#
#
Просмотров: 4116
Тема дня

Новокузнецк сделают селом?

Picture

Вчера прошло заседание Горсовета, перенесенное со вторника на четверг из-за вторничного экстренного совместного заседания с Облсоветом по поводу "слива новокузнецкого хоккея".

Просмотров: 6109
Тема недели

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Просмотров: 6166
Тема месяца

"Трамвай на Металлургов. Последнее слово в защиту"

Picture

Так озаглавил свой материал, содержащий анализ состояния трамвая и ответ начальника УТиСа А. Н. Адамовского гость сайта КузПресс Артём В.

Обсуждения

Клещ 26-05-2017 18:37

Иван 26-05-2017 18:00

uttkin 26-05-2017 17:59

Седьмой спутник 26-05-2017 17:33

АЛЕКС 26-05-2017 17:20

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс

Проще некуда

РУСАЛ запускает конкурс волонтерских инициатив "Помогать просто".

ОК РУСАЛ объявляет о начале приема заявок на грантовый конкурс поддержки и развития общегородского и корпоративного волонтерства "Помогать просто".

Заявки на участие в конкурсе могут подать муниципальные и социальные учреждения, некоммерческие организации, учебные заведения, а также инициативные группы граждан со всей России, проекты которых будут реализовываться в регионах и городах присутствия РУСАЛа: в Республике Хакасия (Абакан, Саяногорск, Бейский район, Алтайский район), Иркутской области (Братск, Шелехов, Тайшет, Шелеховский район), Красноярском крае (Ачинск, Ачинский район, Боготол, Боготольский район, Красноярск, Назарово, Назаровский район, п. Таежный Богучанского района), Кемеровской области (Новокузнецк), Свердловской области (Североуральск, Каменск-Уральский, Краснотурьинск), а также в Москве и Московской области.

Проекты, заявленные на конкурс "Помогать просто", должны быть направлены на работу с социально незащищенными группами населения, организацию шефства над социальными учреждениями и многодетными семьями, оказание pro-bono помощи некоммерческим организациям, а также на развитие городского и корпоративного волонтерского сообщества.

По итогам конкурса "Помогать просто" будут выбраны лучшие идеи, для реализации которых РУСАЛ предоставит до 50 тыс. рублей на каждый проект. В 2017 году РУСАЛ планирует направить на грантовый конкурс 7,59 млн рублей. В 2016 году на эти цели было выделено 5 млн рублей.

"Конкурс "Помогать просто" предоставляет неравнодушным и активным гражданам возможность реализовать нестандартные технологии волонтерской деятельности. За два года существования грантовой программы мы поддержали 194 социальных проекта. Среди них были такие яркие волонтерские инициативы, как изготовление тактильных книг для слабовидящих детей, создание инклюзивных театральных постановок, открытие новых досуговых пространств на базе библиотек для детей из групп риска, формирование волонтерских отрядов для помощи многодетным семьям и пожилым людям и многие другие. Каждый проект – это десятки добрых дел и, конечно, люди, которые получили необходимую поддержку", – отметила заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

В Новокузнецке презентация грантового конкурса "Помогать просто" состоится 19 апреля в 17:00 в научно-познавательном центре "Кузница наук" (пр. Энтузиастов, 16, 2 этаж). Для участия необходимо зарегистрироваться .

Там же, в "Кузнице наук", для участников конкурса 26 апреля пройдет семинар "Социальное проектирование" и 3 мая - открытая консультация. Начало в 17:00.

Прием заявок продлится по 10 мая на специальной электронной платформе. Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить в Новокузнецком подразделении ЦСП по телефонам 39-70-71, 8-904-964-73-97.

12.04.2017
Просмотров: 414 | Комментариев: 6
author 12.04.2017 22:23
Молодцы, дело нужное.
0
0
=
0
Поддержали бы Сову, а то птица за сугроб запинается, пиша рОман О Кузне типа Поэма-пасквиль "Мёртвые шевелятся" по мотивам Гоголей-Достоевских о житье кузнецком! Ну! Очень Социально-проекторо-грантоёмкое чтиво!
0
0
=
0
Православный 12.04.2017 23:23
Сова во-зле Олимпа: Поддержали бы Сову, а то птица за сугроб запинается, пиша рОман О Кузне типа Поэма-пасквиль "Мёртвые шевелятся" по мотивам Гоголей-Достоевских о житье кузнецком! Ну! Очень Социально-проекторо-грантоёмкое чтиво!

Серега, я тебя поддерживаю...твои стихи - роса на кандыках, песня дятла в осиннниках, журчание таежного ручья и необычные красноперые гальяны - эндемики Игоса...ископаемы Тыргана...ты наш, брат!
0
0
=
0
Тык мы все братья через четырнадцать колен, да!, и мать у нас одна П...
0
0
=
0
Православный:
Сова во-зле Олимпа: Поддержали бы Сову, а то птица за сугроб запинается, пиша рОман О Кузне типа Поэма-пасквиль "Мёртвые шевелятся" по мотивам Гоголей-Достоевских о житье кузнецком! Ну! Очень Социально-проекторо-грантоёмкое чтиво!

Серега, я тебя поддерживаю...твои стихи - роса на кандыках, песня дятла в осиннниках, журчание таежного ручья и необычные красноперые гальяны - эндемики Игоса...ископаемы Тыргана...ты наш, брат!
Вышли проект ТОСа "Повышение тебинского спроса!" Забудем слово Терроризм, на флаг срисуй Колботюризм!
0
0
=
0
Немножко солнца во вчерашнем дне.
Луну мне свешивайте крошками с одышкой!
Я унесу её в кульке под мышкой,
чтобы мальков кормить на самом дне,
иль оставлять крупинки на страничке!

И даже на рыбалке в выходной
я не поймаю рыбки ни одной!
Но разорвав роман Хемингуэйя
я поделю запас свой не жалея!
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь