#
#
Просмотров: 3486
Тема дня

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 7176
Тема недели

И волки целы, и овцы сыты

Picture

Волна протеста граждан заставила власти отказаться от идеи угледобычи под Новоильинкой.

Просмотров: 37062
Тема месяца

Царь-горка

Picture

Вы обязательно должны поехать в Абагур! Да-да, прямо в Лечебно-исправительно учреждение № 16.

Обсуждения

чилим 17-02-2019 22:07

Патриот Дубль 17-02-2019 22:01

Ruthenium 17-02-2019 21:14

Папа 17-02-2019 20:58

Седьмой спутник 17-02-2019 20:32

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс

Учитесь и зарабатывайте

С начала года 429 человек приступили к обучению по направлению центра занятости населения города Новокузнецка.

Среди тех, кто воспользовался образовательной услугой службы занятости: 201 женщина, воспитывающая детей, 13 инвалидов, девять человек, которые освободились из мест лишения свободы, 99 безработных граждан с длительным перерывом в работе, четверо молодых ребят, завершивших срочную службу в рядах вооруженных сил, и другие безработные граждане.

Кандидаты на обучение выбрали востребованные на рынке труда рабочие профессии и специальности.
В их числе: машинист экскаватора, машинист бульдозера, машинист автогрейдера, водитель погрузчика, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, охранник, повар, парикмахер, швея, кладовщик.

"Под заказ" работодателя четверо безработных мужчин получили профессию "монтер пути" и приступили к работе на "предприятии-заказчике".

Среди программ дополнительного профессионального образования наиболее популярными стали: "Информационные технологии с применением 1С", "Информационные технологии при составлении сметной документации", "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд".

11 безработных, планирующих открыть собственное дело, обучились по программе профессиональной переподготовки "Основы предпринимательства и бизнес-планирования".

Для пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность, и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, также были доступны образовательные программы службы занятости.

Так, с начала текущего года 161 женщина, находящаяся в декретном отпуске, и 12 пенсионеров воспользовалась предложением центра занятости о переподготовке или повышении квалификации перед выходом на работу.

Особое внимание было уделено лицам, имеющим ограничения по состоянию здоровья. 13 безработных граждан, имеющих инвалидность, были направлены на обучение с целью получения доступной для них профессии. Их выбор: оператор ПК, охранник, маникюрша, швея, электромонтер.

В настоящее время ведется набор на обучение по профессиям:
повар, кондитер, контролер-кассир, парикмахер, маникюрша, швея, электрогазосварщик, слесарь по ремонту автомобилей, машинист бульдозера, машинист экскаватора, водитель погрузчика, охранник, кладовщик.

Кроме того, открыты курсы дополнительного профессионального образования по направлениям: "Информационные технологии с применением 1С", "Информационные технологии при составлении сметной документации", повышение квалификации программистов и другие.

По мнению специалистов центра занятости, новая профессия и современные знания позволят безработным гражданам открыть новую страницу своей трудовой биографии.

Директор ЦЗН г. Новокузнецка В.М. Савчук

10.07.2018
Просмотров: 477 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь