#
#
Просмотров: 2119
Тема дня

Верьте президенту

Picture

Идёт пятый год войны, в Петербурге гремит Международный экономический форум, в российской тюрьме умирает украинский кинорежиссер, а вся страна следит за чемпионатом мира по футболу.

Просмотров: 165204
Тема недели

Деньги есть? Тогда - держитесь!!! (+)

Picture

С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян. Почему это плохо

Просмотров: 26287
Тема месяца

Пенсионер назвал Путина лодырем

Picture

Пенсионер из Томской области резко высказался в адрес президента.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Пьющие новокузнечане мешают непьющим

"Весёлый" алкоголь

Парков у нас в городе немного, поэтому приходится гулять рядом с "забавными" пивными магазинами.

Я часто бываю с сыном возле пивного магазинчика. Сын любит смотреть на надувного человека возле него, а я стараюсь как можно быстрее увести оттуда моего маленького. В моей семье никто не употребляет алкоголь, и мне неприятно находиться рядом с этим ларьком. 

Ларёк возле остановки, люди выходят из автобуса и обязательно забегают туда. Выходят с большими пакетами. Многие заходят с детьми. Детям - газировку и чипсы, взрослым - выбор побогаче. Кто-то пьёт возле ларька. На улице тепло, обзор хороший. Кто-то прячется за ларьком, а потом уж домой, как ни в чём не бывало. Многие несут пакеты в машину, везут на дачу. 

Говорят, алкоголь снимает стресс.
Не верю, потому что всю жизнь без него справлялась со своими проблемами.
Говорят, с ним общение становится более раскованным, а люди - более весёлыми.

На мой взгляд, наоборот.

Говорят, алкоголь придаёт празднику ещё больше праздничности.

Никогда не могла пожаловаться на неудачный праздник, хотя все они в моей семье обходятся без бутылок и градусов.

Я никого не тяну в свою "веру", я не имею ничего против пьющих людей, я даже могу находиться среди них какое-то время. И с терпением отношусь к безуспешным попыткам приобщить меня к алкоголю, к непониманию и неприятию моей позиции абсолютной трезвости.

Видимо, есть какая-то мера, черта, и, как бы я сама к этому ни относилась, употребивший небольшое количество алкоголя человек может сохранять адекватность.

Может выбросить мусор в мусорный бак.

Только вот на детских площадках полно пластиковых бутылок и битого стекла. 

Может присматривать за своими детьми.

Стоят возле ларька две девушки. С ними девочка лет девяти и мальчик трёх лет. Мама поставила тяжёлый пакет с покупками и детской обувью на асфальт, пьёт пиво и общается с сестрой, дочка ест чипсы, малыш лезет на проезжую часть. Когда девочка это замечает, потому что маме её не до того, мама отправляет её саму присматривать за маленьким, это обязанность сестры. В самом деле, у мамы обе руки заняты: в одной пиво, в другой сигарета. Мама должна отдохнуть после утомительного шопинга.

Возможно, слегка выпивший человек способен подать своему ребёнку и окружающим хороший пример правильного поведения.

Отец забрал сына из садика, они идут встречать маму на остановку. Тепло. Конечно, надо зайти в пивной ларёк.

Сын спрашивает:"Зачем?"

- "Папе жарко".

Сыну сок, папе пиво. Вид у папы, как будто он что-то удачно украл. Способ приобретения свободы.

В нашем дворе каждый день собираются молодые люди и выпивают.
Они не шумят, не дерутся, не трогают окружающих. Просто каждый день напиваются до беспамятства. Парни нестарые, сильные, аккуратно одеты. Работают вахтовым методом, отдыхают так же, с полным погружением.

Одного под вечер мать под руки ведёт домой, нести его тяжело.

К другому редко, но всё-таки подходит маленький сынишка. Он пока что любит папу просто так. Но чтобы пообщаться с сыном, у папы нет времени. Папа должен отдыхать, он устаёт на работе. 

Молодые ребята, которым некуда деться. Никаких интересов в жизни, никакого умения занять себя. Только подростковое протестное поведение: "Посмотрите, какой я взрослый, как я могу! Мне так не хватает внимания".

Они могли бы помочь по дому или на даче, мужской работы всегда хватает. Могли бы поиграть с детьми, рядом футбольное поле, баскетбольная площадка, зимой маленький каток. Могли бы погонять на велосипедах, на роликах или скейтах. Они с утра сидят на скамейках возле дома и пьют. 

Свою жизнь они ещё не прожили. Особых проблем, которые мужчина не мог бы решить, у них нет. Никто из них ничем не болен. Но другого применения они для себя не видят. Руки чистые, "интеллигентный" вид отдыха. Не важно, что кого-то вытаскивают из-под лавки, где он мирно спал. Кое-кого увозит полиция. Но это ведь ненадолго. Ничего плохого они не делают. А собственным здоровьем каждый волен распоряжаться по своему усмотрению.

Автор: Nasmeshlivaya

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Nasmeshlivaya
11.05.2018
Просмотров: 783 | Комментариев: 9
Александр О 11.05.2018 08:22
Видели бы вы что вокруг вокзала творится - автобусов тут гораздо больше, а цель у приехавших зачастую одна и таже - вот и усыпаны все привокзальные дворы гомосапиенсами у коих в одной руке пиво - в другой сигарета.
0
0
=
0
Александр О 11.05.2018 08:25
Однозначно нужно ставить рамки для продажи пива в жилых кварталах - в точках продажи алкоголя должно - обязано быть место для распития этого алкоголя, а главное для опорожнения кишечника - дабы распивающие не нарушали общественный порядок!
3
0
=
3
Язва+ 11.05.2018 08:34
Русина в студию!
2
0
=
2
Язва+: Русина в студию!

Только не его!!!!!
Опять придётся папуасу за спиртным бежать... ((
0
2
=
-2
Язва+ 11.05.2018 08:53
Не только район район вокзала. Более "злачное" место - ТРЦ Юность. Скоро лето, и публика переместится из здания в деревянную пристройку. Музыка в будни до 00 час, в выходные до 2 часов ночи. Но и позже пьяные вопли, крики...
А сейчас пока не лучше. Молодёжь допоздна "тусуется" на автостоянке Юности вокруг своих машин, из которых грохочет то, что с большой натяжкой можно назвать музыкой.
Пользуясь случаем, обращаю внимание Росгвардии на это безобразие.
Уважаемые ребята!
Когда у вас ночная смена и нет вызовов, перенесите свой пост на автостоянку Юности. Только одно ваше присутствие произведёт профилактический эффект.

Ниже пьяная пристройка к ресторану
1
0
=
1
Александр О 11.05.2018 09:07
В нуливые помню "палатки" повсюду стояли - только сидели мы в них культурно - народ не жаловался) А теперь одно летнее кафе на весь город - от того и все проблемы - народ кучкуется. Людям нужны места для отдыха и это не обязательно должны быть квартиры, душные подвалы и дорогущие бары. Дайте людям нормальные места для отдыха - к примеру в глубь парка гагарина можно - раньше всегда там кафе было. Только не нужно запрещать там продажу алкоголя- кому надо тот всё равно найдёт где купить, так пусть лучше всё будет культурно. ТО что потребление снижать нужно - это правильно, но снижать не запретами, а созданием альтернативы - все возможные хобби и "кружки" - причём всё это должно быть доступно. В моём детстве мужики постоянно на школьном стадионе в футбол гоняли - а сейчас когда вы в последний раз видели взрослого мужика с мячом? Да и не пустят на школьный стадион - полицаев вызовут. Вот и остаётся народу пиво сосать...
2
0
=
2
Язва+ 11.05.2018 09:27
Пристроить заведение можно к "Коммунару", со стороны входа в Сад Металлургов. В "брежневские" времена там на развес продавали мороженое "шариками".
Преимущество:
Пожалуй единственный капитальный общественный туалет в саду Металлургов. Расстояние около 100 м.
2
0
=
2
Александр О 11.05.2018 09:53
Тоже верно! И туалет отремонтировать за счёт кафе!
0
0
=
0
wayfarer_r 11.05.2018 12:28
Модный парень Боря Маркутов, механик пятой автобазы, гладко выбрился, повязал на шее пестрый галстук немыслимой ширины и отправился на танцверанду. И здесь с ним случился грех. Во время «Вальса цветов» (девушки приглашают на танец кавалеров) дружинники отсеяли Борю из числа претендентов на большой приз, посадили в машину и увезли в вытрезвитель. Его поставили под холодный душ, насухо вытерли махровым полотенцем и, пожелав доброй ночи, уложили в мягкую постель. Утром с гостя получили деньги за приют и ласку, просили больше не заходить и отпустили на все четыре стороны.
Борис направился в ту, где находится наша редакция.
— Я не был грязным. Почему они купали меня в воде?
— Чтобы понять суть дела, надо начинать все-таки не с воды, а с водки. Вас увезли в вытрезвитель трезвым?
— Да как вам сказать конкретнее? — чешет в затылке механик Маркутов. — Ну, был выпивши малость. Перед танцами в парке культуры повстречал знакомых ребят. В тополиной аллее раздавили бутылку портвейна на троих. Затем с другими ребятами у куста калины пили перцовую. А дальше баловались уже по мелочам: стакан сухонького, бокал пива...
— Вы считаете, что вас неправильно вывезли с танцев?
— Может быть, правильно, не спорю. Но почему только меня? Возьмите дядю Петю. Он вообще спал у эстрады...


И. Шатуновский, "Пётр Петрович для примера", 1973 г.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь