-40 дней, карп до килограмма растёт три года, а прудовая форель за год вырастает до 300 граммов.
1
4
=
-3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь