#
#
Просмотров: 1592
Тема дня

Коммунисты против ТОРа

Picture

Вчера активисты КПРФ в Новокузнецке провели акцию по противодействию "территориям опережающего развития" (ТОР).

Просмотров: 5019
Тема недели

"Ты мне дурачка не валяй!"

Picture

Вчерашний сюжет с сидящим под дверями городской администрации в ожидании мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова сиротой без квартиры Игорем Горлановым имел продолжение.

Просмотров: 12137
Тема месяца

Что делать и как с ними бороться?

Picture

"Направляясь на сельский сход, мы с Юрием Бондарем остановились на дороге взглянуть еще на одно загубленное место.

Обсуждения

Близнец 26-05-2019 16:57

Kotafey 26-05-2019 16:47

Сова во-зле Олим 26-05-2019 16:36

uttkin 26-05-2019 15:48

Dinamit 26-05-2019 15:27

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс

Остановите “оптимизацию”!

Это письмо адресовано администрациям Новокузнецка и Орджоникидзевского района как своего рода запрос от непосредственных “работодателей” чиновников - жителей города.

Больших плюсов от так называемой “оптимизации” системы здравоохранения, коснувшейся практически всех лечебных учреждений города, новокузнечане пока не увидели. Но, по опыту прошлых лет, опасаются, что “оптимизация” разрушит старое, а нового не создаст…

В городе полным ходом идёт “оптимизация” системы здравоохранения: в государственных больницах всё реже можно бесплатно получить “положенную” медицинскую помощь, жиром оплывает медицинский бизнес, городские больницы реорганизуются, ставя под сомнение доступность медицинской помощи для населения в отдаленных районах города, ликвидировано управление здравоохранения Новокузнецка.

В этих лестных для вас условиях, когда вы “освобождены” (слово “самоустранились” использовать не будем из боязни повредить вашей тонко устроенной душевной организации) от формального влияния на течение указанных процессов в медицине города и уверены в том, что проблемы здравоохранения вас лично и тех, кто вам дорог, никогда не коснутся, чувствуете себя теми, кто “схватил бога за бороду”, как говорится, вынуждены всё же поставить перед вами вопрос ребром: на чьей вы стороне - народа в целом или его “намыленной” части - бизнесменов, решивших на клизмах с примочками ободрать этот народ, как липку? Если народа, то не скрывайте от нас этого обстоятельства, выдавите из себя хоть словечко против алчности барыг от медицины. Поразитесь, как горячо вас поддержит население. Если на стороне “намыленных”, то позвольте спросить: а что так, чем мы, “ненамыленная” часть народа, вам не угодили на этот раз, что вы гнушаетесь быть на нашей стороне даже здесь? э

Грядет присоединение больницы № 11 в Орджоникидзевском районе к больнице № 1 из Центрального района. Нам всё равно, где именно будут приниматься распоряжения по больнице № 11 - в её стенах или в стенах Первой больницы, но не всё равно, сохранит ли она или то, что от неё останется в результате реорганизации - свою способность оказывать разностороннюю медицинскую помощь как полноценное медицинское учреждение. На чем мы настаиваем?

1. Больница № 11 должна остаться полноценным медицинским учреждением без сокращения отделений и персонала, в том числе по спектру оказываемой медицинской помощи, а её подразделения физически должны оставаться там, где находились до сих пор. То есть всю ту медицинскую помощь, которую больница могла оказывать на 1 января 2018 года, она должна продолжать оказывать в прежнем режиме и по времени, и по количеству, и по качеству, и по кругу лиц. Все те изменения в её работе, которые предполагаются в результате её реорганизации, должны быть изменениями в сторону расширения её возможностей, углубления специализации в рамках реорганизованного учреждения, но без сокращения или упрощения прежних функций районной больницы. Такой подход обусловлен необходимостью сохранить доступность медицинской помощи жителям района, которая, безусловно, будет затруднена в случае, если какая-то часть этой помощи будет в результате реорганизации перенесена за 10 - 25 км в больницу № 22 или в № 1.

2. Из профицита бюджета области прошлого года в 33 миллиарда рублей областные власти должны выделить необходимые деньги на ремонт и благоустройство собственно корпусов больницы № 11, её поликлиники № 4, оснащение этих объектов современной и недостающей медицинской техникой. Надо ли здесь что-то пояснять? Денежный поток в областной бюджет вполне может оплодотворить чахнущее во всех смыслах учреждение здравоохранения. Считаем, что собственно больница должна быть отремонтирована, оснащена новейшим медицинским оборудованием, дооснащена в той части, в которой это необходимо, а её территория соответствующим образом благоустроена, обнесена красивым забором, засажена деревьями, на ней должны быть разбиты клумбы с цветами и прочее. То же самое необходимо сделать с поликлиникой № 4 больницы.

И, наконец, последнее. Считаем, что вы, местные власти, должны зримо встать на сторону интересов жителей района. Эти интересы, как нам кажется, заключаются в реализации двух пунктов, указанных выше. Вы должны не только использовать предоставленные вам формальные и неформальные возможности помочь жителям Орджоникидзевского района отстоять государственную больницу, но и сделать всё возможное, чтобы жители узнали об этом, информировать их о ваших конкретных шагах в этом направлении, содействовать самоорганизации населения района для достижения известной цели.

Есть во всей этой истории обстоятельство, приятное во всех отношениях. У вас появился повод встать наконец-то на сторону простых людей и требовать от них в дальнейшем сколь угодно долго благодарности за этот жест невиданной душевной щедрости, свалив в глазах своего областного начальства на население все неприятные стороны процесса осуществления нашего плана. Главному врачу больницы (присоединят её к Первой или оставят самостоятельным учреждением - всё равно), простым её врачам и другому медицинскому персоналу будет приятно заниматься своим делом в учреждении отремонтированном, оборудованном и облагороженном, которое привлекательностью своей клинической базы будет соперничать с самыми модными и дорогими заведениями области и региона. Ваши бизнесмены будут увлечены масштабом предстоящих строительных и ландшафтных работ, размером тех сумм, которые им предстоит освоить на них и на поставках медицинского оборудования. Что уж говорить о населении, которое будет без устали выражать вечную благодарность господину главе района, господину градоначальнику и господину новому губернатору.

Мы не ждем от вас ответа на это обращение. Если примете наше предложение поддержать интересы жителей района, то найдёте способ дать нам об этом знать. Обещаем одно: с вами или без вас, мы приложим все усилия, чтобы остановить “оптимизацию” больницы № 11.

Александр Бычев.
14.04.2019
Просмотров: 1521 | Комментариев: 23
Папа 14.04.2019 08:41
Прикрывают иностранным словом банальное сокращение.
19
1
=
18
WWWW 14.04.2019 10:57
А рядом где-то бъется Геббельс-патриот в экстазе подтирая слюнки васе-фюллеру...
7
2
=
5
Сколько раз уже проходили мы через всякие оптимизации...
Понаедут к нам, всякие залётные, набедокурят и улетят в теплые края.
А нам здесь жить. Может они вообще все к нолю хотят свести. А мы травами лечиться будем?
11
7
=
4
Олег Кузня 14.04.2019 09:16
Похоже недоброжелатели банят..а не истины ради.Всех реконструкторов и оптимизаторов на котлованы,для прочищения мозгов.Ничего не сделав,все сломав понавешают себе висюлек и регалий,прокантуются на своих должностях за приличную зарплату,и распилы десяток лет,а потом признают курс ошибочным и начнут воссоздавать порушенное.Недоучки-оптимизаторы!
13
0
=
13
Эредин 14.04.2019 09:16
Процесс оптимизации идет по всей стране, и одним письмом по 11 больнице его не остановить.
8
4
=
4
Олег Кузня 14.04.2019 09:21
Напишите еще одно,будет два...
6
0
=
6
Murka 14.04.2019 09:40
Эредин: Процесс оптимизации идет по всей стране, и одним письмом по 11 больнице его не остановить.


В неё давно вмешалась власть!
И непонятно лишь дебилам,,
А для народа она не в сласть!
6
0
=
6
Эредин 14.04.2019 09:59
Вот как это называется, сначала абсолютным большинством ходите выбираете ее, а потом она видите ли вам не в сласть, любители с горчинкой.
0
6
=
-6
Олег Кузня 14.04.2019 10:05
Эту власть от низа до верха не выбирали,а ставили.На страницах Кузпресса Вам наглядно показывали.С песнями-плясками повсеместно фабриковали документы,получали 66%.и дальше по волнам...хапать,пакостить...
13
1
=
12
Kotafey 14.04.2019 13:06
Бычев очень странные письма пишет.Например в Районую администрацию и городскую , а ведь все полномочия в этой сфере давно уже переданы в ОБЛАСТЬ. и ни районы ни город теперь к здравоохранению НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ не имеют. А касательно передачи 11 г.б. пусть Александр Олегович как юрист почитает такую штуку...

КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от « 22 » января 2019 г. № 22-р

О реорганизации государственных учреждений здравоохранения

Кемеровской области

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях», статьей 16 Федерального закона от 12.01.96 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.12.2010 № 595 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации и ликвидации государственных учреждений Кемеровской области, а также утверждения уставов государственных учреждений Кемеровской области и внесения в них изменений»:

1. Реорганизовать государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкая городская клиническая больница № 11», расположенное по адресу: 654025, г. Новокузнецк, ул. Дузенко, д. 7, государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкая городская клиническая больница № 16», расположенное по адресу: 654101, г. Новокузнецк, проезд Дагестанский, д. 4, государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкая районная больница», расположенное по адресу: 654218, Новокузнецкий район, с. Безруково, ул. Коммунальная, д. 2, государственное автономное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкий перинатальный центр», расположенное по адресу: 654041, г. Новокузнецк, ул. Сеченова, д. 26, государственное автономное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Центр здоровья «Калтанский», расположенное по адресу: 652740, г. Калтан, ул. Комсомольская, д. 22, путем присоединения к государственному автономному учреждению здравоохранения Кемеровской области «Новокузнецкая городская клиническая больница № 1», расположенному по адресу: 654041, г. Новокузнецк, пр. Бардина, д. 28.

и т.д. подробности тут
http://www.zakon.kemobl.ru/bulletin/212875

ВСЕ уже случилось! И плач "Ярославны" это плачь над пролитым молоком... Ни город ни тем паче районные власти, ни тем паче Бычев не смогут так просто все изменить "в зад"... Увы!

Письма не в те инстанции типа как в Спортлото, это не деятельность, а ее имитация! Писать надо минимум в область, а лучше в Москву... но Бычев и К напишут не туда а в ООН... чтоб опять была имитация деятельности для профанов.
4
4
=
0
Kotafey 14.04.2019 13:12
Таки муниципального здравоохранения уже нет с 1 января 2017 года...Об этом уже писали ,в том числе тут:
http://kuzpress.ru/innovation/26-12-2016/49925.html

читайте кому интересно.
3
6
=
-3
Kotafey 14.04.2019 13:42
Минусите, минустие, жители виртуальности...крематорий для вас уже построен.Продолжайте мечтать и не замечать, а пока сухари запасаю и патроны...
4
5
=
-1
Амено 14.04.2019 10:01
И тут тоже скажу, Кузню жестко сливают!
9
0
=
9
Амено 14.04.2019 10:01
Надо сраную власть менять!
8
0
=
8
Амено 14.04.2019 10:01
Пусть хоть Витя будет, но не эти гаденыши!
10
1
=
9
WWWW 14.04.2019 10:56
Амено : Пусть хоть Витя будет, но не эти гаденыши!

В понедельник пойду в админку, буду место Федорчука от Кузи требовать, для началу.
Потом начну репрессии в админке с ликвидацией самого кузи как ссучества несовершенного для управления городом.
на Кузпрессе отпишусь о своем выходе в админку 15.04.19 с проверкой деятельности местных рукоопых эмбланов.
7
2
=
5
Kotafey 14.04.2019 13:09
Тебя снова без пропуска не пустют.Скажут оставить на "вахте" писульку.
3
2
=
1
WWWW 14.04.2019 13:19
Ты подтверждаешь, чтт трепломжр не хозяин своего слова???!
Я-тт приду, а если тремломэр шхериться начнет, ну значит так и отпишу в сеть.
1
3
=
-2
WWWW 14.04.2019 13:20
***
1
3
=
-2
ilnikbez 14.04.2019 11:32
Немного поэзии. Вопли понятны. Идет "подрезка" горизонтальных веток и листьев.
---
Что с одной стороны, необходимо - чтобы дать жесткости для вертикального роста. С другой стороны накой черт криволапый садовник фигачит все подряд, не разбираясь, где верх, где низ, где корни, где листья и т.д.
---
Опасения вопящих достаточно обоснованы - а вдруг дерево не выдержит, и рухнет?
---
Так вот для вопящих - дерево рухнуло еще при тулееве, ствол догрызают паразиты, все кто мог, свалили, а те кто "соприкоснувшись" с почвой дал корни, пока еще держаться, подпитывая свою молодую поросль за счет энергии разрушения и "неиспользуемой корневой системы основным деревом", осваивая рынки, целевую аудиторию, льготы, лекарства, рецепты, дорогостоящее оборудование, мнимую инвалидность, больничные и взятульки за профмедосмотры, справки и т.д.
---
Усилия садовника радуют, вот только "не понятно", почему он еще не сообразил, что дерево уже давно рухнуло? И тут важнее "его сжечь", чтобы паразиты не разбежались на остальной лес.
---
Даже г-н Говор с "Грамм едик", выглядит более "осознающим" реалии, чем действия "чиносадовников".
5
2
=
3
Какой нафиг садовник. Тупо - казахский бобёр прошёл. Без понятия о строительстве плотин.
3
1
=
2
Добрый эльф 14.04.2019 14:28
Мне одному показалось, что мэра нашего лллюбимого уж неделю-полторы не видать - не слыхать. Хоть бы объявляли где он)
2
2
=
0
ilnikbez 14.04.2019 15:48
Что доказывает, что он таки и не нужен.
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь