
В Кузбассе прекращен постоянный мониторинг коронавирусной активности, действовавший более пяти лет.
Воевать или примиряться?
Кто внёс наибольший вклад в победу над Гитлером?
Когда Д. Трампу удастся помирить Россию с Украиной?
...


Коммунисты отметили годовщину смерти Сталина (Джугашвили)
Митинг прошел сегодня в Новокузнецке.
Почтить память вождя собралось не очень много горожан, которых Леонид Бураков назвал "сталинцами".
5 марта на Центральной городской площади, коммунисты и жители Новокузнецка (Сталинска) провели митинг, посвящённый 63-ей годовщине со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина.
Митинг открыл первый секретарь Новокузнецкого городского отделения КПРФ Леонид Васильевич Бураков. Выступили: заслуженный шахтёр СССР Гомзяков Борис Павлович, представитель партии "Рот-Фронт" Тараско Андрей Дмитриевич, первый секретарь Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Новокузнецкого городского отделения КПРФ Образцов Александр Александрович. Из числа участников митинга, к собравшимся обратились, представители молодого поколения Попов Вячеслав Борисович и Москаленко Антон Анатольевич.
Лозунгами дня были, и товарищ Сталин их бы одобрил: "Изменников Родины к ответу!", "Остановим национальное предательство!", "Власть народу!", "Будущее России Социализм!", "Бюсту Сталина в Новокузнецке Быть!". В течении всего публичного мероприятия транслировались русские, патриотические песни, раздавались тематические листовки, спец. выпуски газеты "Правда", визитки Новокузнецкого городского отделения КПРФ.
Мероприятие завершилось единогласным принятием резолюции: "Бюсту Сталина в Новокузнецке Быть!"
Затем делегация из числа участников митинга проехала к юбилейному знаку И.В. Сталина, установленному у проходной Алюминиевого завода в Кузнецком районе города и возложила цветы Великому Сталину.



Интересно, он красный шарфик далеко ль запрятал?


Интересно, он красный шарфик далеко ль запрятал?
доживем...когда он возглавит и гей-парад...

Интересно, он красный шарфик далеко ль запрятал?

Гыгыгыгыгы

Интересно, он красный шарфик далеко ль запрятал?
Pissдец... ну ты и отжигаешь. Ты в зеркало то глядел? тимуровец вечный? Сцип, ранний маразм? или съел партбилет и всё забыл?

Интересно, он красный шарфик далеко ль запрятал?
Pissдец... ну ты и отжигаешь. Ты в зеркало то глядел? тимуровец вечный? Сцип, ранний маразм? или съел партбилет и всё забыл?

Митрополит Илларион:
Сталин вполне сопоставим с Гитлером
Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер.
Интервью журналу «Эксперт»: Миссия в миру
Не верю в покаяние Сталина
Ф. Разумовский: Как Вы можете прокомментировать кремлевскую встречу Сталина с иерархами в сентябре 1943 года, после которой было дозволено избрать Патриарха, открыть духовные школы, и были решены многие юридические вопросы, не решавшиеся годами? Говорят, что это был акт покаяния власти, прежде всего, самого Сталина, после тех гонений, которые обрушились на Церковь. С другой стороны, спустя время эти гонения продолжились.
Митрополит Иларион: Я не верю в покаяние Сталина, в то, что он покаялся во время войны или после нее. Не верю в мифологию, раздутую вокруг этой личности. Я считаю преступной его политику по отношению к своему народу, преступной по отношению к Церкви. То, что мы выиграли войну, – это не заслуга Сталина, а заслуга всего народа — выдающихся полководцев, солдат и офицеров, тружеников тыла и всех людей, отдавших жизнь за свою страну.
Я думаю, что резкое изменение политики государства в отношении Церкви было связано, прежде всего, с перспективой открытия второго фронта в Европе. Сталин хотел показать англичанам и американцам некое цивилизованное «лицо» Советского Союза. И здесь всплыл вопрос о Церкви, потому что известно, что англичане в Советский Союз направили делегацию, в составе которой был архиепископ Йоркский. Нужно было создать видимость религиозной свободы в СССР, и для того, чтобы произвести положительное впечатление на англикан, вспомнили, что у нас тоже есть Церковь и ее глава, Патриарший Местоблюститель, которому был запрещен въезд в Москву. Его срочно вызвали, и после кремлевской встречи Сталина с митрополитами было разрешено созвать Собор и избрать Патриарха, причем в кратчайшие сроки. В результате иностранцам было представлено, что Церковь в Советском Союзе имеет не просто свободу, но и привилегированное положение.
Конечно же, по-своему это был очень циничный акт, но для Церкви он имел огромное значение, потому что с этого момента кровавые и масштабные гонения были приостановлены или, скажем, уменьшились. Период после 1943 года и вплоть до смерти Сталина – относительно благополучный в жизни Церкви, хотя она и продолжала жить в стесненных условиях.

http://www.pravmir.ru/mitropolit-ilarion-alfeev-stalin-byil-chudovishhem-duhovnyim-urodom/


Конечно, когда уже
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь