"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
З. Прилепин: "Некоторые способы заставить нас смолчать"

Тему предлагает обсудить гость портала КузПресс press.
Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
Какие главные эмоции вызывает у вас день 9 мая?
Работает ли у вас YouTube?
...


Про "низкий потенциал выплачивания взяток"
Сегодня новокузнецкие коммерсанты проводят акцию "День закрытых киосков".
Про Новокузнецк написали Путину. В понедельник национальная сеть распространения прессы "Союзпечать", Альянс независимых региональных издателей, Гильдия издателей периодической печати и Ассоциация распространителей печатной продукции обратились к президенту с жалобами на региональных чиновников, уничтожающих газетные киоски. В письме сказано, что "палатки с газетами стремительно исчезают с улиц многих городов России". В борьбе с ними чиновники так усердствуют, что "в Барнауле, Саратове, Петрозаводске, Сургуте, Воронеже, Перми, Бийске, Новокузнецке, Ставрополе, Челябинске и Братске само распространение периодической печати находится под угрозой уничтожения", - указывается в обращении.
Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин рассказал, что представители власти не любят палатки с прессой по разным причинам. "Киоски с копеечными газетами имеют низкий потенциал выплачивания взяток, - приводят комментарий г-на Оськина "Новые Известия". - Лотки с шаурмой, пивом могут платить взятки, а с прессой - нет. Такова коррупционная правда жизни".
...Вчера мы связались с исполнительным директором сети киосков "ВестиЧ" Андреем Чурсиным. По его словам, информация несколько устарела - такая угроза реально существовала несколько лет назад, тогда приходилось обращаться в разные организации и стучаться во многие двери. Однако ситуацию (не без поддержки "Кузнецкого рабочего", подчеркнул Андрей Юрьевич) удалось выправить, и сегодня на газетные киоски в Новокузнецке никто из чиновников не покушается. Другое дело - обычные продовольственные киоски, которым муниципалитетом объявлена настоящая война. Заместитель председателя некоммерческой организации помощи малому бизнесу "Ермак" Сергей Архипенко известил, что 19 июля в Новокузнецке будет проведена акция протеста "День закрытых киосков". Такое решение принято на общем собрании членов организации. "В течение дня киоски останутся закрытыми. Мы готовим плакаты "Так будет всегда, если нас не будет", которые разместим на витринах вместо товара. А гражданам мы предложим поставить свои подписи в петиции к властям, чтобы те не пытались всеми способами нас уничтожить", - сообщил Сергей Иванович.
Самый мощный удар по коммерсантам-киосочникам, вне сомнения, нанесла Госдума, устрожив запретительные меры по продаже пива (в киосках на остановках его нельзя продавать уже с 1 июля, в остальных запретят через полгода, к январю). Ведь пиво до последнего времени составляло две трети торгового оборота "точки". И хотя некоторые продолжают "толкать пивко", очевидно, что исчезновение алкоголя с прилавков лишь вопрос времени.
Казалось бы, местным властям следовало в такой ситуации если не оказать бизнесменам какую-то поддержку (все-таки в малой коммерции задействовано несколько тысяч новокузнечан, а налоги от этого вида деятельности пополняют муниципальную казну, по информации НО "Ермак", на 150 миллионов рублей ежегодно), то хотя бы сохранять нейтралитет. Нет, городская администрация в нынешнем виде видит в киосках второго по значимости врага (первый по значимости - Привокзальный рынок, уже побежденный) и, не щадя живота своего, борется.
"Утвердили дислокацию, и кто не попал в нее, тот должен исчезнуть, - объясняет Архипенко. - А ведь люди и кредиты брали на развитие бизнеса, и под все время изменяющиеся требования подстраивались. Теперь им предлагают разориться, встать в очередь на биржу труда... Почему не предоставить простым людям право самим решать, где покупать товар - рядом с домом или в супермаркете, куда еще добраться надо?"...
Кроме того, со слов Сергея Архипенко, администрация уже приступает к проведению неких аукционов на право осуществлять торговлю из киосков - в местах, определенных пресловутой дислокацией. То есть, если твой киоск "попал в дислокацию", еще не факт, что тебе не придется его убирать и убираться вместе с ним. Есть риск, что аукцион выиграет "нужный" бизнесмен с большими деньгами, который будет диктовать действующим коммерсантам свои условия, либо ликвидирует их бизнес подчистую.
...Если не ошибаюсь, у крупного бизнеса потенциал выше, чем у среднего и гораздо выше, чем у малого, и чиновника он более люб. Чтобы прояснить этот вопрос и получить комментарий относительно намечающейся акции протеста, мы вчера обратились у управление по торговле и бытовым услугам администрации Новокузнецка. Но там от комментариев категорически отказались.
Источник: Кузнецкий рабочий


С другой стороны, предприниматели должны ясно представлять "политику партии" в вопросе малых архитектурных форм и, в случае изменения этой политики, иметь достаточно времени для исполнения новой политики


Некоторые, пардон, испражняются в общественных местах. Давайте во избежание запретим продавать пищу

Некоторые, пардон, испражняются в общественных местах. Давайте во избежание запретим продавать пищу
Доступность пива, "по пути" делает его потребление чрезмерным. А потом, и, пардон, испражнения в местах


Некоторые, пардон, испражняются в общественных местах. Давайте во избежание запретим продавать пищу
А это к другой теме. В городе знаете хоть один общественный туалет? А пива меньше пить начнуть и приспичивать реже будет.


Еще как откажут. Даже на Кирова, 71.


Потому что есть кустики...

Пустите?

ФИО в студию!))))


В 90ые годы киоски были актуальными, но сейчас это архаизм, и он должен быть закрыт.
p.s. Зачем продавать пиво в киосках, если его нельзя пить на улице.


про 2/3 оборота читали? Бывает и жвачку там покупают


Да ни как не борется, наоборот, потому, что в этих киосках ещё и презервативы продаются... Где теперь их ещё купить? В супермаркеты тащиться?




Зачем стоящего на краю пропасти еще и подталкивать туда?

Зачем стоящего на краю пропасти еще и подталкивать туда?
Вот пусть и постарается, найдёт...

Зачем стоящего на краю пропасти еще и подталкивать туда?
Да они уже там. А я их туда не направляла,чтобы на их пьяные рожи смотреть и их перегар нюхать. Никогда не видели, как какой нибудь обоссаный дебил пьяный спит на остановке? А там ЛЮДИ автобус ждут, ДЕТИ... А он ещё и бурчит чего то. И никто не знает, что ему там снится и что придёт на ум...


Загнутся они теперь? Вероятно да.
Несколько тысяч человек потеряет работу, это плохо.

Взяток не давали. Город маленький, все друг друга знают и не позорятся вымогательством у своих же. И так намучились, пока все нужные разрешения добывали.
Основа коммерции, само собой, спекуляция. Сверхдешевых товаров малой партией не купишь, э то уже не опт, на какой скидки.
Пиво, чипсы, конфеты, хлеб не турецкий текстиль, на который можно накрутить 300 и больше процентов.
По-честному выгоды не получалось. Выручала ночная торговля портвешком.
И вот в полукилометре открылся нормальный круглосуточный продовольственный магазин...


Взяток не давали. Город маленький, все друг друга знают и не позорятся вымогательством у своих же. И так намучились, пока все нужные разрешения добывали.
Основа коммерции, само собой, спекуляция. Сверхдешевых товаров малой партией не купишь, э то уже не опт, на какой скидки.
Пиво, чипсы, конфеты, хлеб не турецкий текстиль, на который можно накрутить 300 и больше процентов.
По-честному выгоды не получалось. Выручала ночная торговля портвешком.
И вот в полукилометре открылся нормальный круглосуточный продовольственный магазин...
И в "круглосуточном" портвешку после 22.00 незаконно продавать.

Не хотим революций, не хотим совка 146% !

Не хотим революций, не хотим совка 146% !
Ваши капиталистические порядки кругом.
Не понимаю, чем вы, либералы, недовольны?

Вчера в Новосибирске в приемной Е.. ной России женщина доведенная до отчаяния (клоунесса по - вашему) осуществила акт самосожжения, чем сильно перепугала девчонок из ЕР. Им теперь - по медали и по квартире..за верное обслуживание, пардон, служение ПЖиВ
Не видим оперативной реакции Тулеева на пожар у соседей

Неужели ТВ-шники реально боятся лишний раз говорить "в суе" о партии САМОГО!
Во времена настали....

ПОЭТОМУ надо самосжигаться в офисах других партий.
Или посольств.
К примеру, сожгись у посольства ВАНУАТУ - и сам сгоришь и про ВАНУАТУ узнают, что оно есть.

ты - добрый, как и твоя любимая вертикаль
топить - так город, сжигать - так Россию
мимими


вот же и самоубийство для "православного" - не грех
для вас любой грех - не грех
и закон - не закон
А хомячки, бандерлоги - клоуны, из цирковой программы "День закрытых киосков".


Нужно производить качественные товары, а где их продавать, разберемся.

То бишь сначала нужно понять где и что продавать. А вот потом уже решать вопросы где это взять - произвести самому или притащить откуда-то.
К сожалению, а может, и к счастью, все чаще вопрос решается в пользу "притащить". Но это нормально.

Ну, гуманитарий я от природы, что есть то есть.
А технарь - да, пришлось в плане хобби стать .
:)
Ладно Вам уже подкалывать


Но в контексте фразы Монтаны, что нужно вначале произвести, причем самому товары, а уж затем разбираться, кому и где их втюхать - я все-таки прав.
Пока будете разбираться, себестоимость этих товаров из-за хранения, порчи, брака, боя станет такой, что они никому нужны не станут.
Поэтому в контексте фразы Я - Монтана, прав все таки я.
А в общем контексте, гиперсмысле, да - правы Вы.

Но Монтана несколько про другое говорил.
Тем более, что на ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ товары - такого ажиотажа не будет наблюдаться никогда. Бренды и неймы не те. И качество.

Несколько лет покупаю ботинки "Ральф". Думал, какая-нибудь германская фирма - необычный крой и качество хорошее.
Нет, наша.
И таких полно - 90 процентов товаров нынче производится в Расее. Или, на крайняк, собирается - как "форд-мондео".



Ну уж тут не согласен. Знаю очень много людей " с руками", которые в90-е ломанулись торговать. Даже не всем повезло торговать в киосках, торговали с земли


Вот для познавательности.
Многое, с виду иностранное, сделано либо полностью в России, либо из завезённых деталей.
Carlo Pazolini – обувь. Не итальянская. Carlo Pazolini Group - это название российской компании, у которой есть собственные обувные фабрики в России и Китае и сеть фирменных магазинов.
Vitek – русская фирма, зарегистрированная в Австрии. Поэтому произведённое дома выдаётся за австрийское.
Vigor собирает бытовую технику в России из деталей, закупленных оптом в ЮВА.
Торговая марка Scarlett принадлежит компании Arima Holding Corp., совместному детищу китайцев и россиян, зарегистрирована в Англии.
Rolsen - марка, придуманная в 1995 году выпускником МФТИ Сергеем Белоусовым - используется для телевизоров, домашних кинотеатров, мониторов, мобильных телефонов и стиральных машин. Начиналась компания со сборки телевизоров LG, а теперь выпускает и собственные на заводе во Фрязино.
Kaiser, работающая на рынке как немецкая компания с середины 90-х и придуманная отцом-основателем Павлом Логиновым, успешно насыщает рынок крупногабаритной кухонной техникой. Ее господин Логинов делает на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.
Марки Techno Trony и Elenberg принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они и присутствуют только в магазинах этих сетей.
Bork, продвигающий себя как немецкая техника, есть практически во всех магазинах, несмотря на то, что это бренд сети «Электрофлот».
Кофе Milagro делают в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.
Чай Greenfield позиционируется в премиальном ценовом сегменте как произведённая по заказу и под контролем компании Greenfield Tea Ltd., которая была учреждена 10 августа 2003 года в Великобритании санкт-петербургским производителем чая «Орими Трейд».
То же с чаем Curtis & Patridge.
Косметика Faberlic делается в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм.
Сеть магазинов одежды Sela, являясь российским брендом, принципиально не переводит на русский язык свой слоган Feel The Same, которому уже лет 10, почти столько же, сколько и самой сети. В самом начале, при выходе в регионы франчайзи говорили своим первым покупателям, что это израильская одежда. Тогда как на самом деле она производится в Санкт-Петербурге.
TJ Collection, которая, как пишут в пресс-релизах, «была создана в Великобритании в 1992 году», выпускает обувь под тремя торговыми марками: TJ Collection, Chester и Carnaby. Вся обувь российская.
Gloria Jeans и Gee Jey – одёжные фирмы из города Ростова. Владелец Владимир Мельников.
Питерская фирма «Август Плюс» производит и продает женскую одежду под торговой маркой Oggi, мимикрируя под Италию.
Обувь Ralf Ringer традиционно считают то ли немецкой, то ли австрийской. Но, на самом деле она производится на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске.
Обувная сеть Tervolina ваще не скрывает места производства: обувь они шьют в Тольятти, на фабрике «Лидер».

Знание - Сила
Незнание - Рабочая Сила.

Знание - Сила
Незнание - Рабочая Сила.

А людские судьбы для них это лирика...

+1
Все под крупняк чешут, любой бизнес, вот такси тоже причесали, кто крупный, тот может выжить, а мелкие одиночки вне закона.
Только пусть немножко подумают, что каждый частник - это человек, и семья у него есть, жить хоцца ему так же.




Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь