#
#
Просмотров: 1019
Тема дня

Разгадка фото встречи В. Путина и С. Цивилёва

Picture

"Кинесика фотографии обнажает устройство власти в Кузбассе", - рассуждает гость портала КузПресс Михайлов.

Просмотров: 31208
Тема недели

Уголь или жизнь

Picture

Первая декада октября принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнецка, второе - из Германии.

Просмотров: 88982
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Подсчитаны потери от повышения пенсионного возраста

За каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей.

Повышение пенсионного возраста даже на полгода за год приведет к ухудшению материального положения россиян, которые должны были стать пенсионерами, но из-за повышения пенсионного возраста не стали таковыми. Об этом говорится в докладе замглавы Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Ивана Антропова.

По оценкам авторов доклада, за каждые полгода отсрочки пенсионного возраста россияне будут терять в среднем 82,2 тысячи рублей. Эта сумма складывается из среднемесячной пенсии, согласно данным Росстата, она составляет 13,7 тысячи рублей, умноженной на полгода — срок государственного обеспечения, которого потенциальные пенсионеры будут лишены.

В случае если пенсионный возраст увеличат на пять лет, то личные потери каждого россиянина в среднем составят 822 тысячи рублей (при условии, что средняя пенсия так и останется на уровне 13,7 тысячи рублей). По оценкам института, за год на пенсию выходят до двух миллионов человек. "Таким образом, в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста на полгода каждый год в течение 10 лет, для экономики это означает сокращение доходов населения примерно на 41,1 миллиарда рублей только в первый год реализации программы", — говорится в докладе.

Помимо непосредственных денежных потерь, аналитики института говорят о проблемах на рынке труда, так как из-за повышения пенсионного возраста люди будут позже увольняться с работы, а значит, новые рабочие места будут появляться позднее, от чего пострадает молодежь. На работающих пенсионеров, по данным Росстата, в текущий момент приходится 34,5 процента всех российских работников.

Эксперты ИАЭ признают, что повышение пенсионного возраста необходимо, однако проводить столь масштабное изменение пенсионной системы необходимо при соблюдении жестких условий, среди которых: экономика России на протяжении минимум трех лет не отстает от среднемирового ВВП сильнее, чем на 1 процентный пункт, возраст дожития у мужчин должен быть не менее 19 лет, а у женщин — не менее 22 лет. Лишь после достижения этих условий эксперты ИАЭ рекомендуют властям повышать пенсионный возраст со скоростью в полгода за год.

Фонд "Общественное мнение"  (ФОМ) опубликовал итоги опроса о пенсионном возрасте.
Согласно результатам исследования, 82 процента россиян  негативно настроены  к стремлению властей повысить пенсионный возраст, большинство опрошенных опасаются, что просто не доживут до него.

Исходная информация: Лента.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Товарищ
10.06.2018
Просмотров: 2484 | Комментариев: 8
Илья 10.06.2018 11:35
Пенсионный возраст, по моему мнению, повышать можно лишь только в стране, находящейся в десятке рейтинга благополучных по экономике и соцзащите стран. В противном случае, это очевидное преступление против беззащитного и бесправного народа-раба.
Если это произойдёт, то это будет самый непопулярный и вредный для Путина шаг, который сотрет даже и "Крым наш". Зачем этот "крым" человеку, который горбатился всю жизнь за гроши, а последние годы и просто выживал, если ему уготовано еще несколько лет пахать за гроши (да и кто его возьмёт на работу) с больным здоровьем и слабыми силами души и тела?
8
1
=
7
Kotafey 10.06.2018 13:44
Вот правильная статья, все сущность показывает "социального государства" :) Они боятся, что работать не кому? Но пардон, я так пару месяцев попенсионерил всего и снова подался на зароботки :)

Госслужащие с льготными пенсиями сейчас масово ломанулись на пенсии. А все из за этого ажиотажа. Эти экономисты лопухнутся не по детски. Одиними выходными пособиями военослужащим и приравненным к ним раззорятся.

Вводите тогда сразу рабство.И не мучайтесь.
2
0
=
2
Murka 10.06.2018 17:31
до такого возраста мало кто дотянет.Тогда на фига молодежи делать отчисления?!
1
1
=
0
Клещ 10.06.2018 22:12
Murka: до такого возраста мало кто дотянет.Тогда на фига молодежи делать отчисления?!

Ну как нафига?
А на что,по вашему,будет жить в великой британии господин минц и ему подобные?
Ведь не просто свалил с семьёй,так ещё и ,говорят,денежки из НПФ прихватил.
0
1
=
-1
Патриот 11.06.2018 01:46
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что повышение пенсионного возраста является единственным путем для получения достойных пенсий. Об этом сообщает RNS.

Батальон имени Егора Гайдара пошёл в атаку.
2
0
=
2
Тайга 11.06.2018 02:03
Пэдро- а ты то здесь -по какую сторону окоп?!
0
1
=
-1
Тайга 11.06.2018 02:38
Чип в голову-бес в ребро)))
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь