#
#
Просмотров: 24717
Тема дня

Кремль напуган размахом "пенсионного" протеста

Picture

Сергей Удальцов: Власти пытаются расколоть оппозицию и перехватить инициативу по референдуму

Просмотров: 18267
Тема недели

Вырубка лесов китайцами в Иркутской области со спутника

Picture

Вырубка лесов наносит вред экологии.

Просмотров: 52476
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
11 августа - день рождения первой леди Сирии Асмы Асад

"Она сражается не за свою жизнь, за жизнь сирийского народа"

11 августа - день рождения Асмы Асад, одной из самых красивых, сильных и благородных женщин мира. Царьград и русские друзья Асмы передают первой леди Сирии самые теплые пожелания, с надеждой на скорое выздоровление

Леди Асад не раз пытались подкупить, предлагая матери троих детей безбедную жизнь вдали и от приговоренного Западом мужа, и от ограбленной и растерзанной родины. 

Нам сложно представить, какую первобытную жестокость по отношению к своему народу увидела эта утонченная, воспитанная в лучших домах Европы женщина. Такие потрясения не проходят даром. В эти трудные для семьи Асадов дни ее русские друзья желают Асме скорейшего выздоровления. Ведь онкологию диагностировали на первой стадии, а это значит, красавицу можно спасти.

В этом уверена русская подруга Асмы, Валентина Ланцева, президент фонда «Духовное наследие Святого Апостола Павла». Совсем недавно она вернулась из Дамаска и поделилась историей своей дружбы с леди Асад. Она началась в августе 2013 года, когда жена президента Сирии захотела лично познакомиться с отважными русскими женщинами, приехавшими в охваченную кровавыми расправами страну.


Президент фонда «Духовное наследие Святого Апостола Павла» Валентина Ланцева и Асма Асад. Фото из архива фонда «Духовное наследие Святого Апостола Павла»

«Мы примчались туда в понедельник, а накануне, в субботу, казнили десятерых христиан, - вспоминает Ланцева. - Их отпевали, а мы, 11 человек, заявились. Нас встретили наши подруги из Союза сирийских женщин. И Асма тут же попросила: «Я хочу с ними встретиться». Представляете! Мы прибыли к ней. И она нам первым рассказала, что ту резиденцию, где она нас принимала, недавно атаковали террористы. Они вели обстрел буквально в 600-700 метрах от того места, где находились мы.

Асма рассказала, что обстрел был под утро, ночью семья не спала, а утром надо было детей отправлять в школу. Они, кстати, учатся в самой обычной школе Дамаска. 
И она их стала собирать, а Карим, самый младший, говорит: 

«Мам, ты нас, наверное, не любишь!» 
- «Почему, Карим?» 
- «Мама, как мы поедем в школу, там же бандиты стреляют?». А она сказала:
 «Эти бандиты – они трусы. Они люди неуважаемые. А ты должен понимать, из какой ты семьи».

 Представляете! Эта женщина из уважения к народу, из любви к своим сыновьям в то утро, когда ничего еще непонятно было, где бои проходят, отправила своих детей в школу! Это она нам первым рассказала, потому что в те годы ни одно иностранное средство массовой информации не могло пробиться к Асме. А эти ее слова разнесли все мировые СМИ. Она – просто чудо! Тоненькая, красивые глаза, умнющие. Такая обаятельная! И мы ее, конечно, полюбили».


Валентина Ланцева, Асма Асад и ее старший сын - Хафез. Фото из архива фонда «Духовное наследие Святого Апостола Павла» 

Было время, когда с прекрасной Асмы папарацци не спускали объективов фотокамер. Глянцевые издания помещали ее изображения на обложки журналов, называя эталоном стиля. Асма, хоть и представительница влиятельной суннитской семьи, родилась в Лондоне, ее мама – дипломат. Сирийская красавица получила образование в Королевском колледже Лондонского университета, с отличием окончив факультет французской литературы. Работала инвестиционным банкиром в J.P. Morgan, заключала крупные сделки по слиянию и поглощению компаний в Нью-Йоркском офисе, планировала получить степень магистра в Гарварде. В то время ее звали на европейский манер Эммой.

А потом ей сделал предложение ставший президентом Сирии Башар Асад. По словам самой Асмы, это был тот случай, когда детская дружба переросла в любовь.
Башар и Асма знали друг друга с детства, а чувства их росли в Лондоне, где врач-офтальмолог проходил стажировку. Первые годы их совместной жизни в браке были счастьем. Мировые СМИ называли элегантную любимицу прессы не иначе как «Роза пустыни». Но уже к середине нулевых тон западных изданий изменился кардинально. Ее супруг оказался несгибаемым и мужественным человеком в отстаивании интересов своей страны. «Розу пустыни» западные издания начали травить, именуя женой «исчадия ада». А потом и вовсе устроили на ее родине настоящий ад. Красавица перестала давать интервью, целиком посвятив себя служению своему народу.


Президент фонда «Духовное наследие Святого Апостола Павла» Валентина Ланцева и Асма Асад. Фото из архива фонда «Духовное наследие Святого Апостола Павла»

Последние годы русские друзья называют Асму сестрой милосердия. Жена президента взяла на себя всю работу, связанную с гуманитарной и социальной помощью в осажденной стране. Асма помогала раненым солдатам, мирным жителям, потерявшим и жилье, и близких, откликалась на каждую боль.
Асма сразу решила помочь построить православный храм на месте гибели двух русских медсестер, принявших смерть в Алеппо в декабре 2016 года. Тогда наши женщины-военнослужащие развернули госпиталь в только что освобожденном городе для помощи местным жителям. В ожидании автобуса с сирийскими детишками, вышли на улицу. Их разметало прицельным минометным огнем. Асма еще до начала своего лечения занималась тем, что вместе с русскими друзьями выбирала проект будущего храма. И больше всего ей понравилось деревянное храмовое зодчество.

«Это две недели назад было. Она сказала: «Замечательная идея, чудесная идея, я поддерживаю, буду помогать, - продолжила рассказ Валентина Ланцева. 
- А потом у меня спросила о моем самочувствии. Так получилось, та беда, которая у нее сейчас, она и мне знакома. Тоже онкология. Я еще не знала, что у нее это случилось. И Асма меня спросила: «Как ваше здоровье?». Все знает, представляете! Сочувствует мне. Я сказала: «У меня все в порядке». Позади четыре операции, весь цикл радиационной терапии. Мне повезло, великолепные врачи.
И я сказала: «Всё будет хорошо». А она взяла так меня за руки, так смотрела в глаза, и ответила: «И у вас всё будет хорошо»
.

В общем, мы наобнимались, нацеловались. А потом пришла эта весть о ее болезни. Я уверена, что всё будет хорошо. Она такая сильная, такая здравая, вы понимаете? Когда я сейчас увидела, что Асма в больнице, я написала ей: «Асма, держись, выздоравливай, ты нам очень нужна». Она удивительная. Дети у нее грамотные.


Валентина Ланцева и старший сын Башара и Асмы Асад - Хафез. Фото из архива фонда «Духовное наследие Святого Апостола Павла» 

Старшего - Хафеза - мы увидели в 2013 году, ему тогда было 12 лет, - продолжила свой рассказ Валентина Ланцева. - Когда нас Асма знакомила, он зашел и говорит: «Я по-русски учусь разговаривать». Благопристойно так, спокойный такой мальчик, которого хорошо воспитывают. И я сказала:

Хафез, у тебя дед твой был летчиком-истребителем. Мы тебе с братом привезли из России подарки».

И заносят наши коробочки, мы их распечатываем. А они объемные, где-то сантиметров по 50, по 60. Со всеми звездочками, со всеми кнопочками, фюзеляжиками. Вы представляете, что значит, в конструкторском бюро Сухого сделаны эти, что называется, сувениры. Я ему начинаю протягивать. 
Мальчик сначала сжался, потом распрямился и побежал с криком: «Мама!». Мама расхохоталась, вскинула вот так руки. 

А он все кричал: «Мама, это же Су!». 

Они нас всегда в своей резиденции очень тепло принимают, потому что мы у них ассоциируемся с Россией, с простыми русскими людьми. Поэтому, Асма, дорогая, я очень хочу поздравить тебя с Днем рождения!».
Автор: Екатерина Трифонова

Исходная информация: tsargrad.tv
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации АПМ
11.08.2018
Просмотров: 582 | Комментариев: 16
Ну,мать, тя б на среднюю в Сибире... «Мама, это же Су!». ивозраст пенсионный выше дожития хрякнуть... голимое - «Мама, это же Су!».

8
2
=
6
Kotafey 11.08.2018 16:42
Тьху.
10
2
=
8
чилим 11.08.2018 16:48
В Сибири на средней хорошо. И народ хороший, отзывчивый.
А нытиков и пустоцветов немного. Гораздо меньше, чем на иных сибирских инет-ресурсах.
1
8
=
-7
чилим: В Сибири на средней хорошо. И народ хороший, отзывчивый.
А нытиков и пустоцветов немного. Гораздо меньше, чем на иных сибирских инет-ресурсах.

Чилимов- перебор.Менталтет питерский...
5
2
=
3
чилим 11.08.2018 20:10
сам я не местный:
чилим: В Сибири на средней хорошо. И народ хороший, отзывчивый.
А нытиков и пустоцветов немного. Гораздо меньше, чем на иных сибирских инет-ресурсах.

Чилимов- перебор.Менталтет питерский...

Да тут больше половины - не местные.
ЗЫ: А слово менталитет - не ругательное... :)
2
7
=
-5
swogman 11.08.2018 16:49
tsарьград однако..
2
2
=
0
Бедалага... старик в Мзурово обладает секретом немецкого долголетия!
7
1
=
6
АПМ 11.08.2018 18:34
Воистину Роза Пустыни...Красота неземная.
Держись, Девочка!
4
7
=
-3
чилим 11.08.2018 20:06
АПМ: Воистину Роза Пустыни...Красота неземная.
Держись, Девочка!

Первая стадия. Излечат.
2
2
=
0
swogman 11.08.2018 22:06
Экипаж машины боевой на ул.Коммунаров. Будущие солдаты Башар Садата.
3
0
=
3
АПМ 12.08.2018 05:29
Вы,swogman просто какой-то маньяк ))
2
7
=
-5
swogman 12.08.2018 10:09
А кто тут на Кузпрессе маньяк это еще посмотреть надо. Есть тут у вас один конкурент, но ему пока умишка да царьграда не хватает.
1
0
=
1
swogman 12.08.2018 10:06
Вот пулеметик для них уже приготовлен. Это на детской площадке на ул.Ленина.
1
0
=
1
Franz 12.08.2018 19:56
Приехавшей из Африки девчушке
Советский мальчуган показывал игрушки.
Их было много – разных, заводных,
И самолет был тоже среди них.
Так, с незнакомой девочкой играя,
Малыш взял в руки этот самолет,
И, летчиком себя воображая,
Изобразил по комнате полет.
Но девочка, что до сих пор молчала,
Упала на пол вдруг и что-то закричала.
И голову ручонками прикрыв,
Лежала так, боясь услышать взрыв.
Нет, девочка при этом не играла,
Она играть в такое не могла,
Она уже под бомбами была
И слишком рано детство потеряла.
… Над облаками, развернувшись круто,
Заученно держа в руках штурвал,
Пилот-убийца в небе над Бейрутом
Пустил ракету на жилой квартал.
И эта беспощадная ракета,
Одна из многих пущенных ракет,
Убила гениального поэта,
Который прожил только восемь лет.
Война, известно, жертв не выбирает,
И без пощады, руша и губя,
В ее огне и гении сгорают,
Еще не проявившие себя.
1
0
=
1
АПМ 12.08.2018 20:03
Помня историю своей Родины, я застрахован от соплей пацифизма наших западных "партнеров" и их местных адвокатов...знаю им цену
2
3
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь