#
#
Просмотров: 1425
Тема дня

Будут ли выборы честными?

Picture

В Новокузнецке побывали представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Просмотров: 110697
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77999
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Не надо было  отказываться от праздничного фейерверка на 9 мая

Шо & Шо спешат на помощь

История с отменой (и последующим возвращением) в Новокузнецке салюта на 9 мая, конечно, абсолютно позорная.

Во первых: не надо было изначально отказываться от праздничного фейерверка, никак не затрагивавшего память жертв кемеровской трагедии.

Во-вторых: если уж решил отменить салют в знак солидарности, так держись принятого решения до конца.

Это было бы сильной моральной позицией - пока кемеровчане пляшут на костях своих родичей, мы свято чтим память погибших в "Зимней Вишне".

А так получился закономерный конфуз, ясно показавший, что у городского руководства нет собственного мнения и оно слепо плетется в фарватере кемеровской политики.

А раз оно лишь следует принятым наверху инструкциям, то и ждать от него отстаивания городских интересов совсем не приходится. Непонятно будут ли каким-либо образом учтены насущные потребности города и всего юга Кузбасса в новой стратегии 2035. Открытой лоббистской активности в этом направлении не заметно. Появлялось только короткое сообщение про некие "быстрые победы", которые Цивилев собирался одержать на новокузнецком фронте, что в общем не добавило ясности в намерения губернатора. Тем более что он, провозгласив ознакомительный тур по Кузбассу, так и не удосужился посетить Новокузнецк с подробным обстоятельным визитом.

А посмотреть тут есть на что и есть чем заняться. Проблем много: это и развал высшего образования и слабое здравоохранение и плачевная экологическая ситуация. Среди стратегических задач находится и давно назревшее строительство автомобильной дороги, связывающей Кузнецкую и Минусинскую котловины. Прежнее областное руководство старательно избегало этой темы, официально заявляя: да, дорога нужна, но строить не будем, ибо не на что. Другими словами: не будем, потому что не хотим. Какие слова найдутся у новой администрации, пока неизвестно. Наивно полагать что они будут другими. Если только не найдется влиятельная сила, способная продавить этот проект на очень высоких уровнях власти.

Понятно что в Новокузнецке такой силы нет.
Строго говоря здесь вообще никакой силы нет, сплошное бессилие. Но зато существуют соседи в виде Хакасии и Тувы, заинтересованные в строительстве. Глава Тувы Шолбан Кара-оол, недавно побывавший в Кемерово, сказал: "Самое главное нужно стремиться объединить усилия... Вместе с Хакасией, вместе с Тувой, мы сейчас пробиваем сюда дорогу на Междуреченск. Это даст возможность для нашего населения, для предпринимателей 400 км, сэкономить свое время, и это тоже даст очень большой импульс для развития предпринимательской инициативы". Казалось бы чего стоят заявления какого-то Шолбана из нищей горной республики. Но за Кара-оолом маячит мощная фигура министра обороны, фактического наместника Тувы. Ведомство Шойгу недавно получило подряд на строительство железной дороги до Кызыла, для вывоза местного угля.

Причем как говорится в публикации "Коммерсанта": "Сергей Шойгу, уроженец Тувы, еще в 2014 году предлагал продлить эту магистраль в Китай (идею поддержали недавно главы Хакасии и Тувы)". Таким образом развитие транспортной инфраструктуры всего нашего Алтае-Саянского региона получило покровительство далеко не последнего человека в государстве.

Безусловно с такой "крышей" можно "продавить" любое важное решение.

И что мы видим теперь? Как только дорожная проблема сдвинулась с мертвой точки началась информационная атака на Шойгу. Атака ведется конечно не впрямую, завуалированно. Никита Бесогон использует свой дар красноречия для нападок на бывшее ведомство военного министра. В связи с кемеровским пожаром обвиняет нынешнего руководителя МЧС в развале противопожарной службы, хотя по моему ключевую роль в трагедии сыграла череда страшных случайностей, а из неслучайного имело значения только местное кемеровское пижонство. Затем последовал наезд прямо связанный с Тувой, с ее сенатором Нарусовой. Причем Михалков явно вошел в раж и совсем озверел, покусившись на святое - стал критиковать предложение выращивать коноплю на экспорт.

Нарусова конечно мерзопакостная особа, как и ее дочка. Но они пользуются Высочайшим покровительством и вряд ли имеют прямое отношение к Шойгу. А если даже имеют, то пустое морализаторство Бесогона не поможет от них избавиться, тем более что он сам человек сомнительной репутации, идеальный приспособленец из непотопляемого клана.

Кто заказал ему Шойгу неизвестно. Наверное мы видим отблески подковерной борьбы внутрикремлевских группировок. Ясно только одно, что пребывание в верхних эшелонах власти человека из Тувы - крайне выгодно Южной Сибири, в том числе и южному Кузбассу. И наоборот, его падение может перечеркнуть все надежды на развитие нашего края. Поэтом я желаю славному полководцу Шойгу и его верному оруженосцу Шолбану Кара-оолу победы над тайными недругами. Держитесь!. Все прогрессивное сибирячество с вами!

Автор: История не сохранила его имени

Исходная информация: dobrijhomjachok.livejournal.com
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Полный Песец
07.05.2018
Просмотров: 1366 | Комментариев: 9
wayfarer_r 07.05.2018 14:55
Болтовня.
5
8
=
-3
bragjun 07.05.2018 15:41
Отчего же, высвечена проблема. ЖД в Кызыл должен был тянуть первый друг Пути Пугачев, но смылся с деньгами заграницу и оттуда шипит на патрона. Тулей залез в Облсовет, чтобы не давать новому губеру отменять бесплатный хлеб, бесплатные костыли, бесконтрольное лицензирование на добычу угля, постановления во благо Щегловки и др.
5
3
=
2
wayfarer_r 07.05.2018 15:46
Аналитика на уровне бабушек на лавочке.
6
6
=
0
Наган 07.05.2018 16:04
Кызыл - Курганино планировали в 2007 году, на пике путиноэкономики, один из первых проектов государственного-частного партнерства, тогда ГМК был на подъеме, наши металлургические компании скупали активы за рубежом, денег было море. Минеральной базой Тувы интересовались Евраз, Северсталь. В 2008-2009 году все протухло, затратные проекты стали нахрен никому не нужны. А Кызыл - Курганино стал неплохим проектом по хапку гос.бабла, что и осуществил Пугачев. Что касается дороги Хакасия - Таштагол с заездом в Междуреченск, то пока у Тулеева будут силы, он никогда не даст этому проекту осуществится, старый азиат будит мстить Новокузнецку до конца.
9
1
=
8
Тува и Хакасия пробивают дорогу, а у нас легче перебить чиновничьи тормоза
3
2
=
1
Logos 07.05.2018 17:19
Начали с салюта, закончили дорогой...
Л - логика.
А чего про разрезы нет ничего? И что там еще входит в обязательный список критики?
Вот уж точно - смешались в кучу люди, кони...
6
2
=
4
Developer 07.05.2018 20:32
Logos: Начали с салюта, закончили дорогой...
Л - логика.
А чего про разрезы нет ничего? И что там еще входит в обязательный список критики?
Вот уж точно - смешались в кучу люди, кони...

+++
Видно, что автору охота всех раскритиковать.
Но уровень критики ниже плинтуса.
Все в кучу. Смысла ноль.
3
2
=
1
Полный Песец 07.05.2018 23:46
Logos: Начали с салюта, закончили дорогой...
Л - логика.
А чего про разрезы нет ничего? И что там еще входит в обязательный список критики?

Вот уж точно - смешались в кучу люди, кони...


Специально начал с салюта чтобы показать несамостоятельность городской администрации. Ни с ней, ни с областной администрацией каши не сваришь. Поэтому хорошо, что на помощь могут прийти весьма влиятельные фигуры со стороны.
0
0
=
0
ТОТ 07.05.2018 21:51
А может быть чиновники ниже плинтуса?
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь