#
#
Просмотров: 1515
Тема дня

Собственники могут "заработать" на жадности своих УК

Picture

В Новокузнецке 173 управляющих компании получили лицензии на право управления жилыми домами. Правда, 61 из них не работает.

Просмотров: 4751
Тема недели

Государство для нас или мы для государства?

Picture

В последнее время нам всем через СМИ пытаются навязать идею того, что якобы государство нам ничего не должно. Позвольте! А зачем мне тогда такое государство, которое мне ничего не должно, а я ему постоянно должен?!

Просмотров: 37636
Тема месяца

"Обложили меня! Обложили!.."

Picture

Рядом с Новоильинским районом может появиться угольный разрез.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
добавить на Яндекс
С. Цивилёв:

"Мы не можем гарантировать 100-процентной безопасности шахтерского труда"

Губернатор Сергей Цивилёв посетил Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров (г. Ленинск-Кузнецкий), где оказывается помощь горнякам из Междуреченска и Ленинск-Кузнецкого.

Сергей Цивилев пообщался с врачами, обошел все палаты, где лежат шахтеры, встретился с родственниками погибших и пострадавших.

Кроме того, в субботу 9 февраля губернатор приехал в Междуреченск, встретился с руководством ПАО "Распадская" и общественностью города, лично осмотрел место происшествия, где вахтовый автомобиль КамАЗ съехал с технологической дороги и упал в обрыв.

Уже поздним вечером Сергей Цивилев провел совещание на ООО "Шахта имени С.Д. Тихова" в Ленинске-Кузнецком. В совещании приняли участие руководство предприятия во главе с президентом Промышленно-металлургического холдинга Евгением Зубицким, представители Сибирского управления Ростехнадзора, члены комиссии по расследованию несчастного случая, технические эксперты профильных научных организаций.

Разговор начали с минуты молчания, почтили память погибшего машиниста горных выемочных машин и его коллег-горняков с Распадской.

Специалисты доложили, что в шахте работает комиссия, которая уже в понедельник даст предварительные заключения о причинах ЧП и состоянии шахты. Полученные данные губернатор поручил сразу же передать ему для подробного ознакомления.

"К сожалению, мы не можем гарантировать 100-процентной безопасности шахтерского труда. Но нужно делать все, что зависит от нас, отрабатывать каждую мелочь, изучать детали, подключать опыт. Необходимо учиться избегать подобных последствий, не допускать таких ЧП", — подчеркнул губернатор.

Цивилев озвучил меры поддержки от Администрации Кемеровской области членам семьи погибшего шахтера на шахте им. Тихова Андрея Кутенева. Им выплатят по 100 тыс. рублей на каждого. Также Цивилев поручил администрации Ленинска-Кузнецкого подготовить разовую выплату на семью в размере 100 тыс. рублей.

"Помимо необходимой материальной помощи в виде выплат должны быть закрыты все кредиты, ипотека, в том числе и у родителей погибшего, если имеются", — добавил Сергей Цивилев.

Иная поддержка должна выразиться в постоянной работе с семьей компетентных психологов.

Как сообщил Зубицкий, семье погибшего работника от компании будет выплачена единовременная выплата в размере 2 млн рублей и закрыты все кредиты, 1 млн – от Фонда социального страхования, также предусмотрена оплата всех расходов, связанных с погребением.

Губернатор поручил выяснить у членов семьи погибшего информацию о имеющихся насущных нуждах (посещение оздоровительного санатория, оказание помощи в ремонте жилья и др.) и непременно помочь.

Кроме того, горняк, получивший травмы в результате ЧП на ООО "Шахта имени С.Д. Тихова", получит 100 тыс. рублей от обладминистрации.

11.02.2019
Просмотров: 868 | Комментариев: 6
так - то 11.02.2019 11:16
вот он какой шахтёрский уголёк-то
9
0
=
9
Папа 11.02.2019 12:43
Почему вахтовка упала.
7
0
=
7
ТОТ 11.02.2019 12:49
Она упала не почему а просто упала....Все так: сгорело -просто,утонуло-просто..... Просто полная безответственность и все....
10
0
=
10
uttkin 11.02.2019 12:58
Пошел в шахтеры - получил страховку от предприятия!
Нам, геологам, так бы платили! Идешь в тайгу без оружия с одним обедом...еще и с девчонкой городской...толку от нее меньше, чем...но в тайге почему-то все напасти на нее сваливаются...хорошо, что у меня есть опыт обращения с дочками...поэтому я своих дочерей в тайгу не пускаю...
2
2
=
0
Kotafey 11.02.2019 23:48
черная пятница испортила ... субботу... Губернатору...
0
0
=
0
ilnikbez 12.02.2019 02:01
Вот так дешево оценили жизнь шахтера по цивилевски? Это бред... средняя оценка по россии 3,4 млн. за смерть на производстве или на пути на работу (исследование на 2016 год), если выплата меньше - обращайтесь в суд.
---
Не совсем понятно, почему он с бюджета взял и дал деньги, может издан закон о самоличном распоряжении бюджетом области по желанию губернатора? По хорошему его уже должны депутаты отстранять от должности за использование чужих денег. Почему это не сделали компании, чьи работники пострадали?
---
Как налоги платить, так они все типа убыточные, как яхты покупать так все нормально, как возместить ущерб людям, так за счет бюджета.
---
То есть этим рабочим дали денег из его же денег, которые он заплатил в виде налогов, а владельцы шахты типа ни причем? И все чики-пуки?
---
Зачем там Цивилев? Где мер города? Где владельцы и управление шахты? Пиариться на чужой боли? Как это было при зимней вишне?
---
Зачем пресс-служба распространяет информацию о подобном поведении губернатора в СМИ? Чтобы это стало нормой? Я против.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь