#
#
Просмотров: 22523
Тема дня

"У меня украли пенсию. Зачем???"

Picture

Будущий пенсионер звонит депутатам и пытается заставить ответить их на этот вопрос.

Просмотров: 31446
Тема недели

Уголь или жизнь

Picture

Первая декада октября принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнецка, второе - из Германии.

Просмотров: 89300
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru

Без жилетов

С начала октября сотрудники МЧС России зафиксировали 17 нарушений правил безопасности на водных объектах Кузбасса.

Государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России продолжают патрулирования водных объектов области. Так, за первую неделю октября, к административной ответственности привлечены 17 кузбассовцев. Всего с начала навигации составлено 570 протоколов об административных правонарушениях на воде.

Наиболее распространенными являются нарушения требований при перевозке пассажиров (отсутствие спасательных жилетов) и требований по оснащению судна, а также прохождения его технического освидетельствования и регистрации.

Напомним, что в Кузбассе навигационный период подходит к завершению, он продлится до 28 октября. Решение об окончании навигации – одно из условий безопасности при пользовании маломерным судном. Понижение температуры воды осенью влечет за собой повышение риска несчастных случаев на воде из-за падения за борт плавательного средства или аварий. Кроме того, маломерные суда обладают низкой морозоустойчивостью, поэтому ограничение по срокам навигации позволяет сохранить кузбассовцам не только здоровье, но и имущество.

Для предотвращения происшествий и гибели людей на водных объектах инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам на протяжении всего осенне-зимнего периода будут проводить профилактические рейды и патрулирования на водных артериях области. Сотрудники МЧС России предупреждают, что несоблюдение установленных запретов на выход на воду после окончания навигации влечет наложение штрафа в размерах от 500 до 1000 рублей, как на физических, так и на юридических лиц. При обнаружении на воде нарушителей инспекторы имеют право привлечь их к административной ответственности за управление маломерным судном с нарушением ограничений по району и условиям плавания.

Источник: Управление МЧС РФ по Кемеровской области
10.10.2018
Просмотров: 278 | Комментариев: 1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь