#
#
Просмотров: 1774
Тема дня

Во сколько обошлись Кузнецову С. Н. услуги Федорчук Н. Ю.?

Picture

Оппонент Сергея Кузнецова на выборах главы города Евгений Смехнов не оставляет попыток оспорить их результаты.

Просмотров: 10868
Тема недели

"Господин Путин, это война"

Picture

Пётр Порошенко объявил войну президенту России.

Просмотров: 121949
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Обсуждения

uttkin 15-12-2018 17:05

Завальный 15-12-2018 16:24

Русин 15-12-2018 16:23

доцент истории 15-12-2018 15:49

арбуз 15-12-2018 15:49

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
добавить на Яндекс
Студенты освоили систему электронной дактилоскопии

"Десантники" в гостях у полиции

Студенты освоили систему электронной дактилоскопии.

В Кузбасской транспортной полиции прошла летняя акция "Студенческий десант". Гостями стражей порядка стали студенты третьего курса Кемеровского профессионально-технического техникума, обучающиеся по специальности "правоохранительная деятельность".

После встречи с руководителями отраслевых служб Кузбасской транспортной полиции, которые рассказали гостям о специфике работы полицейских на объектах транспортного комплекса, десантники погрузились в практическую деятельность. На Кемеровском железнодорожном вокзале им показали, как работает дактилоскопический сканер "Папилон". Система без применения краски считывает папиллярный узор человека, а затем сравнивает его с федеральной базой отпечатков пальцев. Студентам также продемонстрировали систему видеонаблюдения, охватывающей вокзал, привокзальную площадь и перрон. 89 камер непрерывно передают изображение на мониторы, установленные дежурной комнате полиции. Затем "десантники" отправили в питомник служебных собак.

Кинолог Кузбасской транспортной полиции Ирина Шумских входит в десятку лучших кинологов МВД России. Её питомец – бельгийская овчарка Эльдар специализируется по поиску наркотических средств. Проверяя умения малинуа, экскурсанты помещали имитаторы наркотика в специальные отверстия тренировочного стенда. Каждый раз овчарка безошибочно находила тайники и обозначала их специальной стойкой. Показывая выучку Эльдара, Ирина создавала дополнительные помехи: дергала его за хвост, отвлекала внимание, но он оставался в заданной позе до поступления голосовой команды кинолога или щелчка кликера – специального приспособления для тренировки собак.

В конце экскурсии Ирина вывела на площадку пятимесячного малинуа Рея, который тренируется на поиск взрывчатых веществ. Щенок выполнил все упражнения безукоризненно. После такого шоу некоторые "десантники" всерьез задумались о том, чтобы после окончания техникума получить профессию кинолога. Из питомника студенты переместились в Международный аэропорт имени Алексея Леонова.

В аэропорту студентов научили определять опасные жидкости в закрытых сосудах на примере использования специального прибора "Lqtest" и применять высокочувствительный газоанализатор "Mobile Trace", который реагирует на малейшие частицы наркотических средств и взрывчатых веществ. Также "десантники" собственноручно освоили автоматизированный комплексе поточной проверки документов "Кейс". Основной функцией этого "чемоданчика" является проверка удостоверений личности через оптическое сканирование. Вся процедура, после того, как документ разместят на устройстве, занимает от трех до шести секунд. Удостоверить личность гражданина "Кейс" может и без всякого паспорта. В качестве эксперимента добровольцы ввели свои персональные данные и смогли удостовериться, что никто из них не находится в федеральном розыске.

Елена Щербинина, пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России



04.07.2018
Просмотров: 641 | Комментариев: 2
АПМ 05.07.2018 05:58
«С приближением русских они перестают воевать и сразу сдаются»
http://svpressa.ru/war21/article/204310/?utm_source=24smi&utm_medium=cpc&utm_term=1302&utm_content=1722268&utm_campaign=573

Сейчас Сирийская арабская армия активно освобождает государство от их присутствия. Операция длится уже несколько недель, но, как ни странно, российские союзники Дамаска до недавнего времени не принимали активного участия в этой кампания. Но вот они все же взялись за дело. Во всяком случае, в один из освобожденных населенных пунктов на днях прибыла целая группа военных. По всей видимости, они являются советниками высших офицеров сирийских отрядов.
Пока это не сильно повлияло на ход операции, но вооруженная оппозиция практически сразу после их прибытия вдруг раскололась на две части — одни предлагают продолжить борьбу, другие же говорят о необходимости сдаться как можно скорее. Вторые сейчас в большинстве.
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь