#
#
Просмотров: 981
Тема дня

"Люди будут ждать конца года"

Picture

Сверхоптимистичный прогноз экономразвития позабавил Путина.

Просмотров: 3861
Тема недели

Алина Первая

Picture

Алина Кабаева на юбилее Кобзона повела себя как королева

Просмотров: 15494
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
“Холодильник” для Всемирной библиотеки открыт в Новокузнецке

“Холодильник” для Всемирной библиотеки

В субботу в Парке причудливых фигур (честное слово, я даже переспросил, оказалось, это сквер между домом на площади Маяковского и Абой) открывали точку бук-кроссинга.

Накрапывал противный вполне осенний дождь, а книжки, как известно, воды не любят, к тому же, как я ни стрелял глазами по сторонам, не увидел ни причудливых фигур, ни, поначалу, любителей книг. Только потом чуть в стороне разглядел под деревьями людей и, кажется, столик рядом с баннером с надписью “Новокузнецк-400”...

Симпатичные девушки в красных волонтерских накидках перебирали книжки: “Былое и думы” Герцена, “Железный поток” Серафимовича, перспективное “Ваш малыш может не болеть”, некогда практически недостижимое - “Ночь нежна” Фицджеральда (надо перечитать) и другие книжки, под обложку которых вложено обращение: “Книга, которую вы держите в руках, давно перестала быть книгой в обычном понимании, теперь это часть Всемирной библиотеки. Люди по всему миру освобождают книги от заточения на пыльных полках, оставляя их в публичных местах”. Дальше предлагалось действовать по инструкции на www. bookcrossing.com.

Парнишка с “художнической” бородкой рисовал что-то на металлическом ящике, а затем стал писать нечто затейливое: мол, “кто видит, тот увидит, кто мыслит, тот поймет”. Не факт, к слову...

Эти же волонтеры, как выяснилось, поставили такой же ящик с книжками в арт-сквере, приглядывают за ним, приносят новые книги. Они действуют под крылом комитета по делам молодежи. Кроме ящика (вообще-то сами они называют эти сооружения “холодильниками”) в Парке причудливых фигур такие хранилища книг ребята собираются поставить на Запсибе, в Куйбышеве и других местах, пока не уточненных.

Вообще такая идея пришла в голову Насте Егоровой, подсмотревшей ее в Новосибирске. Настя (третья справа в верхнем ряду) выиграла грант в конкурсе РУСАЛа. И вот теперь ребята реализуют хорошую идею Всемирной библиотеки.

Поддержите их добрым словом, хорошей книгой, которая найдет своего читателя.

Валерий Немиров. Фото автора.

12.09.2017
Просмотров: 370 | Комментариев: 2
val anok 12.09.2017 18:43
Бук-кроссинг, мерчендайзер, акцепт оферты, фекал на палочке. А вот еще: мэрчендайзер*.
*Мэр умеющий раскладывать бабло под асфальтовым катком.
1
0
=
1
Alexei1950 12.09.2017 18:55
эти люди живут в России или где в гейевропе?сразу и не поймёшь смысл этого букера
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь