Воевать или примиряться?
Кто внёс наибольший вклад в победу над Гитлером?
Когда Д. Трампу удастся помирить Россию с Украиной?
...


"Впереди, на лихом коне"
Губернатор возглавил кузбасскую конницу.
Первый кузбасский конный переход завершился в Гурьевском районе
Участники двух маршрутов — северного и южного — проследовали единой колонной из поселка Дружба Гурьевского района в поселок Гавриловка до святого источника Ионна Крестителя.
В конце пути конников встретили епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир и муфтий Духовного управления мусульман Кемеровской области Тагир хазрат, а также участники фестиваля народного творчества.
В рамках фестиваля прошли ярмарка народных промыслов, выступление коллективов народного творчества, викторина на знание истории Кузбасса. Среди участников конного перехода были определены победители в номинациях: самый оригинальный костюм всадника; самый оригинальный костюм всадницы; самый опытный участник конного перехода; самый стойкий гость Кузбасса.
Конно-спортивные клубы, принявшие самое активное участие в Первом кузбасском конном переходе награждены сертификатами на развитие материально-технической базы. Так, победителем и обладателем сертификата на 500 тыс. рублей стал конно-спортивный клуб "Ашмарино" (Новокузнецкий район). Лауреатом II степени признан конно-спортивный клуб "Кузбасс" (Кемеровский район), его представителям вручен сертификат на 300 тыс. рублей. Лауреатом III степени стал конный клуб "Фортуна" (Кемерово), его члены получили сертификат на 200 тыс. рублей.
Напомним, конный переход был организован по двум маршрутам.
В Первом кузбасском конном переходе приняли участие 74 всадника, 73 из Кузбасса и одна участница из Томска.
6 сентября стартовали участники на "севере" области от часовни преподобного Василиска Сибирского (участок трассы Кемерово–Ленинск-Кузнецкий 4 км) по маршруту Кемеровский район – поселок Гавриловка Гурьевского района. Данный маршрут прошел через населенные пункты: поселок Ленинградский, поселок Кузбасский, деревня Сыромолотная Кемеровского района; поселок Колычево, поселок Брянский, поселок Протопопово Промышленновского района; поселок Мусохраново, поселок Шабаново, село Красное Ленинск-Кузнецкого района; село Горскино, село Печеркино, поселок Дружба Гурьевского района.
7 сентября стартовали участники на "юге" области от часовни Божией Матери Одигитрии путеводительницы в поселке Калачево. Они следовали по маршруту Прокопьевский район – поселок Гавриловка Гурьевского района через населенные пункты: село Шарап, поселок Школьный, село Кутоново, село Карагайла Прокопьевского района; пгт Краснобродский, поселок Старобачаты Беловского района; поселок Финский, село Малая Салаирка, поселок Дружба Гурьевского района.
Первый кузбасский конный переход был посвящен 300-летию открытия Кузбасса и символически связан со временем экспедиции Петра Чихачева в 1842 году. По данным ученых, именно в первой декаде сентября 1842 года (по действующему григорианскому стилю) Чихачев посетил волости Кузнецкого уезда Томской губернии, которые относятся к территории Кузбасса. В своих дневниковых записях
В городе Кузнецке он провел два дня – 4 и 5 сентября 1842 года из-за проливных дождей. 7 сентября 1842 года он со своей экспедицией направился к району современного пгт Бачатский. В своем дневнике Чихачев отмечал, что 27 августа (8 сентября по новому стилю) 1842 года "мы добрались до Салаирских рудников. Об этих местах можно сказать, что они дышат пленительной нежностью альпийской природы".
ДЛЯ СПРАВКИ.
У истории конных путешествий (переходов) в России имеется богатейшая история. В 1889 году впервые в истории отечественного конного спорта был совершен дальний пробег в 2633 км из Лубны (бывшей Полтавской губернии) через Киев и до столицы Франции Парижа. Героем пробега был корнет драгунского полка Михаил Васильевич Асеев. Весь путь от Лубны до Парижа он проделал за 33 дня, просидев в седле 339 часа 45 мин. Исключительным по своей неповторимости был конный переход из Харбина в Петербург (9000 верст = 9600 км) казачки Александры Кудашевой. В дальний конный пробег она отправилась на своем верном иноходце Монголике по походному обычаю налегке. Продолжилась история дальних переходов и в советский период.
22 августа 1935 года москвичи и гости столицы встречали на Красной площади посланцев далекой Туркмении. Конники этой республики, стартовав в Ашхабаде 30 мая, прошли 4300 км тяжелейшего пути до Москвы за 83 ходовых дня. Путь их лежал по безводным пескам Каракумов и болотистым берегам Амударьи. Подобных пробегов по трудности и протяженности маршрута в то время в мире не было.

Сегодня он был бы очень удивлен, доведись ему глянуть на лунные пейзажи.


Так аж капитан третьего ранга. Может даже политрук. Комиссар.

Не! Ну зря вы так Косплей это очень интересно и атмосферно! Необычно и даже возбуждает...э...ну...в смысле мотивирует к активности...вот... У меня дочка тоже любит что то такое вот...я ей катану для косплея купил, щас она мастерит се что то вроде такого костюма... Косплей это в тренде...вот... В Чебуле в тренде Динозавры... со слов С.Е.Цивилева.






Чуть ли не первое ,что услышали изумлённые жители Кузбасса по прибытию этого господина в феврале 2018 года -что супруга будущего губернатора-мастер спорта по этому виду сорта ,и что мужу негоже отставать от жены ,поэтому он героически оседлал лошадь.
Во-первых ,это было дико -человек прибыл в доведённый до отчаяния ,погибающий регион и полчаса в зомбоящике вещает про свою любовь -морковь.Прямо молодожён.
А ,во-вторых ,это никак не билось с многочисленными интервью
самой А.Е.,данных ещё нерюнгринскому телевидению ,на которых
она изображает верную жену моряка и мать его троих детей.
К тому же питерское издание опубликовало инфу ,что всю свою питерскую жизнь Цивилёв был женат на коренной петербурженке на шесть лет старше себя ,и в семье воспитывалась её дочь.
.....
Хотелось бы ,чтобы окончание этого отвратительного спектакля ,принесшего Кузбассу столько горя и слёз , состоялось как можно скорее и все его участники получили по заслугам.

Это тренировка. Потом возьмёт Пансе из Мазурово и двинут крушить ветряки в европах - спасать дождевых червей.

Стадо взрослых особей, у которых в паспорте стоит отметка муж., в самый разгар рабочей недели, в самый разгар рабочего дня, катаются на лошадках, а это что прямая обязанность губернатора или он отгул взял на этот день или, как обычно, развлекается за счет бюджета, а слабо всем стадом на 81 школу и отремонтировать её, как и обещал.


Кстати ,и Анна Евгеньевна недалеко ушла. "Меня часто спрашивают ,не являюсь ли я родственницей Владимира Путина ?
Нет ,не являюсь.
Мы просто с ним вращаемся в параллельных плоскостях..."
Не более и не менее.
Если кто не понял ,Геннадий Тимченко -приятель Владимира Путина с тех самых времён , когда он таскал чемоданы Собчака.
(Вместе пилили морской порт Петербурга)
По какому праву эта мамзель представляет Кузбасс в правительстве и Совете Федерации ?

Первый кузбасский конный переход завершился в Гурьевском районе.
...Завершился? А чё так? Ят думал, оне куду подальше поскочут...

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь