#
#
Просмотров: 91
Тема дня

Депутатские миллионы

Picture

Прокуратура уличила семерых депутатов Новокузнецкого Горсовета в искажении сведений об имуществе и доходах.

Просмотров: 3601
Тема недели

"Друзья Путина" готовы ползти к Трампу на коленях

Picture

Российские олигархи ведут переговоры о том, как избежать попадания под санкции.

Просмотров: 9006
Тема месяца

Грядёт криминальный передел?

Picture

В Новокузнецке скончался криминальный авторитет Тарабан.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс

Не курить!

Каждый второй кузбассовец против курения в общественных местах.

В соответствии с законом РФ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" курение запрещено на территориях и в помещениях образовательных, культурных, медицинских учреждений и социальных служб. Наказанию подлежит также курение на детских площадках, на остановках общественного транспорта, на расстоянии менее пятнадцати метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, на автозаправочных станциях, на рабочих местах и рабочих зонах, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов (подъездах) и в других общественных местах. Несмотря на то, что данные нормы действуют уже 4 года, курильщики до сих пор нарушают права граждан, ссылаясь на то, что никому не мешают.

Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, по инициативе Главного управления МВД России по Кемеровской области среди пользователей соцсетей был проведен опрос. Около 4 000 респондентов выразили свое отношение к тем, кто курит в общественных местах.

По результатам, около 45% опрошенных выбрали в качестве ответа пункт "Я против", более 25% участников с безразличием воспринимают присутствие рядом нарушителей закона, еще 20% отметили, что сами курят, но стараются делать это в специально отведенных местах. Остальные граждане, около 8%, признались, что не беспокоятся об окружающих и не боятся штрафов, поэтому курят там, где хотят.

Накануне сразу в нескольких городах области участковые уполномоченные полиции провели рейды по выявлению и привлечению к ответственности таких нарушителей.

В рамках профилактических мероприятий сотрудники полиции проверили детские площадки, остановки общественного транспорта, территории, прилегающие к медицинским и образовательным учреждениям, а также другие общественные места. В результате к ответственности были привлечены 13 человек.

В Анжеро-Судженске двое горожан курили на остановках общественного транспорта. В Юрге полицейские выявили нарушителя в подъезде одного из многоквартирных домов. 30-летний мужчина курил на лестничной площадке, ссылаясь на то, что не знал о действующем "антитабачном" законе. В Новокузнецке среди нарушителей оказались двое местных жителей, которые курили на территории медучреждения. Житель Березовского привлечен к ответственности за курение на автобусной остановке.

В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах". В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей. Стоит отметить, что в соответствии с ч. 2 указанной статьи нарушение запрета курения табака на детских площадках влечет наложение административного штрафа в размере до 3 000 рублей.

С начала года сотрудники органов внутренних дел Кемеровской области привлекли к ответственности около 5 000 нарушителей "антитабачного" законодательства.

03.09.2017
Просмотров: 1003 | Комментариев: 1
Сёдня йанти-курино-акогольный день на сайте!
А четверг надо сделать рыбным, почём селёдка подорожала?!
0
2
=
-2

Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь