#
#
Просмотров: 2935
Тема дня

Здоровье детей под угрозой?

Picture

Гость сайта КузПресс Василий Стрекалов считает, что "в новокузнецких детсадах существует реальная угроза здоровью и жизни детей".

Просмотров: 4211
Тема недели

Аман Тулеев: "Врагов много..."

Picture

Аман Тулеев появился на людях и рассказал об обиде на подчиненных из-за спекуляций о его здоровье

Просмотров: 10528
Тема месяца

Амана Тулеева призвали в свидетели

Picture

Губернатор обнаружен в списке, изъятом в квартире арестованного экс-главы кузбасского СУ СКР

Обсуждения

Кедр 22 24-08-2017 00:02

SBPopov 23-08-2017 23:30

Alexsila 23-08-2017 23:23

Lisichca 23-08-2017 23:21

Тайга 23-08-2017 23:21

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс

Детдома и интернаты будут проводить госзакупки по упрощенной схеме

Александр Максимов: Закон о госзакупках поможет детским домам и интернатам Кемеровской области

Детские дома и интернаты будут проводить госзакупки по упрощенной схеме, - сообщил Депутат Госдумы Александр Максимов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 88553-7"О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

"Детские дома и интернаты получат возможность закупать товары и услуги на небольшие суммы, до четырехсот тысяч рублей у единственного поставщика без проведения торгов. Максимальный годовой объем закупок не должен превышать пятидесяти процентов совокупного годового объема закупок организации и на сумму не более двадцати миллионов рублей", - сообщил депутат Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству от Кемеровской области Александр Максимов, по итогам обсуждения законопроекта на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Александр Максимов:

- Право закупать товары и услуги на сумму до четырехсот тысяч рублей у единственного поставщика без проведения торгов сегодня имеют школы, вузы, школы-интернаты, находящихся в системе образования. Однако детские дома, которые не являются образовательными, а относятся к социальным или медицинским учреждениям, пользоваться такой возможностью не могут. Благодаря закону будут созданы условия для обеспечения оперативных закупок для нужд детских домов, появится возможность быстро и своевременно приобрести личные вещи детям с их непосредственным участием. Это будет способствовать более активной социализации ребёнка, попавшего в трудную жизненную ситуацию.

Депутат отметил, что закон о госзакупках поможет детским домам и интернатам Кемеровской области.

Александр Максимов:

- В моем избирательном округе находятся два дома ребенка и шесть социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, в Новокузнецке, Таштаголе и Осинниках, где оказывают помощь более 660 воспитанникам. Все эти учреждения смогут оперативно закупать необходимые товары для детей, без проведения долгих и сложных конкурентных торгов. Наша задача на законодательном уровне оказать максимальную поддержку детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Алла Овдина, директор муниципального казенного учреждения "Детский дом", г. Осинники, Кемеровской области:

- Изменение в закон о контрактной системе крайне необходимо. Всё время, пока действовал закон, ограничивающий право закупки у одного поставщика без проведения торгов, мы прошли так называемые "круги ада". Были затрачены колоссальные усилия на оформления бумаг для участия в торгах. В итоге, часто право на осуществление услуг и поставку товаров получали недобросовестные поставщики, и оказывали детскому дому некачественные услуги, поставляли дешевые товары низкого качества. Всё это быстро выходило из строя, приходило в негодность, и нам приходилось всё начинать с самого начала. Если бы мы имели возможность проводить закупки без проведения торгов, поверьте, мы бы воспользовались такой возможностью более эффективно. И с этой проблемой мы, куда только не обращались. Последнее наше обращение было направлено в адрес депутата от нашего округа Александра Александровича Максимова. Мы очень рады, что вопрос начали решать на высоком уровне.

Евгения Сорова, директор Дома малютки "Кроха", г. Новокузнецк, Кемеровской области:

- Очень рады, что нас наконец-то услышали. Наше заведение особенное – мы относимся к сфере здравоохранения, и к нам попадают дети, что называется "с улицы". Дети разные – кто-то аллергик, и ему требуется, по медицинским показаниям, например, совершенно особая молочная смесь. Вопрос о закупке такой смеси необходимо решать оперативно. А мы этого не можем себе позволить – ждём месяцами, кого "назначат в поставщики". А бывает такое, что торги выигрывает поставщик из Красноярска. Свои кемеровские, проверенные есть рядом, а мы вынуждены обращаться в другой регион, чтобы оформить закупки смесей или памперсов для малышей! Нужно срочно менять эту ситуацию. Новость об изменении процедуры госзакупок порадовала нас. Благодарим депутата Александра Максимова за реальную помощь нам.

Виктор Мецкер, руководитель Управления социальной защиты Администрации города Таштагол Кемеровской области:

- Мы постоянно сталкивались со сложностями в проведении конкурсов и тендеров. Во первых – это долгая процедура. Занимает два, а то и три месяца. Возьмем, например, продукты питания. Детей кормить надо, а у нас фирма, которая выиграла контракт, предоставив самые дешевые расценки, отказывается работать без наличных денег. Ищем в срочном порядке других поставщиков, проверенных, профессиональных, работающих на рынке не один год, но никто не хочет работать в долг, и ждать, когда переведут средства. Все работают по предоплате. Надо 100 тысяч рублей. Мы с поклоном в городскую администрацию, там помогли временными средствами. Это же не решение проблемы! Это бег по кругу! То же самое с одеждой для воспитанников реабилитационного центра. Дети активны, одежда изнашивается, рвется. Необходимо оперативно реагировать, а у нас опять надо заключать контракт, даже на незначительную сумму, и ждать.

- Вот сейчас у нас идет подготовка к празднованию Дня шахтера. Горняки собрали общими усилиями средства на помощь детям. Наш, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Таштагола, где воспитываются 130 детей, получил средства на изготовление и установку современного детского городка. Стоимость этого спортивного городка с тренажерами, горками, песочницами 350 тысяч рублей. Уже сейчас надо объявлять тендер и ждать какая фирма выиграет, и сможет ли она качественно, и в срок установить оборудование. Так и лето пройдет! Если сейчас депутаты Госдумы примут закон, упрощающий госзакупки для детских домов и интернатов, то это было бы замечательно! Мы, вместе с детьми выбрали бы подходящую, профессиональную компанию, которая изготовит и установит детский городок качественно и в срок. И уже летом дети смогли бы заниматься спортом на новых уличных тренажерах. Мы благодарны за то, что депутаты обратили внимание на эту проблему и помогут нам в ее решении на законодательном уровне.

Александр Максимов
13.04.2017
Просмотров: 759 | Комментариев: 1
Чалдон 14.04.2017 05:06
Сперва бешеные принтеры принимают никчёмные законы, а потом героическим лепят к ним кучу поправок, и работёнка кагбэ делается, и все, панимашь, при деле.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь