#
#
Просмотров: 5206
Тема дня

"Липовый" кофе изъят в Новокузнецке

Picture

В размере более двух тысяч упаковок.

Просмотров: 14072
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18665
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Обсуждения

Norg-Norg 19-09-2019 05:07

Lementuev 19-09-2019 02:00

Ruthenium 19-09-2019 01:05

Std 19-09-2019 00:49

me1 19-09-2019 00:45

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
В Кемеровской области открылся региональный детский пресс-центр отрядов ЮИД

Открылся региональный детский пресс-центр отрядов ЮИД

В управлении ГИБДД Главного управления МВД России по Кемеровской области прошла торжественная церемония открытия регионального детского пресс-центра отрядов юных инспекторов движения.

В мероприятии прияли участие врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Игорь Иванов, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Андрей Андреев, а также почетные гости: уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын, главный редактор всероссийских изданий по безопасности дорожного движения "STOP-газета" и "Добрая Дорога Детства" Алла Суражевская, начальник Главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Роман Быков, и.о. начальника департамента образования и науки Кемеровской области Любовь Чванова, председатель Кемеровского областного союза журналистов России Валерий Качин, председатель ассоциации автошкол Кемеровской области Василий Сысоев. Также в режиме видеоконференцсвязи за церемонией наблюдали сотрудники госавтоинспекции, руководители отрядов ЮИД, юные инспекторы движения со всех территорий Кузбасса.

Детский пресс-центр ЮИД – это площадка, которая создана для обмена опытом юных инспекторов движения и педагогов, общения детей и взрослых, воспитания грамотных и законопослушных участников дорожного движения, популяризации юидовского движения, вовлечения учащихся в пропаганду безопасного поведения на дорогах. Кураторами и идейными вдохновителями проекта являются редакция всероссийской газеты "Добрая Дорога Детства" совместно с ГУОБДД МВД России.

Первый детский пресс-центр ЮИД был открыт в Москве и уже зарекомендовал себя как эффективный инструмент пропаганды безопасности дорожного движения. Кузбасский пресс-центр является третьим в стране из 9, которые будут открыты до конца текущего года во всех федеральных округах.

Участвуя в работе детского пресс-центра, юные инспекторы движения получат возможность заявить о себе максимально широкой аудитории, познакомиться с деятельностью редакций СМИ, реализовать свой творческий потенциал, став соавторами специальной рубрики в газете "Добрая Дорога Детства". Уже в ближайшее время здесь пройдут мастер-классы по журналистике, школьники примут участие в организации акций по пропаганде дорожной грамоты.

После церемонии открытия организаторы вручили юнкорам удостоверения членов детского пресс-центра отрядов ЮИД и профессиональное оборудование для рабочего процесса, а гости мероприятия стали участниками мастер-класса "Имбирный дорожный знак", в ходе которого нанесли специальными фломастерами изображения реальных и вымышленных дорожных знаков на имбирные пряники. Юные корреспонденты взяли свои первые интервью у авторов кулинарных работ. После окончания мероприятия активисты ЮИД провели рабочую планерку и получили первые задания в качестве корреспондентов.

По мнению организаторов детского пресс-центра, его создание будет способствовать популяризации юидовского движения, распространению положительного опыта работы с отрядами юных инспекторов движения, профориентации школьников и в конечном итоге – снижению детского дорожно-транспортного травматизма.


02.08.2018
Просмотров: 800 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь