#
#
Просмотров: 211
Тема дня

"...но тут примчались санитары и зафиксировали нас"

Picture

"Бузотёр" из Новокузнецка "навёл шороху" в столице.

Просмотров: 3433
Тема недели

Мальчики для битья

Picture

Тренер, который раньше занимался юными хоккеистами в Новокузнецке, уволен за то, что бил детей клюшкой по голове.

Просмотров: 30928
Тема месяца

Было сто, стало пятьдесят

Picture

С января 2020 года одиноко проживающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет снова придётся платить за капитальный ремонт.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Власти Кузбасса отказали ООО

"Такие методы работы в Кузбассе недопустимы"

Компании "ЭкоТек" отказано во внеочередном повышении тарифа на вывоз мусора.

В период с 9 по 10 января региональный оператор по обращению с ТКО "ЭкоТек", обслуживающий юг Кузбасса, на день прекратил вывоз мусора из некоторых городов юга Кузбасса, из-за чего произошел сбой, исправлять который пришлось областным властям и руководителям муниципалитетов.

Вчера губернатор провел селекторное совещание по этой ситуации. В обсуждении участвовали заместители губернатора, главы территорий юга Кузбасса, представители РЭК. В совещании принял участие собственник компании Георгий Лаврик, управляющий директор ООО "ЭкоТек" Андрей Функ.

Как отметил Сергей Цивилев, за три дня совместными усилиями областных властей и глав в аварийном режиме территории справились с проблемой и наладили работу.

Позиция регоператора — действия его не противозаконны. Также Георгий Лаврик ссылался на то, что компания уже более одного года "нарабатывает убытки", так как объемы вывозимого мусора превышают реальную оплату за эти услуги.

По мнению губернатора, любые проблемы должны решаться за столом переговоров.

"Такие методы работы в Кузбассе не допустимы. Ни при каких обстоятельствах останавливать вывоз мусора нельзя, тем более в таком регионе, как Кузбасс, с высочайшей плотностью населения. Мы несем ответственность перед жителями", — подчеркнул Цивилев.

После заслушивания муниципалитетов губернатор высказался о невозможности выполнения требования регоператора о внеочередном повышении тарифа для населения на вывоз мусора.

"Повышать цену не своевременно, нужно искать другие пути. Прежде всего, навести порядок в договорной базе — регоператору и муниципалитетам сверить все данные по базе данных юридических и физических лиц. Все главы территорий подтвердили готовность к совместной работе. Тем более, что в Кузбассе есть отлично зарекомендовавшие себя методики по работе с получателями услуг в электроэнергетике", — заявил Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев подчеркнул, что Правительство Кузбасса делает все зависящее для оказания помощи в организации работы регоператора, кроме того, муниципалитеты не просто готовы к сотрудничеству с компанией в проведении мусорной реформы, а напрямую заинтересованы в нем. По решению губернатора Правительство Кузбасса в 2019 году направило 25 млн рублей из областного бюджета на приобретение контейнеров для зоны "Юг".

Стороны договорились, что "ЭкоТэк" передаст в электронном виде в муниципалитеты всю базу уже заключенных договоров, чтобы ее актуализировать. Это поможет проверить правильность начисления платы каждому жителю и предпринимателю, отследить процесс заключения и выполнения договоров, что особенно важно для бизнеса и частного сектора.

Кроме того, с 1 февраля в структуре департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса будет создан специальный отдел. Главная задача новой структуры — сопровождать мусорную реформу и контролировать соблюдение законодательства в этой сфере.

Контроль за исполнением поручения Сергей Цивилев возложил на своего первого заместителя Вячеслава Телегина.

Ранее КузПресс сообщал о том, что компания ЭкоТек прекратила вывозить мусор из дворов Новокузнецка и других городов юга Кузбасса, а также о том, к чему это привело.

14.01.2020
Просмотров: 1403 | Комментариев: 35
Alexei1950 14.01.2020 16:52
а откуда может превышение если возле моего дома стоит один контейнер и всё!его и вывозят по утрам ))возле него мусор собирается только крупный !но его вывозят не каждый день по мере накопления !также у соседних домов делается ))а чтоб не было накопления мусора --не надо бунтовать а работать !я например пакетик за несколько дней выношу- почему он должен повыситься в цене?-КУЧКА ОЧИСТОК ОТ КАРТОШКИ ИЛИ НЕСКОЛЬКО БУМАЖНЫХ ОБЁРТОК !ПО -моему и это дорого что плачу !
19
1
=
18
Kotafey 15.01.2020 00:51
Эт точно.У нас раньше стояло 4 контейнера у дома.Осталось только 2а... на 6 подъездов...Конечно они переполнены.
2
0
=
2
Александр О 14.01.2020 16:59
Мусор - это при глубокой переработке хорошая прибыль. НО это надо работать. Гораздо проще оказывать услуги по вывозу и закопке мусора и получать за это миллионы. 80р с человека - это 48 миллионов рублей только город Новокузнецк и только жители + предприятия, который платят ещё больше. Теперь считаем затраты. Несколько мусоровозов собирают мусор, 3 человека на мусоровоз зарплата + солярка + на полигоне трактором выкопать яму и закопать. Вот на это загрузить и закопать только жители платят 48 млн - это 133000 рублей в день. 133 тысячи рублей в день - это сколько же народу и с какой зарплатой у них столько проедают, что им этого мало. А ещё повторюсь юрики.
19
0
=
19
Папа 14.01.2020 17:09
В Спиченково бросили несколько контейнеров за километр.
Снег не чистили НИ РАЗУ. Кто туда пойдет по пояс в снегу?
Счета приходят огромные и еще судом пугают.
14
0
=
14
Александр О 14.01.2020 17:12
Самое страшное что не пугают - а реально без каких либо судов по судебному приказу счета арестуют и всё. И абсолютно безразлично всем оказывалась ли услуга и как оказывалась
13
0
=
13
ТОТ 14.01.2020 17:16
Для того и заводят монополистов что бы не было конкуренции и получать сверхприбыли......
13
2
=
11
Александр О 14.01.2020 17:30
Монополистов создают что бы концентрировать средства - после их вкладывать в развитие. Что не сможет малое предприятие крупному монополисту сделать проще. Но экотека это не касается - он забил на развитие, переработку мусора, сортировку и прочее - он тупо выполняет услуги по вывозу и закопке мусора на полигоне. Более 400 рублей в месяц моей семье начисляют - я за эти деньги сам вывезу и закопаю свои 5 пакетов мусора. А если заморочиться то половина в переработку уйдет (мукулатура, стекло, а остальное сжечь в печи. Очистки скоту - Всё! Нет мусора.
8
1
=
7
ert 14.01.2020 17:37
А я думаю чотакая вонищща. Это Александр О мусор жгет втихаря.
0
12
=
-12
ленкин 16.01.2020 08:58
Если не секрет, кто будет эту половину перерабатывать? Нет у нас в стране на сегодня достаточного объема предприятий по переработке вторсырья. А те, которые есть, далеко, потому не выгодно им наше сырье забирать. Если бы в регионе поддерживались перерабатывающие, в том числе и вторсырье, отрасли, а не только угольная, то можно было бы отходы пускать в переработку, а не на захоронение
0
0
=
0
lis0chca 14.01.2020 17:41
Какие молодцы, запросто всё порешали! Особенно понравилось про спецотдел в департаменте. Не, я уже не ржу. Я чую лютики-цветочки у себя в садочке.
14
0
=
14
lis0chca 14.01.2020 17:51
У меня на Грдине вывозят ежедневно, аккуратно, парни с мусоровозов делают всё бегом. Только двор заставлен машинами, снега опять до фига, колея, сами еле выезжаем, а уж технике технологической очень тяжело маневрировать, чё, особая вечная "благодарность" косиловщине, стяжательной и уродливой.
12
0
=
12
lis0chca 14.01.2020 18:00
А отчего у северного оператора проблем нет при меньшем в два раза тарифе, вот интересно же...
15
1
=
14
ilnikbez 14.01.2020 19:24
Потому что эту тему будут отжимать у гоши и андрюши.
---
Делать это будут в этом году, через увеличение задолженности ... высасывая финансовые ресурсы... затем волна недовольства пойдет скорее всего летом, где вспомнят и их прошлое и сокрытое. Причем судя по заходу, помогать им в этом будет 2леевщина.
---
После того как отожмут, и долги оплатят и тарифы повысят.
---
Сча гоша и андрюша будут стучать в старые двери, не понимая что вопрос уже решен. И чо когда они других "сливали-игнорили", вместо поддержки ... то чужие ... сожрут когда-нибудь и их и не подавятся.
---
К 2021 году они закончат с одними тарифами и вернуться к мусорным, вот и все... просто бизнес.
11
1
=
10
lis0chca 14.01.2020 18:11
Ваще, всё шедеврально,- ООО, созданное для получения прибыли по определению, и монополист, и 25 млн на бачки с бюджета... Как, как всё это может существовать! Оно же настроено на постоянную дойку с населения. И в конце концов обречено. И чё его поддерживать, если его и быть не должно... Как же мы всё любим усложнять и не решать проблемы десятилетиями. И спецотдел пойдёт тоже по ложному пути. Отлично понимая, что выход в противоположной стороне. И лучше всего это знает Функ.
13
1
=
12
ilnikbez 14.01.2020 19:59
Еще раз... для непонятливых, законную базу извернули... таким образом, чтобы "олигархунтовские монополисты аффилированные с вшиновниками" могли взыскивать бабло с населения под видом платежей за "жизнь" и "за собственность". Причем ... принуждение к этим платежам "обязательное" через вшиновников и полисяйскиных с судейскими.
---
Как говорит, знакомый эксперт есть прямые налоги, есть косвенные налоги, а есть коррупционные налоги - платежи в пользу монополистов - коррупционеров.
С 2004 года по 2017 рост коррупционных налогов достиг более 380%, а по ряду отраслей и 1500%.
---
Уборка и переработка мусора, после употребления это задача производителя и является частью НДС, то есть покупатель в процессе покупки оплачивает все.
Кто то хитропежупый, воспользовавшись непроработкой законодательства, вместо приведения его в порядок ... и соответственно, вменения обязанности федеральному бюджету (мск), вывернул на уровне депутятей и повесил его на население...
---
Насколько же надо не любить своих сограждан, чтобы одновременно поднять ндс и вменить обязательный платеж за вывоз мусора, который уже оплачен?
---
Люди платят ндс... и даже не понимают за что... и это очень и очень плохо, кому выгодно ... чтобы была непрозрачная система грабуржуйского взыскивания бабла с населения?
9
1
=
8
ilnikbez: Еще раз... для непонятливых, законную базу извернули... таким образом, чтобы "олигархунтовские монополисты аффилированные с вшиновниками" могли взыскивать бабло с населения под видом платежей за "жизнь" и "за собственность". Причем ... принуждение к этим платежам "обязательное" через вшиновников и полисяйскиных с судейскими.
---
Как говорит, знакомый эксперт есть прямые налоги, есть косвенные налоги, а есть коррупционные налоги - платежи в пользу монополистов - коррупционеров.
С 2004 года по 2017 рост коррупционных налогов достиг более 380%, а по ряду отраслей и 1500%.
---
Уборка и переработка мусора, после употребления это задача производителя и является частью НДС, то есть покупатель в процессе покупки оплачивает все.
Кто то хитропежупый, воспользовавшись непроработкой законодательства, вместо приведения его в порядок ... и соответственно, вменения обязанности федеральному бюджету (мск), вывернул на уровне депутятей и повесил его на население...
---
Насколько же надо не любить своих сограждан, чтобы одновременно поднять ндс и вменить обязательный платеж за вывоз мусора, который уже оплачен?
---
Люди платят ндс... и даже не понимают за что... и это очень и очень плохо, кому выгодно ... чтобы была непрозрачная система грабуржуйского взыскивания бабла с населения?

Ликбез. Стопэ. Утилизационный сбор на ВСЮ фигню, уже оплачен ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ всей фигни. Причём сдесь НДС?
А, так то да - дерут вторую шкуру.
2
1
=
1
Счетовод 14.01.2020 18:32
Напишу грубо, но откровенно.
Будет тариф 120 - 150 с рыла. Получатель будет какой-нибудь ТэкоЭк. Но платить будете вы.
Это просто новый налог ( на мусор ). А вы, еще типа не поняли. Это федеральные замуты. Быдло должно платить!!!
И будет платить. Я тоже быдло.
14
1
=
13
Александр О 14.01.2020 18:43
ближе будет слово лОхи - платят лохи.
6
1
=
5
Счетовод 14.01.2020 19:38
Если слышен денег шелест,— это лох идет на нерест.
Поговорка.
6
0
=
6
виктор 14.01.2020 18:40
никаких денег не хватит возить мусор со всего юга кузбасса в новокузнецк. рядом с каждым городом есть отработанный разрез. туда и возить. население нищее с него деньги не собрать - потратишься больше. развалится эта бизнес-тендер модель. и никакая актуализация базы не спасет. и не надо сравнивать с энергетикой. там прибор учета и отключение за не оплату. за не оплату мусора как отключить? спасение в брикетировании и сжигании мусора в топках котельных. все остальное населению не по карману. спасибо алчным госолигархам.
8
6
=
2
Ruthenium 14.01.2020 19:41
виктор: никаких денег не хватит возить мусор со всего юга кузбасса в новокузнецк. рядом с каждым городом есть отработанный разрез. туда и возить.

Это чтоб надышавшись газами с подожжённых по вашим советам отвалов, люди ещё и отравленную воду пили, чтоб поскорее в рай?
7
3
=
4
Ruthenium 14.01.2020 19:42
Ошабочка: не с отвалов, а с подожжённых угольных складов.
5
4
=
1
Kotafey 15.01.2020 00:53
Поднимал я эту тему...с разрезами...Дык оказывается нельзя ТБО туда сыпать, там грунтовые воды на такой глубине...Придется глиной заливать...могильник устраивать, все в принципе выполняемо,но дороговато...
2
0
=
2
Kotafey 15.01.2020 00:55
А вот проекты по захоронению радиоктивной гадости в шахтах...дык вполне себе релизуемы,и инвесторы уже есть...и места найдены...Осталось только геофизиков докупить,чтоб про сейсмичность зажмурирились и... вся пакость с АЭС добро пожаловать к нам...
2
0
=
2
Тайга 15.01.2020 00:58
хоронят уж походу давно, токма не афишируют...недавно же застукали, найду закину ссыль
2
0
=
2
Тайга 15.01.2020 01:05
Европейская компания "Urenco" в 2019 году возобновила транспортировку в Россию отходов обогащения урана с фабрики по обогащению урана (UAA) в германском городе Гронау. Транспортировка была возобновлена после десятилетнего перерыва.

О возобновлении транспортировки радиоактивных отходов говорится в документе властей земли Северный Рейн-Вестфалия, согласно которому с 2019 по 2022 год в Россию из Германии планируется отправить 12 тысяч тонн урановых хвостов – это более тысячи контейнеров и примерно 20 железнодорожных составов.

Отправка началась в мае. За полгода на Уральский электрохимический комбинат в Новоуральске Свердловской области из Германии уже были отправлены шесть железнодорожных составов – около четырёх тысяч тонн отходов обогащения урана.

Такой экспорт возможен, потому что гексафторид урана официально объявлен не ядерными отходами, а ценным материалом, и по российскому закону должен быть возвращен поставщику после дообогащения. Но даже если он действительно снова обогащается, по крайней мере 80 процентов доставленного количества остается в России как ядерные отходы в конце процесса.


×
Эта лазейка в российском законодательстве в последние месяцы широко использовалась: с мая по сентябрь было зарегистрировано 6 осуществленных отправок - по 600 тонн гексафторида урана в каждом случае, в общей сложности почти 3600 тонн.
https://novokuzneck.bezformata.com/listnews/tonn-radioaktivnih-othodov-v-rossiyu/78730711/

есть еще статьи, но если учесть частную выгоду от таких сделок, я думаю ситуевина намного плачевнее
2
0
=
2
виктор 14.01.2020 18:40
никаких денег не хватит возить мусор со всего юга кузбасса в новокузнецк. рядом с каждым городом есть отработанный разрез. туда и возить. население нищее с него деньги не собрать - потратишься больше. развалится эта бизнес-тендер модель. и никакая актуализация базы не спасет. и не надо сравнивать с энергетикой. там прибор учета и отключение за не оплату. за не оплату мусора как отключить? спасение в брикетировании и сжигании мусора в топках котельных. все остальное населению не по карману. спасибо алчным госолигархам.
7
5
=
2
ert 14.01.2020 19:17
Мысль про отработанный разрез достойна внимания. Как раз рядом с Апанасом есть пара штук затопленных. Воду откачать и лет на 50 хватит. Как только яма заполнится сразу перестать откачивать воду и ни какой вони от горящей свалки. Ты же первый выйдешь дороги перекрывать, чтоб не возили
0
14
=
-14
lis0chca 14.01.2020 19:20
Заразите всю воду и землю.
13
0
=
13
виктор 14.01.2020 19:29
ерту. в новокузнецке есть полигон. вблизи других городов есть отработанные разрезы. об апанасе и думать забудь.
8
3
=
5
ленкин 16.01.2020 11:38
Под метелку ни один разрез уголь не вычищает. Если загорится мусор (а он загорится!), то начнется подземный пожар. А это намного опаснее, чем возить мусор в Новокузнецк
0
1
=
-1
Счетовод 14.01.2020 19:35
Если все через попу в этой стране, подскажу губернатору приемлемое решение.
1.Мусор, это в основном упаковка от продуктов питания.
2. Кто возит продукты, и соответственно упаковку?
— Торговые сети!

Вывод: пускай эти торговые сети свою упаковку собирают и вывозят! А то и деньги собрали, и Великий Зеленый Кузбасс загадили!
Мария-Ра, вези объедки в Барнаул!
Под звучание гимна Кузбасса.

Мне грамоту от губернатора.
7
2
=
5
Kotafey 15.01.2020 00:56
Упаковка- требование стандарта ВТО.Дляя обеспечения транс континентальной торговли продукцией. Международный протокол.
1
0
=
1
ленкин 16.01.2020 11:40
Кто купил эту упаковку, тот и несет за нее ответственность. Если начнете в магазине пересыпать сахар из пакета в пакета будет лежать на магазине
0
1
=
-1
кол 15.01.2020 08:32
Опять гулаг.
https://youtu.be/bEHp7fQIRNU
0
1
=
-1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь