#
#
Просмотров: 1200
Тема дня

Миллионы и туберкулёз

Picture

Специалисты новокузнецкого Роспотребнадзора не усмотрели в лечебно-исправительном учреждении №16 нарушений, за которые впоследствии было возбуждено уголовное дело.

Просмотров: 24471
Тема недели

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Просмотров: 20299
Тема месяца

Про травлю и мордобой (+)

Picture

Девятилетний подающий надежды хоккеист из Новокузнецка стал жертвой взрослых "разборок".

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
На слушания ходить надо

Общественные слушания - ходить или не ходить?

"На слушания ходить надо, это наша жизнь с вами", - уверяет гость портала КузПресс Сергей Рубцов.

Ему слово:
"Как-то пришлось побывать на общественных слушаниях в селе Костёнково, где присутствовали представители администрации района, представители разреза Березовский и местные жители. Запомнилось выступление Людмилы Топоровской, где она рассказала о вопиющих нарушениях по поводу решения предыдущих общественных слушаниях по переводу земель из сельхоз назначения в промышленные и по переносу дороги Новокузнецк - Костенково.
Везде вердикт жителей был отрицательный, но решения администрации района всегда были на стороне угольщиков.
Создалось впечатление, а зачем вообще эти слушания ведь пользы от них никакой нет, ведь это просто издевательство над народом, и ничего больше, а чиновники поставят очередную галочку, - слушания проведены. Поэтому когда объявили слушания по переводу земель города под нужды предприятий, по районам, а потом общегородские, отнёсся с должной долей скептицизма. Но так как одно слушание проходило недалеко в моем Центральном районе, решил сходить, позвонил товарищу: вдвоем веселей.
Ну и что же вы думаете, мои ожидания, даже пессимистичные, не оправдались со всего района пришли только мы вдвоём!
Народ просто проигнорировал. Ну да ладно проехали, такова селяви.  Ну, товарищ у меня такой настырный попался, звонит теперь, на общегородские слушания пойдем? - Ну, думаю, ладно, схожу последний раз.
На этот раз собралось человек двадцать, из средств массовой информации замечено никого не было, тема неинтересная. Со стороны администрации поприсутствовала какая-то женщина и минут через десять исчезла, сославшись на занятность; создалось впечатление, что всем "по барабану" и все решено. Да надо отметить и присутствие одного депутата,  занесла судьба нелегкая.
Но, оказывается, все только начиналось.
Неожиданно один за другим стали подниматься слушатели и задавать неприятные вопросы по тем или иным пунктам по передаче земель... И вот сама кульминация слушаний: вопрос по передаче городских земель разрезу Бунгурский-Северный. Все единогласно высказались против передачи земель разрезу, но так как их мнение никого не волнует, и они ничего не решают, решили прекратить обсуждения и разойтись по домам, так как смысла в этих слушаниях никакого нет. Далее еще интересней, на следующий день узнаю, что мэр города Сергей Кузнецов совместно с губернатором Сергеем Цивелевым поддержали нас и передачи земель на расширение разреза Бунгурский – Северный не будет! Что это! Мысль лихорадочно бьется в голове, что не напрасно мы ходим, не напрасно стоим в пикетах, митингах, подписываем обращения в вышестоящие инстанции, неужели власть стала слышать народ!!!
Отношение к общественным слушаниям у меня резко изменилось.
ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ДИСКУССИЙ, разных взглядов и мнений, а сама администрация должна присутствовать на них не ниже заместителя главы города, а не присылать стрелочников, которым все фиолетово, необходимо поднять статус слушаний.
Удивляет одно, а где наши политические партии на этих слушаниях, никого нет, или вы появляетесь перед выборами и обещаете всем светлое будущее - народные вы мои".
Автор: Сергей Рубцов, КРОО "Сила Кузбасса"

Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Сила Кузбасса
11.11.2019
Просмотров: 836 | Комментариев: 23
ТОТ 11.11.2019 12:02
Почём нынче Чиполлино в самиздате?
- 1200
А три толстяка есть?
- да вы с ума сошли, это же расстрельная статья!


Для того, чтобы понять, что происходит в РФ надо прочитать всего три книги. И все детские.

Вот они:

Три толстяка- Юрия Олеши
Незнайка на Луне- Николая Носова
Чипполино Джанни- Родари.
25
2
=
23
Александр О 11.11.2019 12:09
ТОТ: Почём нынче Чиполлино в самиздате?
- 1200
А три толстяка есть?
- да вы с ума сошли, это же расстрельная статья!


Для того, чтобы понять, что происходит в РФ надо прочитать всего три книги. И все детские.

Вот они:

Три толстяка- Юрия Олеши
Незнайка на Луне- Николая Носова
Чипполино Джанни- Родари.


Частично согласен, но почему в РФ? Разве в остальном мире социализм наступил или счастливый капитализм?
4
10
=
-6
ММЮ 11.11.2019 12:34
Потому что именно у нас то само, что резко отрицали и высмеивали с самого детства, вдруг стало образцом для подражания.
16
0
=
16
Александр О 11.11.2019 12:06
Я только ЗА общественные слушания, но нужен какой-то портал с расписанием слушаний, информацией об уже прошедших и темам к будущим, что бы можно было подготовиться. Сейчас как правило узнаю о прошедших слушаниях по факту. Может Кузпресс возьмёт на себя нелёгкое бремя и создаст страничку слушаний, городских и районных?
14
7
=
7
Водитель 11.11.2019 14:43
По всем земельным вопросам уже несколько лет есть сайт kgzrnk.ru. Там есть раздел Публичные слушания - читайте и ходите
0
9
=
-9
Александр О 11.11.2019 14:55
А по остальным? У обычного работяги нету времени лазить по 50 сайтам в поисках слушаний, плюс время подготовиться, плюс сами слушания в рабочее время. Нужен объединяющий портал!
2
7
=
-5
арбуз 11.11.2019 17:48
У обычного работяги нет времени ходить на слушанья и сидеть там разинув рот по четыре часа. Не, ну если работяга типа Шереметьева-то да, можно штаны протирать
5
5
=
0
так - то 11.11.2019 12:43
и цирк - битком и клоунов - как грязи, но почему-то вовсе не смешно (с)
9
0
=
9
RoyRobson 11.11.2019 13:14
так - то: и цирк - битком и клоунов - как грязи, но почему-то вовсе не смешно (с)

Даааа, кто в армии служил, тот в Кемеровской области уже не смеется...

У Сергея Цивилева в инстаграме появилось смешное видео. Довольный Сергей стоит внутри некоего помещения, которое он называет детский технопарк. Дело происходит в Новокузнецке.
На первых кадрах виднеется длинный стол, на нём восемь компьютеров, а на стене мерцает большой телевизор. Затем в кадре появляются сосредоточенные дети и какой-то манипулятор, который, о чудо!, перекладывает с места на место шарики.

Камера наезжает на какого-то мужика, его зовут Олег Попов, да, да, как того клоуна. Это – директор центра «Кванториум». Олег произносит речь (дословно):
«И у детей мы сейчас как раз пытаемся сформировать такие навыки, которых сейчас и к таким профессиям, которых сейчас даже не существует ещё».
Да-да, мне речь тоже понравилась. Я, как и вы, тоже перечитал её два раза.

Олег будет формировать у детей навыки для несуществующих профессий. Прямо вот здесь. В Новокузнецке. В технопарке «Кванториум».

Вы в Новокузнецке не смогли сформировать навыки по-человечески парковаться, содержать в чистоте подъезды и дворовые территории. У вас нет навыков заделывать ямы на дорогах. Нет навыков штукатурить хотя бы так, чтобы не отваливалось в первые несколько месяцев. У вашего мэра элементарно нет навыков цивилизованного общения с сиротами. Отсутствуют навыки не сливать говно в речку посреди города. За 20 лет рыночной экономики не сформировались навыки приведения в порядок прилегающих к коммерческим объектам территорий – шаг за город – попадаешь в какое-то постапокалиптическое гетто.

Но они, сука, шагнули в будущее и приступили к формированию навыков для профессий, которых не существует. С помощью двухшарнирного манипулятора, умеющего перекладывать шарики.

На стене крупными буквами написано «ХАЙ-ТЕК».
Ну а как еще? Всем известно, что, если на стене написать хай-тек – это же сразу инкредибл, эмейзинг, вау и хай левел!
Да что ж вы за маразматики такие?

Затем на видео появляется самый умный мальчик – а кого еще засунут в короткий ролик, имеющий единственную цель – распиарить Цивилёва?
Парень смущенно улыбается и выдает спич: «Мне очень понравилось здесь. Хорошее оборудование. Видно, что люди ну занимались профессионалы. Ну, хорошо и достойно выглядит, на высшем уровне.»
Бла-бла-бла.

В качестве иллюстрации к словам мальчика, ролик завершается сменяющими друг друга изображениями оборудования на высшем уровне: стеклянной банки, китайского микроскопа за четыре с небольшим тысячи рублей, примитивного бытового сверлильного станка и китайской радиоуправляемой модели маленького катера.
Музыка умолкает. Экран тухнет.

Стойте, я ничего не понял. Что это было? Это всё что вообще такое?
Вы можете сказать хотя бы что-то, кроме общих фраз, типа, круто, мощно и ваще?
Какую всё это имеет прикладную пользу? То, что дети научатся сверлить дырки и погоняют машинку по полу, пока пульт не сломается – это понятно. Но что еще?

Кому вы морочите голову? К каким несуществующим профессиям вы готовите детей с помощью дешёвого микроскопа, игрушечной машинки и странного мужика, не способного связать двух слов, который через полгода забухает от горя, что клюнул на ваше предложение, когда поймет, что подписался на тупой фейк.

Хватит уже дурить людей. Вы даже ролик снять не можете, чтобы это не выглядело нелепо и смешно. Даже лапшу на уши навешать покрасивее не способны.
Ну что, блин, за отстой?
Ну неужели никто не знает, как достучаться до скудоумных пиарщиков этого человека?
Ну смилуйтесь кто-нибудь. И так область посмешищем для всей страны служит.
Ну куда ещё-то?
Ну...по шорским пельменям под шампань и заливную рыбу по-губернаторски...
20
5
=
15
вас 11.11.2019 13:10
Общественные слушания - отвлечение народных масс от борьбы за свои права, надо действовать народными протестами!

До недавнего времени в Киселевске не только не проводились общественные слушания, но и люди не могли получить информацию об актах передачи земельных участков новоявленных разрезам.
Работая журналистом, я делал запросы, но получал ответы от предателя народа зам. главы Города В. Латы, что сведения конфидициальные, меня это не касается. Не находила нарушений и Прокурор Киселевска, который прикрывал все преступления Лаврентьева.
Тогда приходилось мне, а также другим общественникам, например6 Белому, Чегодаеву, Чернову подавать иски в суд и через суд добывать эти сведения, хотя все акты обязана Администрация города публиковать на своем сайте.
Суды длились около года, так как юристы горадминистрации на них не являлись. Затем Админ подавал касационную жалобу в обл.суд, через год я получал сведения, но прокурор не видел никаких нарушений, как не видел он в жалобах, что явку избирателей на выборах завышают в три-четыре раза. Не реагировали на эти преступления и Ген.прокуратура, не говоря уже об областной.
На общественных слушаниях в 18-19 годах по строительству новых ЦОФ, отвалов все жители единогласно были против, я был избран народом членом инициативных групп, но и наши мнения игнорировались уже новым мэром, прокурором и всеми др. структурами Ростехнадзором, Роспотребнадзором и т.д.
Сейчас идет суд по отвалу Краснобродского разреза, который возник в центре города.
17
3
=
14
Alexei1950 11.11.2019 15:44
прокуратура не находила а пуля нашла !(
9
0
=
9
Имярек 10 11.11.2019 14:53
Нам уже строили общественные слушанья по вопросу пенсионного возраста...
13
0
=
13
RoyRobson 11.11.2019 15:25
53 рабочих шахтоучастка "Октябрьский" заявили, что не будут выходить на работу, пока им не погасят долги по зарплате. Об этом сообщили в ООО "Угольная компания "Полысаевская". Всего на участке работает 1023 человека.

В компании отметили, что невыход на работу 53 человек "никак не снизит обеспечение безопасности шахты, но повлечет за собой снижение выполнения плана по добыче и проходке".

В сентябре всем работникам "Октябрьского" не выплатили 13,767 млн рублей, заявили в "Полысаевской".

https://www.interfax.ru/russia/683689
16
5
=
11
ilnikbez 11.11.2019 15:29
Общественные слушания ... это нечто, ходить туда всем надо, вот только получить ответ .. вообще не получается, так же заставить подписать протокол проведения общественных слушаний.
---
Брали и адвоката, и записывали на видео и аудио, но добиться адекватного оформления подобного мероприятия невозможно.
---
Происходит это по одной схеме... вы их спрашиваете по существу, а они порожняк гонят. То есть не только не отвечают на вопрос, но иногда на ваш вопрос, задают свой вопрос и на него отвечают по бумажке.
---
Кто то пытался даже жаловаться на представителей администрации, типа нельзя так вести себя, ни по кодексу служащего, ни по человечески, ни по граждански. Были обещания разобраться, но клоунада и дальше продолжается.
---
Так что ходить надо, но то что там происходит... это унижение пришедших... по другому ни как нельзя назвать.
15
3
=
12
арбуз 11.11.2019 17:50
вас
Общественные слушания - отвлечение народных масс от борьбы за свои права, надо действовать народными протестами!
...Золотые слова!
И вилы не будут лишними, кстати...
5
2
=
3
так - то 11.11.2019 18:33
полагаю
4
0
=
4
RoyRobson 11.11.2019 18:33
Полчища крыс наводнили Новокузнецк
9 часов назад
Фото: city-n
На засилье грызунов жалуются жители Центрального района южной столицы Кузбасса.

Жительница Новокузнецка рассказала о том, что крысы наводнили Центральный район города. По словам женщины, животные не боятся людей и при встрече не убегают.

- Центральный район Новокузнецка полон крыс! Они бродят и спокойно размножаются на Пионерском, 53 и в рядом стоящих домах, - сообщила горожанка изданию city-n.
Для наглядности новокузнечанка предоставила сделанное в минувшую пятницу фото. Как отметила женщина, грызун не пытался скрыться и принял "позу с угрожающих оскалом".
2
4
=
-2
ert 11.11.2019 18:55
Это ручной, домашний хомячок. Людей не боиться, а оскалился потому, что жрать хочет.
0
6
=
-6
ТОТ 11.11.2019 18:54
Их много в здании напротив цирка.
5
3
=
2
RoyRobson 11.11.2019 19:24
ТОТ: Их много в здании напротив цирка.

А ведь и впрямь...трубчатые...
4
4
=
0
Никодим 11.11.2019 21:02
Если даже и ходить на общественные слушанья, они все равно носят рекомендательный характер. Т.е. власть может послушать общественников, но принять то решение которое нужно власти. Это как выборы, ходи не ходи, а выбор уже сделан и кандидат определен, все мероприятие для галочки.
1
3
=
-2
ilnikbez 11.11.2019 22:16
Все не так просто. Общественные слушания (публичные слушания) это обязательный этап принятия проекта.
---
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2019)
---
ПО ФАКТУ это общественная экспертиза, которая в процессе обсуждения обязана выявить и установить неучтенные интересы и права граждан, групп и сообществ, а так же учесть публичные мнения.
---
То есть это не референдум. Это именно СБОР данных от населения или инициативных групп для принятия более качественного решения или отказа от такого решения.
---
Таким образом, проведение публичного слушания это "протокольное мероприятие" и те, кто проводит обязаны зарегистрировать соответствующим образом всю информацию. Определенным образом ее оформить и предоставить ее соответствующей инстанции ответственной за принятие/не принятие решения.
---
Инстанция же обязана, при принятии или не принятии решения обязана обосновать ПУБЛИЧНО на основе предоставленной информации с учетом ВСЕХ собранных данных в результате проведения публичных слушаний, принятие или не принятие решения.
---
Так что тут "нет поддержки от губернатора или мера", ибо от них должно быть обоснование, а не поддержка. Даже если был принят отказ от решения, то они его тоже должны обосновать.
---
Любое решение после ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ должно быть обосновано и ОБНАРОДОВАНО.
---
Если губернатор и мер, так не присутствовали, то каким образом, они вообще могут "поддерживать или не поддерживать" решение. Если они были "инициаторами" Публичного слушания или обсуждения, то есть являются инстанцией, они тем более не могут "поддерживать или не поддерживать решение", так как это является нарушением.
---
Я так и не понял, зачем Сергий указывает на "поддержку губернатора и мера", ведь не кому наказать их за нарушение.
---
А политический хайп для инстанций противопоказан.
5
3
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь