#
#
Просмотров: 1250
Тема дня

Уголь или жизнь

Picture

Первая декада октября принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнецка, второе - из Германии.

Просмотров: 28161
Тема недели

И это приговор?

Picture

Подонки, которые втроем изнасиловали девушку, получили условные сроки.

Просмотров: 88659
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
nogvik
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Люди и город

Более 250 человек посетили межрегиональный слет лидеров городских изменений "Люди для города – город для людей", который прошел в Новокузнецке.

Участниками масштабной коммуникационной площадки стали городские активисты и авторы различных социальных проектов из Ачинска, Владивостока, Кемерова, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска, Таежного и других городов России. В рамках ток-шоу, мастер-классов и консультаций гости совместно с экспертами обсуждали интересные кейсы и технологии в сфере социального предпринимательства, волонтерской деятельности и территориального развития. А на специальных интерактивных локациях активисты могли найти партнеров и единомышленников для реализации своих инициатив.

- Слет стал прекрасной возможностью для всех его участников познакомиться с активными людьми из разных городов, обменяться с ними опытом, позаимствовать удачные находки и новые идеи, узнать, что происходит в их социальных проектах и что у них получается, а что нет. И конечно, на форуме каждый мог получить обратную связь по своим инициативам от экспертов и коллег из других городов, - отметила приглашенный спикер мероприятия, эксперт Центра социального предпринимательства и социальных инноваций Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Анастасия Москвина

- На мой взгляд, форум смог объединить множество заинтересованных людей разных возрастов, профессий и направлений деятельности. При этом формат мероприятия был абсолютно комфортным для всех. Я желаю всем активным горожанам, принявшим участие в слете, ничего не бояться и смело запускать свои проекты – все получится! – говорит эксперт слета, основатель проекта Young Group.Social Кристина Багрова.

- Слет больше всего понравится своей атмосферой открытости, полезным общением. Здесь многие из нас приобрели новые знакомства, узнали о новых возможностях, нашли новые подходы к решению своих задач. Конечно, все это очень воодушевляет и вдохновляет на новые свершения, - поделилась впечатлениями участница слета из г. Саяногорска Ирина Ефремова.

- РУСАЛ уже в течение многих лет реализует в регионах своего присутствия программы, которые направлены на развитие городской среды, социального предпринимательства, а также корпоративного и общегородского волонтерства. И ключевую роль в них всегда играют активные и неравнодушные горожане, которые делают интересные и полезные проекты на благо своих городов. Для нас было важным организовать диалог между экспертами, успешными проектировщиками и другими активистами, ведь подобный обмен опытом помогает инициативам стать более эффективными и устойчивыми, - говорит исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова.

Организаторами слёта лидеров городских изменений "Люди для города – город для людей" выступили Центр социальных программ РУСАЛа и Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа. Мероприятие состоялось в рамках социальной программы "Школа городских изменений" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Для справки:

"Школа городских изменений" - социальная программа компании РУСАЛ, направленная на формирование и обучение инициативных групп, которые заинтересованы в решении актуальных социальных проблем региона, а также на создание сообществ активных граждан для развития добровольчества и социального предпринимательства.

05.10.2018
Просмотров: 427 | Комментариев: 6
Дихлофос 05.10.2018 15:38
РУСАЛ, как там у Дерипаски с Рыбкой, совет да любовь?
4
2
=
2
lis0chca 05.10.2018 16:27
У меня одной недоумение от социальной программы РУСАЛа? Испортят городскую среду и все на слёт! Воодушевляться и совершенствоваться на говорюльню! Вот же вонючка!
4
1
=
3
Ruthenium 05.10.2018 20:25
Вот интересно, РУСАЛ на эти социально-благотворительные проекты в отравленных им городах тратит хотя бы 0,5 % от прибыли? Уж не говоря про совсем фантастические 1-2-3 %%.
1
1
=
0
lis0chca 05.10.2018 22:32
Цифры вызывают опять же недоумение, бесконечно малые величины, постеснялись бы это афишировать.
Кузнецк сёдня просто жжёт людей газом, в экстазе слились чёрные выбросы от Евраза и люминивый с ферросплавами и тэц. Армагедон в закате...
1
0
=
1
Папа 06.10.2018 08:12
Пиво в алюминивых банках разрешили продавать везде.
Спасать надо Дерибаску.
Плевать на спивающуюся молодежь.
2
2
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь