#
#
Просмотров: 5559
Тема дня

Почему СССР был импортером зерна, а Россия стала экспортером

Picture

Нынешний экспорт зерновых из России является предметом гордости режима.

Просмотров: 103384
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77343
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Пьющие новокузнечане мешают непьющим

"Весёлый" алкоголь

Парков у нас в городе немного, поэтому приходится гулять рядом с "забавными" пивными магазинами.

Я часто бываю с сыном возле пивного магазинчика. Сын любит смотреть на надувного человека возле него, а я стараюсь как можно быстрее увести оттуда моего маленького. В моей семье никто не употребляет алкоголь, и мне неприятно находиться рядом с этим ларьком. 

Ларёк возле остановки, люди выходят из автобуса и обязательно забегают туда. Выходят с большими пакетами. Многие заходят с детьми. Детям - газировку и чипсы, взрослым - выбор побогаче. Кто-то пьёт возле ларька. На улице тепло, обзор хороший. Кто-то прячется за ларьком, а потом уж домой, как ни в чём не бывало. Многие несут пакеты в машину, везут на дачу. 

Говорят, алкоголь снимает стресс.
Не верю, потому что всю жизнь без него справлялась со своими проблемами.
Говорят, с ним общение становится более раскованным, а люди - более весёлыми.

На мой взгляд, наоборот.

Говорят, алкоголь придаёт празднику ещё больше праздничности.

Никогда не могла пожаловаться на неудачный праздник, хотя все они в моей семье обходятся без бутылок и градусов.

Я никого не тяну в свою "веру", я не имею ничего против пьющих людей, я даже могу находиться среди них какое-то время. И с терпением отношусь к безуспешным попыткам приобщить меня к алкоголю, к непониманию и неприятию моей позиции абсолютной трезвости.

Видимо, есть какая-то мера, черта, и, как бы я сама к этому ни относилась, употребивший небольшое количество алкоголя человек может сохранять адекватность.

Может выбросить мусор в мусорный бак.

Только вот на детских площадках полно пластиковых бутылок и битого стекла. 

Может присматривать за своими детьми.

Стоят возле ларька две девушки. С ними девочка лет девяти и мальчик трёх лет. Мама поставила тяжёлый пакет с покупками и детской обувью на асфальт, пьёт пиво и общается с сестрой, дочка ест чипсы, малыш лезет на проезжую часть. Когда девочка это замечает, потому что маме её не до того, мама отправляет её саму присматривать за маленьким, это обязанность сестры. В самом деле, у мамы обе руки заняты: в одной пиво, в другой сигарета. Мама должна отдохнуть после утомительного шопинга.

Возможно, слегка выпивший человек способен подать своему ребёнку и окружающим хороший пример правильного поведения.

Отец забрал сына из садика, они идут встречать маму на остановку. Тепло. Конечно, надо зайти в пивной ларёк.

Сын спрашивает:"Зачем?"

- "Папе жарко".

Сыну сок, папе пиво. Вид у папы, как будто он что-то удачно украл. Способ приобретения свободы.

В нашем дворе каждый день собираются молодые люди и выпивают.
Они не шумят, не дерутся, не трогают окружающих. Просто каждый день напиваются до беспамятства. Парни нестарые, сильные, аккуратно одеты. Работают вахтовым методом, отдыхают так же, с полным погружением.

Одного под вечер мать под руки ведёт домой, нести его тяжело.

К другому редко, но всё-таки подходит маленький сынишка. Он пока что любит папу просто так. Но чтобы пообщаться с сыном, у папы нет времени. Папа должен отдыхать, он устаёт на работе. 

Молодые ребята, которым некуда деться. Никаких интересов в жизни, никакого умения занять себя. Только подростковое протестное поведение: "Посмотрите, какой я взрослый, как я могу! Мне так не хватает внимания".

Они могли бы помочь по дому или на даче, мужской работы всегда хватает. Могли бы поиграть с детьми, рядом футбольное поле, баскетбольная площадка, зимой маленький каток. Могли бы погонять на велосипедах, на роликах или скейтах. Они с утра сидят на скамейках возле дома и пьют. 

Свою жизнь они ещё не прожили. Особых проблем, которые мужчина не мог бы решить, у них нет. Никто из них ничем не болен. Но другого применения они для себя не видят. Руки чистые, "интеллигентный" вид отдыха. Не важно, что кого-то вытаскивают из-под лавки, где он мирно спал. Кое-кого увозит полиция. Но это ведь ненадолго. Ничего плохого они не делают. А собственным здоровьем каждый волен распоряжаться по своему усмотрению.

Автор: Nasmeshlivaya

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Nasmeshlivaya
11.05.2018
Просмотров: 849 | Комментариев: 9
Александр О 11.05.2018 08:22
Видели бы вы что вокруг вокзала творится - автобусов тут гораздо больше, а цель у приехавших зачастую одна и таже - вот и усыпаны все привокзальные дворы гомосапиенсами у коих в одной руке пиво - в другой сигарета.
0
0
=
0
Александр О 11.05.2018 08:25
Однозначно нужно ставить рамки для продажи пива в жилых кварталах - в точках продажи алкоголя должно - обязано быть место для распития этого алкоголя, а главное для опорожнения кишечника - дабы распивающие не нарушали общественный порядок!
3
0
=
3
Язва+ 11.05.2018 08:34
Русина в студию!
2
0
=
2
Язва+: Русина в студию!

Только не его!!!!!
Опять придётся папуасу за спиртным бежать... ((
0
2
=
-2
Язва+ 11.05.2018 08:53
Не только район район вокзала. Более "злачное" место - ТРЦ Юность. Скоро лето, и публика переместится из здания в деревянную пристройку. Музыка в будни до 00 час, в выходные до 2 часов ночи. Но и позже пьяные вопли, крики...
А сейчас пока не лучше. Молодёжь допоздна "тусуется" на автостоянке Юности вокруг своих машин, из которых грохочет то, что с большой натяжкой можно назвать музыкой.
Пользуясь случаем, обращаю внимание Росгвардии на это безобразие.
Уважаемые ребята!
Когда у вас ночная смена и нет вызовов, перенесите свой пост на автостоянку Юности. Только одно ваше присутствие произведёт профилактический эффект.

Ниже пьяная пристройка к ресторану
1
0
=
1
Александр О 11.05.2018 09:07
В нуливые помню "палатки" повсюду стояли - только сидели мы в них культурно - народ не жаловался) А теперь одно летнее кафе на весь город - от того и все проблемы - народ кучкуется. Людям нужны места для отдыха и это не обязательно должны быть квартиры, душные подвалы и дорогущие бары. Дайте людям нормальные места для отдыха - к примеру в глубь парка гагарина можно - раньше всегда там кафе было. Только не нужно запрещать там продажу алкоголя- кому надо тот всё равно найдёт где купить, так пусть лучше всё будет культурно. ТО что потребление снижать нужно - это правильно, но снижать не запретами, а созданием альтернативы - все возможные хобби и "кружки" - причём всё это должно быть доступно. В моём детстве мужики постоянно на школьном стадионе в футбол гоняли - а сейчас когда вы в последний раз видели взрослого мужика с мячом? Да и не пустят на школьный стадион - полицаев вызовут. Вот и остаётся народу пиво сосать...
2
0
=
2
Язва+ 11.05.2018 09:27
Пристроить заведение можно к "Коммунару", со стороны входа в Сад Металлургов. В "брежневские" времена там на развес продавали мороженое "шариками".
Преимущество:
Пожалуй единственный капитальный общественный туалет в саду Металлургов. Расстояние около 100 м.
2
0
=
2
Александр О 11.05.2018 09:53
Тоже верно! И туалет отремонтировать за счёт кафе!
0
0
=
0
wayfarer_r 11.05.2018 12:28
Модный парень Боря Маркутов, механик пятой автобазы, гладко выбрился, повязал на шее пестрый галстук немыслимой ширины и отправился на танцверанду. И здесь с ним случился грех. Во время «Вальса цветов» (девушки приглашают на танец кавалеров) дружинники отсеяли Борю из числа претендентов на большой приз, посадили в машину и увезли в вытрезвитель. Его поставили под холодный душ, насухо вытерли махровым полотенцем и, пожелав доброй ночи, уложили в мягкую постель. Утром с гостя получили деньги за приют и ласку, просили больше не заходить и отпустили на все четыре стороны.
Борис направился в ту, где находится наша редакция.
— Я не был грязным. Почему они купали меня в воде?
— Чтобы понять суть дела, надо начинать все-таки не с воды, а с водки. Вас увезли в вытрезвитель трезвым?
— Да как вам сказать конкретнее? — чешет в затылке механик Маркутов. — Ну, был выпивши малость. Перед танцами в парке культуры повстречал знакомых ребят. В тополиной аллее раздавили бутылку портвейна на троих. Затем с другими ребятами у куста калины пили перцовую. А дальше баловались уже по мелочам: стакан сухонького, бокал пива...
— Вы считаете, что вас неправильно вывезли с танцев?
— Может быть, правильно, не спорю. Но почему только меня? Возьмите дядю Петю. Он вообще спал у эстрады...


И. Шатуновский, "Пётр Петрович для примера", 1973 г.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь