Воевать или примиряться?
Кто внёс наибольший вклад в победу над Гитлером?
Когда Д. Трампу удастся помирить Россию с Украиной?
...

Здоровая женщина - счастливая женщина
На Международном женском форуме обсудили вопросы сохранения здоровья женщин
Широкое обсуждение проблем работающих женщин развернулось на нескольких площадках международного женского форума. В том числе на дискуссионной площадке "Сохранение здоровья работающих женщин в промышленных регионах".
В ее работе приняли участие заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, главный внештатный специалист Минздрава России по кардиологии в СФО, директор Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний Ольга Барбараш. Кандидат медицинских наук, заместитель директора по научной работе НИИ клинической и экспериментальной радиологии российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, исполнительный директор национального союза "Ассоциации онкологов России" Александр Петровский, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела метаболических заболеваний костей и суставов с центром профилактики остеопороза Минздрава РФ Людмила Алексеева. Доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист Минздрава России по акушерству и гинекологии в СФО, зав.кафедрой акушерства и гинекологии им. Г.А.Ушаковой Кемеровского государственного медицинского университета Наталья Артымук, кандидат медицинских наук, врач персонифицированной медицины, профессор кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медины АПК ФМБА России Маргарита Королева, доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации, президент Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн, председатель женской общественной организации ЕВРАЗ ЗСМК Валентина Малофеева, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин.
Участники обсудили основные проблемы в сфере сохранения здоровья женщин, среди которых охрана репродуктивного здоровья, профилактика онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, остеопороза и др.
Как отметила модератор площадки Екатерина Лахова, обсуждение проблематики женского здоровья – очень важно, форум дал уникальную возможность обменяться опытом и выработать подходы к решению сложных вопросов.
"Актуальность этой темы подчеркнул и наш Президент, когда начал свое послание 20 февраля с задач по сбережению народонаселения. Однако преодоление негативных демографических тенденций без решения проблем по сохранению здоровья женщин, особенно что касается репродуктивного здоровья, нереально. Поставлены задачи по росту продолжительности жизни, мы должны выйти к 2030 году на ожидаемую продолжительность жизни 80 +. Эту задачу будет выполнить очень трудно. Для измерения уровня здорового долголетия, введен индекс здорового старения. Россия по этому показателю, к сожалению, находится на 67 месте. Под активным здоровым старением понимают комплекс показателей самых разных: и социальное благополучие, и уровень занятости, и социальная активность К сожалению, эти показатели у женщин гораздо ниже, чем у мужчин. Конечно, это связано со многими факторами, но и с особенностями женского организма. Мы должны двигаться в рамках национальной стратегии в интересах женщин, где первый пункт гласит: "здоровье женщин всех возрастов", - сказала Екатерина Лахова.
Замминистра здравоохранения Олег Салагай подчеркнул значимость диспансеризации, программ по формированию здорового образа жизни, внедрения здоровье сберегающих практик в организациях и на предприятиях.
"Хотелось привлечь внимание к той проблематике, решить которую призваны нацпроекты. В частности, к задачам по укреплению общественного здоровья. Проект включает в себя создание соответствующей среды, которая стимулирует человека к здоровому образу жизни. Это муниципальные, региональные программы общественного здоровья, а также корпоративные программы. Особенно это актуально для промышленных регионов. Очень важен социально ответственный подход со стороны бизнеса", - отметил заместитель министра здравоохранения.
В качестве примера социально ответственного подхода к сохранению здоровья приведены программы, реализуемые на предприятиях "Евраз ЗСМК", где действует корпоративный производственно-оздоровительный центр. На комбинате реализовано решение по выводу женщин в период беременности с производственных площадок. Ежегодно порядка 200 сотрудниц принимают решение родить ребёнка. Работает принцип социальной заботы о матери и ребенке уже с внутриутробного периода - с момента диагностики беременности до начала декретного отпуска женщина освобождается от основной работы на комбинате и переводиться на лёгкий труд в Центр.
В рамках работы площадки были представлены основные демографические показатели Кемеровской области. Как подчеркнул начальник департамента охраны здоровья населения Михаил Малин, в Кузбассе смертность выше, чем в России, снижается рождаемость. Как рассказал руководитель департамента, в области начата реализация региональных проектов и вертикализация медицинских служб, направленные на борьбу со смертностью и повышение продолжительности жизни.
Участники дискуссионной площадки представили доклады на тему онкологии, психиатрии, репродуктивного здоровья, сердечно-сосудистых заболеваний. Лейтмотивом прошла тема влияния на наличие тех или иных заболеваний образа жизни, табакокурения, неправильного питания, отсутствия профилактики, неосведомленности о факторах риска.
"Лишь 35 % женщин внедряют принципы здорового образа жизни, - подчеркнула доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава России по кардиологии в СФО, Ольга Барбараш. - Несмотря на то, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Кузбассе ниже, чем по стране, факторы риска кардиологических заболеваний и рака молочной железы – практически одинаковые. Возраст, нарушения в диете, семейный анамнез, алкоголь, физическая активность объединяет болезни системы кровообращения и рак молочной железы. Более того, в прошлом году вышло уникальное экспертное заключение американских кардиологов, которые поставили в один ряд эти болезни. Сегодня мы вместе с онкологами настроены не только на борьбу и профилактику, но и на ведение пациентов, у которых есть онкология и, как правило, есть сердечно-сосудистые заболевания, и наоборот".
Главный специалист акушер-гинеколог Министерства здравоохранения по Сибирскому Федеральному Округу Наталья Артымук озвучила ситуацию с репродуктивным здоровьем женщин в Кемеровской области. Влияние вредных факторов на женский организм начинается еще внутриутробно. До 20 % женщин сегодня страдают бесплодием, вредные привычки и ожирение существенно повышают риск развития рака женских половых органов. Остро стоят вопросы скрининга, в том числе на наличие ВПЧ (вирус папилломы человека), ранней диагностики, вакцинации от рака шейки матки, заявила Артымук.
Подводя итоги работы площадки, модератор, член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова отметила, что, в целом, в Кузбассе взят правильный курс по решению существующих проблем.
"Поднимались острые вопросы. Они характерны для всей России. И тут необходимо объединить усилия. Мне нравится та команда, которая сейчас есть в Кемеровской области. Департамент здравоохранения, заместитель губернатора, который проводит реформу здравоохранения, не смотря на то, что это очень сложно. Ведь в наследство эта команда получила очень тяжелый регион. Необходимы решительность, умение брать ответственность, чтобы не двигаться по накатанной, а менять ситуацию. Шаги, которые предпринимаются в рамках вертикализации служб, реорганизации медучреждений – адекватны и оправданы. Необходимо донести это до людей, для чего это делается", - заключила Екатерина Лахова.




но признаю, редкая семья в таком контексте бывает счастлива...все таки наши страсти портят жизнь и нам и нашим близким...
и главные из страстей гордость и самолюбие...





но признаю, редкая семья в таком контексте бывает счастлива...все таки наши страсти портят жизнь и нам и нашим близким...
и главные из страстей гордость и самолюбие...
Актуальность этой темы подчеркнул и наш Президент, когда начал свое послание 20 февраля с задач по сбережению народонаселения.
Толя, тебе только осталось раскрыть как вы проводите геноцид народонаселения. А-то президенту не досуг.






в Кемерово чуть не закрыли единственный на правом берегу роддом
Власти Кузбасса 11 февраля заявили, что сохранят роддом при городской больнице №2 в Кемерове. Это произошло после встречи с жителями Кировского района и медиками в формате общественных слушаний.
В субботу, 9 февраля, власти Кемерова и региона встретились с персоналом городской больницы №2 и жителями Кировского района.
Мнение горожан выслушали замгубернатора Елена Малышева, начальник департамента здравоохранения Михаил Малин, глава города Илья Середюк и его первый заместитель Олег Коваленко. Жители Кировского района высказали следующие аргументы против закрытия роддома.
«КАК ВЕЗТИ РОЖЕНИЦ НА ПРАВЫЙ БЕРЕГ В ПРОБКИ?»
— В Кировском две дороги — грузовая и для легковых машин, в две полосы. Только на грузовой два железнодорожных переезда, которые закрываются, порой надолго. Вовремя привезти в роддом на другом берегу иногда невозможно. А это касается не только нашего района, но и Рудничного, посёлков Бутовка, шахта «Северная», Кедровка и Промышлёнка, Барановка и Вехотомка. Наш роддом — единственный в правобережье. Подумайте, к чему приведёт его закрытие, — заявила Анна Позднякова, которая родила двоих детей в роддоме при городской больнице №2.
Её поддержал молодой отец:
— Если у нас на легковой дороге утром авария, то люди из Кировского района выбираются по 2–2,5 часа. В декабре пробки были 10 баллов, почти весь день правый берег был отсечён от левого. Каждую зиму почти такая ситуация повторяется.
«МЫ ДОВЕРЯЕМ РОДДОМУ»
Многие матери настаивали, что им намного спокойнее наблюдаться в родильном доме Кировского района — ему доверяют.
— Моя мама родила меня здесь. Мои дети в этом роддоме появились на свет. Мы доверяем этому роддому. И важно, что я пришла сюда пешком, сама. Если каждая женщина будет знать, что ей помогут в её же районе, то процесс родов пройдет намного спокойнее. Оставлять три роддома на город — это очень мало, — отмечает Анна, жительница Кировского района.
— Я многодетная мать, трое из четверых детей появились на свет в роддоме Кировского района. Здесь отлажена работа. Мои четвёртые роды прошли преждевременно, ребёнок мог погибнуть, но его спасли. У моей старшей дочери тяжёлая травма позвоночника, поэтому, когда она забеременела, её направляли на роды в перинатальный центр. Но я настояла, чтобы мой внук появился на свет в роддоме при горбольнице №2. Здесь я была за него спокойна, и всё действительно прошло хорошо. Я хочу, чтобы мои дети рожали только в Кировском роддоме, — поддерживает её ещё одна мать.
Отец троих детей Сергей Сыпков отметил, что в роддом при городской больнице №2 завоевал доверие пациентов с левого берега.
— Мы с женой этот роддом трижды выбирали не из-за оснащения. Оно действительно отстаёт от того же перинатального центра им. Решетовой. Здесь хорошо относятся к пациентам, поэтому многие сюда рвутся, — заявил он.
ЧЕМ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ
Начальник департамента охраны здоровья населения Михаил Малин заявил, что роддом в Кировском районе будет работать по-прежнему.
— Мнение кемеровчан однозначно: систему родовспоможения в Кировском районе нужно сохранить в том виде, в котором она есть. Я считаю, что ответом на вопрос «Нужно ли закрывать Кировский роддом?» прозвучало однозначное «нет», — подчеркнул Малин.
полный текст:
https://gazeta.a42.ru/lenta/articles/hotim-rozhat-zdes-pochemu-ne-zakroyut-roddom-v-kirovskom-rai
Резюме. Если бы не общественный резонанс, то плакал их роддом.
Что ещё закроют, но по-тихому?


А куда мужики-то делись? На рыбалке пальцы поотморозили?? :)


Женщины в реале злющие ходят, а мужиков из виртуала не вытащишь... из соцсетей, да с сайтов разных...
:)
А чернявенькие в виртуал не заходят, в реале пасутся... :)



Чернявенькие не бухают так часто и помногу... Аллах им запрещает...
А у нас почти поголовно все атеисты, без Бога обходятся...



Выход один: осчастливь его, и он осчастливит тебя.
И
;)

Выход один: осчастливь его, и он осчастливит тебя.
И
;)
И никаких тогда уже и абортов...

Выход один: осчастливь его, и он осчастливит тебя.
И
;)
сначала поймать надо


Кузя пресс какой-то, пиление мозгов - запутились. Женское здоровье - это приоритет, и Толяфан скорее на защиту тезиса. Вот где бесовщина зарылась. И все, остальные попались на крючок. Кузпресс, не стыдно отвлекать народ от революции сознания?

Ну а почему бы не обсудить, дёшево и сердито,делать-то всё равно никто ничего не будет, главное в обсуждении, собой полюбоваться и красиво отчитаться.

https://www.youtube.com/watch?v=glXp1ZlMMOg

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь