События последних дней указывают на всё большую турбулентность и неоднозначность политической ситуации
Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
...
Здоровье детей и экономия бюджета
Молочные кухни Новокузнецка ликвидируют, помещения – продают.
Детскую молочную кухню №2 на Ленина, 32, которая производит кисломолочную продукцию для малышей и обеспечивает ею три района города – Кузнецкий, Заводской и Новоильинский – в ближайшее время упразднят. Таким образом, в Новокузнецке останется только одна молочная кухня, где продолжится производство "живого" молока, творога, кефира для детей до трех лет: в Орджоникидзевском районе, на Радищева, 34.
Известие шокирующее, но неожиданным его назвать нельзя. Разговоры о полном или частичном закрытии кухонь, сокращении производства или урезании их площадей идут не первый год. Более того: в середине "нулевых" ежегодно вставал вопрос о поиске недостающего для бюджета миллиарда рублей. Депутаты и мэр писали письмо в администрацию губернатора, оттуда вместо денег присылали комиссию по изысканию резервов в самом бюджете Новокузнецка. Одним из первых пунктов значилось "закрытие молочных кухонь". Но тогда местная власть на это не шла, считая, что здоровье детей – один из главнейших приоритетов муниципалитета. Теперь же действуют сами, без "подсказок"…
…С 1 апреля 2012-го года началась реорганизация: МУ "Объединение молочных кухонь" превратили в структурное подразделение городского Зонального перинатального центра. Уже тогда замначальника управления здравоохранения администрации Новокузнецка по охране материнства и детства Елена Федосова пообещала, что следом грядет и оптимизация работы данного муниципального учреждения: нерентабельные молочно-раздаточные пункты закроют, натуральные, но быстро портящиеся продукты кухонь постепенно будут заменять детскими смесями и пюре промышленного производства с более длительным сроком хранения.
"В 2006 году вышли рекомендации ГУ НИИ питания РАМН о наборах продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет, – разъясняла Елена Александровна журналистам. – И с 2014 года мы сможем использовать сертифицированные молочные продукты промышленного производства. Да, с добавками, которые продлевают срок годности до 5-10 дней, но это консерванты, одобренные ГОСТом. – Цельное же молоко можно вводить в рацион ребенка только в качестве прикорма и исключительно после девяти месяцев. Содержание белка в цельном молоке составляет от 3,6 до 5 граммов на сто грамм. Для детского организма это большая нагрузка, он просто не может его переварить", – убеждала работников СМИ Федосова, а потом и вовсе заявила, что "сегодня всплеск заболевания сахарным диабетом и ожирение наблюдается как раз у тех детей, которых активно прикармливали молоком"...
Сегодня в городской администрации вновь вернулись к теме экономии казенных средств за счет урезания расходов на содержание детских молочных кухонь.
"Себестоимость килограмма творога на молочной кухне составляет пятьсот (!) рублей, – сообщила начальник управления здравоохранения администрации Новокузнецка Ирина Крамер, с которой мы встретились на прошлой неделе. – Там очень большие площади: их надо содержать, платить коммунальные услуги. Плюс молоко и закваска, которые покупаются. Плюс заработная плата работникам, плюс общедомовые расходы, наконец. Причем тарифы, которые утверждаются городским Советом народных депутатов для тех, кто хочет покупать продукцию молочных кухонь, не окупают себестоимости продукта... Но дело даже не в тарифах, – сказала Крамер. – Цель молочной кухни ведь не в том, чтобы продать или обеспечить "живыми" кисломолочными продуктами всех желающих (тем более, что лечебное учреждение не имеет право заниматься торговлей), а в том, чтобы обеспечить бесплатным детским питанием только семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Семей, имеющих такую льготу, в Новокузнецке около трех тысяч, но поступивших заявок не более трехсот. Заявилось бы, скажем, полторы тысячи семей, и вопросов бы не возникло. А так молочные кухни нерентабельны! И тогда зачем содержать помещения, которые работают до полудня, а затем реализуют оставшуюся продукцию, за которой не пришли?..
Мы провели инвентаризацию всех помещений молочных кухонь и пришли к выводу, что можем безболезненно отказаться от ряда площадей и перенести раздаточные пункты в районные поликлиники. Кухню на Ленина, 32 мы закрываем, решение об этом принято окончательно. Раздаточный пункт, скорее всего, будет организован в поликлинике Кузнецкого района. Закрываются также раздаточный пункт на Мориса Тореза, 105. Он переместится в детскую поликлинику на Мориса Тореза, 15. Такой же пункт на улице Новобайдаевской, 7 будет перенесен в поликлинику на Разведчиков, 68, с Новоселов, 21 – на Косыгина, 29 (стоматология №3). Молочно-раздаточный пункт на Спартака, 20 работу продолжит", – заверила Ирина Крамер,.
Указанные помещения, с ее слов, на сегодняшний день уже выставлены на аукцион. Ожидается, что от экономия от их продажи от запланированной реорганизации составит порядка 15 миллионов рублей. Все вырученные средства будут направлены на ремонт детской больницы Зонального перинатального центра.
…В четверг мы побывали в отделении молочной кухни на Ленина, 32. Судя по количеству мам, пап, бабушек и дедушек, которые уже к 10 часам утра образовали здесь плотную очередь, спрос на свежую "молочку" очевиден. "К нам каждый день приходит не менее сотни родителей-льготников, получающих наши продукты бесплатно. Еще около пятисот человек готовы ежедневно их купить, – рассказала заведующая молочной кухней №2 Светлана Дорошина. – На сегодняшний день мы производим четыре наименования кисломолочных продуктов, и у нас есть все для того, чтобы расширить ассортимент".
Короче говоря, мне не показалось, что молочная кухня на Ленина, которая с легкой руки чиновников доживает свои последние дни, нерентабельна и невостребованна. Напротив, сложилось впечатление, что при правильном подходе она смогла бы приносить доход и огромную пользу.
Пользуетесь ли вы продукцией молочных кухонь?
Юлия, студентка:
- Честно говоря, даже не слышала, что у нас производится кисломолочная продукция на молочных кухнях, и моей сестре, у нее ребенок недавно родился, тоже ничего об этом не известно. Она сама готовит для сына фруктовые, овощные пюре. Молоко покупает в магазине. Что касается "живых" продуктов с молочной кухни, то, конечно, мы бы их попробовали. Думаю, и для себя тоже бы покупали, если качественный продукт. А почему об этом так мало информации? Разные "Агуши", "Темы" везде рекламируют, а о том, что у родителей есть возможность приобретать более полезные кисломолочные продукты, молчат.Марина, бухгалтер:
- Я для дочки "молочку" получаю. Бесплатно. Это большое подспорье для меня: завтрак всегда у моей малышки есть! Но главное – не финансовая сторона, а то, что кефир, молоко, творог вкусные, натуральные, полезные. Знаете, с каким удовольствием дочка их ест! А вот от магазинных творожков отказывается. Так что никакие пюре или другие продукты промышленного производства мне лично и даром не нужны. Я буду и потом, после того, как дочке три года исполнится, молоко "живое" покупать. И вообще мне непонятно, зачем нужна какая-то реорганизация кухонь. Мне бы даже мысль такая в голову не пришла! Это же дети!Даже шутить не хочется, не та тема.
Удар по генофонду.
У нас сноха болела-жена с внуком сидела. А я в молочную
кухню ходил- за магазом "Людмила". Приходилось ждать-желающих купить молочку было много, т.к. бесплатно только до годика. Так, что, г-жа Крамер, имея голову- в смысле- мОзги, можно денги зарабатывать.
Хотя...наши чинуши заточены на одном- продать. Не важно что- туалет или молочку.
Блин, не забыть сёдня на митинг пойти...а свои проблемы- да хай с нимя...
Хотя...наши чинуши заточены на одном- продать. Не важно что- туалет или молочку.
Мозги засохли у наших чинуш, а может и не было их.. Потому и решения способны принимать только СОЛОМОНОВЫ...
Сильный жирный минус губернатору...
на нет сводится вся болтовня о социально ориентированной политики кемеровской администрации...
Пресса, доведи мнение горожан до Тулеева...
ИМХО
"Кисляк" для детишек - спасение, особенно если у мамаши проблемы с лактацией
На пиаре не экономят.
Сегодня поступила команда отправить по три человека с участка на митинг(работа подождет).
Отправляют шесть автобусов биомассы.
Фюреро-гауляйтерская вертикаль плюёт на Кузнецк, не забывая хорошенько пошарить в его карманах, а потом строит удивлённые глазки, "как, и вы уезжаете?!".
Может, уже сейчас стоит понять, что белую расу уничтожают и русских в первую очередь, как носителей того, чего нельзя произносить пока вслух?
В давнишние времена когда я интересовалась всякими диетами, у меня была такая информация с симпозиума врачей (так сказать из первых рук, подруга врач была), что обосновать вредность или полезность того или другого продукта можно на основе биохимии, органической химии, запросто. Так если к примеру, трудности с поставками сахара, то надо всё подвести под это. Или если рис на мировом рынке подорожал, то о его вредности надо распостранить информацию... А вы говорите, политика даже через еду в мой дом входит...
А насчёт молока - это очень правильная пища, его рН примерно 15 соответствует.
Кислотная и щелочная среда
Разделение пищи на кислую и щелочную было произведено очень давно. К кислой относятся все животные продукты, многие зерновые, особенно очищенные, сушеные зернобобовые, творог, сыр. Щелочные продукты - овощи, фрукты, орехи (кроме арахиса), зелень, молоко, простокваша, йогурт и т.д.
В Европе на это впервые обратил внимание более ста лет назад немецкий ученый Р.Берг. Он доказал, что оптимальным для организма является поддержание щелочной внутренней среды, что в значительной мере достигается подбором соответствующих продуктов.
Йоги рекомендуют, чтобы в течение дня на одну часть кислой пищи приходилось не менее двух частей щелочной. Щелочная внутренняя среда свойственна здоровым людям и обеспечивает эффективную жизнедеятельность, снижает потребность в белках, дает силы и долголетие. Длительное закисление несет болезни и преждевременную дряхлость. Таблица содержания витаминов
Кислотно-щелочной баланс
Кислотно-щелочной баланс существенно влияет на метаболизм и пищеварение. Даже незначительное изменение pH, например, уменьшение его до 7,2, обессиливает ферменты, создавая крайнюю опасность для жизни! Для сбалансированного питания нужно знать, какие продукты относятся к кислым, а какие к щелочным. Что такое метаболический синдром?
В норме pH крови человека поддерживается в пределах 7,35-7,47, несмотря на поступление в кровь кислых и основных продуктов обмена веществ. Постоянство pH внутренней среды организма — необходимое условие нормального течения жизненных процессов. Значения pH крови, выходящие за указанные пределы, свидетельствуют о существенных нарушениях в организме, а значения ниже 6,8 и выше 7,8 несовместимы с жизнью.
Продукты, которые уменьшают кислотность и являются щелочными (основными), содержат металлы (калий, натрий, магний, железо и кальций). Как правило, в них содержится много воды и мало белка. Кислотообразующие продукты, наоборот, обычно содержат много белка и мало воды. Неметаллические элементы обычно находятся в белке.
Повышенная кислотность замедляет пищеварение
В нашем пищеварительном тракте величина рН приобретает самые разные значения. Это необходимо для достаточного расщепления компонентов пищи. Например, слюна у нас в спокойном состоянии слегка кислая. Если при интенсивном пережевывании пищи выделяется больше слюны, ее рН меняется, и она становится слабощелочной. При таком рН альфа-амилаза, начинающая переваривание углеводов уже в полости рта, действует особенно эффективно.
Пустой желудок имеет слабокислый рН. Когда в желудок попадает пища, для переваривания содержащихся в ней белков и уничтожения микробов начинает выделяться кислота желудочного сока. Из-за этого рН желудка переходит в более кислую область.
Желчь и секрет поджелудочной железы, имея рН 8, дают щелочную реакцию. Для оптимальной деятельности эти пищеварительные соки нуждаются в кишечной среде от нейтральной до слабощелочной.
Переход от кислой среды желудка к щелочной кишечника происходит в двенадцатиперстной кишке. Чтобы поступление из желудка больших масс (при обильной пище) не сделало среду в кишечнике кислой, двенадцатиперстная кишка при помощи мощной кольцевидной мышцы, привратника желудка, регулирует допуск и количество допускаемого в нее содержимого желудка. Только после того, как секреты поджелудочной железы и желчного пузыря достаточно нейтрализовали «кислую» пищевую кашицу, разрешается новое «поступление сверху».
Избыток кислот приводит к болезни
Если в обмене веществ участвует много кислоты, организм пытается устранить этот избыток разными способами: через легкие — выдыханием углекислоты, через почки — с мочой, через кожу — с потом и через кишечник — с калом. Но когда все возможности исчерпаны, кислоты накапливаются в соединительной ткани. Под соединительной тканью в натуропатии понимают крошечные промежутки между отдельными клетками. Через эти щели происходит весь подвод и отвод, а также полноценный информационный обмен между клетками. Здесь, в соединительной ткани, кислые обменные шлаки становятся сильной помехой. Они понемногу превращают эту ткань, называемую иногда «первобытным морем» организма, в настоящую мусорную свалку.
Слюна: переваривание долговременного действия
При грубой пище смешивание пищевой кашицы с желудочным соком происходит очень медленно. Только через час-два рН внутри кашицы опускается ниже 5. Однако в это время в желудке продолжается переваривание альфа-амилазой слюны.
Накопившиеся в соединительной ткани кислоты действуют как инородные тела, создавая постоянный риск воспаления. Последнее может принимать вид различных болезней; следствиями кислых обменных отложений в соединительной ткани бывают: мышечный «ревматизм», синдром фибромиальгии, а также артрозы. Сильное отложение шлаков в соединительной ткани часто видно и невооруженным глазом: это целлюлит. Данное слово означает не только типичную для женщин «апельсиновую кожуру» на ягодицах, бедрах и плечах. Из-за отложения шлаков даже лицо может выглядеть «стершимся».
Перекисление обмена веществ негативно сказывается и на текучести крови. Красные кровяные тельца, проходя через перекисленную ткань, теряют эластичность, слипаются и образуют маленькие сгустки, так называемые «монетные столбики». В зависимости от того, в каких сосудах появляются эти небольшие тромбы, возникают различные недуги и нарушения инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг, временные нарушения мозгового кровообращения или местного кровообращения в нижних конечностях.
Следствием перекисления организма, которое начинают осознавать лишь сейчас, является остеопороз. В противоположность основаниям кислоты не могут легко выводиться из организма. Их надо сначала уравновесить, «нейтрализовать». Но чтобы кислота с ее рН перешла в нейтральную область, нужен ее антагонист, основание, связывающее кислоту.
Когда возможности буферной системы организма исчерпаны, он для нейтрализации кислот вводит в действие минеральные соли со щелочной реакцией, прежде всего — соли кальция. Главный резерв кальция в организме — кости. Это как бы каменоломня организма, откуда он в случае перекисления может извлекать кальций. При склонности к остеопорозу бессмысленно сосредоточиваться лишь на снабжении организма кальцием, не добившись кислотно-щелочного баланса. Хроническое перегружение организма кислотами часто выражается в форме тонких
Защита от перекисления
Защитить организм от перекисления можно двумя способами: либо ограничить прием кислотосодержащей пищи, либо стимулировать выведение кислот.
Питание. В рационе должен быть соблюден принцип кислотно-щелочного равновесия. Правда, рекомендуется небольшой перевес оснований. Для нормального обмена веществ мы нуждаемся в кислотах, но пусть кислотосодержащая пища служит одновременно поставщиком многих других жизненно важных веществ, как, например, полноценные мучные или молочные продукты. О том, какие из пищевых продуктов содержат кислоты и какие — основания, речь пойдет ниже.
Питье. Почки — один из главных органов выделения, через которые выводятся кислоты. Однако кислоты могут покинуть организм только при образовании достаточного количества мочи. Травы для выведения мочи из организма.
Движение. Двигательная активность способствует выводу кислот с потом и дыханием.
Щелочной порошок. В дополнение к вышеназванным мерам можно вводить в организм ценные щелочные минеральные соли в виде щелочного порошка, который изготавливают, в частности, в аптеках.
Кислые и щелочные и нейтральные продукты
Какие из продуктов кислые и какие щелочные?
Кислые продукты
Кислоту для обмена веществ дают так называемые поставщики кислот. Это, к примеру, содержащие белок продукты типа мяса, рыбы, сыра, творога, а также бобовые, как горох или чечевица. Натуральный кофе и алкоголь тоже относятся к поставщикам кислот.
Кислотное действие имеют и так называемые пожиратели оснований. Это продукты, для расщепления которых организму приходится тратить ценные основания. Самые известные «пожиратели оснований» — сахар и продукты его переработки: шоколад, мороженое, конфеты и т. д. Основания «поглощают» и продукты из белой муки — белый хлеб, кондитерские изделия и макароны, а также твердые жиры и растительные масла.
Поставщики кислот для обмена веществ: мясо, колбаса, рыба, морепродукты и ракообразные, молочные продукты (творог, йогурт и сыр), зерно и зерновые продукты (хлеб, мука), бобовые, брюссельская капуста, артишоки, спаржа, натуральный кофе, алкоголь (прежде всего ликеры), яичный белок.
«Пожиратели оснований», вызывающие перекисление организма: белый сахар, кондитерские изделия, шоколад, мороженое, зерно и зерновые продукты типа хлеба, муки, вермишель, консервы, продукты готовые к употреблению, «фаст-фуд», лимонад, фруктовый чай, шиповниковый чай.
Щелочные продукты
Основания затрачиваются и на переваривание зерновых продуктов, творога и йогурта. Последние, правда, снабжают организм жизненно важными витаминами и микроэлементами.
Щелочными продуктами являются, в частности, картофель, молоко, сливки, овощи, листовой салат и спелые фрукты.
Сюда же относятся зелень, злаки, яичный желток и орехи. Сливочное масло и растительные масла холодного прессования занимают промежуточное — нейтральное — положение.
Источники оснований, поставляющие в организм ценные щелочи: овощи (за исключением вышеназванных видов), фрукты, молоко, сливки, зелень, «тихие» минеральные воды, травяные чаи (за исключением вышеназванных видов), яичный желток, орехи.
Нейтральные продукты питания
К нейтральным продуктам относятся растительные масла холодного прессования, сливочное масло, вода.
Сбалансированное питание
Для сбалансированного питания в вашем рационе всегда должны сочетаться кислые и щелочные продукты.
Завтрак, состоящий из белых хлебцев, джема, колбасы и натурального кофе, может стать для вашего обмена веществ первой в день атакой кислот. Полезнее и менее обременительно для обмена веществ следующее сочетание: небольшая порция мюсли из сырого зерна с молоком и фруктами, ломтик хлеба из зерна грубого помола с маслом и зеленым творогом, травяной или не слишком крепкий черный чай.
На обед можно вместо привычного сочетания мяса и лапши, консервированных овощей и содержащего сахар десерта есть на первое щелочной овощной суп дел, небольшую порцию мяса, рыбы, птицы или дичи с картофелем, тушеные овощи и фруктовый творог — от них тело дольше сохранит хорошую форму. Что касается кислых продуктов, то следует выбирать те, что содержат не «пустые» калории, а биологически ценные.
Щелочные супы
Столь же простая, сколь и эффективная возможность ввести в организм ценные основания — это щелочные супы. Для их приготовления сварите примерно чашку мелко нарезанных овощей в 0,5 л воды. Минут через 10 растолките овощи в пюре. Добавьте по вкусу сливки, сметану и свежую зелень. Для щелочного супа годятся многие овощи: картофель, морковь, лук, сельдерей, кабачки, фенхель, брокколи. Призвав на помощь фантазию, вы можете комбинировать разные виды. Может быть, из остатков овощей, хранящихся в холодильнике, вы создадите настоящий шедевр?
Продукты, готовые к употреблению, содержат мало жизненно важных веществ, поскольку при изготовлении и хранении таких продуктов многие витамины теряются. Кроме того, большое количество консервантов и вкусовых добавок наносят вред кишечной флоре и могут вызывать аллергические реакции. Если вы не находитесь в «цейтноте», следует готовить пищу из непереработанных сырых продуктов.
Молоко и молочные продукты. Молоко и молочные продукты — важные поставщики белка для организма. Кроме того, эти продукты снабжают его кальцием, предотвращая распад костного вещества. Молоко и сливки — источники оснований. Творог, йогурт и сыр как продукты молочнокислого брожения относятся к кислотосодержащим, однако включают ценные для обмена веществ питательные вещества. Но употребляйте только свежие молочные продукты (никакого гомогенизированного молока!). По возможности, не покупайте содержащие сахар фруктовые йогурты («фрукты» здесь — это капля джема), лучше добавляйте в натуральный йогурт свежие фрукты.
Яйца, мясо, рыба, птица. К растительным белковым веществам пищи можно добавлять животный белок. Правда, надо остерегаться его избытка: это вызывает гниение в кишечнике. Против одного-двух небольших блюд из мяса или рыбы в неделю возразить нечего. В отношении мяса надо особенно следить за его качеством. Покупайте мясо лишь в тех местах, где его проверяют. Свинина поступает в основном с откормочных предприятий, поэтому содержит много обменных шлаков; такого мяса лучше избегать. В вегетарианскую пищу разнообразие могут внести блюда, приготовленные с использованием яиц.
Овощи и фрукты. Наряду с молоком овощи и фрукты — важнейшие источники оснований. Они содержат также много витаминов и минеральных солей. Правда, некоторые виды овощей не всеми хорошо усваиваются. Это, прежде всего, бобовые (горох, бобы, чечевица) и капуста. Людям, склонным к метеоризму и кишечным недомоганиям, стоит предпочесть более легко усвояемые овощи: морковь, картофель, сельдерей, кабачки, фенхель.
"Ма.Ла.Ка" - так назывался продукт получаемый от Ка.Ра.Вы. "Ма" - это начало слова Мать, Материя, всё за чем человек в этот мир приходит, для её дальнейшего улучшения и совершенствования. "Ла" - это Потенциал, чем в человеке больше этой субстанции тем больше он может и смеет. Вот как бы в песнях припев зачастую бывает "ла-ла-ла" - это песня значит ого-го-го какая хорошая. "Ка" - это Душа (по инд.), или Ци - по кит., или Чи и Жи (по русски "Жи.Вот" - то есть "вот Начало", где человек с Родом своим через пуповину связывается).
Покровитель коров Говинда. Отсюда и название мяса типа "говядина". В древних летописях иноземные путешественники отмечали что "на просторах Руси тучные стада говядо пасутся".
В Индии корова совсем не зря является "священным животным". Полагаю.
нет это не инопланетная Цивилизация...свои
это чупакбры...еще та цкотина...
одно время завелись, так Кузя (кот) подавил их всех...
точно...в магазине купишь и стоит неделями - хоть бы что...
чистый акрил
Спит там где мчатся к океану
По рельсам поезда.
Траве той снятся острова
И удивительные страны
О-о...
Зачем не знаю,
Зачем не знаю,
Зачем не знаю,
Зачем не знаю
Ей снятся острова...
Корова, пестрые бока,
Корова с грустными глазами
Траву однажды съест.
И мальчик выпьет молока,
И станет бредить островами.
И кто, и что, и как понять,
И кто, и что, и как понять
Когда он в море уплывет.
Под парусами
Ну а пока шумит трава,
Которой снятся острова
И время медленно идет...
Спит придорожная трава,
Спит там где мчатся к океану
По рельсам поезда.
Траве той снятся острова
И удивительные страны...
О-о...
Зачем не знаю,
Зачем не знаю,
Зачем не знаю,
Зачем не знаю
Ей снятся острова...
Ей снятся острова...
У коровы при таком правильном раскладе в организме (чур, рассматриваем живой) полезным является и навоз, и моча...фу, фу, как это низко для нашего уровня мировосприятия...)
Родство по крови - это как бы естественно, но родство по "молоку" среди молочных детей (например, от кормилицы) завсегда считалось более крепким...
Полагаю этого некоторые, типа Крамеры даже в уме не держат. Живут моментом, типа бабла срубить. Моск у них не заточен под тонкие механизмы взаимодействия...
Ох, бестолочи, по ним же эта "дубинка" и срекошетит...
(модер, ежелиф чо "бестолочь" - это литературное слово)
У меня собака очень умная была. Я ей в воду капала молока немного при случае. А как она у меня снежок выпрашивала, ох умора была, ииии, а за сыр могла вообще мать родную продать. Я куплю хачапури или постряпаю, она сидит ждёт, когда ей дам. Я ему (кобель был) говорю, что мол когда ты жрёшь я не стою у тебя же над чашкой и не нюхаю, он отвернётся, отойдёт и сидит вздыхает. Обормот, одним словом, матери поесть спокойно не давал. Кормила его после всех, что бы починяться умел...
Это же НАШИ дети, их здоровье и будущее.
Пусть бы 30 человек вышло хотя бы.
Это же НАШИ дети, их здоровье и будущее.
Пусть бы 30 человек вышло хотя бы.
я бы тоже пришел
Мне не нужен Крым! Мне нужна молочная кухня!
Поддержим КУХНИ, не отдадим врагу!
Ну, например, уже тут предлагалось время по воскресеньям в 5:00 (мск) и по понедельникам в 16:00 (мск), а так как вопрос возникает не первый раз на КузПрессе в частности, то есть можно ещё завтра в четверг с утра, скажем часов в 7, перед работой, или вечером дополнительное время к Медитации присоединить. Скажем часов 8 вечера.
Хочу несколько предупредить, хороший результат будет при постоянстве во времени. И хорошо тему волнующую обозначить лишь слегка, а потом успокоиться, подышать и выпустить в Мир свою Любовь, Радость, Благодарность. Это могут быть образы, сюжеты, песня, словесная или какая-либо иная форма. Может Вас потянет нарисовать, может как-либо ещё себя выразить. Творчество, одним словом.
Понедельник - 16:00 (мск) или иначе 19:00 (местн).
Четверг - 17:00 (мск) или иначе 20:00 (местн).
За молоком моя мама скооперировалась с другими мамами и раз в 3 дня ходила за 3 литрами молока.
У нарине и творожка срок годности меньше суток и моя жена с годовалым ребенком каждое утро не смогла бегать на молочку.
Единственный плюс в молочках(для моей семьи) это сухие смеси до года по 2 пачки в месяц.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь