#
#
Просмотров: 1425
Тема дня

Будут ли выборы честными?

Picture

В Новокузнецке побывали представители Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Просмотров: 110697
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77999
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Подсчитаны потери от повышения пенсионного возраста

За каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей.

Повышение пенсионного возраста даже на полгода за год приведет к ухудшению материального положения россиян, которые должны были стать пенсионерами, но из-за повышения пенсионного возраста не стали таковыми. Об этом говорится в докладе замглавы Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Ивана Антропова.

По оценкам авторов доклада, за каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эта сумма складывается из среднемесячной пенсии, согласно данным Росстата, она составляет 13,7 тысячи рублей, умноженной на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены.

В случае если пенсионный возраст увеличат на пять лет, то личные потери каждого россиянина в среднем составят 822 тысячи рублей (при условии, что средняя пенсия так и останется на уровне 13,7 тысячи рублей). По оценкам института, за год на пенсию выходят до двух миллионов человек. "Таким образом, в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста на полгода каждый год в течение 10 лет, для экономики это означает сокращение доходов населения примерно на 41,1 миллиарда рублей только в первый год реализации программы", — говорится в докладе.

Помимо непосредственных денежных потерь, аналитики института говорят о проблемах на рынке труда, так как из-за повышения пенсионного возраста люди будут позже увольняться с работы, а значит, новые рабочие места будут появляться позднее, от чего пострадает молодежь. На работающих пенсионеров, по данным Росстата, в текущий момент приходится 34,5 процента всех российских работников.

Эксперты ИАЭ признают, что повышение пенсионного возраста необходимо, однако проводить столь масштабное изменение пенсионной системы необходимо при соблюдении жестких условий, среди которых: экономика России на протяжении минимум трех лет не отстает от среднемирового ВВП сильнее, чем на 1 процентный пункт, возраст дожития у мужчин должен быть не менее 19 лет, а у женщин — не менее 22 лет. Лишь после достижения этих условий эксперты ИАЭ рекомендуют властям повышать пенсионный возраст со скоростью в полгода за год.

Фонд "Общественное мнение"  (ФОМ) опубликовал итоги опроса о пенсионном возрасте.
Согласно результатам исследования, 82 процента россиян  негативно настроены  к стремлению властей повысить пенсионный возраст, большинство опрошенных опасаются, что просто не доживут до него.

Исходная информация: Лента.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Товарищ
10.06.2018
Просмотров: 2344 | Комментариев: 8
Илья 10.06.2018 11:35
Пенсионный возраст, по моему мнению, повышать можно лишь только в стране, находящейся в десятке рейтинга благополучных по экономике и соцзащите стран. В противном случае, это очевидное преступление против беззащитного и бесправного народа-раба.
Если это произойдёт, то это будет самый непопулярный и вредный для Путина шаг, который сотрет даже и "Крым наш". Зачем этот "крым" человеку, который горбатился всю жизнь за гроши, а последние годы и просто выживал, если ему уготовано еще несколько лет пахать за гроши (да и кто его возьмёт на работу) с больным здоровьем и слабыми силами души и тела?
8
1
=
7
Kotafey 10.06.2018 13:44
Вот правильная статья, все сущность показывает "социального государства" :) Они боятся, что работать не кому? Но пардон, я так пару месяцев попенсионерил всего и снова подался на зароботки :)

Госслужащие с льготными пенсиями сейчас масово ломанулись на пенсии. А все из за этого ажиотажа. Эти экономисты лопухнутся не по детски. Одиними выходными пособиями военослужащим и приравненным к ним раззорятся.

Вводите тогда сразу рабство.И не мучайтесь.
2
0
=
2
Murka 10.06.2018 17:31
до такого возраста мало кто дотянет.Тогда на фига молодежи делать отчисления?!
1
1
=
0
Клещ 10.06.2018 22:12
Murka: до такого возраста мало кто дотянет.Тогда на фига молодежи делать отчисления?!

Ну как нафига?
А на что,по вашему,будет жить в великой британии господин минц и ему подобные?
Ведь не просто свалил с семьёй,так ещё и ,говорят,денежки из НПФ прихватил.
0
1
=
-1
Патриот 11.06.2018 01:46
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что повышение пенсионного возраста является единственным путем для получения достойных пенсий. Об этом сообщает RNS.

Батальон имени Егора Гайдара пошёл в атаку.
2
0
=
2
Тайга 11.06.2018 02:03
Пэдро- а ты то здесь -по какую сторону окоп?!
0
1
=
-1
Тайга 11.06.2018 02:38
Чип в голову-бес в ребро)))
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь